Сообщение от Гриш:
Получается лучше купить пустую машину, но новую, скажем Шкоду Октавию Тур или Ситроен или Астру(поднакопив естественно, или выждав скидки, или авто 2008 года)
сколько еще копить и ждать по сумме -- столько же? ... а стоит ли эта машина таких денег?.........
Сообщение от Гриш:
или Б/у трехлетку но хотя бы с кондиционером и остальными впринципе не нужными, но очень приятными опциями?..
разве новые иномарки этих видов делают еще без кондея? б/у 2-3х летка с реальным пробегом 51 тыс. а не фактическим 190 тык и не битая и не подкрашенная (ведь такую хочет автор)?? - очень сложно... где искать? на рынке? один хлам! , только у знакомых- то ДА! и опять б/у только получиться нашего производства,, или вы хотите американочку без истории?
Сообщение от Гриш:
Хотя Шкода будет российской сборки, что опять же не прибавляет в ней уверенности.
ниразу(( если мы ВАЗ за 30 лет не научились собирать, то шкоду так с налету-- вот это супер б
[Ответ]
berya80 12:25 27.07.2009
Сообщение от Гриш:
Xsara Picasso уже не выпускается, к сожалению... А все остальные пока что собирают
Ну так Вы же не новую собираетесь брать. А с запчастями, я думаю проблем не будет.
У самого Ситроен С4 Picasso, автомобилем весьма доволен.
[Ответ]
~phantom~ 12:36 27.07.2009
люююююююююююююююююююди!да прекратите гадать на кофейной гуще.
ездят люди и на б\у ино,и на собранных в хохляндии,и на очень б\у авто....и ничего.
хватит в ступе воду толочь!
[Ответ]
dma6680 12:40 27.07.2009
Сообщение от ~phantom~:
люююююююююююююююююююди!да прекратите гадать на кофейной гуще.
ездят люди и на б\у ино,и на собранных в хохляндии,и на очень б\у авто....и ничего.
да большая половина ездит на вазе и весьма довольна, а другая половина уже перепровала кучу авто и никак не найдет идеал инженерной мысли машиностроения -- так как - его нет! а хочется всегда чего-то большего и на это не хватает совсем чуть-чуть денег, а купишь и опять не то,, нада продать один ваз, а купить ваз в три раза дороже.. вот как то так
[Ответ]
Гриш 12:55 27.07.2009
Сообщение от dma6680:
сколько еще копить и ждать по сумме -- столько же? ... а стоит ли эта машина таких денег?.........
Ды копить не вопрос, насчет стоит - ну если скидки будут, как всегда на новый год, то думаю стоит...
Так нужно ли так заморачиваться? оправдается ли затрата на новый авто(Опель, Шкода), если брать его лет на 5?
Сообщение от ~phantom~:
Форум-то как раз для этого и создан фактически =)
[Ответ]
Сообщение от ZeroCool: Гриш, бери шкоду - не парь голову!
новую пустую или б/у с мини-фаршем?
Еще про Опель думаем, а Ситроен только у меня симпатии вызывает из семьи...
[Ответ]
dma6680 13:06 27.07.2009
Сообщение от Гриш:
Ды копить не вопрос, насчет стоит - ну если скидки будут, как всегда на новый год, то думаю стоит...
Так нужно ли так заморачиваться? оправдается ли затрата на новый авто(Опель, Шкода), если брать его лет на 5?
Форум-то как раз для этого и создан фактически =)
инфляция, неустойчивость национальной валюты.....? к новому году цены поднимуться так что скидки никак не смогут компенсировать подорожание..денег опять на новую будет немного не хватать их всегда чуть-чуть не хватает так как зарплата не успевает за темпами инфляции)) замарачиваться в любом случае смысла нет.
[Ответ]
Гриш 13:19 27.07.2009
Сообщение от dma6680:
инфляция, неустойчивость национальной валюты.....? к новому году цены поднимуться так что скидки никак не смогут компенсировать подорожание..денег опять на новую будет немного не хватать их всегда чуть-чуть не хватает так как зарплата не успевает за темпами инфляции)) замарачиваться в любом случае смысла нет.
а если финансовый вопрос опустить, то лучше с новья но в минимуме брать или все-таки б/у?(Интересует ваше мнение) У Б/у минусы в том, что надо ВСЕ РАВНО будет вложить еще тысяч 40-50 (слова отца) на расходники и проч., а у новой - комплектация спартанская...
[Ответ]
ZeroCool 13:23 27.07.2009
Гриш, какую именно - смотреть надо финансы. опель - я бы не взял (мое имхо)
[Ответ]
Гриш 13:31 27.07.2009
Сообщение от ZeroCool: Гриш, какую именно
Речь про Опель и Шкоду. Новые или Б/у. + и минусы - см мои предыдущие посты.
[Ответ]
~phantom~ 13:41 27.07.2009
Сообщение от Гриш:
Речь про Опель и Шкоду. Новые или Б/у. + и минусы - см мои предыдущие посты.
каждый сам решает.кому-то нах ненужно опций и в б\у авте чем-то некомфортно.
я дугого мнения немного.
и еще...вкладывать 40-50 тыщ и в новую будешь,и в б\у.
в б\у:масло, филтра,грм возможно,колодки возможно.
в новую:тонировку,музыку...да и немного погодя ТО.а ТО как известно - обдиралово.за галимую замену масла и фильтра берут раз в 5 больше.
короче я за примерно 3-5 летнюю ино.
вот что-то типа этого найти...http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3611642.html сторговать тыщ 20.пригнать и на них поменять расходники.все,ездий и наслаждайся.
говорю еще раз.комфорт есть.уж побольше,чем в ланцыре и жопеле.подвеска не дубовая.материалы салона не роскошны,но подгонка их вполне...кузов ХАЧбэк очень практичный.в салоне тож просторно.и сзади можно сидеть удобно...ногам нормально.да и еще движек ураганистый.в спинку вдавливает огого.+4вд и по мокрой дороге,и зимой,и на дачу...
а вот овощь примерно за те же деньги ,но моложе гораздо http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3485973.html
но слаба ооочень.а если еще и загрузить чего,то только под горку )1.4 ни в коем случае не бери.ездил,знаю.и зачем универсал с 1.4 .... (сам себе вопрос задаю) он же не утянет,если картохи полную загрузить
[Ответ]
dma6680 14:17 27.07.2009
Вкладывать в любую придется только вот б/у http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3611642.html с пробегом 130тык якобы пусть даже и вполне допустим реальным? какой еще моторесурс у нее? как ее обкатывали и экплуатировали? этого вы никогда не узнаете .... если.. конечно не придется почти сразу же вкладываться....
в новую приятней вкладываться по любому, но продавать жальче...
[Ответ]
~phantom~ 15:17 27.07.2009
dma6680, опять 25...все диагностируется.кстати,вы не встречали видео как манагеры и прочие сотрудники катаются на авто,стоящих в салоне?так что ,БЕРИТЕ В САЛОНЕ !
[Ответ]
ioann999 17:10 27.07.2009
Сообщение от dma6680:
В Калуге собирают, на Украине собирают, а не проблематично ли будет отыскать Чешский экземпляр (живой) что бы не делать потом статистику, есть ли смысл дистрибьюторам возить машины из Чехии если в России есть завод, да и с Украины..много ли вам встречается таких машин или уже в ремонте только легко ремонтируются
наверное топикстартер за 380 тык хочет просто ездить а не ремонтироваться у вас в сервисе.
В Калуге собирать начали если не в 2009, то в 2008 году. Из Украины насколько я знаю оф. дилеры машины не поставляют, т.к. разницы в цене 0. На крайняк всегда по вину можно пробить страну происхождения. А вот то, что Шкода Тур есть без пяти минут Фольксваген дает огромный плюс по сравнению с остальными авто в этой ценовой категории. Кстати в комке продают октавию 2006 года (не реклама) как раз в бюджете.
ЗЫ точно в 2008 году. А хохляцкие только для внутреннего рынка. Бо за нах они нужны по тем же деньгам ?
[Ответ]
ioann999 17:12 27.07.2009
Сообщение от dma6680:
может японский аукцион?т.к. в России тоже много конструкторов ввезенных по зап частям и собранных в гараже.... не о какой надежности авто на территории РФ и быть не может все прения о таз гамно а моя иномарка супернадежное авто - бред, все собирается у нас или на Украине в местах где люди в глаза не видели как это делается, пример завод "Богдан" очень испытывал трудности с персоналом-- так и пишет что искал по всему миру, да и откуда там взяться специалистам, ага , как они по вашему будут собирать акцент и элантру??? добавить сюда Литовские конструкторы и американские утопленники и вы правильно боитесь.
Вот с этого и надо было начинать, дружок барыжишь ПРулями, или фанат ? не надо только рассказывать про беспробежные и сверхнадежные ипономобили, не всем они по вкусу так сказать.
[Ответ]
ioann999 17:19 27.07.2009
Сообщение от dma6680:
Вкладывать в любую придется только вот б/у http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3611642.html с пробегом 130тык якобы пусть даже и вполне допустим реальным? какой еще моторесурс у нее? как ее обкатывали и экплуатировали? этого вы никогда не узнаете .... если.. конечно не придется почти сразу же вкладываться....
в новую приятней вкладываться по любому, но продавать жальче...
Моторесурс у немецких двигателей ? при нормальном уходе не менее 300 ткм, как эексплуатировали ? всегда можно узнать по состоянию узлов и агрегатов на диагностике. Ну а насчет обкатки вообще смешно. Тольк не надо здесь начинать очередной холивар ПРVSЛР
[Ответ]
-Дмитрий 19:31 27.07.2009
Сообщение от Новиков Андрей:
это вы о том что здесь еще не успели сказать "зайди в мой профиль" ?
Нет, главной была первая часть фразы про то, что я без сопливых разберусь, что мне делать и как именно.
в России все сервисы распальцованы или только вы после мест не столь отдаленных консультируете по фене как "эксперт" (проблемы с трудоустройством?) ну правда же в 41 год не солидно?
Нет, что Вы ...? Просто, в Росии большинству людей известно, что такое "по Фене", а Вы этого не знаете. Кроме того, в России подавляющее большинство населения умеет читать и те, кто умеет читать, поняли шутку и поняли, как именно за базар пердложено ответить.
Предлагаю ответить за базар до сих пор. Привожу базар.
или не болтайте о чем не знаете.
А ответить я по-прежнему предлагаю примером моей болтовни о том, чего я не знаю.
Это предлагаю вместо попыток учить меня правилам поведения. Действительно, коню понятно, что учить сорокалетнего человека этому довольно глупо. Ну, да Вы не конь, наверное.
а вы думаете в Росгосстате есть статистика на это авто? или в вашем гаражике найдется полный соц. опрос населения по поводу надежности шкод? - не несите чушь.
Я думаю, что Вы оперируете не данными а собственными домыслами и вымыслами или чужими, что ещё хуже. Поэтому задаю вопрос прямо, если в такой форме он Вам не ясен. НА ОСНОВЕ КАКИХ ДАННЫХ ВЫ СДЕЛАЛИ ВЫВОДЫ? Я-то знаю, что Вы просто так языком чешете, что нету у Вас никаких данных. Вы ответьте, чтобы народ мог сделать соответствующий вывод, чтобы не только я знал, а все.
С экономической точки зрения новую машину брать вообще не выгодно. Это 20% потери за первый год, по 10% за два последующих и по 7% ещё за два. Если, не дай Бог, случится авария, хоть и небольшая, то потеря стоимости будет чуть больше. Обслуживаться придётся первое время на фирменной СТО, что тоже совсем не дёшево, но не обслуживать там новую машину неразумно. Может вылезти какой-то гарантийный очень дорогой косяк.
Собственно, плюсов только два. Это то, что новой машиной обладать приятно. Второе, это то, что риск при покупке немного меньше. Можно считать плюсом больший остаточный ресурс, но это компенсируется ценой и возможностью приобрести авто с очень маленьким пробегом.
Однако прямо советовать тут трудно, нужно знать Вашу конкретную жизненную ситуацию очень подробно. Сомневаюсь, что Вы здесь её готовы описать.
Октавия Тур новая стоит от 464 тысяч. Это пустая машина в минимальной комплектации. Октавия второго поколения стоит от 579 тысяч. В обоих случаях до 380 довольно далеко.
Единственное, что я совершенно точно могу сказать, так это то, что не стоит загоняться, ужиматься и прочее. Машина, это не вложение, а трата. Не стоит так уж выкладываться на её покупку. Ездить надо на том, на что достаточно легко хватает денег. И, поверьте, за эти деньги найдётся масса достойных вариантов. Чем Вам второй Фокус, кстати, не угодил?
[Ответ]
Гриш 20:51 27.07.2009
Сообщение от -Дмитрий:
Чем Вам второй Фокус, кстати, не угодил?
Цена в районе 461 тысячи(точно уже не помню) - та же Шкода октавия Тур уже... Да и сыпется похлеще судя по отчетам об эксплуатации, взять хотя бы ЗР(красный диз. универсал на второй сотне рассыпалось сцепление, кое о чем да говорит...)
Да и рестайлинговую Б/у что-то пока не встречал..(
[Ответ]
Гриш 20:58 27.07.2009
Сообщение от ~phantom~:
короче я за примерно 3-5 летнюю ино.
вот что-то типа этого найти...http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3611642.html сторговать тыщ 20.пригнать и на них поменять расходники.все,ездий и наслаждайся.
говорю еще раз.комфорт есть.уж побольше,чем в ланцыре и жопеле.подвеска не дубовая.материалы салона не роскошны,но подгонка их вполне...кузов ХАЧбэк очень практичный.в салоне тож просторно.и сзади можно сидеть удобно...ногам нормально.да и еще движек ураганистый.в спинку вдавливает огого.+4вд и по мокрой дороге,и зимой,и на дачу...
а вот овощь примерно за те же деньги ,но моложе гораздо http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3485973.html
но слаба ооочень.а если еще и загрузить чего,то только под горку )1.4 ни в коем случае не бери.ездил,знаю.и зачем универсал с 1.4 .... (сам себе вопрос задаю) он же не утянет,если картохи полную загрузить
Как бы то ни было мой отец сторонник 2 варианта, авто 2007 года еще относительно новое, но я вас понимаю =) сам бы выбрал первый вариант, просто авто берется в семью лет на пять, и можно представить в каком состоянии будет 11-летнее авто(когда эксплуатация авто рассчитана производителем на 7 лет). Да и опять же турбина... Если брать как машину выходного дня или вторую в семью то можно. А в нашем случае наверно все же лучше машинку взять попроще конструктивно, понадежней и посвежей.
[Ответ]
-Дмитрий 22:18 27.07.2009
Сообщение от Гриш:
Цена в районе 461 тысячи(точно уже не помню) - та же Шкода октавия Тур уже... Да и сыпется похлеще судя по отчетам об эксплуатации, взять хотя бы ЗР(красный диз. универсал на второй сотне рассыпалось сцепление, кое о чем да говорит...)
Да и рестайлинговую Б/у что-то пока не встречал..(
Да нормальная машина совершенно. Там только к задней подвеске претензии бывают в силу её сложности. Ну, да, ходит она тысяч 80 где-то, но это нормально. Рестайлинговые есть за 380. Смотрите лучше.
[Ответ]
-Дмитрий 22:20 27.07.2009
Сообщение от Гриш:
Как бы то ни было мой отец сторонник 2 варианта, авто 2007 года еще относительно новое, но я вас понимаю =) сам бы выбрал первый вариант, просто авто берется в семью лет на пять, и можно представить в каком состоянии будет 11-летнее авто(когда эксплуатация авто рассчитана производителем на 7 лет). Да и опять же турбина... Если брать как машину выходного дня или вторую в семью то можно. А в нашем случае наверно все же лучше машинку взять попроще конструктивно, понадежней и посвежей.
Мотор на Шкоде должен быть 1,6 102 силы, который. Этот мотор оптимален для неё и весьма надёжен.
[Ответ]
elkotryas 22:23 27.07.2009
как раз предостерег бы автора от выбора подобных авто..... требование машины до 06 года подразумевает, что авто было куплено в кредит (кстати в последнее время очень актуально, а проверить невозможно) в РФ, собиралось в РФ и ездило там же года 3....
Гораздо лучше взять нормальный авто (а не те 4 варианта из попелей...) привезенный из сша либо германии с небольшим пробегом по РФ (такие авто моложе 05 года не бывают... почти).
[Ответ]
Гриш 22:26 27.07.2009
Сообщение от -Дмитрий:
Рестайлинговые есть за 380. Смотрите лучше.
Значит прозевал...
Сообщение от elkotryas:
как раз предостерег бы автора от выбора подобных авто..... требование машины до 06 года подразумевает, что авто было куплено в кредит (кстати в последнее время очень актуально, а проверить невозможно) в РФ, собиралось в РФ и ездило там же года 3....
Значит так. Поговорил с родителями, донес полученную информацию. Вообщем 2 варианта, они сами пока не знают, думают, сравнивают: 1) Приоритетный вариант:
-Шкода
-Опель
-Ситроен 2)если все сложиться как ранее планировалось
-Б/у те же самые и возможны варианты 3) Если все сложиться Архинеудачно, то Останеться в Семье Лада Калина и деньги отложаться на авто мне по достижении 18 лет...
[Ответ]
ioann999 22:28 27.07.2009
Сообщение от elkotryas:
Гораздо лучше взять нормальный авто (а не те 4 варианта из попелей...) привезенный из сша либо германии с небольшим пробегом по РФ (такие авто моложе 05 года не бывают... почти).
Бред, в большинстве своем проверить кредитный авто можно банально по документам (если первый владелец) или по количеству владельцев за последние пару лет, если их больше одного, то скорее всего кредит, а также оригинал/дубликат ПТС. Ну это минимальные проверки, а там по паспортным данным при определенной сноровке можно пробить почти любого.
[Ответ]
Новиков Андрей 22:38 27.07.2009
Сообщение от -Дмитрий:
А ответить я по-прежнему предлагаю примером моей болтовни о том, чего я не знаю.
это вы для начала предоставьте данные о том что это авто супер надежное и неломучее , где статистика которую вы ждете от меня??? , вы сказали только то что много лет ее ремонтируете и она ремонтопригодна - но это не супернадежно - это суперломуче и ни о какой надежности и намека нет -- получается что топикстартер купит этот авто и будет у вас постоянным клиентом -- вы это хотите сказать?
Сообщение от -Дмитрий:
Это предлагаю вместо попыток учить меня правилам поведения. Действительно, коню понятно, что учить сорокалетнего человека этому довольно глупо. Ну, да Вы не конь, наверное.
Сообщение от Гриш:
Еще про Опель думаем, а Ситроен только у меня симпатии вызывает из семьи...
оо мля а че внатуре фокуснега второго не рассматриваем, предку понравицца и риальный потсан Дима тож интересовался?
[Ответ]
Новиков Андрей 22:56 27.07.2009
Сообщение от Гриш:
Значит так. Поговорил с родителями, донес полученную информацию. Вообщем 2 варианта, они сами пока не знают, думают, сравнивают: 1) Приоритетный вариант:
-Шкода
-Опель
-Ситроен 2)если все сложиться как ранее планировалось
-Б/у те же самые и возможны варианты 3) Если все сложиться Архинеудачно, то Останеться в Семье Лада Калина и деньги отложаться на авто мне по достижении 18 лет...
3-е))) отложи деньги -- целее будут!! 3 года смело лада проходит, а там уже всякие туры отомрут как вид и на их место прийдут супер б.
[Ответ]