вот, попросили узнать следующее:
1.бывший муж выселяет из приватизированной квартиры (его собственность). Я снимаю квартиру, жилья в собственности нет, сама из другой области. Как быстро меня могут выселить и какова судебная практика?
2. заседание назначено на 7 августа. меня не будет в городе, даже в стране (уезжаю в отпуск за границу) . как можно перенести заседание суда на другой день и являеться ли это достаточным основанием?
Буду очень благодарна за консультации!
С уважением,
Светлана.
[Ответ]
Екатеринка 17:55 05.08.2009
1. Если квартира была приватизирована до брака, значит она является личной собственностью супруга, и он вправе вас выселить. Если же приватизация была произведена вовремя брака и на момент приватизации вы были зарегистрированы на данной площади, но не участвовали в приватизации, то вы сохраняете право пользования данным жильем, и вас не могут выселить. Тем более, если вы платите за коммунальные услуги, что является вашей обязанностью! Если же не платите и не живете - это не в вашу пользу... Хотя по закону вы все равно сохраняете право пользования.
2.Уезжаете - подайте ходатайство о переносе заседания и приложите копию вашего билета, подтверждающий, что вас не будет в стране.
[Ответ]
Amtel7 16:31 08.08.2009
Екатерина, благодарю за ответ! Ещё подскажите как быстро меня могут лешить регистрации (прописки)? Можно ли отсрочить этот момент? У меня на работе могут быть проблемы из-за отсутствия регистрации....
спасибо!
[Ответ]
Екатеринка 18:30 08.08.2009
Статья 35 ЖК РФ. Выселение гражданина, право пользования жилым помещением которого прекращено или который нарушает правила пользования жилым помещением
1. В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.
Подскажите, такая ситуация, бывшая жена беременна, но до сих пор прописана в моей квартире.
Сможет ли она прописать туда своего ребенка(по метражу это уже невозможно) и будет ли он иметь имущественные права?
[Ответ]
tln 15:15 26.08.2009
Насчет имущественных прав не скажу (не юрист), но вот прописать своего (вашего?) ребенка, будучи прописанной в квартире, она сможет без чьего бы то ни было согласия.
[Ответ]
mishaPH 15:34 27.08.2009
Сообщение от VaUlt:
Подскажите, такая ситуация, бывшая жена беременна, но до сих пор прописана в моей квартире.
Сможет ли она прописать туда своего ребенка(по метражу это уже невозможно) и будет ли он иметь имущественные права?
Пропишет без вопросов и чьих быто нибыло разрешений.
если квартира не приватизирована то и на долю будет иметь право
[Ответ]
VaUlt 20:52 29.08.2009
tln, ребенок не мой, квартира приватизирована, спасибо за ответ, че делать? Попытаться выписать ее по суду до родов?
[Ответ]
Эксперт2 22:00 29.08.2009
На самом деле вы можете всех вам неугодных людей выписать и после рождения ребенка без предоставления жилья. Если вы собствыенник, то суд будет на вашей стороне. но мне кажется так не очень гуманно. Без регистрации ребенок (пусть даже не ваш) не получит мед помощи, не устроится в дет сад, в школу. Короче проблемы. Хотя не ваши.
[Ответ]
ShUrik 22:24 29.08.2009
Сообщение от Эксперт2:
На самом деле вы можете всех вам неугодных людей выписать и после рождения ребенка без предоставления жилья. Если вы собствыенник, то суд будет на вашей стороне. но мне кажется так не очень гуманно. Без регистрации ребенок (пусть даже не ваш) не получит мед помощи, не устроится в дет сад, в школу. Короче проблемы. Хотя не ваши.
А рожать от других будучи замужем это гуманно? ИМХО за что боролась на то и напоролась, я бы жалеть не стал.... не дай Бог конечно кому такое...
[Ответ]
mishaPH 11:37 31.08.2009
Сообщение от Мурлыся:
Тоже спрошу...ситуация сложная: я живу гр.браком около 7 лет,есть ребенок. В отношении ребенка установлено отцовство,он прописан в квартире мужа.Квартира оформлена на него и куплена до нашего совместного проживания..Мой ребенок имеет какие -нибудь права на эту квартиру?
Правда ли,что муж может написать иск о выселении ребенка,если тот какое то (какое??) время не проживает в этой квартире(просто отношеения оч.сложные -хотела бы с ребенком на время уехать к маме пожить).
Как делится имущество,купленное в этот совместный период проживания? (осложняет дело то,что я не имела возможности работать после рождения ребенка) Все чеки естественно подписаны мужем...
И ,может, посоветуете какую -нибудь юр.контору или непосредственно адвоката,который имеет опыт в решении подобных споров....
Лично вы ни на что не имеете права и делить что либо не получится.
Ребенок имеет право только в порядке наследования.
[Ответ]
pavlunder 19:25 31.08.2009
Сообщение от Мурлыся:
чудесно..как наше законодательство защищает жен и детей...тогда уж лучше от спермы донора родить и знать,что надеяться не на кого....
а надо выходить за муж не за квартиру , а за человека и тогда всё будет нормально
[Ответ]
CowboyHugges 19:31 31.08.2009
Сообщение от Мурлыся:
как наше законодательство защищает жен и детей
Гражданский брак (то бишь как я понимаю сожительство) государством не признается, так что официально Вы женой и не являлись, поэтому и не защищает... А вот ребёнок другое дело (если он сын мужа, а то как-то не понятно чьё отцовство установлено) и в этом случае выселить его из квартиры нельзя, на наследство может претендовать в законном порядке и т.д., так что детей-то гос-во защищает
[Ответ]
mishaPH 09:03 01.09.2009
Сообщение от Мурлыся:
чудесно..как наше законодательство защищает жен и детей...тогда уж лучше от спермы донора родить и знать,что надеяться не на кого....
А какие у вас претензии?? вы юридически никто. Вы не жена. начнем с этого.
А ваш ребенок по закону имеет все права которые имеет. И что значит надеятся ненакого? Алименты отменили?
Не надо прикрыватся ребенком в имущественных спорах в бывшим супругом.
[Ответ]
mishaPH 09:05 01.09.2009
Сообщение от Мурлыся: CowboyHugges, да,ребенок от мужа и муж ребенка признал....но сейчас вроде такое законодательство,что дети являются бывшими членами семьи и их в судебном порядке можно выписать и выселить " в никуда"?
Что значит никуда. Выписывают с матерью.
Какое отношение регистрация (прописка) имеет к имущественному праву?
[Ответ]
mishaPH 14:26 01.09.2009
Сообщение от Мурлыся:
сейчас и жен выписывают и выгоняют,если они не являются собственниками данного жилого помещения (((
Сообщение от Мурлыся: mishaPH, такой умный,..а если у матери,т.е меня нет жилья,то что....на центральный автовокзал велкам так сказать...я не воронежская,моя мама за 200км живет с отчимом в 42 кв.м ,я там не особо нужна и....дальше что?
А почему вашь муж бывшый должен вас лично чем-то обеспечить? Вы приехали когда-то в его квартиру, жизнь не сложилась так что он теперь вам обязан обеспечить квартиру?
Он выгоняет ребенка? неповерю.
[Ответ]
mishaPH 14:29 01.09.2009
Сообщение от Мурлыся:
кто нибудь более квалифицированный в теме есть???????
А вам уже ответили, Вы никаких прав на квартиру не имеете. Ребенок в порядке наследования и алименты.
Супруги в браке имеют право на совместно нажитое имущество ибо все равны. Замужество не означает автоматический раздел имущества мужа которое у него было до брака.
Это касается и официального брака.
[Ответ]
Hammer 15:52 01.09.2009
Сообщение от Мурлыся:
такой умный,..а если у матери,т.е меня нет жилья,то что....на центральный автовокзал велкам так сказать...я не воронежская,моя мама за 200км живет с отчимом в 42 кв.м ,я там не особо нужна и....дальше что?
ну где-то ты жила до того как начала сожительствовать с мужчиной? Не с центрального же автовокзала он тебя подобрал. Максимум на что можешь претендовать - алименты.
[Ответ]
VRN.AKiNO 19:59 01.09.2009
Мурлыся, какой кодекс? если брак не был зарегистрирован, то надеяться вам не на что. кстати, при таком раскладе суд может ребёнка с отцом оставить, если отец конечно желает
[Ответ]
Страшный Зверь 22:37 01.09.2009
Сообщение от Мурлыся:
А раздел имущества,нажитого в гр.браке можно осуществить,примеров в инете том же полно.Вопрос в следующем: есть ли в Воронеже такие адвокаты?
Обхохочешься!!! Давно ли у нас адвокаты имущество делят??? А адвокатов в Воронеже полнО всяких, в том числе и тех, которые за ваши денежки готовы пообещать вам звезду с неба на блюде. Безусловно, имущество, нажитое в период сожительства (давайте вещи своими именами называть, нет такого понятия гражданский брак) разделить можно, но сложно, надо смотреть, какие у Вас документы, о каком имуществе идет речь. Докажете, что между Вами и сожителем достигнуто соглашение о создании совместной собственности - ваша взяла! Только вы этого не докажете, я думаю. И не надо так сердиться.
[Ответ]
Страшный Зверь 22:44 01.09.2009
Сообщение от Мурлыся:
на основании чего,простите?
Ваш сожитель является родителем ребенка, указан отцом в свидетельстве о рождении, оба родителя имеют равные права в отношении ребенка. Так что при желании он может ставить перед судом вопрос об определении места жительства ребенка с отцом при раздельном проживании родителей. И еще не известно, как суд посмотрит на то, что у отца квартира, то есть постоянное жилье в собственности, а у матери - ничего! При решении вопроса о месте жительства ребенка при раздельном проживании родителей суд обязан исходить из интересов ребенка. А ребеночку конечно лучше с папой в квартире, чем с мамой по съемным углам. Такие дела.
[Ответ]
mishaPH 07:26 02.09.2009
Сообщение от Мурлыся:
а придется, ребенок ведь со мной останется.
Что и требовалось доказать. Шантаж штука плохая.
[Ответ]
mishaPH 07:30 02.09.2009
Сообщение от Мурлыся:
ага и еще с чужой тетей.,которая когда нить да объявится.....
а ребеночка вообще то тоже спрашивают,с кем ему лучше,органы опеки и попечительства по крайней мере....
ага а с чужим дядей ему пожить не придется видимо? ребенка спросят думаю тоже в суде. Но суд исходит как правило не из психологических аспектов типа лучше смателью но на вокзале, чем с отцом но в квартире.
[Ответ]
Hammer 10:22 02.09.2009
Мурлыся,
1. Сколько времени вы прожили вместе?
2. Квартиру сожитель приобрел до встречи с вами или она была куплена уже в процессе сожительства?
3. Сколько лет ребенку?
4. Какие ваши доказательства ведения совместного хозяйства?
Пока что оснований для подачи заявления в суд на раздел имущества я не вижу. Юридических оснований по которым вы можете претендовать на квартиру или право проживания в ней, если она была приобретена до знакомства с вами, тоже нет никаких. Призрачные шансы на это есть только в том случае если приобретена квартира была в период вашего сожительства. Из того что известно на данный момент ребенок, если он признан отцом, имеет право лишь на наследование, вы имеете право лишь на алименты.
[Ответ]
mishaPH 12:33 02.09.2009
Сообщение от Мурлыся: Hammer,
1.6 лет
2.я уже была беременна и мы начинали жть вместе...квартира фактически куплена на деньги его родителей,оформлена на моего сожителя
3.ребенку 5,5 лет
4.показания родственников и многочисленных друзей,соседей и проч.,совместные фото,
какие они вообще бывают эти доказательства,может еще что то есть,а я не знаю...
Вы кстати реально можете "попасть" лучше с бывшим как-то договорится по хорошему засунув свое я подальше. Ибо для суда вы реально не имеете жилья, работаете к стати и какой доход?. И очень велика вероятность, что ребенка оставят с мужем.
по 4 пункту вы можете разве что разделить вещи в квартире, авто если было куплено в период совместного проживания, но на квартиру вы 100% претендовать не можете.
[Ответ]
carrier 13:15 02.09.2009
Это чтож такое творится? ПРиедут из-за 200 км, схомутают мужика, рожают... Естественно сами нихрена не привозят, а как дело касается разойтись, так тут же квартиру давай!!! Простите отступил от темы.
Нихрена вам не положено, кроме алиментов на содержание ребенка. Так что тихо-мирно договариваться с мужиком про совместного ребенка и к маме по месту постоянной прописки (вокзал, общага на выбор). Ребенок, как тут уже не раз написано, имеет права в порядке наследования, так что не портите отношения с мужиком, а то ребенка по суду на 99% оставят мужику, далее распродаст все свое имущество юридически, и вообще ни чего не увидите.
Доходчивым языком, с Уважением.
[Ответ]
VaUlt 14:05 02.09.2009
Мурлыся, могу предположить, что все 6 лет сидела дома, обрюзгла и обленилась, перестала следить за собой и банально готовить жратву, поэтому муж охладел.
Причем тут ребенок? Квартиру Вы себе хотите. Ребенку как раз по закону она достанется. А Вам нет - и это абсолютно честно. А эти разговоры - оставить ей все, и квартиру отдать - из разряда женских бредней, не родилось еще такого влагалища, чтобы его шестилетняя аренда стоила квартиры.
[Ответ]
carrier 14:12 02.09.2009
Сообщение от Мурлыся: carrier, это что ж такое твориться,что мужики годны только пиво жрать,да на диване лежать,а собственного ребенка обеспечить квартирой не в состоянии????
Ну начнем с того, что ребенок самостоятельно не сможет жить в квартире, готовить,стирать, оплачивать счета. Соответственное ему нужен попечитель и распорядитель в лице матери. Соответственно мама будет проживать в этой квартире и так же пользоваться благами ребенка. В ваших словах проскальзывают корыстные интересы, в частности владение квартирой. Почему бы вам не оставить ребенка его отцу, вашему бывшему сожителю (не иначе), и ехать по месту постоянной регистрации? Вы же желаете своему ребенку жизни в КВАРТИРЕ?! Вот пусть папа и обеспечивает светлую жизнь вашему совместному ребенку, а вы возложите на себя алиментные обязанности и будете жить с мамой.
Непонятна вообще ваша проблема, квартиру хочет ребенок или вы сами, оперируя ребенком?
И если у бывшего сожителя нет средств вам на квартиру, ему что пойти "своровать" и купить? По вашим словам так и получается "ВЫНЬ ДА ПОЛОЖЬ".
Сообщение от VaUlt:
.... не родилось еще такого влагалища, чтобы его шестилетняя аренда стоила квартиры.
100 баллов!
Хотя как сказать... Если учесть, что в году 365 дней, за 6 лет это 2190 дней и в среднем раз в день залазить во влагалище, то с сегодняшними ценами у завода "Процессор" в размере 500 рублей раз или 20 минут, то получаем 1 095 000 рублей, что в свою очередь приблизительно равняется однокомнатной квартире в старом доме на окраине Воронежа.
[Ответ]