Сообщение от GennadyPonomarev:
Я, во всяком случае, таких у себя никогда не держал.
Естественно, ведь умный человек за еду не работает, просто с вами связываются, чтобы приобрести опыт, а потом или потребовать нормальную оплату труда, либо свалить. Да и начальником быть проще, чем слушать чужие команды, ага.
Вы проовали на "на б/у трубах уровня мотор 380, купленных за 400 - 600 руб" "гаркать при приближении к координатом остановок"? Подучите матчасть сначала.
Там и пробывать нечего, прикручиваем речевик, который получая команды гаркает остановки.
И почитайте про наше внедрение в самом крупном частном европейском пассажирском перевозчике - московском "Автолайне".
Громогласны конечно презентационные выкрики насчет возможностей и крутизны, чего только вы товарищ платы и производственную сборку не заказываете? а) вы жадный также, как говнюки, которых вы любите.
б) ваше дело настолько малозначительно, не прибыльно и в тоже время венчурно, что кроме как на коленках собирать аппаратуру невыгодно.
Я таких насмотрелся уже за годы на работе. Сам никогда и ничего не делает, вопит на работе
Вы, товарищи директора шаражек такие же. Готовы наслаждаться чужим халявным трудом.
Ещё раз: если вы честный и крутой бизнесмен, почему не выполняете работу своим штатом сотрудников или не заказываете у субподрядчиков с заводскими условиями производства?
Потому в хвастаньи своими внедрениями вы Геракл, а когда собирать устройство - прикидываетесь наивным дурачком, которому за пиво нужно собоать сущий пустячок. Так кто говнюк получается?
PS^ во насмешили весь топик, в Москве самоделкин на кустарных платах за 300руб внедрил диспетчеризацию.
Тут уже был фирмач с электровелосипедами за пиво и также кричал что никто ничего не умеет, а спецу что стоит часок повозиться
Такие умники демпингом конкурсы выигрывают, а потом чуркачи непонятно что строят сикось накось.
[Ответ]
biv75 10:38 23.07.2009
Не первый год занимаюсь разработкой и производством радиооборудования выскажу свои сомнения.
протравить платы- Что извиняюсь методом распечатки на лазерном принтере и горячего утюга? это для опытного образца на этапе разработки ещё годится, а вообще в таких объемах надо заказывать нормальные платы, с металлизацией, лучше в европе 40 руб дм2 думаю 4 категории вам достаточно.
напаять на них элементы- если есть SMD то надо ещё найти пайщицу хорошую которая это сможет сделать професионально
сделать отверстия в корпусе- есть компании которые занимаются в воронеже подобными услугами и отфрезеруют если надо и просверлят ровно и красиво согласно чертежа.
воткнуть в корпус плату- Втыкать не надо, лучше акуратно вставит а потом протестировать.
установить устройство на автобус- тут аккуратней, по опыту у них там температура летом до 70 градусов доходит, а зимой полная дружба с погодой если холодно, как у вас с температурным режимом устройства?
Ну и всё выше сказанное, при подходе не тяп-ляп, а грамотном ну никак не тянет на 400 рублёфф
[Ответ]
Сообщение от biv75:
Не первый год занимаюсь разработкой и производством радиооборудования выскажу свои сомнения.
протравить платы- Что извиняюсь методом распечатки на лазерном принтере и горячего утюга? это для опытного образца на этапе разработки ещё годится, а вообще в таких объемах надо заказывать нормальные платы, с металлизацией, лучше в европе 40 руб дм2 думаю 4 категории вам достаточно.
мы заказывали в резоните. вроде неплохо сделали. как вариант заказ рассматривается. То, что я пишу - не догма. Я же сказал, что я не большой специалист.
Сообщение от biv75:
напаять на них элементы- если есть SMD то надо ещё найти пайщицу хорошую которая это сможет сделать професионально
сделать отверстия в корпусе- есть компании которые занимаются в воронеже подобными услугами и отфрезеруют если надо и просверлят ровно и красиво согласно чертежа.
это тоже продумывалось.
Сообщение от biv75:
воткнуть в корпус плату- Втыкать не надо, лучше акуратно вставит а потом протестировать.
или сначала протестировать, а потом вставить.
Сообщение от biv75:
установить устройство на автобус- тут аккуратней, по опыту у них там температура летом до 70 градусов доходит, а зимой полная дружба с погодой если холодно, как у вас с температурным режимом устройства?
Конец зимы и почти все лето отработали. Скорее всего, все должно быть нормально.
Ну так в чем вопрос, вот и подойдите ко всему как говорится- с чувством с толком с расстановкой, найдите компании для исполнения задач, разместите заказы, на себя возьмите тестирование и сборку, установку тоже можно перепоручить. Посчитайте нормально смету, заплатите как положено согласно договоров и получите нормальное устройство, пусть оно будет стоить 2000 но это будет вещь, а не собранная на коленках ерунда. И по опыту скажу, не гонитесь за низкой ценой, делайте всё по уму, кому надо купят и за 5000, а кому не надо будут мозг за 300 рублей насиловать.
[Ответ]
GennadyPonomarev 11:47 23.07.2009
Сообщение от biv75:
Ну так в чем вопрос, вот и подойдите ко всему как говорится- с чувством с толком с расстановкой, найдите компании для исполнения задач, разместите заказы, на себя возьмите тестирование и сборку, установку тоже можно перепоручить. Посчитайте нормально смету, заплатите как положено согласно договоров и получите нормальное устройство, пусть оно будет стоить 2000 но это будет вещь, а не собранная на коленках ерунда. И по опыту скажу, не гонитесь за низкой ценой, делайте всё по уму, кому надо купят и за 5000, а кому не надо будут мозг за 300 рублей насиловать.
ну, я же учусь...
слушаю советы...
то, что я не выражаю явно согласие, не значит, что я не прислушиваюсь. [Ответ]
LeonSV 17:41 23.07.2009
Сообщение от biv75:
... делайте всё по уму, кому надо купят и за 5000, а кому не надо будут мозг за 300 рублей насиловать.
Вот золотые, на мой взгляд, слова. Сейчас это, если не ошибаюсь, называется маркетинговые исследования.
Угроза какая, сейчас вы подстроетесь под тех, кому надо "за 300" - в результате они не купят, поскольку им это и не надо было. А остальные не купят в связи с низким качеством и надёжностью.
Если бы делал я, я бы сначала выяснил, надо это кому или нет, и почём (хотя для меня это самое сложное и неприятное), а потом сделал бы максимально приближенно к серийному образцу, даже если бы опытную партию пришлось установить за себестоимость или дешевле.
P.S. Это я про себя, оладуха, писал. Вам виднее, конечно.
[Ответ]
ILYA3 20:08 23.07.2009
Китайцы всё равно дешевле сделают. ))
Многие отечественные фирмы размещают подобные заказы в Китае, а у себя только тестируют и т.д.. Качество получается вполне.
[Ответ]
Alt 21:46 23.07.2009
Сообщение от ILYA3:
заказы в Китае, а у себя только тестируют и т.д.. Качество получается вполне.
Качество получается вполне китайское - на копейку.
Но мона и на рупь заказывать, но очень много тогда.
[Ответ]
ILYA3 22:03 23.07.2009
Ну я имел ввиду как раз на рупь которое.
С проверкой и под контролем российской фирмы.
Но ведь можно и 100 наверно заказать, просто интересно - какая цена будет.
[Ответ]
Leo 00:40 24.07.2009
Сообщение от Alt:
Качество получается вполне китайское - на копейку.
Но мона и на рупь заказывать, но очень много тогда.
Китайцы делают ровно на те деньги, которые им платят.
Помнишь сказку про скорняка и шапки из одной овчины?
[Ответ]
DVD-R 22:56 28.07.2009
Сообщение от LeonSV:
Давайте будем объективными - подсобник на стройке нигде не получает больше 550 рублей в день, а это максимум 12 100 рублей. Скажите мне на какой стройке так получают подсобники больше 19 000 - я туда работать пойду.
ну смотря в каком китае... если заказывать на нормальных линиях и с соответственным качеством-все будет очень прилично... никто же на материнки и видюхи китайские не жалуется....
[Ответ]