Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Авто в семью
Гриш 22:15 24.07.2009
На очередном семейном совете было решено обновить наш автопарк... От затеи иметь 2 авто в семье пришлось отказаться(родителям и сыну(читай мне)), так как ничего стоящего найдено не было, а понравившиеся машины оказались не по карману будущему студенту.
Итак, ищется достойная замена, пока отлично служащей Ладе Калине на роль семейного авто. Естественно был выдвинут ряд требований.
Критерии выбора авто:
1) Ремонтопригодность и возможность самим чинить и обслуживать авто
2) Надежность(тк авто в семью берется, то хочется деньги на ветер лишний раз не бросать, да и в дороге чувствовать себя уверенно)
3) Кондиционер
4) Экономичность
5) Практичность( в деревеньку съездить картошки привезти(багажник), да и просто на свежем воздухе отдохнуть(читай на речку съездить(дорожный просвет)))
6) Кузов устойчивый к ржавчине(читай хороший металл и оцинковка)
7) авто не старше 2006 года.
8 ) Приемистость(на сколько это возможно при таком объеме двигателей)
9) ТОЛЬКО МКПП(не стереотип, просто личное предпочтение)
БЮДЖЕТ: до 540 т.р.
Собственно поиск замены только начался... ведется неспешно...
Но уже отобраны 4 основные кандидатуры(которые надо бы посмотреть вживую, поговорить с владельцами, форумы их почитать) :
1) Skoda Octavia Tour
2) Citroen C4
3) Opel Astra
4) Mitsubishi Lancer IX
Все 2006 года.
Итак, просьба поделиться опытом эксплуатации этих авто, их основные болячки. И ищутся владельцы этих авто, с которыми можно будет в дальнейшем связаться для того, чтобы порасспрашивать про эти автомобили ну и посмотреть как машинки ведут себя с пробегом более 50-80тысяч...
PS- в машинах еще не сидели, но планируется такой промах исправить в ближайшее время.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Citroen_C4_pic_11862.jpg
Просмотров: 8
Размер:	130.1 Кб
ID:	500821   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2361.jpg
Просмотров: 5
Размер:	241.8 Кб
ID:	530804  

[Ответ]
-Дмитрий 22:37 24.07.2009
Если такие требования, то только Шкода. Можно взять полноприводный универсал, наверное, за эти деньги. Он повыше чуть над дорогой стоит.

Если надо рассказать причины такого суждения, то лучше звоните, это много текста. Но дело в её конструкции, в основном. Она надёжна очень. [Ответ]
Гриш 22:53 24.07.2009

Сообщение от -Дмитрий:
Если такие требования, то только Шкода. Можно взять полноприводный универсал, наверное, за эти деньги. Он повыше чуть над дорогой стоит.
Если надо рассказать причины такого суждения, то лучше звоните, это много текста. Но дело в её конструкции, в основном. Она надёжна очень.

Хорошо, проконсультируемся с вами ближе к делу. завтра планируем прогуляться как раз по авторынку, просто в целях ознакомления.

...и пункт #1 условно рассматривайте)) так как в современном авто не всё можно починить на коленке, имеется в виду возможность добраться до цивилизации своим ходом да замена расходных материалов, фильтров, элементов подвески и прочее... [Ответ]
metropolis 06:23 25.07.2009
тоже +1 за шкоду, т.к. ситроен и опель явно не семейные авто, а мица дорога в обслуге [Ответ]
-Дмитрий 08:55 25.07.2009

Сообщение от Гриш:
Хорошо, проконсультируемся с вами ближе к делу. завтра планируем прогуляться как раз по авторынку, просто в целях ознакомления.
...и пункт #1 условно рассматривайте)) так как в современном авто не всё можно починить на коленке, имеется в виду возможность добраться до цивилизации своим ходом да замена расходных материалов, фильтров, элементов подвески и прочее...

На рынке цены по большей части жуткие, а так, конечно, дело нужное. [Ответ]
Гриш 18:52 25.07.2009
Решили сначала посмотреть, как выглядят новые авто, чтобы потом было проще определить состояние подержанных. Посидели в Шкоде Октавии Тур, Опеле Астра.
Посадка удобнее показалась папе в астре, коробка также отцу больше понравилась в Опеле.
Но багажник и салон больше понравились в Шкоде.
Вообщем и целом мнения разделились... Отцу понравилась больше Шкода. Мне Астра. Ну более подробно описывать ощущения не имеет смысла, так как, конечно, авто сиюят и пахнут(новые), а ездить придется на уже понюхавших пороху авто.

PS - еще бы проехаться... и отчеты об эксплуатации почитать [Ответ]
Гриш 18:54 25.07.2009

Сообщение от metropolis:
тоже +1 за шкоду, т.к. ситроен и опель явно не семейные авто, а мица дорога в обслуге

а чем именно Ситроен и Опель так не угодили семьянинам?
Ситроен правда еще не успели посмотреть, но Опель вроде неплох... [Ответ]
gr 18:59 25.07.2009
а Corolla не попадает? [Ответ]
ioann999 19:44 25.07.2009

Сообщение от Гриш:
а чем именно Ситроен и Опель так не угодили семьянинам?
Ситроен правда еще не успели посмотреть, но Опель вроде неплох...

2006 год опель Астра в нормальном состоянии хрен найдете. Можно конечно вон в ветке АВТО36 глянуть там они астру 2007 года 3х дверку за 380 отдают. Но большей частью эти машины от 400 рублей и выше. Ситроен по отзывам у него не удачная задняя подвеска и по нашим дорогам откровенно гремит. [Ответ]
ioann999 19:45 25.07.2009

Сообщение от абв иеир:
ДЕУ МАТИЗ

За эти деньги 2 новых ДЭУ МАТИЗ [Ответ]
-Дмитрий 10:33 26.07.2009
Новую Вы не купите, а подержанной брать гораздо выгоднее именно Шкоду. Когда Вы начнёте ездить, она Вам понравится, а не тогда, когда в салоне посидели. По сути, это Гольф с увеличенным багажником и совершенно неубиваемой задней подвеской. Это эталон в области эргономики, механики и поведения на дороге, да и в эксплуатации она дешевле. [Ответ]
Гриш 19:06 26.07.2009

Сообщение от gr:
а Corolla не попадает?

Нет. Дорога в обслуге. [Ответ]
dma6680 21:53 26.07.2009

Сообщение от -Дмитрий:
Новую Вы не купите, а подержанной брать гораздо выгоднее именно Шкоду. Когда Вы начнёте ездить, она Вам понравится, а не тогда, когда в салоне посидели. По сути, это Гольф с увеличенным багажником и совершенно неубиваемой задней подвеской. Это эталон в области эргономики, механики и поведения на дороге, да и в эксплуатации она дешевле.

все то оно так, но как то хохлянская сборка с супернадежностью не синонимы однако http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=1685 [Ответ]
-Дмитрий 22:35 26.07.2009

Сообщение от dma6680:
все то оно так, но как то хохлянская сборка с супернадежностью не синонимы однако http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=1685

Не синонимы?

Уберите из под ника надпись "зри в корень" или зрите в корень тогда, что ли ....

1. Приведите, пожалуйста, сравнительные данные по надёжности Шкод, собранных на Украине и в других местах или сошлитесь на источник информации. Про БМВ из Калининграда я тоже много сказок слышал, но это от тех, кто на них не ездил никогда или приобрёл с пробегом в 500 тысяч после многочисленных аварий.

2. Какое отношение сборочное производство на Украине имеет к машинам, продаваемым в России? [Ответ]
Новиков Андрей 07:17 27.07.2009

Сообщение от -Дмитрий:
2. Какое отношение сборочное производство на Украине имеет к машинам, продаваемым в России?

http://lanos-club.ru/forum/index.php?showtopic=10278 вот что первое пришло в голову,, не шкода,конечно, а шевроле, но собрано на Украине и продается в России- вот так влияет страна сборщик -- то смазать ступицы забудут.. то... ну и вы можете быть уверенным в безопасности и надежности своего авто на котором колеса отваливаются?? , кстати GM официально признал косячок наших братьев.. [Ответ]
Новиков Андрей 07:35 27.07.2009

Сообщение от -Дмитрий:
Не синонимы?

далеко нет..

Сообщение от -Дмитрий:
Уберите из под ника надпись "зри в корень" или зрите в корень тогда, что ли ....

уберите рекламу своей деятельности здесь или не болтайте о чем не знаете.

Сообщение от -Дмитрий:
собранных на Украине и в других местах или сошлитесь на источник информации.

письмо многострадальца в авторевю подойдет??http://www.autoreview.ru/forum/forum28/topic8358/ можете конечно прикупить вместо субы... и создать ветку отдельную "как я лоханулся с хохлячим авто" или "я больше не эксперт-я юзер запора с шильдиком шкода",, у Джили тоже шильдик похож на шкоду - штож теперь это шкода и супер качество?, я думаю если Ваз собрать в Германии он тоже будет супернадежное авто , а если на Украине? [Ответ]
-Дмитрий 08:38 27.07.2009

Сообщение от Новиков Андрей:
http://lanos-club.ru/forum/index.php?showtopic=10278 вот что первое пришло в голову,, не шкода,конечно, а шевроле, но собрано на Украине и продается в России- вот так влияет страна сборщик -- то смазать ступицы забудут.. то... ну и вы можете быть уверенным в безопасности и надежности своего авто на котором колеса отваливаются?? , кстати GM официально признал косячок наших братьев..

Речь я веду о совершенно конкретной модели Шкода Октавия Тур, а не о прелестях украинской сборки автомобилей вообще.

Я ничего об этом не знаю, ибо не вижу сравнительной статистики неисправностей автомобилей различной сборки. По вашим ссылкам её тоже нет. Следовательно, то, что Вы приводите в подтверждение своих слов, не является надёжным источником информации.

Сколько-нибудь значимого опыта ремонта и эксплуатации таких машин у меня тоже нет. А опыт ремонта и обслуживания Шкод Октавия Тур есть, - они выше всяких похвал. Тех годов, на которые нацелен автор темы - однозначно. [Ответ]
~phantom~ 08:45 27.07.2009
из четырех заявленных шкода.и это очевидно.самый просторный салон,дешевые запчасти,простота конструкции,имхо самый комфортный из всех на ходу,не пузотерка.
и еще,можно купить 4вд.очень практичная авто.ездил на такой некоторое время.4вд универсал ,1.8 Т.все нравилось. [Ответ]
-Дмитрий 09:02 27.07.2009

далеко нет..
уберите рекламу своей деятельности здесь

Это я без сопливых разберусь и, кстати, где Вы её в этой теме увидели?

или не болтайте о чем не знаете.

За такой базар надо отвечать. Пример приведите, пожалуйста.

Не стоит по себе судить о людях. Это Вы сейчас болтаете о том, чего не просто не знаете, а даже, как узнать не представляете. Я так не делаю.

письмо многострадальца в авторевю подойдет??http://www.autoreview.ru/forum/forum28/topic8358/

Нет, не подойдёт. По статьям страдальцев в глянцевых журналах не узнают правду о жизни, её узнают из жизни или из статистики. Странно в Вашем возрасте этого не знать. Подойдёт только статистика или значительный опыт ремонта и эксплуатации.

....у Джили тоже шильдик похож на шкоду - штож теперь это шкода и супер качество?, я думаю если Ваз собрать в Германии он тоже будет супернадежное авто , а если на Украине?

Это пишу на случай, если ещё тупые есть, кто до сих пор не понял. Речь не идёт о Джили, Ланосах и даже Шкодах, собираемых на Украине. Речь о Шкоде Октавии Тур 2003-2005 (максимум - 2006) годов выпуска, собранной в Чехии и поставленной сюда официальным дистрибьютором. Чехия, это не одна из земель Германии, что на качестве сборки отрицательно не сказалось. [Ответ]
dma6680 09:15 27.07.2009
В Калуге собирают, на Украине собирают, а не проблематично ли будет отыскать Чешский экземпляр (живой) что бы не делать потом статистику, есть ли смысл дистрибьюторам возить машины из Чехии если в России есть завод, да и с Украины..много ли вам встречается таких машин или уже в ремонте только легко ремонтируются
наверное топикстартер за 380 тык хочет просто ездить а не ремонтироваться у вас в сервисе. [Ответ]
~phantom~ 09:24 27.07.2009
dma6680, машины все ломаются.при покупке пробежной шкоды,к примеру,косяки завода будут выявлены и устранены.не брать акпп,если все же боитесь риска(хотя и оно диагностируется),ну и от турбины можно отказаться,а остальное там не так дорого в ремонте.даже сказал бы дешево для ино.а кто ботся содержать ино и получать хоть какое-то удовлетворение от эксплуатации,тот купит за эти 300 тыщ ведро в виде приорки и оставшиеся деньги вложит в шумку,лучшую резину,музыку и прочюю хрень чтоб хоть как-то можно было ездить на чуде рашен автопрома [Ответ]
dma6680 09:32 27.07.2009

Сообщение от ~phantom~:
dma6680, машины все ломаются.при покупке пробежной шкоды,к примеру,косяки завода будут выявлены и устранены.не брать акпп,если все же боитесь риска(хотя и оно диагностируется),ну и от турбины можно отказаться,а остальное там не так дорого в ремонте.даже сказал бы дешево для ино.а кто ботся содержать ино и получать хоть какое-то удовлетворение от эксплуатации,тот купит за эти 300 тыщ ведро в виде приорки и оставшиеся деньги вложит в шумку,лучшую резину,музыку и прочюю хрень чтоб хоть как-то можно было ездить на чуде рашен автопрома

вот об этом я пытаюсь сказать , что сейчас многие авто - это чудо рашин-украин сборки , а отсюда и жалобы на отсутствие шумоизоляции, грунтовки, проблемы с двигателем как напримем со спектрой поголовный задир в цилиндре, фокусы со срезом оси, и многое многое другое г.. но совсем про другие деньги, которых ,в отличие от приоры , может не остаться на устранеие этих косяков, штобы как вы говорите можно было хоть как то ездить. [Ответ]
Новиков Андрей 09:43 27.07.2009

Сообщение от -Дмитрий:
Это я без сопливых разберусь и, кстати, где Вы её в этой теме увидели?

это вы о том что здесь еще не успели сказать "зайди в мой профиль" ?

Сообщение от -Дмитрий:
За такой базар надо отвечать.

в России все сервисы распальцованы или только вы после мест не столь отдаленных консультируете по фене как "эксперт" (проблемы с трудоустройством?) ну правда же в 41 год не солидно?

Сообщение от -Дмитрий:
Нет, не подойдёт. По статьям страдальцев в глянцевых журналах не узнают правду о жизни, её узнают из жизни или из статистики. Странно в Вашем возрасте этого не знать. Подойдёт только статистика или значительный опыт ремонта и эксплуатации.

а вы думаете в Росгосстате есть статистика на это авто? или в вашем гаражике найдется полный соц. опрос населения по поводу надежности шкод? - не несите чушь. [Ответ]
~phantom~ 09:47 27.07.2009

Сообщение от dma6680:
вот об этом я пытаюсь сказать , что сейчас многие авто - это чудо рашин-украин сборки , а отсюда и жалобы на отсутствие шумоизоляции, грунтовки, проблемы с двигателем как напримем со спектрой поголовный задир в цилиндре, фокусы со срезом оси, и многое многое другое г.. но совсем про другие деньги, которых ,в отличие от приоры , может не остаться на устранеие этих косяков, штобы как вы говорите можно было хоть как то ездить.

не спорю,хохлы,да и мы собираем хуже забугорных.но опять же,в б\у автомобиле многое уже вылезет тысчам к 70-100,да и поменяно будет уже ... так что...
и еще,от спектр,ланосов,логанов,амулетов и прочих недомашин,я лично не ждал бы сверхнадежности и должной тщательности.как бы не тот уровень и контроль,видимо,не тот тоже.
все опять переходит в качели какие-то.
а делается,на самом деле,проще все.
1.выбираем марку и модель авто (я бы шкоду из тех 4 выбрал)
2.ищем примерно подходящие по цене ,году,состоянию,комплектации
3.садимся и едем на диагностику.нет катастрофических косяков-торгуемся ,берем.есть сомнения по поводу дорогостоящих узлов-отказываемся. [Ответ]
dma6680 09:58 27.07.2009

Сообщение от ~phantom~:
1.выбираем марку и модель авто (я бы шкоду из тех 4 выбрал)
2.ищем примерно подходящие по цене ,году,состоянию,комплектации
3.садимся и едем на диагностику.нет катастрофических косяков-торгуемся ,берем.есть сомнения по поводу дорогостоящих узлов-отказываемся.

проворачиваем такое дельце .. сколько раз ?? ладно столько сколько Чешских машин на рынке -- 2?, 3?,, убеждаемся что их скидывают близехоньки к кап рем. а вам нужно ездить не только в булошную и в церковь по выходным и вы видите что прежние хозяева выездили почти весь мото ресурс у авто а от надежности зависит ваш бизнес и вам некогда у димана в сервисе висеть, вы идете в салон и берете новый хохлянский шкод и в итоге наверно вы там откуда начинали.. в ж.. [Ответ]
~phantom~ 10:13 27.07.2009
dma6680, как все страшно и безнадежно.теперь буду всех отговаривать брать б\у авто.да и новые то же наверное.т.к.все равно в ж....и останемся.
а ведь и маршрутки так же не панацея,да и пешком ходить-можно ногу подвернуть.выход есть? [Ответ]
berya80 10:23 27.07.2009
Из всех перечисленных автомобилей, требованиям автора темы, имхо, отвечает Шкода.
Ситроен С 4 низковат, на речку не везде проедешь. Из семейных Ситроенов в эту цену можно глянуть Xsara Picasso, например такой http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/3558309.html [Ответ]
dma6680 10:31 27.07.2009

Сообщение от ~phantom~:
как все страшно и безнадежно.теперь буду всех отговаривать брать б\у авто.да и новые то же наверное.т.к.все равно в ж....и останемся.
а ведь и маршрутки так же не панацея,да и пешком ходить-можно ногу подвернуть.выход есть?

может японский аукцион?т.к. в России тоже много конструкторов ввезенных по зап частям и собранных в гараже.... не о какой надежности авто на территории РФ и быть не может все прения о таз гамно а моя иномарка супернадежное авто - бред, все собирается у нас или на Украине в местах где люди в глаза не видели как это делается, пример завод "Богдан" очень испытывал трудности с персоналом-- так и пишет что искал по всему миру, да и откуда там взяться специалистам, ага , как они по вашему будут собирать акцент и элантру??? добавить сюда Литовские конструкторы и американские утопленники и вы правильно боитесь. [Ответ]
Гриш 11:51 27.07.2009

Сообщение от dma6680:
может японский аукцион?

Нет. Родители хотят брать авто только из Воронежа...

Сообщение от dma6680:
наверное топикстартер за 380 тык хочет просто ездить а не ремонтироваться у вас в сервисе.

+1

Сообщение от berya80:
Ситроен С 4 низковат...
... можно глянуть Xsara Picasso, например такой http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/3558309.html

1) 162 мм у С4 - для речки нормально... 130мм - пошли после рестайлинга( инф. За Рулем)
2) Xsara Picasso уже не выпускается, к сожалению... А все остальные пока что собирают.

Сообщение от dma6680:
...ладно столько сколько Чешских машин на рынке -- 2?, 3?,, убеждаемся что их скидывают близехоньки к кап рем. а вам нужно ездить не только в булошную и в церковь по выходным и вы видите что прежние хозяева выездили почти весь мото ресурс у авто а от надежности зависит ваш бизнес и вам некогда у димана в сервисе висеть, вы идете в салон и берете новый хохлянский шкод и в итоге наверно вы там откуда начинали.. в ж..

1) выделенные в цитате моменты наиболее актуальны...
2) Сильно отличается рос сборка от чешской на примере машин с пробегом выше 100тыс. км.
3) 4*4 впринципе не нужен, Турбина тоже =) [Ответ]
Гриш 12:04 27.07.2009

Сообщение от :

Сообщение от dma6680:
...ладно столько сколько Чешских машин на рынке -- 2?, 3?,, убеждаемся что их скидывают близехоньки к кап рем. а вам нужно ездить не только в булошную и в церковь по выходным и вы видите что прежние хозяева выездили почти весь мото ресурс у авто а от надежности зависит ваш бизнес и вам некогда у димана в сервисе висеть, вы идете в салон и берете новый хохлянский шкод и в итоге наверно вы там откуда начинали.. в ж..

1) выделенные в цитате моменты наиболее актуальны...

Получается лучше купить пустую машину, но новую, скажем Шкоду Октавию Тур или Ситроен или Астру(поднакопив естественно, или выждав скидки, или авто 2008 года) или Б/у трехлетку но хотя бы с кондиционером и остальными впринципе не нужными, но очень приятными опциями?..
Хотя Шкода будет российской сборки, что опять же не прибавляет в ней уверенности. [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх