Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Юридические советы>выселяет бывший муж...SOS!!!
Samotor 14:12 02.09.2009

Сообщение от carrier:
Это чтож такое творится? ПРиедут из-за 200 км, схомутают мужика, рожают... Естественно сами нихрена не привозят, а как дело касается разойтись, так тут же квартиру давай!!! Простите отступил от темы.
Нихрена вам не положено, кроме алиментов на содержание ребенка. Так что тихо-мирно договариваться с мужиком про совместного ребенка и к маме по месту постоянной прописки (вокзал, общага на выбор). Ребенок, как тут уже не раз написано, имеет права в порядке наследования, так что не портите отношения с мужиком, а то ребенка по суду на 99% оставят мужику, далее распродаст все свое имущество юридически, и вообще ни чего не увидите.
Доходчивым языком, с Уважением.

плюс 1000000 [Ответ]
carrier 14:28 02.09.2009

Сообщение от Мурлыся:
а если эти средства есть?

Ну тогда вам остается только их получить, в чем я ОЧЕНЬ сомневаюсь...
Мой вам совет: решите эту проблему мирным путем, в суде вам с квартирой ничего не светит (вот она волшебная печать в паспорте), договоритесь про алименты, как и сколько, и собственно говоря "в отчий дом"... За ребенком остается право наследования имущества отца, если к моменту наследования такое за ним будет числиться. По этому чем меньше вы сейчас будете досаждать бывшему сожителю, тем честнее он поступит со своим ребенком при разделе наследства в будущем. [Ответ]
carrier 15:01 02.09.2009

Сообщение от Мурлыся:
carrier, оно и с волшебной печатью многим ничего не светит.....стоит только ответы на мои посты почитать,чтобы в этом убедиться ...или у штампованного влагалища ценность другая???

В вашей ситуации (если все верно изложено) материально вам по закону ничего не светит, только алименты через суд.
Правда если ребенок уже прописан в квартире сожителя, и если докажите в суде, что отец не справляется с воспитанием ребенка, есть шанс временно прописаться к ребенку для его воспитания... Путь долгий и сложный, и если ОН (сожитель) что-то заподозрит....тогда лишитесь всего вообще. [Ответ]
mishaPH 15:27 02.09.2009

Сообщение от Мурлыся:
carrier, оно и с волшебной печатью многим ничего не светит.....стоит только ответы на мои посты почитать,чтобы в этом убедиться ...или у штампованного влагалища ценность другая???

Я вот одного не понял. Почему вы считаете, что вам кто-то что обязан за совместное проживание??? даже со штампом в паспорте? Штамп в паспорте влияет только на имущество совместно нажитое и даже не подаренное в период действия штампа (это к сведенью). Имущественные права ребенка не зависят от наличия у вас штампа в паспорте. [Ответ]
mishaPH 15:27 02.09.2009

Сообщение от Мурлыся:
честно говоря я думала,что здесь серьезный юридич.раздел,а не флудорасты,как везде....мне только один человек в личку написал и приведя выдержки из законов ответил на мои вопросы.....

Честно говоря, я проникся пониманием к вашему бывшему мужу.
Вы же в угоду материальных выгод прикрываетесь ребенком. Ребенок вырастит, поумнеет, и несмотря на все проведет свой анализ произошедшего когда-то. [Ответ]
BP-5M 15:44 02.09.2009

Сообщение от Страшный Зверь:
Ваш сожитель является родителем ребенка, указан отцом в свидетельстве о рождении, оба родителя имеют равные права в отношении ребенка. Так что при желании он может ставить перед судом вопрос об определении места жительства ребенка с отцом при раздельном проживании родителей. И еще не известно, как суд посмотрит на то, что у отца квартира, то есть постоянное жилье в собственности, а у матери - ничего! При решении вопроса о месте жительства ребенка при раздельном проживании родителей суд обязан исходить из интересов ребенка. А ребеночку конечно лучше с папой в квартире, чем с мамой по съемным углам. Такие дела.

именно так я и остался с отцом,тут даже не в образовании дело а жестокая реальность хотя мать пыталась что то сделать,суд решил что в деревне мне хорошее образование и счастливую жизнь она обеспечить несможет и они оказались правы [Ответ]
BP-5M 16:04 02.09.2009

Сообщение от Мурлыся:
честно говоря я думала,что здесь серьезный юридич.раздел,а не флудорасты,как везде....

помоему вам не один раз и не один человек повторил одно и тоже... не пытайтесь успокоить саму себя,или вы хотите услышать что "о да вы правы и можете выгнать нах мужа с хаты и привести любого другого мужика" ? я могу так сказать но этого никогда небудет если владелец сам этого не решит... закон жесток и ко всем что мужчина что женщина относится абсолютно одинаково повторюсь знаю не по наслышке [Ответ]
Strory 16:06 02.09.2009

Сообщение от VaUlt:
tln, ребенок не мой, квартира приватизирована, спасибо за ответ, че делать? Попытаться выписать ее по суду до родов?

Если ребенок не ваш и квартира в вашей собственности, то прописать ребенка без вашего согласия можно только подкупив сотрудника паспортного стола. Что потом, спокойно оспаривается в суде. У меня была подобная ситуация когда двоюродный брат, прописанный в моей квартире, прописал туда без моего ведома своего сына. Ничего, нормально отсудил, выписал и выселил. Главное запомните - вы собственник, они жители. Как собственник вы можете назначать арендную плату, требовать оплату коммунальных услуг. Если они этого не делают - выселять. При этом размер арендной платы... не регулируется законодательством. возможно вам именно эта квартира очень дорога... [Ответ]
BP-5M 16:09 02.09.2009

Сообщение от Strory:
не регулируется законодательством. возможно вам именно эта квартира очень дорога...

прикольно т.е. если мой отец захочет то теоретически может мне предоставить условие 10 000р в месяц или выписываю... и это будет законно? [Ответ]
Strory 16:23 02.09.2009

Сообщение от BP-5M:
прикольно т.е. если мой отец захочет то теоретически может мне предоставить условие 10 000р в месяц или выписываю... и это будет законно?

Нет. Я же не даром написал "если ребенок не ваш". Близкое родство идет по другой статье. Если у собственника жилья по какой-то причине (недомыслие, взятки, случайность или еще что-то) появляется прописанный несовершеннолетний ребенок который к собственнику никакого отношения не имеет (точнее не имеет близкого родства, т.е. не сын/дочь, брат/сестра) то прописка не имеет особой роли, она "спокойно" аннулируется через суд, надо просто иметь толику цинизма и черствовсти.
В случае гражданского брака, если родительство не оспаривается или доказано тестами/судом, выписать ребенка уже сложно и возможно только в случае если второй родитель имеет лучшие условия для него. ну или сделать/представить перед судом так что условия владельца жилья хуже чем условия второго родителя.
Но, даже если ребенок остается прописанным - это не дает права второму родителю проживать на данной площади. для детей, вышедших из грудного возраста и не нуждающихся в вскармливании, - родители равноправны, суд оставит ребенка тому родителю, который сможет обеспечить ребенку лучшие условия. Если же родитель, имеющий лучшие условия, от ребенка отказывается... тут сложный вопрос. зависит от кучи условий, от органов опеки, от судьи, от малейших ньюансов. [Ответ]
Hammer 16:48 02.09.2009
Мурлыся, ситуация ваша хреновая. В суде вам делать нечего впринципе. Единственно правильный вариант - договаривацца с бывшим сожителем полюбовно. Если косяков за вами перед ним никаких нет то всегда можно договорицца что бы он не только подбрасывал денег на ребенка но и частично оплачивал вам с ребенком квартиру. Через суд большего вам добицца не удасца даже при самых удачных раскладах. [Ответ]
ASB 18:02 02.09.2009
Интересно, хоть один юрист здесь высказался, судя по постам, сплошные интернет-дрочеры [Ответ]
Dimachu 21:09 02.09.2009
Я б на месте мурлысиного мужа по быстрому продал квартиру маме/папе/сестре/брату и отписал бы ей болт. [Ответ]
Мастер Бо 02:15 03.09.2009
Мурлыся просто не представляет сколько денег надо на то, чтобы судиться (особенно в ее случае) - сколько стоит присутствие адвоката на каждом заседании, различные экспертизы и т. д. Легче самой новую квартиру купить...Мне почему то в этой истории жалко только ребенка - хлебнет он в жизни горя с такими мамой и папой... [Ответ]
mishaPH 07:29 03.09.2009

Сообщение от Мастер Бо:
Мурлыся просто не представляет сколько денег надо на то, чтобы судиться (особенно в ее случае) - сколько стоит присутствие адвоката на каждом заседании, различные экспертизы и т. д. Легче самой новую квартиру купить...Мне почему то в этой истории жалко только ребенка - хлебнет он в жизни горя с такими мамой и папой...

Я конечно никого не защищаю. но у меня вопрос - причем тут папа?? Он выгоняет ребенка?? Мы не слышали его версию событий вообще-то. [Ответ]
mishaPH 14:49 03.09.2009

Сообщение от Мурлыся:
mishaPH,
приходи-пообщаешься...

Если оплатишь мне дорогу из Москвы- подумаю.

Вообще забавно наблюдать за некоторыми. 6 лет назад он был самый самый, лучший.
а тут вдрег стал козлом. Хотя люди со временем не меняются. [Ответ]
Страшный Зверь 22:08 03.09.2009

Сообщение от Мурлыся:
а ребеночка вообще то тоже спрашивают,

с 10 летнего возраста [Ответ]
Страшный Зверь 22:09 03.09.2009

Сообщение от Мурлыся:
про сердится....на это ответьте пожалуйста,
Цитата:
что то компетентностью даже не пахнет..или это сугубо мужское мнение по данному вопросу? пох на всех ,лимшь бы своя попа в тепле была?

А чего отвечать-то? [Ответ]
Страшный Зверь 22:14 03.09.2009

Сообщение от Мурлыся:
на диване лежать,а собственного ребенка обеспечить квартирой не в состоянии????

Собственного ребенка или Вас? Его родители купили квартиру Вашему сожителю, а не Вам. А если мужик не устраивает, найдите другого. [Ответ]
Мастер Бо 08:40 04.09.2009
Поверьте, с юридической точки зрения Ваше дело безнадежно. А если будете судиться, то потеряете кучу денег, нервов и возможно ребенка...Встречался просто с похожими ситуациями на практике... [Ответ]
andi 13:40 04.09.2009
в этом разделе правильные юристы стараются не отвечать на глупые и заведомо известные вопросы, поэтому дело вы имеете с "дрочерами", которые вполне в состоянии поставить все точки над Ё. не устраивает - Возьмите и поиском воспользуйтесь, обратитесь к юристу через систему личных сообщений, откройте семейный и гражданский кодекс - почитайте. [Ответ]
Alex_met 17:04 04.09.2009

Сообщение от andi:
в этом разделе правильные юристы стараются не отвечать на глупые и заведомо известные вопросы, поэтому дело вы имеете с "дрочерами", которые вполне в состоянии поставить все точки над Ё. не устраивает - Возьмите и поиском воспользуйтесь, обратитесь к юристу через систему личных сообщений, откройте семейный и гражданский кодекс - почитайте.

+1,и свалите в свой колхоз,и не е....те человеку мозг,ради дальнейшего нормального отношения к вашему ребенку.Лично Вам никто и не чего не обязан. [Ответ]
Alex_met 19:39 04.09.2009
Мурлыся, ваше мышление-это что-то.Вы считаете что в тот момент когда Вы раздвинули ноги Вам задолжали квартиру?С чего бы это?Радуйтесь что признали отцовство вне брака.Довольствуйтесь алиментами,и налаживайте свою личную жизнь. [Ответ]
Fenror 06:32 05.09.2009
Мурлыся, глядя на количество Ваших сообщений и учитывая регистрацию меньше года, задумался.... Вы больше "интернет-дрочер", чем те, кто здесь отписывался...

andi, Alex_met, +1 [Ответ]
VRN.AKiNO 09:52 05.09.2009
тётя совсем куку. ознакомьтесь: http://u-antona.vrn.ru/forum/search....archid=6804440 [Ответ]
Catarina 18:58 05.09.2009
Мурлыся, представьте, что вы мужчина. Вам, допустим, тридцать лет, ваши родители дарят вам на ИХ трудовые деньги купленную квартиру, с неплохой отделкой... Вы там живете какое-то время, знакомитесь с девушкой, она вам нравится, начинаете вместе жить, появляется ребенок. Брак не регистрируете, но добросовестно содержите ребенка и девушку, хотя содержать девушку не входит в вашу обязанность, т.к. формально она не член семьи... Время идет, дитя растет, отношения сходят на нет. И тут вы расходитесь. Вы: дарите свою квартиру (а если по совести - квартиру ваших РОДИТЕЛЕЙ) девушке, живете отдельно от ребенка, да еще платите алименты. Честно ответьте - вы так могли бы поступить, будучи мужчиной? Я сомневаюсь. Какого благородства вы ждете от вашего мужчины? А где жить ему? А почему его родители должны страдать при этом и обеспечивать и вас и внука? Ребенок общий, жить может как с мамой, так и с папой... [Ответ]
Страшный Зверь 20:20 05.09.2009

Сообщение от Мурлыся:
если вы своих жен

Одно существенное отличие - Вы не жена, Вы сожительница. А нормы Семейного Кодекса в части совместно нажитого имущества распространяются на супругов, то есть людей, чей брак зарегистрирован органом ЗАГС. Вот отсюда и все Ваши проблемы. Прежде, чем жить и дитя рожать, надо было в сельсовет сбегать. [Ответ]
Страшный Зверь 20:22 05.09.2009

Сообщение от Catarina:
А где жить ему? А почему его родители должны страдать при этом и обеспечивать и вас и внука? Ребенок общий, жить может как с мамой, так и с папой...

Тысячу раз "Да!" Еще одна попытка доходчиво объяснить человеку, что она не права. Спасибо Вам, но боюсь в очередной раз без толку. [Ответ]
Catarina 21:01 05.09.2009

Сообщение от Страшный Зверь:
Одно существенное отличие - Вы не жена, Вы сожительница. А нормы Семейного Кодекса в части совместно нажитого имущества распространяются на супругов, то есть людей, чей брак зарегистрирован органом ЗАГС. Вот отсюда и все Ваши проблемы. Прежде, чем жить и дитя рожать, надо было в сельсовет сбегать.

В данной ситуации, в сущности, и штамп в паспорте существенной роли не играл бы, т.к. квартира дареная... И без разницы, до брака или во время она была бы получена в дар (п. 1 ст. 36 СК РФ).
Я глубоко сочувствую девушке, понимаю тяжесть положения, но позицию ее не могу одобрить. Сожитель как по закону, так и "по жизни" ничего ей не должен. Только ребенку. И то в порядке наследования и права пользования жильем.
Просто, вступая в любые отношения, как бы ни были сильны чувства и ощущение "бабочек в животе", необходимо продумать все возможные последствия - а вдруг вы перепутали "бабочки" с желудочными коликами, образно говоря?

Есть жизненный пример. У одного родственника (близкий) есть жена и ребенок (будет годик). Родственник купил до брака квартиру, потом женился на девушке (некоторое время они сожительствовали в квартире его родителей, отделку квартиры, кстати, осуществляли последние). Невестя аж из Рязанской области. Там у ее мамы большой дом и хоязйство... В обл. центре у нее комната в общежитии. Здесь, в ВРН, у нее временная регистрация. Сын, естественно, зарегистрирован постоянно с папой. Так вот она месяца как четыре "обрабатывает" родственника моего на предмет "подпиши, дорогой, на меня квартирку-то, а то вдруг со мной разведешься, а как я останусь тут?" Это нормальная жена скажет? Да если б она хоть за собой следила, а то раскоровела... Для молодой женщины (ей тридцать) это просто неприлично. Да живи и радуйся, что муж деньги домой приносит, работает, не пьет-не гуляет, с сыном свободное время проводит, даже готовить научился, хотя я его знаю - раньше даже яйцо пожарить не мог...
Это я к тому, что человеком надо быть, не важно, какого ты пола. [Ответ]
Страшный Зверь 23:55 05.09.2009

Сообщение от Catarina:
В данной ситуации, в сущности, и штамп в паспорте существенной роли не играл бы, т.к. квартира дареная...

Да, конечно. Но думаю, что-то еще люди нажили за шесть-то лет совместного житья-бытья. Задавая вопрос, девушка говорила,то все приобреталось на мужчину и чеки выписывались на него. А что касается квартиры, о праве собственности на это имущество и говорить смешно. А с пользованием - надо смотреть. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх