Больше, но всеравно мне очень нравиться.Когда ты так их называешь, они сначала прибывают в какомто оцепенении...Дядьки и Тетьки...
[Ответ]
Teddybear 18:00 28.07.2009
"Господин", "милостивый государь" и "барышня" звучит нелепо в наше время, поэтому не заморачиваюсь и либо просто обращаюсь на "Вы", либо говорю "мужчина", "женщина", "девушка", "молодой человек", "парень", "дружочек" (если это ребенок) и т.п.
ЗЫ. Интересная особенность - в большинстве европейских языков романо-германских групп местоимение "Я" пишется с большой буквы, а "вы" - с маленькой. У нас - наоборот.. Язык - отражение менталитета?
[Ответ]
QuickSilver 18:21 28.07.2009
Сообщение от Teddybear:
нтересная особенность - в большинстве европейских языков романо-германских групп местоимение "Я" пишется с большой буквы, а "вы" - с маленькой. У нас - наоборот.. Язык - отражение менталитета?
По крайней мере в английском и немецком "Вы" и "вы" отличается, присутствуют оба варианта.
По теме - на Вы... ну да, и часто: "Извините, пожалуйста..."
[Ответ]
Teddybear 18:24 28.07.2009
QuickSilver,
"Тварь ли я дрожащая или право имею?..."
[Ответ]
QuickSilver 18:28 28.07.2009
Сообщение от QuickSilver:
"Тварь ли я дрожащая или право имею?..."
"Мы все глядим в наполеоны, двуногих тварей миллионы...".
Вот счас признаюсь в жуткой вещи, терпеть ненавижу Достоевского. Уж больно в школе учительница литературы его любила
[Ответ]
Teddybear 18:39 28.07.2009
Сообщение от QuickSilver:
"Мы все глядим в наполеоны, двуногих тварей миллионы...".
Дело не в этом. Речь о чувстве собственного достоинства и главенстве личного над общественным.
У нас испокон веков маленький человек был винтиком государственной машины, либо холопом, смердом и т.п, которому не полагалось ни личного оружия ни даже отчества..
Ну и что, я "Войну и мир" Толстого вообще ниасилил..
[Ответ]
QuickSilver 18:48 28.07.2009
Сообщение от Teddybear:
У нас испокон веков маленький человек был винтиком государственной машины, либо холопом, смердом и т.п, которому не полагалось ни личного оружия пи даже отчества..
Сообщение от ZSky:
Тема была создана для того, чтобы узнать какое обращение чаще используют форумцы и почему. Если есть желание пофлудить, то адресом ошиблись.
А не кажется ли вам что несколько неправильно узнавать мнение других изначально навязав им пачку своих вариантов? Зачем изначально подводить рамки? И кто сказал что девушка или молодой человек - некорректное обращение? Лично Вы?
[Ответ]
Сообщение от :
А не кажется ли вам что несколько неправильно узнавать мнение других изначально навязав им пачку своих вариантов? Зачем изначально подводить рамки?
Вообще опрос подразумевает наличие нескольких вариантов. Тут в основном люди уже умеющие мыслить самостоятельно, чтобы им что-то так легко было навязать. Специально для наиболее придирчивых есть возможность выбрать свой вариант.
Сообщение от :
И кто сказал что девушка или молодой человек - некорректное обращение? Лично Вы?
Так нелюбимые вами правила этикета. Указание на возраст и пол там не приветствуется. Хотя в этом случае я как раз с ними не согласен.
[Ответ]
Стараюсь обращаться на Вы к человеку любого пола и возраста.
Как-то в возрасте 10 лет наш класс ездил на экскурсию на школьном автобусе, а мне очень захотелось выйти по нужде и я через полавтобуса прокричала: "Товарищ водитель, остановите пожалуйста!!" Весь автобус ржал-одноклассники, учителя и дядечка милиционер, кот.нас сопровождал)))
[Ответ]
БалаганOFF 21:34 29.07.2009
K@lina, они поржали и остановили или поржали и поехали дальше?)
[Ответ]
Snusmumrik 21:38 29.07.2009
Сообщение от K@lina:
"Товарищ водитель, остановите пожалуйста!!" Весь автобус ржал-одноклассники, учителя и дядечка милиционер, кот.нас сопровождал)))
что смешного-то? ну дядечка-милицанер понятно, а одноклассники чо ржали? Они ссать не ходят никогда чтоли? Или пиво в автобусе не пили?
да, если не останавливают, можно отлить на движок. поднимается люк в салоне на полу, и заливается прям туда. Движок горячий, с него все испаряется в салон
Мну дедушка научил. он на рейсовых автобусах катал по всему ссср[Ответ]
wsa 21:40 29.07.2009
А мне нравится обращение Уважаемый (ая). И при этом я не замечал болезненной реакции на него.
[Ответ]
А я свои проблемы со зрением не скрываю - у меня 0.7 Спасибо за поправку.
[Ответ]
Naar 09:12 01.08.2009
Сообщение от ZSky:
Так нелюбимые вами правила этикета. Указание на возраст и пол там не приветствуется. Хотя в этом случае я как раз с ними не согласен.