Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 12
< 12 345678 > Последняя »
» Дела сердечные>Любви нет.....
Risja 21:04 21.07.2009

Сообщение от Klok:
Если одному (или обоим) выгодно присутствие своей второй половинки, то эти отношения называются "истиной любовью до гроба".

А по-моему так и есть ... просто можно перефразировать ... если тебе тебе всегда хорошо, когда твоя половинка рядом, и не хочется ее отпускать от себя ... то разве это не любовь? Как это иначе объяснить, если не любовью? [Ответ]
Эксперт2 21:13 21.07.2009
Есть любовь. Она не может не есть.
Тока она растет вместе с нами. Вначале тащишся от романтики-поцелуйчиков. Потом совместно проживая, начинаеш понимать, что вы не так уж и подходите друг другу, но все равно жить хотите вместе. Затем (пару раз поскондалив) понимаешь, что любовь-это когда хочется жить вместе, состарится вместе, и умереть не в один день, а с разницей в неделю.
Обясняю для непонятливых- я не хочу, что бы мой близкий человек испытывал боль, когда меня не станет. Лучше уж я буду страдать....но хотелось бы не долго....... [Ответ]
IN_LOVE 21:47 21.07.2009
как это нет? тогда и меня нет! [Ответ]
Morok 22:22 21.07.2009
Мнуару.... [Ответ]
Димсон 22:26 21.07.2009
чувак наверное сиськи просто не видел и теперь страдает мол нет любви и всё плохо. [Ответ]
Morok 22:30 21.07.2009
Димсон, видел. Но любовь к сиськам оказалась не взаимной. [Ответ]
ЧачаМучача 00:05 22.07.2009
Не знаю, что такое любовь [Ответ]
Димсон 00:08 22.07.2009
ЧачаМучача, выросла а так и не познала любови плотской? [Ответ]
Morok 00:13 22.07.2009
Димсон, она про другую любовь, видать. К Родине, наверное. [Ответ]
V0rax 00:32 22.07.2009
Klok, Видишь суслика? - Нет... - И я нет, а он есть (с).
Так вот если ты не умеешь чувствовать, или прост не дорос до этого или просто не хочешь верить и т.д. это не значи что ее нет.. До любви нужно дорасти, дотянуться , ее можно понять только чувствами.

Любовь и сомнения никогда не уживаются рядом
Встретив истинную любовь береги себя
Не позволяй даже малому страху , поселиться у себя в сердце
Всякий страх влечет за собой сомнения.
Только мелочные люди все время взвешивают, все еще любить или уже нет?
Человек истинно большой души нераздумывая любит...

PS: Любовь - это дар, который к сожалению не всем дано понять и прочувствовать... [Ответ]
Morok 07:14 22.07.2009
Ну, кастати, не без резона. Я вот всегда демонстрировал к людям положительное отношение, даже если не очень хотелось. В итоге оччень многие отвечали взаимностью. Пока сам злобствуешь, тебя никто не полюбит. [Ответ]
ЧачаМучача 07:51 22.07.2009

Сообщение от Димсон:
ЧачаМучача, выросла а так и не познала любови плотской?

Вообще даже понятия не имею [Ответ]
MiSchu 07:51 22.07.2009

Сообщение от Morok:
Я вот всегда демонстрировал к людям положительное отношение, даже если не очень хотелось. В итоге оччень многие отвечали взаимностью

далеко не всегда так... [Ответ]
Morok 08:46 22.07.2009
MiSchu, я сказал: многие, а не все. Остальные шли с барабаном лесом, возле меня остались нормальные. [Ответ]
MiSchu 09:57 22.07.2009
Morok, молодцом) [Ответ]
IN_LOVE 10:05 22.07.2009
короче, я - за любовь! [Ответ]
MiSchu 10:05 22.07.2009
IN_LOVE, а любовь за тебя?) [Ответ]
Morok 10:18 22.07.2009
MiSchu, у них это взаимно. Только форумцы их чувств не разделяют. [Ответ]
Хулиган 10:37 22.07.2009
любовь есть... [Ответ]
Morok 10:47 22.07.2009
Хулиган, она не может не есть... придет счастье и требует денег... [Ответ]
Васо 11:17 22.07.2009

Сообщение от IN_LOVE:
короче, я - за любовь!

А я воздержусь... [Ответ]
Morok 11:27 22.07.2009
Любви нет, в неё никто не хочет верить. Дети, ИнЛав погибает. Чтобы не дать ИнЛав погибнуть, вы сейчас должны поверить в любовь. Ну что, дети, вы верите в любовь? Спасите ИнЛав!!! [Ответ]
Klok 11:28 22.07.2009
Ну что ж продолжим..... У меня были сутки поразмыслить и более просто выразить свои мысли.
Но вначале небольшое отступление:
Расставим все точки над и. Меня никто не бросал, ибо не кому меня бросать уже довольно то большой срок. Если хотите это обсудить, плиз делайте это в другом топике (темы самобичевания я создаю на другом форуме, где малый % встречи с людми которых я знаю), не чего тут флуд разводить.
Все что я пишу основано на своих знаниях физиологии человека, психологии, ВНД, на немногочисленных личных отношения, а также наблюдениями за своими друзьями и сослуживцами. Ну и конечно подсмотрено и подслушано в книгах, кино и музыке.
Недавние события в моей жизни заставили задуматься об этой теме (они связаны были с моим отношением ко всему женскому полу, на примере одной личности и моем поведении), и я просто хочу поделиться с вами, и убедить что по человеческой природе в нашем обществе не может быть моногамии, долгосрочной привязанности к одному человеку. А также чтобы средства СМИ не пудрили мозг молодежи, об "истиной любви" и "второй половинке", все это создано для манипуляции (ну думайте как хотите) и создания определеных рамок для семьи (прямо как параноик говорю, нада будет на днях к психиатру сходить). Я стараюсь писать в саркастическо-ироническом стиле, так легче воспринимать информацию.
Ну теперь приступим к главному.
Как я уже говорил любви нет. и для простоты восприятия я приведу несколько типов взаимодействия между М и Ж (они применимы как и к раней стадии которые все зовут"влюбленостью" - что на самом деле является лишь сильным всплеском гормонов и я называют это страстью: так и к более поздним отношениям), и сразу же несколько примеров. Я думаю что дедушка Фрейд гордился бы такой класификацией (если уже нет такой, ибо я его не читал)
1) Отношения по типу Мать-сын. Здесь Ж доминирует (чаще всего) над М, и за "любовь" тут берется самый тривиальный материнский инстинкт. Тока он направлен на своего партнера.
Если М устраивает такой тип отношений, то женитьба и дети не заставят себя ждать.... И тут всер езко меняется, женщина переключает свои инстинкт на истиный объект - ребенка. И со временем пара превращается в среднестатистическую российскую семью: Жена домработница (или работает на не слишком занятой работе) у которой на спине 1-4 спиногрыза и муж (который конечно не начто не годен по мнению жены) в трениках, с бутылкой пива перед телевизором с футболом. Обычная бытовуха.
Ну и второй пример не отходя от кассы. Муж алкаш и жена которая подвергаться побоям, унижения, и во всю потакает ему("Как же он без меня будет!?" - часто говорят такие Ж). М тут это большой капризный ребенок, а М заботливая мать которая все ему позволяет. Заметьте все меняется как только у такой пары появляется ребенок. Часто мать "понимает" свое положение и уходит либо к родственникам, либо к другому более разумному самц. Для этого примера стоит сделать пару поправочек:
- Ж не алкоголичка, ибо тогда ей плевать на материнский инстинкт, лишь бы удовлетворить свои потребности.
- Для Ж М еще может быть выгоден, см. полезен для ее детей (например ей некуда уходить, нет запасного варианта в жил площади). Тогда Ж будет всеми силами направить его на верный путь.
Как можно видеть из вышеописанного тут прослеживаются нотки "самоотверженной любви".
2) Отношения по типу Дочь-отец. Это нечто похожое на первый тип. Хорошо описывает его поговорка: "С возрастом у мальчиков игрушки становятся только дороже". Заметьте ВСЕ мужики эгоцентристы! и в большинстве своем все их действия направлены для поднятия своего веса в обществе. Для М в таких отношения Ж это большая кукла, которая повышает его самооценку (если она красивая фигурой, или дорогими подарками ей, или защищая ее и т.д. и т.п.). Такие отношения часто выгодны женщине и часто с появлением ребенка, М переключает свое внимание на него, следовательно заменяет женщину и ее материнский инстинкт (она либо может заняться собой если мат инстинкт притуплен, либо уходит с головой в воспитание ребенка). Такие отношения рвутся как только мужчина перестает по каким либо причинам М не может больше быть "отцом".
3) Брат-сестра. Этот тип отношений часто воспринимается как "вторая половинка". Честно скажу я такие отношения видел всего раз, и они представляют собой умелую смену типов мать-сын и дочь-отец в зависимости от ситуации. Но по не стоит забывать кто и для чего все это пишет. Такие отношения бывают у "умных" пар в которых оба партнера доминируют. Но всегда они выгодны ОБОИМ. Часто такие отношения имеют три конца:
-Растование
-Переход отношения по типу: мать-сын
-Переход отношения по типу: дочь-отец
В голову приходит тока материальный пример: У М есть хата, а Ж имеет нужные связи для М. Знаю пример плохой но че то ничего лучше я не придумал.
4) Как бы вы романтики, это не отрицали они есть. Это партнеры по секасу. Единичные или множественные. Платные или бесплатные. Все это направленно на удовлетворение потробностей одного или обоих партнеров.
В общем пока все. Если у меня будет желание и время я раскажу вам почему "девушки любят падонков" и длительность "любви" от телосложения. хотя если вы внимательно читали мою "Оду не любви" вы и так все поймете!

П,С. Просьба не создавать сообщений дебитьного типа. Хотелось бы услышать НОРМАЛЬНУЮ критику, а не деткий лепет из одного бесмысленого предложения. [Ответ]
Klok 11:43 22.07.2009

Сообщение от Risja:
А по-моему так и есть ... просто можно перефразировать ... если тебе тебе всегда хорошо, когда твоя половинка рядом, и не хочется ее отпускать от себя ... то разве это не любовь? Как это иначе объяснить, если не любовью?

ты не понял. То что ты описываешь это образование условного рефлекса. Видишь свою "вторую половину" вырабатываются гормоны. Следовательно тебе хорошо, и дальше ты будешь стремиться чтобы встретиться с ней чтобы испытать эти чувство. Простой пример нарики, тока вместо наркоты и шприца - гормоны и визуальный контакт.
Вы все смотрите в одну точку! У вас что за сю жизнь был ОДИН партнер????????? Если да то свами спорить бесполезно. А если нет, сами поразмыслите сколько длились эти отношения, из за чего растилась, и главное как (вы бросили, или вас, или взаимно) [Ответ]
Morok 11:50 22.07.2009
Ого-го... Человек на полном серьезе загнался... многабукаф.... [Ответ]
Эксперт2 11:54 22.07.2009
А что обсуждать то? У меня есть любовь, у кого то нет. А у других есть, но не любовь.
Все субъективно. [Ответ]
Morok 11:56 22.07.2009
Эксперт2, а то [Ответ]
Васо 11:58 22.07.2009
«Любовь правит миром» (иронич.)!
Ха-ха (гомерич.)!
Да, любовь! Но любовь к деньгам!
Вечно промозглыми и осенними вечерами учитель, или, допустим, библиотекарь Сидоров, включив на девятиметровой кухне тридцативаттную тусклую лампочку, раскладывает на столе помятые пятёрки, десятки и полусотенные, которые опасается нести в Госбанк, а поэтому сразу переводит в доллары. Он любовно гладит их шершавую нерусскую поверхность и ждёт прихода весны. Весна же придёт не раньше, чем через сто восемнадцать лет, когда денег будет достаточно, чтобы купить машину. Пределом мечтаний Сидорова является «шестёрка» - консервная банка, бессменно выпускаемая автозаводом вот уже тридцать лет и главным достоинством которой является дешевизна её ремонта . Из полуоткрытого дверного проёма слышен храп жены Сидорова, ухандокавшейся за день (ей снятся золотые серёжки), и повизгивание его золотушных детей (им снятся сникерсы). Но серёжки-сникерсы будут им доступны не ранее чем через сто восемнадцать лет, когда Сидоров наконец-то купит «шестёрку» - консервную банку, выпускаемую автозаводом вот уже тридцать лет и главным достоинством которой… ну и так далее.
Эх!…
(прошу прощения за некоторые исторические несоответствия - написано 10 лет назад) [Ответ]
Klok 11:59 22.07.2009
Эксперт2, Во давайте еще приплетем сюда теорию относительности. Мол это с какой точки смотреть.... Я уже писал что раньше тоже верил в любовь, но со временем изменил свое мнение на более реалистичное. Я уже тебе предлагал смотреть не под ноги, а оглянуться назад и трезво посмотреть уже с новой инфой полученой из моих сообщений. [Ответ]
Morok 12:00 22.07.2009
Klok, давайте любить себя. Остальное приложится. Дрочить не предлагать. [Ответ]
Страница 2 из 12
< 12 345678 > Последняя »
Вверх