Сообщение от Esti:
а с лампами дневного света я не уверен что девушка будет связываться.
Половой шовинизм?! Что в люмках сложного? Можно придти в АВС-электро и сказать, какой длины нужна лампа, там-же и то, во что она втыкается подберут (это если нет крышки, а только покровное стекло), если крышка есть, это посложнее, но разве девушке в помощи откажут местные рукастые форумцы (ну, или мужчины из ближнего круга)?
ИрисКис 10:03 01.08.2009
Бурые водоросли от избытка питательных веществ и недостатка мощности освещения (не длинны светового дня, а именно мощности).
Энергосберегающие лампы греются также, как и люмминисцентные, т.е. почти не греются. У меня на 30л. стоит две по 20ватт холодного белого свечения - ничего не плавиться, зато растючка прет, а водоросли отсутствуют как класс.
Sandra Dey, поподменивай водичку, как я писала, с недельку. Хотя бы по 5 литров. И все встанет на свои места. Попроси в "аквабарахолке" роголистника, закинь в акву побольше его - пусть нитраты вытягивает.
И повторюсь: рыб не корми пока. С голоду они не умрут - это точно, рыба две недели без корма замечательно живет. Есть замечательная фраза у аквариумистов: лучше недокорм, чем перекорм. Корм много органики в воду заносит, а ее сейчас и так там навалом - отсюда весь этот бардак.
Люм. лампой не заморачивайся, энергосберегалку вкрути и все.
Sandra Dey 21:19 01.08.2009
И сколько этого роголистника надо? Хотя бы в приблизительных пропорциях.
ИрисКис 21:28 01.08.2009
Сообщение от Sandra Dey:
И сколько этого роголистника надо? Хотя бы в приблизительных пропорциях.
Да, хоть сколько! хотя бы ветки 2-3.
Sandra Dey 21:36 01.08.2009
А сколько он вообще стоит, а то "продавец" сам цену не знает?
alex_bas 22:07 01.08.2009
Стоит он от бесплатно (многим девать некуда) до 10-20 рублей веточка в зоомагазине. Разрастается очень быстро примерно за 2 недели удваивает объём.
Дно можно засадить эхинодорусом нежным. У него корни большие и разрастается быстро. Меньше проблем с сифонкой грунта будет.
ИрисКис 16:48 02.08.2009
Сообщение от alex_bas:
Дно можно засадить эхинодорусом нежным. У него корни большие и разрастается быстро. Меньше проблем с сифонкой грунта будет.
Согласна. И вообще побольше травы нужно.
А грунт хоть в банке есть? А то что-то просмотрела, пропустила...
Sandra Dey 22:29 02.08.2009
Грунт есть, каменистый. У акантофтальмуса (если я не ошиблась в его идентификации) раздуло живот и он почти не двигается. дышит очень часто, даже ртом хватает (это для него свойственно?), по-моему у него покраснели жабры, хотя может у него изначально окраска такая? Он ещё постоянно на боку лежит, кажется это не есть хорошо. Что с ним сделать-то?
Drovosek 15:19 03.08.2009
Сообщение от Sandra Dey:
Грунт есть, каменистый. У акантофтальмуса (если я не ошиблась в его идентификации) раздуло живот и он почти не двигается. дышит очень часто, даже ртом хватает (это для него свойственно?), по-моему у него покраснели жабры, хотя может у него изначально окраска такая? Он ещё постоянно на боку лежит, кажется это не есть хорошо. Что с ним сделать-то?
Отсадите ег ов чистую отстоянную воду, может не сдохнет еще. Можно в банку 3Л, а я использую 5Л пластиковые бутылки с срезанным горлом. Удобно менять воду и дешево.
Sandra Dey 15:35 03.08.2009
ему же воздух туда нужен?
alex_bas 16:29 03.08.2009
не нужен, пара веточек роголистника ему прекрасно заменят компрессор.
Sandra Dey 17:08 03.08.2009
Лечить-то его можно? И что с ним может быть?
ИрисКис 17:56 03.08.2009
Сообщение от Sandra Dey:
Лечить-то его можно? И что с ним может быть?
Нужно понаблюдать за ним. Отсадить, и не забывать подменивать по 50% воды каждый день. Не кормить.
Возможно он просто травится аммиаком-нитритом, и тогда лечение не понадобится.
Ему бы еще в отсадник укрытие какое-нибудь, или в темное место... он же любит прятаться, а то стрессанет и точно заболеет.
Sandra Dey 18:16 03.08.2009
В общем выглядит это так, фоткала на телефон, поэтому качество хромает.фотографии только в виде вложений
Изображения
ИрисКис 19:09 03.08.2009
Конечно рассмотреть что-то очень сложно, но мне кажется, что это гниющий корм везде... Или я неправильно смотрю...
PILIGRIMER 20:18 03.08.2009
Мне тоже показалось, что на несъеденный корм похоже... В таком случае немудрено, что рыбсу живот раздуло... как он жив то еще? Я бы перезапустила все и не маялась... В Зоорае продаются капсулы Бактозум для ускорения перезапуска... Sandra Dey, вставляйте фотки через вложения, а то придет модератор и настучит по голове!
alex_bas 21:04 03.08.2009
срочный перезапуск!
Sandra Dey 22:37 03.08.2009
Что такое перезапуск?
Esti 23:02 03.08.2009
3ех литровые банки с отстоянной водой
рассадите по ним рыб - сомов отдельно, им включите компрессор, остальных рыб в другие банки.
Достаньте все растения и почистите их.
Очистите стекла.
Перемешивайте грунт и меняйте воду 3-4 раза на свежую из под крана, пока грунт не станет чистым.
Когда аквариум очищен посадите растения и залейте водой. Подключите компрессор к аквариуму. Через 24 часа сажайте обратно рыб, и в течение недели пару раз делайте подмены, пока не нормализуется все. Когда будете рассаживать рыб помните что их нельзя сажать в водуиз под крана, она должна постоять часов 20
Вкрутите энергосберегающую лампу как вам советовали. Распылитель от компрессора не помещайте близко ко дну чтобы он не поднимал муть
Вам бы очень пригодился сифон - трубка с грушей для нагнетания воды.
PILIGRIMER 23:43 03.08.2009
Sandra Dey, если надумаете перезапустить и не лень будет тащиться, я могу литров 20 воды из акваса вам дать, в нее можно будет рыб посадить сразу.
Sandra Dey 11:07 05.08.2009
Всем огромное спасибо за советы. PILIGRIMER, спасибо за предложение, но у меня дома уже стоят куча банок с отстоявшейся водой.
PILIGRIMER 11:35 05.08.2009
Sandra Dey, да я не к тому, что у Вас воды нет! Просто в воде из благополучного () акваса микрофлора полезная есть, которая помогает быстрее всё устаканить...
alex_bas 14:12 05.08.2009
Вместе с водой желательно ещё и грунта пригоршню с илом. И рыбок первое время кормить поменьше. Лучше через день.
uru6 14:34 07.08.2009
Сообщение от PILIGRIMER: Sandra Dey, да я не к тому, что у Вас воды нет! Просто в воде из благополучного () акваса микрофлора полезная есть, которая помогает быстрее всё устаканить...
Ага!! Может быть сразу аквас готовый взять?
Любой перезапуск банки происходит плавно и нежно в течении 7-14 дней.
Высаживать рыбу через 24 часа ПРЕСТУПНО!
Лучшие индикаторы - неоны, данио, родостомусы.
А, что касается сомиков - не ранее 7 дней (ИМХО).
PILIGRIMER 16:20 07.08.2009
Сообщение от uru6:
Любой перезапуск банки происходит плавно и нежно в течении 7-14 дней.
Высаживать рыбу через 24 часа ПРЕСТУПНО!
Не любой, а плановый! В данном случае речь совсем не об этом . Вам-бы пожарным работать - "плавно и нежно" переселять народ из горящего дома (вместо экстренного спасения полумертвых товарищей).
uru6 17:34 07.08.2009
Сообщение от PILIGRIMER:
Не любой, а плановый! В данном случае речь совсем не об этом . Вам-бы пожарным работать - "плавно и нежно" переселять народ из горящего дома (вместо экстренного спасения полумертвых товарищей).
Оч. понравилось про МЧС!! Вам не гореть !
Плановый перезапуск предполагает наличие отсадника! (Не канистра)
В посте не указано наличие дивайса.
А Рыбы живые....
Альгицид, Альгитин,у немцев, у италянцев...
Рыбе не будет хорошо.
..............
В 35 литрах у меня гупешки нерестились.
PILIGRIMER 20:47 07.08.2009
uru6, первый пост не предполагает наличие отсадника, а за "не гореть" - спасибо!
Сообщение от Sandra Dey:
Помогите советами. Друзья отдали аквариум, 35 литров... Что делать, вообще не знаю. Я полный ламер в аквариумах....Может кто ... объяснит что делать-то со всем этим. Рыб жалко.
Sandra Dey 22:09 07.08.2009
Сообщение от uru6:
В посте не указано наличие дивайса.
А Рыбы живые....
Альгицид, Альгитин,у немцев, у италянцев...
Можно как-нить по-проще, не все понимают...
можно ещё узнать по точнее, что такое сифон и зачем нужна груша? И вообще, как правильно с ним обращаться? как я понимаю, он для того, чтобы удалять всякую муть со дна аквариума?
Esti 12:39 08.08.2009
Вы все хорошо понимаете, только Вам лучше поспешить и сделать все прямо сейчас. Смело всех рассаживайте, сомам воздух. Через день - два после заливки аквариума сажайте рыб