согласен, зелье неплохое, но дороговато, видимо для имиджу...
По теме, согласен с большинством, перекупить у приезжих с Кавказского побережья, в Абхазии чачу гонят практически из всего, что содержит сахар, помню, шибко понравилась чача из хурмы.
Еще думаю, лет так через 5, в Воронежской области будет много винограда, пригодного для чачи. Если 3 года назад сладкий виноград (в смысле выращеный) был в наших широтах редок, то этим летом практически каждый угощал отличными сладкими ягодами, как зелеными так и синими.
Однако, этот виноград, к сожалению,может пропасть даром , культура самогоноварения отмирает... Общался с "дельцами" локального (деревенского) масштаба, которые в 20 веке варили неплохой самогончик из сахара, яблок, слив... Так вот сейчас они, тошнотворно отрыгнув "максимкой", с тоном гарвардского экономиста заявляют - "Невыгодно". Конечно, разбуторить второй номер спиртяги с двойным количеством воды гораздо проще и выгоднее, чем две недели подождать бражку, а потом мистический процесс выгонки, хоть и змий зелёный, но частичка души и тепло рук вкладывается...
[Ответ]
bombadil 10:01 18.09.2012
подниму тему. Этим летом впервые попробовал в Анапе. Продаётся повсеместно, различается по градусам(50, 70) и по сырью(виноград, абрикос, кизил). По ощущениям - хорошо очищенный самогон с выраженным ароматом ягод. Опьянение приятное, бодрящее. Похмелье отсутствует. Да, цена... 1л виноградной 70гр - 250р . Знал бы что в аэропорту можно провозить до 5л, привёз бы домой не литр, а пять.
[Ответ]
klubnichkka 13:24 20.09.2012
Сообщение от bombadil:
подниму тему. Этим летом впервые попробовал в Анапе. Продаётся повсеместно, различается по градусам(50, 70) и по сырью(виноград, абрикос, кизил). По ощущениям - хорошо очищенный самогон с выраженным ароматом ягод. Опьянение приятное, бодрящее. Похмелье отсутствует. Да, цена... 1л виноградной 70гр - 250р . Знал бы что в аэропорту можно провозить до 5л, привёз бы домой не литр, а пять.
bombadil, в данном случае спирт и эссенция.в абхазии!!! заводская бутыль 0,5 стоит не менее 250 руб
[Ответ]
bombadil 13:53 20.09.2012
klubnichkka, можете мне поверить, самогон от спирта с эссенцией отличить могу. А себестоимость водки(тем более самогона) существенно ниже магазинной
[Ответ]
ЛенкаPenka 15:25 20.09.2012
Сообщение от bombadil:
klubnichkka, что такое бутор?
Всё что люди с юга в баклашках везут.
Сообщение от bombadil:
klubnichkka, можете мне поверить, самогон от спирта с эссенцией отличить могу.
Сомелье прям)) Можете мне поверить, что всё что там продают туристам под видом чачи и вина - самопляс. И хорошо если это хотя бы самогон.
[Ответ]
bombadil 15:53 20.09.2012
ЛенкаPenka, когда я говорил, что это самогон, я вроде не утверждал, что это фабричный продукт. Самогон - это самопляс по определению. А вот бутор ли это, или всё-таки самогон... Я действительно могу отличить обычный заводской спирт от хорошо очищенного самогона(да и большинство мужиков думаю тоже). Впрочем, если это тыренный спирт из которого на заводах готовят виноградную водку, то тоже неплохо.
А вообще неблагодарное это дело с женщинами о крепких напитках спорить.
[Ответ]
Teddybear 21:51 20.09.2012
Сообщение от Марк:
никак не пойму, хреновая чача похожа на коньяк или хреновый коньяк похож на чачу? помогите определиться
Чача ни разу не похожа на коньяк. Ближайший аналог - это граппа.
[Ответ]
klubnichkka 08:38 21.09.2012
Сообщение от bombadil:
ЛенкаPenka, когда я говорил, что это самогон, я вроде не утверждал, что это фабричный продукт. Самогон - это самопляс по определению. А вот бутор ли это, или всё-таки самогон... Я действительно могу отличить обычный заводской спирт от хорошо очищенного самогона(да и большинство мужиков думаю тоже). Впрочем, если это тыренный спирт из которого на заводах готовят виноградную водку, то тоже неплохо.
А вообще неблагодарное это дело с женщинами о крепких напитках спорить.
нет там самогона и вина, местные жители сами об этом говорят. врачи настоятельно рекомендуют не покупать в баклажках спиртное, больницы переполнены отравившимися
[Ответ]
bombadil 09:19 21.09.2012
klubnichkka, мало, но есть. Заводское вино на розлив в середине лета в основном порошковое, но и его разбавляют до неузнаваемости. Нашёл только одну точку на набережной Анапы с приличной по вкусу сухой изабеллой. На анапском форуме есть пара человек, местных, которые продают вино собственного изготовления.
Ну а самогон был, есть и будет. Вопрос только в объёмах.
[Ответ]
rеdmаn 09:21 21.09.2012
Сообщение от ЛенкаPenka:
Всё что люди с юга в баклашках везут.
Стопудофф. Бурда редкостная. И ведь берут, прут с собой.
[Ответ]
bombadil 09:44 21.09.2012
Сообщение от rеdmаn:
Стопудофф. Бурда редкостная. И ведь берут, прут с собой.
чача, что я пил и привёз с собой была круче заводской водки
[Ответ]
Мне к примеру забавно, когда люди делают авторитетные заявления за целый регион, чего то там нет, чего-то там есть, или спорят о качестве продукта, который не пробовали.
А по теме, если пили чачу, тем более "правильную", поделитесь ощущениями и где дело было
[Ответ]
klubnichkka 13:05 21.09.2012
Сообщение от bombadil:
Мне к примеру забавно, когда люди делают авторитетные заявления за целый регион, чего то там нет, чего-то там есть, или спорят о качестве продукта, который не пробовали.
с какой такой нищеты баклань за 250 руб продают? тем более в анапе. чачу пила на свадьбе (абхазия), гнали не на продажу
Сообщение от bombadil:
А по теме, если пили чачу, тем более "правильную", поделитесь ощущениями и где дело было
незабываемые) 100 гр и день пропал, 150 и день забыт. по ощущениям равносильна настойке из актинидии
[Ответ]
Teddybear 14:46 21.09.2012
Сообщение от bombadil:
Угощали знакомые кавказцы. Ощущения... Ну как от лбого крепкого пойла.
[Ответ]
ОлькаП 18:15 21.09.2012
Всю жизнь была уверена, что чача - это и есть самогон. Только брага для него делается не на сахарном растворе, а виноградном соке.
[Ответ]
Чёрный Дембель 18:16 21.09.2012
В Ростове администрация ежедвухгодичной конференции на банкете обязательно выставляет местный явно кустарный напиток "Хреновуха". Это, я вам доложу, амброзия чистая! И никаких утренних последствий.
То ли настаивают на хрене, то ли одно из двух...
[Ответ]
Teddybear 20:07 21.09.2012
Сообщение от Чёрный Дембель:
напиток "Хреновуха"
Делаю сам ибо не продается. Рецепт прост: на литр водки кладется пара "карандашей" хрена и две-три чайных ложки меда. Настаивается от недели до двух, после чего употребляется. Замечено, что смесь спирта и воды в соотношении 2:3 вместо водки несколько улучшает органолептические свойства напитка. Спирт естественно должен быть качественным.
Готовый продукт должен представлять собой слегка опалесцирующую жидкость желтоватого цвета.
На закуску подаются соленые огурчики (бочковые), моченые яблоки, сало, домашняя колбаса (типа украинской) или что-нибудь мясное.
ЗЫ. Хрен класть целым, ни в коем случае не тертым!
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:28 21.09.2012
Сообщение от Teddybear:
Делаю сам ибо не продается. Рецепт прост: на литр водки кладется пара "карандашей" хрена и две-три чайных ложки меда. Настаивается от недели до двух, после чего употребляется. Замечено, что смесь спирта и воды в соотношении 2:3 вместо водки несколько улучшает органолептические свойства напитка. Спирт естественно должен быть качественным.
Teddybear, Чёрный Дембель, вот вы жеж! иду на рынок за хреном =)
а трехлитровая банка с крышкой как емкость сойдет?
[Ответ]
BIgor 11:59 23.09.2012
Сообщение от Korrupcyoner: G^S^P, Тебя в наглую разводят,чача на юге на каждом шагу!
Это не чача, это спирт разбавленный водой и с эссенцией винограда. Настоящею чачу можно купить как сказал Кукуев у аборигенов, если они конечно захотят тебе ее продавать и не впарят тот самый спирт.
[Ответ]
BIgor 12:01 23.09.2012
Сообщение от ПролетаЛЛо:
По теме, согласен с большинством, перекупить у приезжих с Кавказского побережья, в Абхазии чачу гонят практически из всего, что содержит сахар, помню, шибко понравилась чача из хурмы.
Это просто самогон из хурмы, чача это самогон из винограда и часто сырье для приготовления коньяка (по ГОСТ СССР), крепость чачи примерно 60-70 градусов.
Сообщение от :
Еще думаю, лет так через 5, в Воронежской области будет много винограда, пригодного для чачи. Если 3 года назад сладкий виноград (в смысле выращеный) был в наших широтах редок, то этим летом практически каждый угощал отличными сладкими ягодами, как зелеными так и синими.
Сырье для чачи в Воронеже всегда было, т.к. туда идет обычный сорт "Изабела".
[Ответ]
BIgor 12:07 23.09.2012
Сообщение от bombadil: klubnichkka, можете мне поверить, самогон от спирта с эссенцией отличить могу. А себестоимость водки(тем более самогона) существенно ниже магазинной
Вы даже не знаете что такое чача а говорите. А пили вы в лучшем случае самогон из сахара с эссенцией.
Сообщение от ОлькаП:
Всю жизнь была уверена, что чача - это и есть самогон. Только брага для него делается не на сахарном растворе, а виноградном соке.