Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Аквариумистика>Катострофа!!!
Sandra Dey 15:53 31.07.2009
Помогите советами. Друзья отдали аквариум, 35 литров, растения обросли какой-то гадостью, на вид напоминает тину. Рыбы как-то странно себя ведут. Что делать, вообще не знаю. Я полный ламер в аквариумах. Проблем куча, вопросов море. Может кто потратит своё время, объяснит, что делать-то со всем этим. Рыб жалко.
Xenon 15:56 31.07.2009
Sandra Dey, воду давно меняли? Фильтр стоит? В аквариуме вода горячая?
mehanik666 16:03 31.07.2009
Это проклятие. Но есть способ излечения. Купить лампы по мощнее, вмонтировать их в крышку, включать и читать приговор - проходи цветенье чернобородатое
Фото бы хоть кинул...
Sandra Dey 16:12 31.07.2009
Фото кину. Воду меняла недели две назад. Фильтр стоит механический, с водой не совсем всё ясно, поскольку термометра нет и терморегулятора тоже.
Sandra Dey 16:13 31.07.2009

Сообщение от mehanik666:
Это проклятие. Но есть способ излечения. Купить лампы по мощнее, вмонтировать их в крышку, включать и читать приговор - проходи цветенье чернобородатое
Фото бы хоть кинул...

А по-человечески нельзя изъясняться? Прошу же помочь по-человечески
Sandra Dey 16:19 31.07.2009
Из рыб есть сомик- Анцитрус. Гуппи - 5 самочек и 2 самца, по-моему самые обычные. И какой-то рыба-червяк, полосатый. Уж извините, не знаю, как его правильно называть. Посоветуйте, какие книги можно и НУЖНО почитать, чтобы не загубить рыб.
makstry 16:26 31.07.2009
Просто нужно почитать тему:Начинающим аквариумистам!И все станет яснее,а уже с конкретными вопросами помогут участники
PILIGRIMER 16:27 31.07.2009

Сообщение от Sandra Dey:
А по-человечески нельзя изъясняться? Прошу же помочь по-человечески

Вы не обижайтесь, но как спросили - так Вам и ответили ...
Где аквас стоит, как освещается, термометр хоть есть (увидела - нет) - надо купить!!!
Как быстро рыбы съедают корм (сколько раз кормите)?
Что значит "рыбы странно себя ведут"?
Это для начала...
Metis 16:28 31.07.2009
Почитай вот это http://www.redseafish.ru/books/chem/2c.htm
Sandra Dey 16:31 31.07.2009
Аквариуем на подставке, освещается лампочкой обыкновенной 15 Вт, кормлю один раз в день, вечером. Как выяснилось, надо два. Съедают не всё. Рыбы просто вялые какие-то, особенно рыба-червяк, у него пузо раздуло. Сом тоже удивлять начал, то постоянно под ракушкой прятался, то целыми днями сидит на стенках аквариума или на фильтре. Ужас весь в том, что я ни чего не понимаю во аквариумах. Вода к тому же зеленеть начала...В общем кошмар...
Sandra Dey 16:38 31.07.2009
Есть ли какие-нить книги в электронном варианте или в обычном, которые стоит почитать? За ссылку на них особое спасибо. Просто не всегда есть возможность сидеть в Нете, поэтому тема "начинающим аквариумистам" будет читаться долго. А вопросы уже сейчас.
PILIGRIMER 16:44 31.07.2009
Sandra Dey, Если не знаете какой у Вас рН - не надо ничего снижать... Солнце прямое на аквас попадает? От этого здорово зеленеет все! "Тина" темная? Чет мне кажется мощность лампочки подойдет только для литровой банки... Корма надо давать столько, чтобы за 5-10 мин все съелось, иначе загниет! После дачи корма свет сразу не выключать.
Если рыбы вялые и сом на стену лезет - возможно, им очень жарко и кислорода не хватает (маленькие объемы воды прогреваются оЧЧень быстро, а чем теплее вода, тем меньше в ней кислорода).
Подмените 1/3 воды (на отстоянную или фильтрованную) и бегите за термометром, иначе есть риск получить уху.
Sandra Dey 17:05 31.07.2009
Солнце вообще не падает на аквариум, т.к. он у стены стоит и в комнату прямые лучи не попадают. Тина я бы сказала рыжего какого-то цвета, и ещё что-то отдаленно напоминающее паутину, такие зелёные нити по растениям. Растения тоже облеплены этой тиной. Сколько температру должна быть в аквариуме? И как её снизить, если терморегулятора нет? и ещё, на дне муть какая-то, с ней что делать?
PILIGRIMER 17:19 31.07.2009
Температура - 26-28, выше не надо. Муть убрать сифоном, потом долить свежей воды. Поменяйте лампочку на 40, только близко к аквасу не ставьте - греет (а лучше вообще светильник с люмкой). Устройте рыбсам разгрузочный день.
Про снижение температуры тут была тема (терморегулятор, кстати, температуру не снижает, а только повышает при необходимости) - лучший выход - сплит для квартиры , или кто во что горазд...
Esti 17:48 31.07.2009
Sandra Dey ничего страшного первое что нужно сделать - убедиться что аквариум затенен от солнечного света (в солнечные дни через занавеску в пасмурные через тюль). Вода должна быть набрана из холодного крана и отстояться от хлора в течение суток. Раз в неделю будете менять по ведру воды этого достаточно. Когда наливаете подставляете руку чтобы струя не вспучивала муть на дне.
1 Соберите по возможности зеленые нитки водорослей.
2 Купите в Зоомагазине помпу-фильтр AQUAEL mini. Установите её в аквариум и раз в неделю промывайте губку которая находитьсчя в ней под холодной водой из крана. Стоит около 300р. Если с деньгами очень туго купите обычный компрессор за 120р, но он не фильтрует, а только пускает пузырьки. Самые дешевые фильтры в зоомагазине на московском проспекте 1 остановка после Политеха (ехать из центра если) Зимой в аквариуме должна быть температура не меньше 22 градусов, так что может потребоваться обогреватель.
3 Не забывайте менять воду раз в неделю по ведру.
4 Градусник обычный в зоомагазине 25рублей который крепитося внутри на присоске. Другой не нужен.
5 Кормушка, чтобы не расплывался сухой корм.
6 Тонущий гранулированный корм для сомиков (несколько гранул в день)
Sandra Dey 18:04 31.07.2009
Esti, спасибо большое. Аквариум вообще стоит в углу, на него солнце не попадает.
PILIGRIMER, с растениями что делать? На них прям бахромой растут водоросли-не водоросли, не поймешь. И что такое светильник с люмкой? У меня на крышке закреплена лампочка, обычная самая. Правда 15 Вт, потому как недавно вода начала усиленно зеленеть, кто-то посоветовал уменьшить освещение...ну и вот
Esti 18:16 31.07.2009
обновил сообщение свое, лампочки по началу хватаит пусть светит 10-12 часов в день
PILIGRIMER 18:22 31.07.2009
Sandra Dey, в зоомагах есть такие таблетки - Альгизид (могу и напутать) - для уменьшения роста водорослей, где-то в дебрях нета читала я про живую ветку ивы (если ее поставить в аквас, вроде-как она быстренько все пит. в-ва из воды изымет и водоросли крякнут )
С обросших растений бороду и "нити" в ручную удалить (оч. желательно), но поврежденные листья все равно в скором времени отомрут. Надо ждать новых...
Вода зеленеет от многих причин, в том числе от гниющего несъеденного корма (пит. в-ва в большом кол-ве). Если кормовая база водорослям есть - как не свети, они будут (при ярком свете светло-зеленые, при слабом - как у Вас, буро-рыжие). Для этого (и не только) воду подменивают хотябы раз в неделю, сифонят грунт в месте кормежки.
А светильник с люмкой это и есть светильник с люмкой (длинной такой трубочкой с газом внутри
), хорош тем, что светит, но не греет . Люмки тоже разные бывают...
ПыСы: был у меня поначалу аквас 20л - освещался обычной прищепкой 40 ватт - все было ОК, вода не цвела!
Sandra Dey 18:22 31.07.2009
Для сомика есть тонущий корм. Градусник куплю и кормушку тоже. Фильтр есть, правда в нём губка практически отсутствует, так какие-то ошмётки (что только друзья с ним делали?). А губку можно где-нить купить новую?
PILIGRIMER 18:30 31.07.2009
Sandra Dey, губки во всех зоомагаз есть, только модель фильтра запомните. Сомика кормить можно в последнюю очередь - если основного корма другим рыбсам много сыпанули - он подберет, если ему не досталось, то можно и пару гранул кинуть (у моих так).
ИрисКис 18:37 31.07.2009
Что сомик на стенках и фильтре сидит, так это работа у него такая - обрастания кушает. Днем прячется - это тоже нормально.
Рыбу с раздутым животом я бы унитазировала. Но это я бы так сделала, мож кто другое предложит. Мне кажется, она больная (чем? в дебри не полезу, вам хоть бы так разобраться).

Воду подмениваем через день по 7-10л с недельку примерно, когда все придет в порядок, будет достаточно 7-10л раз в неделю.

Фильтр не выключаем НИКОГДА, и день и ночь он должен работать.

Зеленая паутина - нитчатка: будете воду подменивать, руками немного убирать, и она исчезнет. Но не за один раз, и не за один день, и даже не за неделю.

Дня три рыб не кормить вообще! Поверьте, для них это лучше, чем много кормить. Далее, один раз в день - достаточно.

Растения в акве есть? Много? Чем больше, тем лучше. Роголистника побольше напихайте, пусть плавает.

И НИКОГДА не меняем воду в акве полностью. Просто сливаем ведро и доливаем отстоянной. Максимальная подмена 30% от общего литража аквы.

Свет пока на долго не включать, часов 6-8 достаточно. И лампу лучше сменить, самый простой вариант - энергосберегающая лампа, примерно на 20ватт.

Если что не понятно, пишите...
ИрисКис 18:41 31.07.2009

Сообщение от Esti:
обновил сообщение свое, лампочки по началу хватаит пусть светит 10-12 часов в день

Вот, как раз, и не верно. Лучше мощнее свет, но короче продолжительность светового дня.
А еще очень хорошо помогает в борьбе с водорослями рваный световой день: свет горит часов пять, потом выключается на 2-4 часа, потом горит еще часов 6-7. Примерно так.
Sandra Dey 22:16 31.07.2009
спасибо всем, пойду реализовывать советы. По ходу изменений буду ещё спрашивать.

У акантофтальмуса раздуло живот и он почти не двигается. что с ним делать?
ИрисКис 22:50 31.07.2009

Да, всегда пожалуйста! Все мы когда-то с этого начинали...
Esti 22:58 31.07.2009
Ирис думаю ей не стоит спешить с мощным светом. Губку можно купить в зоотоварах
ИрисКис 23:26 31.07.2009

Сообщение от Esti:
Ирис думаю ей не стоит спешить с мощным светом.

При таком свете как у нее, растючка почти не растет. А нужен бурный рост, чтоб побить водоросли.
Esti 00:08 01.08.2009

Сообщение от ИрисКис:
При таком свете как у нее, растючка почти не растет. А нужен бурный рост, чтоб побить водоросли.

Автор темы написала что у нее вода зеленеет? Если освещать умеренно из окна подсвечивать 15 ватт лампой для 35 литров норм. РАстения как я понял у нее обычные неприхотливые. От большей мощности может расплавиться крышка, а с лампами дневного света я не уверен что девушка будет связываться.
Esti 00:09 01.08.2009
Sandra выкладывай фотки посмотрим!
Sandra Dey 00:14 01.08.2009
вода зеленела, поэтому лампочку меньше поставила. а сейчас вроде всё нормально. только тина, растения не растут и облепплены какой-то гадостью бурого цвета.

Сейчас фотки выложить не могу. В ближайшее время постараюсь.
Esti 09:41 01.08.2009
вообще может и правда стоит энергосберегайку воткнуть как Ирис писала.
Страница 1 из 3
1
23 >
Вверх