Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Православие>Канонизация Ивана Грозного
BNKTOP 19:16 20.10.2004
Морж
Спаси тебя Христос. [Ответ]
sturb 08:08 21.10.2004
Вобщем из всего сказанного еще раз убедился, что стал Николай 2 святым потому что так, по каким-то причинам, нужно было церкви, а поводом стало то что его убили именно большевики-злейшие враги РПЦ. А уж что он из себя при жизни представлял неважно. [Ответ]
брат Никодим (Хуарес) 09:39 21.10.2004
Unforgiven

Сообщение от :
Насчет символа Росии --- это ты погорячился.

император - символ империи. Однозначно. И если б в глазах народа он этим символом не был - не убили б его большевики тайком, аж на Урале, вместе с семьей.
OTTO

Сообщение от :
Это как? по просьбам трудяшихся? как в приснопамятные советские времена?

Дорогой доуг! Я б на вашем месте умерил сарказм, ибо им вы показываете свою полную неосведомленность в вопросе. Начиная с первохристианских времен, официальной какнонизации (ее сначала, кстати, вообще не было), предшествовало народное почитание того или иного человека.

Сообщение от :
Я мученик--- ибо читаю Ваш бред

Совершенно правильно вам Морж сказал. Вы пытаетесь амбициозно рассуждать о предмете, суть которого не понимаете и не чувствуете. Для вас канонизация - что-то вроде ордена или звания героя.

брат Никодим (Хуарес) добавил [date]1098340981[/date]:
sturb

Сообщение от :
потому что так, по каким-то причинам, нужно было церкви

совершенно верно. Это нужно было Церкви. Только Церковь - это не Патриарх и синодалы, это весь православный народ. [Ответ]
Unforgiven 10:30 21.10.2004
Был бы он таким симвлом, его бы не скинули.
В общем, вот вам статья Кураева и комментарии на нее: http://warrax.croco.net/Satan/xians/nick2.html [Ответ]
брат Никодим (Хуарес) 11:12 21.10.2004
да, это статья как раз тех времен, времен полемики "за" и "против". вот только тупые комментарии там мешают. [Ответ]
OTTO 11:42 21.10.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от BNKTOP
OTTO
вы о каких войнах? если о первой мировой,то кто проиграл то?

Русско--Японская(о крейсере "Варяг" помните?) и первая мировая.....
Даааааа, вижу я, что Вы не знаете историю матушки--России, но готовы слепо принимать установки церкви по всем вопросам.
А эта церковь узурпировала все положителное в истории, обьясняя это "положительное" и культурное своим "благостным" влиянием......

OTTO добавил [date]1098348454[/date]:

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Морж
ОТТО еще молод.
Повзрослеет и увидит то,мимо чего сейчас он проходит не задерживаясь.
Да и женитьба поспособствует взрослению.
В голове образуется система,каша теперяшняя пропадет,душа примет Христа,и у ОТТО все будет хорошо.

мракобес, я отказываюсь Вас понимать...
и что Вы несете...
[Ответ]
брат Никодим (Хуарес) 11:51 21.10.2004
OTTO вы проиграли [Ответ]
Unforgiven 12:47 21.10.2004
OTTO, ну с Русско-Японской понятно. А с Первой Мировой что не так? [Ответ]
Mihail Turbin 14:06 21.10.2004
брат Никодим (Хуарес) Николашку почитал (возможно) народ царской России. А у наших современников спрашивали? Да он был сволочь и тунеядец. Чего хорошего можно сказать о человеке, который просто каждые три года переиздавал указ и чрезвычайной ситуации в стране.

А вот по поводу войн, то Первую Мировую хоть и проиграли коммунисты, но кто довёл страну до полного бардака в армии и такого состояния, что любящие подданные кинулись громить царскую Россию? [Ответ]
Морж 21:42 21.10.2004
Вот где мракобесие-то.
Святый отче, царю Николае,моли Бога о нас! [Ответ]
Tangram 02:16 22.10.2004
Морж Упаси Боже молиться о лже-святых! [Ответ]
BNKTOP 10:24 22.10.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Эрика
MadButcher извини, но ты балда и провокатор.

лучше пожалуй и не скажешь [Ответ]
OTTO 11:21 19.11.2004
Кстати, когда убивали Николая, он уже не был императором России----- он задолго до этого ОТРЕКСЯ от престола в пользу своего брата Михаила (тот тоже сразу отрекся).
хорош помазанник? [Ответ]
Морж 13:34 20.11.2004
Отречься от престола- не значит перестать быть царем.
Большевики это прекрасно понимали. [Ответ]
sturb 07:28 22.11.2004
брат Никодим (Хуарес)

Сообщение от :
Только Церковь - это не Патриарх и синодалы, это весь православный народ.

Ну конечно, конечно. Православному народу всегда нужно именно то, что ему синоды пропишут.

А статья Кураева действительно великолепная, она в полной красе сего деятеля показывает. А то что комментарии тебе не понравились, то ну это уж естественно, никто и не сомневается.
Очень мне слова Кураева про курение понравились. Обычная бытовая привычка. Вот только говорят, что не приветсвуется это церковью, раньше даже очень жестко не приветствовалось. Ну, либо Кураев иного мнения, либо церковь в очередной раз изменила свою позицию. [Ответ]
Морж 21:05 22.11.2004
Кураев,диакон,-это не голос Церкви. [Ответ]
Док 05:51 23.11.2004
Может быть вскоре будут читаться в церквях рядышком два акафиста – о святом царе Иоанне и о невинно убиенном им святом Филиппе. Вот так, мол бывает – один святой другого убил. И не такие чудеса творились в драматической русской истории... [Ответ]
sturb 09:51 23.11.2004
Морж Конечно не голос. И вообще никакого отношения к церкви не имеет. (ты только никому это не говори, а то многие с ним на встречи ходили, им будет неприятно).
Слушай, а может он вообще какой-нибудь свидетель иеговы? [Ответ]
Морж 21:36 23.11.2004
Нет,он - лишь голос Кураева.
И к Церкви отношение имеет.
И немалое.
И,к сожалению,некоторые полагают,что диакон Андрей Кураев говорит от имени Церкви,а я повторяю,что это не так.
Вот старец Паисий Святогорец мог говорить от имени Церкви,факт. [Ответ]
sturb 09:03 24.11.2004
Морж А чем старец круче Кураева? У него есть какие-то сертификационные документы или что? [Ответ]
Морж 10:30 24.11.2004
Захочешь понять,поймешь.
Захоти сперва,милый.
И не мысли так,что "без бумажки ты какашка,а с бумажкой-человек". [Ответ]
sturb 10:33 24.11.2004
Морж Ну с бумажкой эт я для примера. Но ты мне все-таки объясни почему старец-голос ценркви, а другие нет. Ну никак я вот ни у кого объяснений получить не могу. Или ты думаешь, что это объективная реальность данная нам в ощущениях? [Ответ]
Морж 10:40 24.11.2004
Тебе сначала надо объяснить,что такое Церковь.
Сделать этого нельзя до тех пор,пока ты изначально предвзято(негативно) к Ней относишься.

"объективная реальность данная нам в ощущениях?"

ха-ха. НЕ СМЕШНО, [Ответ]
Док 12:06 24.11.2004
sturb Понял? Тебе ничего нельзя объяснить, пока ты заранее не признаешь их правоту. Так что даже и не пытайся. [Ответ]
sturb 12:21 24.11.2004
Морж а не можешь аргументировать, то нечего вставлять свои комментарии.
Аргументы это так потому что это так, не устраивают. [Ответ]
брат Никодим (Хуарес) 12:28 24.11.2004
Морж

Сообщение от :
Вот старец Паисий Святогорец мог говорить от имени Церкви,факт

нет, не мог. кажется, Морж, именно Вами поднималась тема о том, кто может говорить от имени Церкви... [Ответ]
Морж 14:10 24.11.2004
"Тебе ничего нельзя объяснить, пока ты заранее не признаешь их правоту."

Глупость.
Речь идет о предвзятом отношении,и только о нем.
Пока оно присутствует,о какой объективности и о каком понимании может идти речь?

Собор(не разбойничий) - это голос Церкви,несомненно.
Подвижник,когда он в Духе Божьем,тоже может быть голосом Церкви.
Вспомни св.Марка Ефесского. [Ответ]
Unforgiven 14:28 24.11.2004
А может, еще раз вспомним Иосифа Волоцкого? [Ответ]
sturb 09:12 25.11.2004
Морж У тебя предвзятое отношение к церкви. [Ответ]
Морж 18:50 25.11.2004
Само собой.
К "церкви".
Про свое отношение расскажи.
К Церкви. [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >