Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» отзывы о путешествиях>Крым июль 2009. Отчет.
1108 18:12 05.08.2009

Сообщение от Capone =B-):
несколько комментариев:
- Генэзская крепость - новодел там от 14 века только фундамент. К сожалению ...

Ну сильно не надо преувеличивать. Её реконструировали сравнительно недавно, но и в разрушенном виде она была очень даже интересной. [Ответ]
BIgor 19:10 05.08.2009
Да что вы так разводитесь на Гаишников!!! Она там оборзели, надо по другому с ними разговаривать а первых надо было послать и не когда к ним не выходить, пусть сами подходят. Перез днаком стоп обязательно должны быть знаки ограничения скорости с 90 до 70 с 70 до 50 и с 50 до 20 км/ч и только после этого знак Стоп. На каждой границе можно найти телефон по которому можно позвонить и поругаться. Я за поездку в крым не отдал не копейки им. [Ответ]
Sheriff 19:28 05.08.2009

Сообщение от alone:
Да неужели? Чето я пива даже в Воронеже не видел по 16 руб, готового обеда за 54 руб. Плавки себе купил за 120 рублей.

Не верю я, что это можно пить/есть/носить.
Был на Украине в этом году. Да, недорого, дешевле чем в Воронеже, но пригодные к употреблению вещи в несколько раз выше указанных цен.
В любой стране мира не бывает в пляжном ресторане приличного обеда дешевле 300 руб. Где-то в супермаркетах что-то бывает супердёшево, но пить/есть/носить это очень вредно, как правило. [Ответ]
alone 21:41 05.08.2009

Сообщение от Sheriff:
Не верю я, что это можно пить/есть/носить.
Был на Украине в этом году. Да, недорого, дешевле чем в Воронеже, но пригодные к употреблению вещи в несколько раз выше указанных цен.
В любой стране мира не бывает в пляжном ресторане приличного обеда дешевле 300 руб. Где-то в супермаркетах что-то бывает супердёшево, но пить/есть/носить это очень вредно, как правило.

Ну не знаю, может у нас запросы разные. Пиво по 3.5 гр - Старый Крым, очень даже можно пить, лучше нашего жигуля. За 4 есть Биле - еще лучше. За 6 - Хайк, вообще отличное. За 12 гр - порция картошки+котлета+салат, плов - 18 гр порция (всегда брал половину - обожраться можно), все это домашнего приготовления. В кафе на главной улице примерно следующее - свиная отбивная 20 гр + порция картошки 6 гр + салат 10 гр = 36 гр * 4.5 = чуть больше 150 рублей.
За плавки не скажу, не специалист в этом деле, но неделю проходил спокойно. Так вроде по качеству ничем не хуже тех, что купил в Воронеже за 700.

ЗЫ На самом деле не претендую на истину в последней инстанции, просто описываю то, что видел собственными глазами и покупал. [Ответ]
Рыжая пантера 21:49 05.08.2009
простите, или я туплю или вы действительно от Воронежа до Бугаевке больше суток ехали? [Ответ]
alone 22:18 05.08.2009

Сообщение от alone:
Стартовали из Воронежа в 22-00. Где-то в 24-30 были на границе в Бугаевке.

Итого 2 часа 30 минут. [Ответ]
BlueSky21 14:52 07.08.2009
Очень приятно было посмотреть фотки. Были в прошлом году в Морском. Самые лучшие воспоминания. Насчет пляжа, нас возили за территорию поселка, где автокемпинг. Место хоть в футбол играй, вода и правда чистейшая... Останавливались в частной гостинице (оттуда и возили 2 раза в день на пляж, были 1 раз на центральном, больше желания не возникло никакого, но на машине-то вообще без проблем). В самой гостинице просто чудно: номер с кондиционером. вода горячая/холодная круглосуточно, на территории бассейн, питание 4х разовое шведский стол... Кстати в кафе ничего особо дешевого не замечали. на рынке покупали только фрукты, цены на уровне воронежский, хотя виноград действительно растет на каждом свободном участке (чем оправдана цена для меня так и осталось загадкой). Место потусоваться найти можно при желании. Ездили в Судак (средне) и Коктебель (очень понравилось, красивая набережная и причал, в террариуме мадагаскарский лимур просто лапочка!). [Ответ]
Милаффка 15:15 07.08.2009
Вопрос -на Ай-Петри кто-нибудь был? Скажите, там холодно наверху, брать с собой что-нибудь теплое? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:42 07.08.2009

Сообщение от Sheriff:
В любой стране мира не бывает в пляжном ресторане приличного обеда дешевле 300 руб.

В ресторане - не бывает. А вот столовка, гед с подносом идешь и набираешь - вполне. На 30 гривен - первое (обычно на выбор борщ, окрошка, пара супчиков), второе (хрен перечислишь), салатик, полстакана сметаны и чай с эклером. [Ответ]
Capone =B-) 16:06 07.08.2009

Сообщение от Милаффка:
Вопрос -на Ай-Петри кто-нибудь был? Скажите, там холодно наверху, брать с собой что-нибудь теплое?

да заметно холоднее. брать ... хотя бы рубашку с длинным рукавом. а лучше свитер. от погоды многое зависит. если будет яркое солнце, то нормально. а если облако наплывёт на вершину или ветер то замёрзнете в шортах. [Ответ]
BIgor 15:08 09.08.2009

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
В ресторане - не бывает. А вот столовка, гед с подносом идешь и набираешь - вполне. На 30 гривен - первое (обычно на выбор борщ, окрошка, пара супчиков), второе (хрен перечислишь), салатик, полстакана сметаны и чай с эклером.

В Коктебела столовка "ложка". На 23 гривны было взято Борщ, стакан сметаны, стакан холодного чая, овощной салат, куриная отбивная, 2 хлеба. [Ответ]
alone 13:58 24.08.2009

Сообщение от BlueSky21:
В самой гостинице просто чудно: номер с ондиционером. вода горячая/холодная круглосуточно, на территории бассейн, питание 4х разовое шведский стол...

Мне кажется, заходили мы в эту гостиницу. Бассейн в этом году во дворе стал платным. Да и цены на проживание были повыше, чем в среднем по поселку. Хотя действительно очень прилично. А вот про то, что возят на пляж нам почему то ничего не сказали. [Ответ]
JoNick 11:50 26.08.2009

Сообщение от Милаффка:
Вопрос -на Ай-Петри кто-нибудь был? Скажите, там холодно наверху, брать с собой что-нибудь теплое?

большинство посетителей в футболках, довольно тепло...

обратите внимания на счастливые лица успешно добравшихся до вершины ))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF4009.jpg
Просмотров: 109
Размер:	215.7 Кб
ID:	524526   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF3960.JPG
Просмотров: 52
Размер:	214.6 Кб
ID:	524527  

[Ответ]
galant 14:17 31.08.2009
извиняюсь за не знание трассы,но разве в сторону судака надо ехать через донецк?
интересуюсь потому что скоро сам еду туда [Ответ]
alone 09:59 07.09.2009

Сообщение от galant:
извиняюсь за не знание трассы,но разве в сторону судака надо ехать через донецк?
интересуюсь потому что скоро сам еду туда

разные варианты есть. смотря где границу проходить. [Ответ]
BlueSky21 13:40 29.09.2009

Сообщение от alone:
Мне кажется, заходили мы в эту гостиницу. Бассейн в этом году во дворе стал платным. Да и цены на проживание были повыше, чем в среднем по поселку. Хотя действительно очень прилично. А вот про то, что возят на пляж нам почему то ничего не сказали.

Насчет платного бассейна не знаю, все было бесплатно. Гостиница находится около 1км от набережной, поэтому то, что возили на пляж БОЛЬШОЕ преимущество. Если не сочтут за рекламу вот сайт http://kroshka-enot.ru/ Рекомендую! [Ответ]
Туся 17:05 03.10.2009

Сообщение от alone:
На выходе, кстати, стоят крепкие парни в наколках и собирают по 5 гривен за посещение исторического памятника Ласточкино гнездо (хотя это ресторан), выдавая даже квитанции! Убеждения посетителей о том, что они уже отдали по 10 за вход, ни к чему не приводят - "Вы отдали за проход по санаторию". Так что кругом там один развод.

Значит так. Я была в Крыму и в Ласточкином гнезде три раза: в 2002, 2004 и 2008. Вход всегда был платный: 1 гривна в 2002, 2 - в 2004 и 5 - в прошлом. Причем в 2004 слышала по радио в экскурсионном автобусе, как какой-то местный чиновник открытым текстом говорил, что взымание платы за посещение Ласточкиного гнезда - абсолютно незаконное действие, но поделать они ничего не могут. А вот с санаторием за 10 гривен Вам либо "повезло", либо это что-то новое. [Ответ]
Акима 20:11 03.10.2009
К первой части отчета.
Была в Крыму тоже.Когда пересекала границу таможенники что у нас, что у них пропускали быстро. Это когда автобысы с кучей народа едут - тяжеловато (пока все пройдут опупеешь).
Про Ай-Петри. Место великолепное. Днем там тепло, вещи теплые не пригодятся. А вот вечерком было прохлодновато, но терпимо [Ответ]
Акима 19:19 04.10.2009
Кстати, про ГАИ Украинское (ДАI). Я чет ни одного не видела. У них по-моему было упразднено законодательством патрулирование. Уже обратно вернули? [Ответ]
JoNick 19:51 04.10.2009

Сообщение от Акима:
Кстати, про ГАИ Украинское (ДАI). Я чет ни одного не видела. У них по-моему было упразднено законодательством патрулирование. Уже обратно вернули?

намного больше, чем у нас ))) отдал 3 (штрафа) по 100-200 гривен. Причем 2 за встречку. Но моргают все и везде, т.к. не обязательны ближний свет фар... [Ответ]
Акима 19:21 09.10.2009
Угу, теперь будем осторожней))) [Ответ]
Акима 19:24 09.10.2009

Сообщение от JoNick:
большинство посетителей в футболках, довольно тепло...
обратите внимания на счастливые лица успешно добравшихся до вершины ))

Кстати, да. Ента кабинка там наверху перед тем как остановится делает непонятный рывок вниз....Люди, безусловно, пугаются)))) [Ответ]
Миша Ложкин 08:45 15.02.2010

Сообщение от BIgor:
В Коктебела столовка "ложка". На 23 гривны было взято Борщ, стакан сметаны, стакан холодного чая, овощной салат, куриная отбивная, 2 хлеба.

Зашёл я как-то в эту тошниловку.
Борщ из гнилой капусты.
Питался только в чайхане на набережной. [Ответ]
Джекфан 20:10 04.03.2010
Да фото шикарные, хотя я бы всем советовал съездить в Семииз...там еще круче) [Ответ]
Кухня 16:54 24.03.2010
расскажите пожалуйста бывалые автотуристы каков оптимальный маршрут до крыма, собираемся этим летом рвануть, а как лучше ехать непонятно)
и вообще куда лучше в Крым поехать?
Спасибо заранее) [Ответ]
oleg... 17:42 24.03.2010

Сообщение от Кухня:
расскажите пожалуйста бывалые автотуристы каков оптимальный маршрут до крыма, собираемся этим летом рвануть, а как лучше ехать непонятно)

Прошлым летом в Воронеже забил в навигатор слово Ялта и ночью как на автопилоте шел не напрягаясь. Помню утром Симферополь проезжали [Ответ]
Vasisuali 22:32 04.04.2010
Вставлю и свое слово о Крыме . Так как родился и прожил там все детство и юность а теперь езжу каждый год (стараюсь) . Отдыхать все таки интереснее правее по карте Алушта , Ялта , Севастополь. но немного дороже ,хотя везде можно сторговаться . Мы ездили по нескольким маршрутам и через Кантемировку и южнее но все таки остановились на варианте через Ростов .Обьясню , едеш все таки по своей стране это раз ,во вторых бензин и лучше и дешевле это два и считаю самое главное то что видишь море (временами )и пусть это Азов но поднимает настроение здорово , при желании можно остановиться искупаться (правда только по дороге туда , обратно после ЧМ себя не заставиш купаться в этом) Что еще, да эта дорога более информативна , заметил такую особенность на (или теперь В) Украине, информация обычно находится после перекрестка а не перед ним . Опять же из опыта ,теперь мы останавливаемся в Алуште (Рабочий Уголок ) по ценам отлично, а суеты меньше , и пляж (вернее набережная )общая . Не знаю как будет в этом году а те годы отдохнуть иногда было выгоднее в санатории, в "Алуште" сутки на человека 1550-1800 руб + питание 2 раза , у частников $30-70 . Чем Алушта лучше к примеру Судака или Феодосии ? тем что удобно выехать в Ялту, Евпаторию и вернуться вечером.А утром выскочить до Керчи или Планерского. На третий день к примеру через Приветное , по горной дороге (красота я скажу!!!! а адреналина !!!!! жена с детьми выходили из машины и особенно узкие места над пропастью проходили пешком)через Белогорск и Нижнегорск смотаться на Сиваш. Но все это для активного отдыха , если просто тупо полежать на солнце то в Малореченском хорошо ( нудистский пляж) из всех развлечений ловля крабов и тишина и покой до ближайшего нас нас.пункта 3 км. Очень прикольно отдохнуть между Саками и Евпаторией на лиманах., но это уже другой отдых . Буду рад если кому помог. [Ответ]
Чёрный Дембель 15:01 09.04.2010

Сообщение от Кухня:
оптимальный маршрут до крыма

Сначала - в направлении Белгорода; потом объехать его направо по окружной, либо налево, через Шебекино, где и пройти таможню, т.к. в Гоптивке всегда машин дохренища.
После таможни - дуй по прямой в южном направлении - трасса Харьков-Симферополь гораздо свободнее и безопаснее трассы "Дон".
Выезжать оптимально в 2 часа ночи, чтоб на таможню прибыть часов в 6-7 утра, когда там никого нет.
Ездили неоднократно; обычно от ВРН до любой точки крымского побережья выходит 1100 км за 15-16 часов, включая потерю 1,5-2 часов на таможне, т.е., засветло, часов максимум в 18, будешь в Конечной точке.
Кстати, никогда не связываюсь с заказом гостиниц, а просто иду и ищу варианты у бабулек или таксистов. [Ответ]
Vai 00:00 19.04.2010
А поездом кто-нибудь в Крым ездил? Где лучше отдыхать если нет авто? Это я в том плане, штоб с багажом было поменьше возни [Ответ]
sskilla 13:16 29.04.2010
http://www.nextroad.ru/index.php/marshruti-krim
маршрутизатор для тех кто собирается в путешествие на авто [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх