Анекдот в тему:
Подходит сын подполковника к отцу и спрашивает у отца: "Пап,а я стану подполковником?" Отец отвечает: "Да станешь сынок" Сын: " Пап, а генералом ?" Отец: "Нет сынок у генерала есть свои дети".
[Ответ]
DimYch 17:24 24.07.2009
седня были в обл гаи, действительно с рукописными заявлениями заворачивают...
на регулу загоняют ваще по хитрому,
- а теперь с документами в серый вагончик...
там доки забирают грят ждите...
ну а дальше баблосы и все такое...
по поводу печаттанных заявлений вот какая инфа висит :
Изображения
Сообщение от DimYch:
седня были в обл гаи, действительно с рукописными заявлениями заворачивают...
Что ж они пункт Регламента не указали?
И подпись такая скромная: ГИБДД... Так и хочется добавить: дворник Вася...
Сообщение от :
Требования к документам, представляемым заявителями
23. Заявление на совершение регистрационных действий составляется по установленному образцу (приложения № 2 к настоящему Административному регламенту). Заявление может быть заполнено от руки или машинописным способом, распечатано посредством электронных печатающих устройств.
Заявление на совершение регистрационных действий составляется в единственном экземпляре и подписывается заявителем.
Кого обидели?
Пишите в Прокуратуру!
Или пришлите мне хорошего качества фото этого объявления с точным указанием, где оно висит...
Ну, и ещё:
Сообщение от :
12. На стендах регистрационных подразделений, а также интернет-сайте (при его наличии) территориальных органов управления Госавтоинспекции по каждому регистрационному подразделению размещается следующая информация:
порядок совершения регистрационных действий (в текстовом виде и в виде блок-схемы, наглядно отображающей алгоритм прохождения административной процедуры);
режим работы соответствующего подразделения;
размеры государственной пошлины за совершение регистрационных действий, а также реквизиты для ее уплаты;
адреса нахождения ближайших кредитных организаций, в которых можно произвести уплату государственной пошлины;
адреса нахождения, телефоны пунктов проведения государственного технического осмотра транспортных средств и режим их работы;
телефоны доверия.
Размещаются следующие формы документов: формы заявлений на совершение регистрационных действий;
в электронном...
Они на дискетах их принимают, или только на флешках по 32гб ?
Выдержки из регламента:
Сообщение от :
12. На стендах регистрационных подразделений, а также интернет-сайте (при его наличии) территориальных органов управления Госавтоинспекции по каждому регистрационному подразделению размещается следующая информация:
Размещаются следующие формы документов:
формы заявлений на совершение регистрационных действий;
формы бланков расчетных документов на уплату государственной пошлины.
Требования к составу документов, необходимых для совершения регистрационных действий
16. Для совершения регистрационных действий собственники или владельцы транспортных средств представляют:
а) заявление (приложения N 2 к настоящему Административному регламенту);
Требования к документам, представляемым заявителями
23. Заявление на совершение регистрационных действий составляется по установленному образцу (приложения N 2 к настоящему Административному регламенту). Заявление может быть заполнено от руки или машинописным способом, распечатано посредством электронных печатающих устройств.
Заявление на совершение регистрационных действий составляется в единственном экземпляре и подписывается заявителем.
knn36, знакомый завтра идет машину регить подробности вечером.
по поводу объявления висит на будке на площадке осмотра машин. будка слева площадка справа ее там часть видно. написано площадка осмотра МРЭО-2
ничего больше там не висит...
вообчем решили выдавливать как можно больше денег с проходящего через них люда на пустом месте...
[Ответ]
Хочуха 19:39 28.07.2009
Отчет о посещении холмистой в целях регистрации нового транспортного средства. По поводу регулы тоже.
1. Около 8:00. Отдал тетке 20 руб за заполненный бланк госпошлины - не жалко, она рассказала всю процедуру полному идиоту. Та полоса, что справа на смотровой площадке, где грузовые машины осматриваются - это для "по договоренности". А я сначала туда встал, там очередь была меньше. Вот бы обломался.
2. Около 8:30. Отстояв очередь на втором этаже в окошке произвел заполнение (10 мин) заявления на регистрацию с использованием тетки и ее компьютера и потом проверил заполненную информацию (5 мин). Пустых бланков заявлений в гибдд нет. Инструкций по заполнению нет. Везде жалостливые объявления - пользуйтесь тетками в окошках для заполнения заявлений ибо новое программное обеспечение внедрили. О том, что тетки денег стоят объявлений нет. Тетки за свои услуги чеков не дают. (Вы где-нибудь в госучреждении такое видели!?)
3. Около 9:30. Суровый, с лицом много повидавшего и уставшего от жизни, лейтенант лет 23-25 говорит, что сейчас будет экспертиза, когда она успешно завершится, можно подойти к нему, и он поставит печать на моем заявлении. Человек, который делает экспертизу, потратил 2 или 3 дорогостоящей, наверное, фольги для снятия номера кузова. Дали две квитанции: на 200 руб. экспертиза ПТС и на 250 руб. экспертиза номеров кузова и двигателя. Но номер двигателя на фольгу человек снимать не стал. Двигатель горячий был, я его перед этим заводил. Результат экспертизы (распечатка номера + печать экспертизёра) я сохранил, там штук 6 или 7 последних цифр из номера кузова. Лейтенант удовлетворился результатами экспертизы и печать поставил, хотя результат экспертизы я ему не показывал.
4. Заплатить пошлину в 500 руб. - самый простой этап.5 мин и двадцать руб. Тетке из п.1. Как я ей благодарен — самая бескорыстная.
5. Полтора часа — очередь сдать документы на регистрацию. Причем, документы сдаются по обе стороны окна. Пока я был с внешней стороны окна и своими глазами видел, что происходит с внутренней стороны (окно широкое — начальство не доглядело, наверное), на 2 заявления с внешней стороны было 3 или 4 с внутренней. Сама сдача — 1 или 2 мин.
6. 11:30 - 17:30. Ожидание результатов. Когда я получил номера, в обезьяннике оставалось полсотни человек.
7. Для получения номеров требуется отсканировать ПТС. Без ксерокса номера и документы не отдают. Т. е. висит объявление «просьба отксерить ПТС после внесения в него регистрационных данных» (типа помогите лишенцам). И совсем рядом 5 руб. За один лист. Итого — 10 руб. При мне прикольно получилось. Денег не было у одного человека, в машине оставил. Видно было, что с суставами проблема, тяжело ему было спускаться и подниматься по лестнице. Фигня, 10 руб. - пошел как миленький.
Чеков, разумеется, не дали.
А еще мне понравились две вещи в ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ (это заголовок на крыше здания на холмистой):
Плакат на входе: Доверие народа - сила милиции!
И какая-то реклама на двери на втором этаже, когда два чмо друг другу лыбятся - один в форме гибдд, другой без формы. Там тоже лозунг умилительный.
[Ответ]
Хочуха 19:57 28.07.2009
Когда-то давно был форум на гибдд.врн.ру. Там на форуме от гибдд отвечал один сотрудник этого самого гибдд. Респектище ему, даже если он еще там работает. Хотя, что-то мне подсказывает, что таких людей там не держат.
[Ответ]
knn36 08:38 29.07.2009
Сообщение от Хочуха:
Отчет о посещении холмистой в целях регистрации нового транспортного средства. По поводу регулы тоже.
Нет... Это они свой хлеб отработали! Иначе бы 2 (!!!) года с момента публикации им хватило бы, чтобы посадить кое-кого в тюрьму за невыполение предписания и финансовые нарушения...
Сообщение от :
Когда-то давно был форум на гибдд.врн.ру. Там на форуме от гибдд отвечал один сотрудник этого самого гибдд. Респектище ему, даже если он еще там работает. Хотя, что-то мне подсказывает, что таких людей там не держат.
knn36, вообчем народ молча все также отдает свои кровные... видимо они реально лишние раз никто даже не заикнулся зачем ксерокопия зачем регула и тем более зачем заявы за деньги
а продавить их через прокуратуру не получается... те на тормазах спускают в саму гаевню... в гаевне устраивают спектакль с раздачей люлей крушуюшему ксерокс и теток за отсутствие чеков и все....
если большей части горожан это не надо... видимо так оно и должно быть...
[Ответ]
Хочуха 19:47 29.07.2009
DimYch
Телевизер учит нас, лохов педальных, что если грабят, то лучше отдать. Тем более, если их группа, а ты один, у них есть техсредства, а у тебя нет. А уж если они в форме...
Последствия сопротивления могут стоить больше, чем отнятое при грабеже. Теоретически, конечно, могут стоить и меньше, но с голой пяткой против сабли...
Силу (в лице холмистой) может переломить только другая сила. Что-то я не вижу желания у тех, которые сделать это может.
[Ответ]
Хочуха 20:00 29.07.2009
А вот такой вариант:
Приходят на смотровую площадку несколько человек, подкованных в деталях регистрации ТС, с форума, например, и говорят, что помогут избавиться от поборов. Можно даже за деньги. За те же 100 руб, например, и заявление составить и лейтенанта, который не решается печать поставить, послать в ...экспертизу. И гарантировать, что последствий в виде месячной (а я слышал может и более) бесплатной экспертизы не будет. 100 человек в день это 10 000 руб в день.
[Ответ]
Хочуха 20:07 29.07.2009
Только через пару дней такой помощи, я думаю, выпрут эту группу с территории гибдд. Хорошо, если без увечий.
А что ж вы хотите от обыкновенного человека, который один на один против этой организованной системы? Да, кому-то повезет, и он сохранит деньги. А кто-то обязательно нарвется и на деньги бОльшие. Мне не хочется быть в числе последних.
[Ответ]
knn36 20:32 29.07.2009
Сообщение от Хочуха:
А вот такой вариант:
Приходят на смотровую площадку несколько человек, ...За те же 100 руб, гарантировать, ... 100 человек в день это 10 000 руб в день.
Эх... одни деньги у всех в головах...
Я не понимаю, например, почему я, (например), должен кому-то что-то гарантировать, если он приехал регистрировать ТС с заведомо перебитым номером!?
Почему у Вас не превалирует мысль, что всё должно быть в рамках закона: инспектора должны выявлять, это их прямая обязанность. Но выявлять профессионально, а не способствовать угрозами незаконному отъёму денег у населения в пользу воров. А воры должен сидеть в тюрьме! (С).
Инспектор, действующий заведомо незаконно, должен отвечать по Закону!
Так вот для этого не нужно создавать альтернативное ООО "Рога и копыта".
А нужно элементарно научиться уважать и отстаивать свои законные права.
Пока этого в сознании большинства нет, значит мы достойны того, что с нами делают![Ответ]
Хочуха 20:59 29.07.2009
Сообщение от :
Эх... одни деньги у всех в головах...
Я не понимаю, например, почему я, (например), должен кому-то что-то гарантировать, если он приехал регистрировать ТС с заведомо перебитым номером!?
Деньги были упомянуты как опция.
Насчет гарантий я подразумевал гарантию добросовестным владельцам. Их большинство, по-моему. И гарантия не от избавления от проверки на перебитые номера. А гарантия того, что все регистрационные действия будут выполнены по Закону. Я лично, готов заплатить за это ту сумму, которую отдал вчера в пользу непонятно кого. Я больше не вижу способов заставить работать Закон.
Сообщение от :
Инспектор, действующий заведомо незаконно, должен отвечать по Закону!
А те, кто организовал беззаконие и обеспечил охрану этого инспектора от Закона должны сидеть. Если для защиты своих прав я могу обратиться только в органы, которые обеспечивают эту охрану
Сообщение от :
а продавить их через прокуратуру не получается... те на тормазах спускают в саму гаевню... в гаевне устраивают спектакль с раздачей люлей крушуюшему ксерокс и теток за отсутствие чеков и все....
Хотя бы здесь, на форуме сделать шаблон жалобы, юридически грамотной, на действия по посылке на экспертизу. Пустой бланк заявления на регистрацию или снятие с регистрации здесь же опубликовать. Бланк для оплаты госпошлины, расписать по шагам для тупых (а я именно такой в этих вопросах). Это то, что мне бы помогло. Приму самое активное участие в этом для других.
Но когда тупо не знаешь как защитить свои права и сколько времени на это потребуется и сколько денег будет это стоить.
[Ответ]
knn36 22:01 29.07.2009
Сообщение от Хочуха:
Хотя бы здесь, на форуме сделать шаблон жалобы, юридически грамотной, на действия по посылке на экспертизу.
Понятно...
Что интересно: те, кто хочет отстоять права, добиваются положительного результата и без "юридически грамотного"... Просто: НЕ СОГЛАСЕН ПЛАТИТЬ! И на приём к начальству, и своими словами... Недавний случай с Джони тому пример...
Те же, кто не хочет или считает, что один его нерв дороже 450 рублей - он и от бесплатной помощи адвоката откажется...
Сообщение от :
Пустой бланк заявления на регистрацию или снятие с регистрации здесь же опубликовать.
Что вдруг машина окажется хз где на экспертизе, а после нее в ней не будет хватать запчастей. Но зато будет греть душу выговор лейтенанту, который направил мою машину в экзекуцию.
Хотя, теперь бы я, конечно, поспорил бы с инспектором. Спасибо.
Кстати, от бланка заявления легче не стало. Завтра постараюсь сделать нормальный бланк для распечатки. Вдруг кому пригодится.
[Ответ]
knn36 22:37 29.07.2009
Сообщение от Хочуха:
Завтра постараюсь сделать нормальный бланк для распечатки. Вдруг кому пригодится.
knn36, тут на форуме можно вложить архив, если вас не затруднит, выложите пожалуйста, думаю лишним не будет!
[Ответ]
Аид 10:16 30.07.2009
Хочуха, чего ты добиваешься-то? сам засцал сказать слово против действий инспектора, а на форуме тут кулаками машешь и кричишь "давайте всеми их накажем". а сам же сцышь, что
Сообщение от Хочуха:
вдруг машина окажется хз где на экспертизе, а после нее в ней не будет хватать запчастей. Но зато будет греть душу выговор лейтенанту, который направил мою машину в экзекуцию
хочешь "чужими руками жар загр*****"?
очкуешь - сиди молча и очкуй в тряпочку. не сотрясай воздух пустословием.
[Ответ]
Celeron 11:44 30.07.2009
Вот заявление, пожалуйста. А вообще, consultant.ru рулит...
Изображения
Сообщение от Celeron:
Вот заявление, пожалуйста. А вообще, consultant.ru рулит...
Cпасибо! Ссылку разместил в своём вчерашнем сообщении.
[Ответ]
shechka 13:26 30.07.2009
Только почему эти заявления отличаются от тех,которые я писала? Не так давно,кстати.Выложить образец могу только в отсканированном виде.И банковские реквизиты.По ним платить и снятие с учета,и постановку,и госпошлину за тех.осмотр.
Изображения