Сообщение от UFOlog:
Итак, толерасты - ацтой, я с этим с удовольствием соглашусь
Тема и о них тоже! А они чем не угодили?
Сообщение от UFOlog:
пытался мне доказать, что патриотизм - это плохо
Хорошо. Фанатизм - плохо.
И про либералов. Как я понял, критика основана на следующем: "
Сообщение от UFOlog:
получая очередную американскую подачку, или прямое указание из ЦРУ(МИ-6), сделать вид, что они и являются теми самыми мессиями
Во-первых, см. определение либерализма в первом сообщении. Снова идёт проецирование частного на общее.
Во-вторых, достоверно ли Вам известны источники финансирования всех либералов России? И даже тех, кто не состоит в партиях (им тоже деньги Джон Леннон переводит?).
В-третьих, даже если финансирование части либералов идёт из зарубежа, что в этом плохого? В том случае, если из-за смены спонсора не меняется идеология.
P.S. Пока выводы такие:
1. Если некая группа людей или даже один человек с определёнными взглядами или мировоззрением совершает неправильный с т.зрения форумца поступок, отвращение распространяется на всю его идеологию;
2. Всех либералов и правозащитников финансируют американцы и англичане, поэтому всё это зло.
[Ответ]
UFOlog 08:54 15.07.2009
Сообщение от Tonic:
Всех либералов и правозащитников финансируют американцы и англичане, поэтому всё это зло.
Скажу коротко и ясно - когда все либералы сами начнут разоблачать и осуждать те, несомненно, единичные случаи финансирования западными разведками отдельных "либералов и правозащитников", тогда я первый скажу, что они - не зло! До тех пор, пока они по этим, несомненно, редким и отдельным поводам молчат, уж извините, ничего хорошего от них ждать не приходится.
Сообщение от Tonic:
Тема и о них тоже! А они чем не угодили?
1. Толерантность (пренебрежительное к толерантным людям - "толерасты") -
терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.
Чем не угодили? Тем, что они просто реально задолбали продвигая свои идеи с терпимостью в Европе, и в европейской части России. Задаю прямой вопрос - какого, нах, они не едут со своими этими лозунгами и идеями в исламские страны, в Азию, в Африку? Пускай они туда несут свой свет и добро, и пусть их делают такими же... А Европа и так уже больше, чем терпелива. Уже живщих в ней скоро можно будет называть не терпеливыми, а терпилами, блин.
Куда ещё больше терпимее к чужому образу жизни, чувствам, идеям, чем в Европе, да и в США тоже?! Всё... пора передавать мяч на сторону исламистов, пусть они теперь станут ровно на столько же терпимыми к белым христианам, насколько терпимы все европейцы к ним. Иначе, это уже становится похожим не на толерантность, а на простой обычный животный страх и прогиб перед более агрессивными пришлыми народами, с другой верой и чужим образом жизни.
Так что, если все активисты несущие в европейский народ толерантность, не поедут делать это лично в Азию и Африку, то и здесь мне такая их толерантность нах не нужна! Будем жить, как раньше жили.. А вот когда я увижу, что белые европейские люди, в большом количестве, и без малейшего страха быть убитыми за свою веру, или свой образ жизни, едут на постоянное место жительства в ставшие толерантными исламские азиатские и африканские страны, то только тогда я поверю в идеи толерантности в масштабах всей Земли. Только тогда!
А на отдельно взятом европейском кусочке этой Земли, развивать эту самую толерантность, это неестественно... Или пусть она - толерантность, начинает расти везде и одновременно, или лучше вообще на время забыть о таком понятии, ибо это уже по сути становится не справедливым по отношению к людям.
Надеюсь, я вполне ясно объяснил свою позицию по этому вопросу. А то объяснять ещё и ещё, по очередному разу, только уже другими словами, мне как-то не нравится...
[Ответ]
Ladn 09:34 15.07.2009
UFOlog, всё принято
особенно это...
Сообщение от UFOlog:
не приказывал мне
приказ и не требуется, когда есть
Сообщение от Ladn:
"мягкой" пропаганды, PR,
ну, просто по роду одной из своих деятельностей, мне приходилось делать это с некоторыми массами людей, и прямые приказы работают куда менее эффективно, чем "мягкие направления"
что каксается моего текста
он написан для тех, кто читает
там нестыковки только в том случае, если рассматривать его с одной позиции, а там позиций как минимум три, и с каждой можно найти правду-ложь-нестыковки.
но интереснее увидеть целое
возраст опять же подразумевает некую ригидность и приоритеты склоняются от исследования и познания к постоянству и привязке к прошлому опыту, и это я тоже принимаю.
ПС: и еще, в каждом стёбе есть доля стёба.
но пусть форма не отвлекает от содержания.
[Ответ]
UFOlog 09:38 15.07.2009
Сообщение от Ladn:
ПС: и еще, в каждом стёбе есть доля стёба.
но пусть форма не отвлекает от содержания.
Ладно. Пусть так и будет. Стёб, он и мне не чужд. Во всяком случае, я вам отвечал своими словами, и исходя из своего личного жизненного опыта. Впрочем, точно так же отвечал и Tonic-у...
P.S. А насчёт "мягкой" пропаганды и PR, то для этого и даны мозги человеку, чтобы он мог отсеивать крупицы истины среди огромного мирового потока информации. Кстати, это в полной мере касается и американцев, британцев и прочих господ, а то они совсем в своей массе обленились, ничего не отсеивают, и принимают всё на веру, что им поставляют их госдепы и сми.
[Ответ]
Ladn 09:39 15.07.2009
Сообщение от UFOlog:
Чем не угодили? Тем, что они просто реально задолбали
это ключевой момент
многие за это православных не любят, и я некоторое время тоже
так вот, задалбывают не православнички, толерасты, или либерасты
ЗАДАЛБЫВАЮТ МИССИОНЕРЫ.
идея, последователи идеи и активные продвиженцы идеи - не одно и тоже.
[Ответ]
Tonic 09:54 15.07.2009
Сообщение от UFOlog:
Задаю прямой вопрос - какого, нах, они не едут со своими этими лозунгами и идеями в исламские страны, в Азию, в Африку?
Если говорить о русских "толерантах", то зачем им ехать с идеями в Африку? Не вижу логики, кроме как если бы они хотели сделать весь мир лучше, и им больше нечем было бы заняться в своей стране. Думаю, и в Азии, и в Африке достаточно терпимых людей. Насколько мне известно, Япония - цивилизованная страна =)
Сообщение от UFOlog:
Иначе, это уже становится похожим не на толерантность, а на простой обычный животный страх и прогиб перед более агрессивными пришлыми народами
Почему вопрос только в национальности? Можно быть терпимым к религиям, толстым/худым людям, маленьким/огромным, к людям с другими политическими взглядами. А вы только про национальные вопросы рассуждаете.
Сообщение от UFOlog:
Надеюсь, я вполне ясно объяснил свою позицию по этому вопросу.
Так же, как и по предыдущим. Яснее некуда, выводы я уже делал выше. Хотя, добавляется ещё один пункт: подмена терминов или чрезмерное углубление в одну их многочисленных составляющих этих терминов.
[Ответ]
UFOlog 10:04 15.07.2009
Сообщение от Tonic:
Думаю, и в Азии, и в Африке достаточно терпимых людей. Насколько мне известно, Япония - цивилизованная страна =)
Вы зря так думаете. Крайне не достаточно там терпимых людей, если сравнивать их с Европой. И вы прекрасно понимаете, какие страны Азии я имел ввиду. При чём здесь американизированная Япония? Хотя, насколько я знаю, и в Японии свои проблемы с толерантностью. Ну очень не любят там чужаков, приезжающих к ним на постоянное место жительства.
Ведь вы не будете, в свою очередь, подменять понятия, и выдавать внешнюю японскую благосклонность к туристам за японскую толерантность к людям чужой веры и цвета кожи? Нет, в Японии никакой толерантности, и никогда её там не было! Да, и врядли будет. Там для своих уже места очень мало.
Так что, я пока буду с огромным интересом ждать новостей о появлении массовой толерантности в исламских странах. Интересно, как это процесс там будет проходить? И начнётся ли он там вообще хоть когда-нибудь?
[Ответ]
Hammer 10:13 15.07.2009
Сообщение от Tonic:
Это его личные домыслы и рассуждения. Факты преподносятся СМИ и участниками событий. Зачем для формирования собственного мнения смотреть на события через призму восприятия конкретного человека, к теме не имеющего отношения?
По вашему СМИ преподносят события именно в таком виде в каком они произошли? Все преподносят события по разному, так как им это выгодно.
Сообщение от Tonic:
Читал его книги. Неплохая русская литература. Это же не документальный жанр всё-таки. Им мнение как раз моё собственное.
Солженицын пишет о себе и описывает все напирая именно на достоверность и правдивость событий. Именно он подбросил говна на вентилятор о несметных миллионах убитых Сталиным лично. Полагаю что книг его вы все-таки не читали ибо "неплохая русская литература" не очень похоже на собственное мнение или на какое-то мнение вообще.
[Ответ]
Tonic 10:15 15.07.2009
Сообщение от UFOlog:
американизированная Япония?
это как?
Сообщение от UFOlog:
Ведь вы не будете, в свою очередь, подменять понятия, и выдавать внешнюю японскую благосклонность к туристам за японскую толерантность к людям чужой веры и цвета кожи?
Не надо подменять понятия, чтобы отличить лицемеров от искренних людей. Вы говорите сейчас о двуличных людях?
Сообщение от UFOlog:
Там для своих уже места очень мало.
А кто говорит о "чужих"? Своих - это буддистов? Или снова речь чисто о национальностях?
[Ответ]
Tonic 10:23 15.07.2009
Сообщение от Hammer:
По вашему СМИ преподносят события именно в таком виде в каком они произошли? Все преподносят события по разному, так как им это выгодно.
Если в различных СМИ появляется цитата или видео, то всё равно, как это преподносится. Другое дело - слишком субъективные умозаключения отдельных журналистов и "героев рунета".
Сообщение от Hammer:
Именно он подбросил говна на вентилятор о несметных миллионах убитых Сталиным лично.
Ну, может, молиться на него меньше стали. Хотя люди и без Солженицина всё видели в то время.
Сообщение от Hammer:
Полагаю что книг его вы все-таки не читали ибо "неплохая русская литература" не очень похоже на собственное мнение или на какое-то мнение вообще.
Мне что, рецензию надо было написать? Написал так, как думаю - книги не великие, но и не отстой. Неплохая художественная литература.
[Ответ]
Hammer 10:27 15.07.2009
Tonic, что по вашему меньшее зло слишком субъективные умозаключения отдельных журналистов и"героев рунета" или СМИ откровенно лоббирующие чьи-то интересы?
[Ответ]
Tonic 10:30 15.07.2009
Hammer, если это имеет отношение к теме, то моё мнение - второе. Событие с места и его оценка - вещи разные. Я за события с места.
[Ответ]
Hammer 10:33 15.07.2009
Сообщение от Tonic:
Снова идёт проецирование частного на общее.
так уж получаецца что из частностей складываецца общее. Вам привели несколько примеров говна творимого толерастами, либерастами и правозаSHITниками. Приведите пожалуйста примеры их действий которые можно однозначно оценить как положительные. Но вы судя по всему ярый приверженец "средней температуры по больнице".
[Ответ]
UFOlog 10:56 15.07.2009
Сообщение от Tonic:
А кто говорит о "чужих"? Своих - это буддистов? Или снова речь чисто о национальностях?
Кто говорит?! Так вы и говорите...
Сообщение от Tonic:
1. Толерантность - терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.
Слово "чужой" присутствует? Присутствует. А остальное выбирайте сами, что больше вам подходит в данном случае. Думаю, вам в связке с Японией можно выбрать сразу несколько слов слов - образ жизни, поведение, обычаи, вера, ну и национальность, конечно, куда же без неё...
Да в вашей Японии, целый букет расцвёл анти-толерантности! Их просто, как кошмарный пример, можно приводить на курсах обучения толерантности во всей Европе)))
Кстати, вы по всей видимости не заметили вот этого вопроса.. не скажите ли что конкретного по этому поводу?
Сообщение от :
Так что, я пока буду с огромным интересом ждать новостей о появлении массовой толерантности в исламских странах. Интересно, как это процесс там будет проходить? И начнётся ли он там вообще хоть когда-нибудь?
Всё таки очень интересно, начнётся ли когда-нибудь ответный процесс толерантности по отношению к европейцам живущим, или желающим жить в этих странах? Будут ли европейцы также смело заселятся в эти страны, как сейчас в массовом порядке заселяют Западную Европу африканцы и азиаты? Или уже можно не надеятся на это?
А если всё таки белые европейцы заселятся, и принесут туда часть своей цивилизации, то не повторится ли то, что случилось в ЮАР? Вы были в ЮАР? Нет? И я тоже. Но, приятельница моя, там была недавно. Вот не знают там африканцы, что такое толерантность. Ну совсем не знают, и знать не желают! Но зато, когда именно эти африканцы попадают в Европу, то самый первый вопрос, который они задают, он звучит так - "а как тут у вас с толерантностью, мать вашу?!"
Вот видите, мне тоже не хочется читать частности, в данном случае, по отношению к Европе. Дальше готов обсуждать вопрос толерантности только в общей тесной связке с арабским, мусульманским, африканским мирами. Хотелось бы обсуждать это явление в общем пакете, так сказать, в планетарном масштабе.
А Европа и Россия, в этом плане, меня интересует меньше всего, у них и так всё более-менее нормально с толерантностью, ну может за редким исключением. Давайте говорить про те страны, где реальные проблемы с толерантностью, и где даже самые особо толерантные люди, почему-то жить отказываются...
[Ответ]
Ladn 11:20 15.07.2009
Сообщение от UFOlog:
даны мозги человеку, чтобы он мог отсеивать
все так, мозги - инструмент
но как быть, если этот инструмент настраивал не сам изначально, и подстраивается регулярно помимо собственного внимания, а иногда при его попустительстве?
ведь механизмов подстройки, настрйки, сонастройки масса.
Сообщение от UFOlog:
Кстати, это в полной мере касается и американцев, британцев и прочих господ, а то они совсем в своей массе обленились, ничего не отсеивают, и принимают всё на веру, что им поставляют их госдепы и сми.
да. и у нас также
это цена, которую обычно платят за покой, "уверенность" и... да, лень.
[Ответ]
UFOlog 11:39 15.07.2009
Сообщение от Ladn:
но как быть, если этот инструмент настраивал не сам изначально, и подстраивается регулярно помимо собственного внимания
Так и подстраивают этот инструмент, как правило, с двух противоположных стороны. И как здесь на 100 процентов будешь уверен, что с одной стороны идёт правильная настройка, а с другой нет?
Вот тут-то и пригодится свой собственный скрытый наладчик и отладчик. Если, конечно, таковой имеется..
Хотя, иногда, только время может показать, что было верным направлением.
[Ответ]
Tonic 11:42 15.07.2009
Сообщение от Hammer:
Приведите пожалуйста примеры их действий которые можно однозначно оценить как положительные.
Действий правозащитников? Хорошо. "Комитет солдатских матерей России": по инициативе КСМР в российский бюджет включена статья расходов для розыска и опознания погибших военнослужащих (1998); по инициативе КСМР и других общественных организаций принят закон о выплате второй пенсии матерям погибших военнослужащих; регулярная отправка гуманитарной помощи в различные рода войск ВВ, ВДВ, ЖДВ; просветительская деятельность в сфере защиты прав призывников, военнослужащих и их родителей. "Московская Хельсинкская группа": мониторинг (с соотв. освещением) проявлений религиозной ксенофобии, соблюдения прав лиц, живущих с ВИЧ/СПИД, соблюдения прав заключенных. "За права человека": десятки тысяч бесплатных юридических консультаций, тысячи обращений в официальные органы власти, прежде всего в правоохранительные структуры и в прокуратуру; "Всемирный фонд дикой природы": охрана редких видов животных и растений. Амурский тигр, дальневосточный леопард, снежный барс, зубр находятся под патронажем WWF. Поддержка природоохранного просвещения и образования; Экологизация нефтегазового сектора России — предотвращение и снижение негативного воздействия нефтегазового сектора экономики на природу России через повышение экологической ответственности компаний. Сохранение биологического разнообразия лесов России на основе перехода к устойчивому управлению лесами и их охраны. "Коллегия правовой защиты автовладельцев": выигрыш порядка 500 дел о защите прав автовладельцев, просветительская деятельность.
Сообщение от UFOlog:
Да в вашей Японии, целый букет расцвёл анти-толерантности! Их просто, как кошмарный пример, можно приводить на курсах обучения толерантности во всей Европе
Есть примеры? Я всегда думал, что японцы - коллективисты, и весьма терпимы друг к другу.
Сообщение от UFOlog:
не скажите ли что конкретного по этому поводу?Цитата:
Вопрос мне? Понятия не имею, будет ли в шариатских странах когда-нибудь правовое общество и поголовная толерантность. А что, ситуация у соседа имеет отношения к собственной позиции?
Сообщение от UFOlog:
Будут ли европейцы также смело заселятся в эти страны, как сейчас в массовом порядке заселяют Западную Европу африканцы и азиаты? Или уже можно не надеятся на это?
Европейцы, которым это нужно, уже туда переселились. Наверно, таких никогда не будет много, как и желающих переселиться в Россию из Европы.
Сообщение от UFOlog:
Но зато, когда именно эти африканцы попадают в Европу, то самый первый вопрос, который они задают, он звучит так - "а как тут у вас с толерантностью, мать вашу?!"
"Когда русский туристы попадают на заокеанский курорт...". А вы относите себя к тем "русским туристам", за которых стыдно? Вот и жители ЮАР не все как один.
Сообщение от UFOlog:
Давайте говорить про те страны, где реальные проблемы с толерантностью, и где даже самые особо толерантные люди, почему-то жить отказываются...
А зачем об этом говорить? Тема о негативном восприятии нормальных, в общем-то, терминов. Тут вам нужно доказывать, почему православные христиане должны ненавидеть католиков и наоборот, почему здоровые люди должны смеяться в общественных местах. Это всё так здорово?
[Ответ]
UFOlog 11:56 15.07.2009
Сообщение от Tonic:
А зачем об этом говорить? Тема о негативном восприятии нормальных, в общем-то, терминов
Так в том то и дело! Оно - это негативное восприятие и складывается из таких вещей, которые ты видишь на каждом шагу в повседневной жизни! Как у меня может быть позитивное отношение к термину - толерантность, если я вижу, что это улица с одностороним движением?! То есть, меня хотят приучить к тому, что толерантность по отношению к чужаку - это хорошо, но тут мне они же шёпотом говорят, что ты не смей даже надёятся на то, что этот самый чужак будет толерантным к тебе!
Почему же я дожен относится позитивно, даже всего лишь, к обычному с виду термину, если я отлично вижу в нём огромное, скрытое от глаз людей - минное поле?!
Нет, вы всё таки не желаете понять, что дело тут совсем не в терминах, а в том, что стоит за этими самыми безобидными, на первый взгляд, терминами.. За ними, иногда, стоят довольно страшные вещи...
Сообщение от Tonic:
Вот и жители ЮАР не все как один.
Поверьте мне, когда к берегам Испании причаливает очередная большая лодка с нелегалами-африканцами, то они там все как один! Вся добрая сотня или полсотня человек! У всех один внешний вид, одно чувство голода и жажды, одно образование, и одно дикое желание - попасть на халяву в цивилизованную и богатую страну, которую люди строили своим трудом сотни лет. Но если бы они хотели всего лишь попасть в неё, и помогать строить её дальше? С этим ещё можно было бы примириться. Но тут совсем наоборот - они хотят толерантности к себе, вида на жительство, и ежемесячного пособия. Больше им, в принципе, ничего не нужно... это для них самое главное.
[Ответ]
Skorpi 12:03 15.07.2009
Сообщение от Tonic:
А зачем об этом говорить? Тема о негативном восприятии нормальных, в общем-то, терминов.
Правильно, зачем говорить. Ситуация выглядит так. Давайте отвлечемся от национальностей. Человек А приходит в гости к человеку В, тот его угощает, поет/кормит. Затем Гость срет у него посреди комнаты, подтирается полотенцем для посуды на возмущения отвечает "надо быть толерантным, у меня такой обычай, когда я в гости хожу". Затем ситуация меняется, и человек В приходит в гости к А. А тот его по голове молотком - и мотивирует, опять вспоминая толерантность - будь терпимым, это у меня обычай такой - как пришел гость - молотком его по голове. Вам нраавится такая толерантоность? А именно это сейчас и происходит. И имено поэтому или толерантность глобально во всем мире - или нафиг ее.
[Ответ]
Gri-fan 12:36 15.07.2009
Сообщение от Tonic:
что японцы - коллективисты, и весьма терпимы друг к другу.
Трудно с Вами не согласится, это наверное действительно так, и это совершенно не мешает им крайне не толерантно относится к представителям других наций, особенно к китайцам.
Вообще национализма покруче чем в Японии в мире найти тяжело.
[Ответ]
Tonic 13:23 15.07.2009
Сообщение от UFOlog:
меня хотят приучить к тому, что толерантность по отношению к чужаку - это хорошо, но тут мне они же шёпотом говорят, что ты не смей даже надёятся на то, что этот самый чужак будет толерантным к тебе!
Интересно, каким образом все действия можно совершать сообща, не сговариваясь? Надо сказать "Здравствуйте" только после того, как услышишь то же самое в свой адрес? Или одновременно? Но никак не первым - вдруг будешь выглядеть глупо!
Сообщение от UFOlog:
дело тут совсем не в терминах, а в том, что стоит за этими самыми безобидными, на первый взгляд, терминами.. За ними, иногда, стоят довольно страшные вещи...
Так почему бы не цепляться ко всем словам, обозначающим некую идеологию, направление, движение? Например, если спортсмены часто попадаются на допинге, величать спорт "наркоспортом", тех же врачей - "врачастами" (сколько тысяч случаев халатности вокруг!), водителей автомобилей - "пьяными убийцами" (ведь ежегодно погибает куча пещеходов после наезда на них пьяных водителей!). Дальше можно продолжать до бесконечности. Но почему-то укоренились именно определённые слова. Что скажете?
Сообщение от UFOlog:
Но тут совсем наоборот - они хотят толерантности к себе, вида на жительство, и ежемесячного пособия
Тут уж миграционные службы Испании должны думать, нужно ли им это или нет. К толерантности это имеет отношение только если притягивать одно к другому "за уши".
Сообщение от Skorpi:
Человек А приходит в гости к человеку В, тот его угощает, поет/кормит. Затем Гость срет у него посреди комнаты, подтирается полотенцем для посуды
Ну и к чему эти крайности? Насрал - выкидывай его из окна. Это уже неуважение. Кто сказал, что люди должны трепетать перед хамами? Традиция помолиться перед едой и насрать за столом - это немного разные ситуации. Кстати, тут можно вспомнить о другом герое темы - "общечеловеческих ценностях".
Сообщение от Gri-fan:
не мешает им крайне не толерантно относится к представителям других наций
Что, всем японцам? Или опять "какой-то части"? Да и не только о нациях речь. Вероятность того, что культурный и сдержанный человек (японец) будет толерантен к иностранцу, выше, чем если он не будет терпим даже к представителям своей национальности.
[Ответ]
Hammer 13:49 15.07.2009
Сообщение от Tonic:
Так почему бы не цепляться ко всем словам, обозначающим некую идеологию, направление, движение? Например, если спортсмены часто попадаются на допинге, величать спорт "наркоспортом", тех же врачей - "врачастами" (сколько тысяч случаев халатности вокруг!), водителей автомобилей - "пьяными убийцами" (ведь ежегодно погибает куча пещеходов после наезда на них пьяных водителей!). Дальше можно продолжать до бесконечности. Но почему-то укоренились именно определённые слова. Что скажете?
процент говнистости среди врачей, водителей и спортсменов по всей видимости не достигает той критической отметки как в случаях с толерастами и им подобными. Да и врачи, спортсмены и водители в случае косяка свое наказание всегда получают.
[Ответ]
Ladn 13:51 15.07.2009
Сообщение от UFOlog:
с двух противоположных сторон
их как правило больше
Сообщение от UFOlog:
И как здесь на 100 процентов будешь уверен, что с одной стороны идёт правильная настройка, а с другой нет?
а никак
выбираешь, делаешь и смотришь
потом думаешь и опять....
другого способа нет.
Сообщение от UFOlog:
Хотя, иногда, только время может показать, что было верным направлением.
только так
и полной ясности и понимания не будет никогда
хотя пустоты можно заткнуть гипотезами, догадками и иллюзиями.
[Ответ]
ioann999 13:59 15.07.2009
Сообщение от Tonic:
Интересно, каким образом все действия можно совершать сообща, не сговариваясь? Надо сказать "Здравствуйте" только после того, как услышишь то же самое в свой адрес? Или одновременно? Но никак не первым - вдруг будешь выглядеть глупо!
Когда к человеку, ведущему себя, мягко говоря, не совсем хорошо по отношению к группе других людей, вместо того, чтобы тупо съездить в лицо, провляешь толерантность и делаешь замечание, мол так делать нельзя и ты не один, провляй уважение к окружающим, а в ответ получаешь "слишишь да, кто ти есть такой ?, чо хачу, то и делаю и вообще пошель на*** отсюда", как-то желание быть толерантным испаряется и рука сама летит в голову. А потом людей обвиняют в "разжигании".
Сообщение от Tonic:
Ну и к чему эти крайности? Насрал - выкидывай его из окна. Это уже неуважение. Кто сказал, что люди должны трепетать перед хамами? Традиция помолиться перед едой и насрать за столом - это немного разные ситуации. Кстати, тут можно вспомнить о другом герое темы - "общечеловеческих ценностях".
Но ведь это не толерантно ! это же неуважение к традициям ! двойные стандарты ?
[Ответ]
babrakabrama 14:15 15.07.2009
Бесполезно метать бисер-либо человек лицемер шкурно заинтересован в толерантности(гранты, зарплата, возможность поиметь что то в виде подачек или приглашений) , либо он честный человек и тогда ,как честный человек он берет себе в квартиру кучу нелегалов и рассказывает им о толерантности и общечеловеческих ценностях, примером и даже подвигом показывает быдлу как надо.А в целом, людям с не промытым мозгом не трудно поискать в открытых источниках кто и что стоит за этими словами и с какой целью разглаживаются наивные мозги-свобода,равенство и братство на деле всегда кончается реками крови и лагерями.
[Ответ]
Tonic 14:24 15.07.2009
Сообщение от Hammer:
процент говнистости среди врачей, водителей и спортсменов по всей видимости не достигает той критической отметки как в случаях с толерастами и им подобными
Это уже субъективные умозаключения. Мне обычно попадается один хороший врач на десяток-другой. А толерантные в какой-то мере люди попадаются часто - не помню среди них негодяев =) Если человек смеётся над инвалидом или показывает пальцем на проходящего чернокожего - это либо ребёнок, либо "антитолераст". К счастью, это бывает не так часто, так что толерантных людей (хотя бы относительно) всё же больше, чем жлобов.
Сообщение от ioann999:
Когда к человеку, ведущему себя, мягко говоря, не совсем хорошо по отношению к группе других людей, вместо того, чтобы тупо съездить в лицо, провляешь толерантность и делаешь замечание, мол так делать нельзя и ты не один, провляй уважение к окружающим, а в ответ получаешь "слишишь да, кто ти есть такой ?, чо хачу, то и делаю и вообще пошель на*** отсюда", как-то желание быть толерантным испаряется и рука сама летит в голову. А потом людей обвиняют в "разжигании".
1. Если руки сильно чешутся в ответ на какие-то слова - это проблемы в первую очередь психически неуравновешенного человека;
2. Снова повторяю - толерантность и прогибание под хамами не имеют ничего общего, не надо это пытаться соединять;
3. Ну и ради интереса - а что, часто описанные антисоциальные элементы говорят по-албански? =)))
Сообщение от ioann999:
Но ведь это не толерантно ! это же неуважение к традициям ! двойные стандарты ?
К каким традициям? Не припомню ни одной страны с подобными традициями. Что за дурацкие примеры?
[Ответ]
Ыщккн 14:25 15.07.2009
Подмена понятий вот что во всех этих словах плохого.
Нам говорят "толерантность". Ну хорошо, а что получается в жизни? Джыгыты отплясывают на красной площади свои дикие боевые танцы. Что плохого? А где эта самая толерантность с их стороны?
Нам говорят "правозащитники", а на выходе имеем мягко говоря бессовестных людей типа пресловутого Ковалева.
Нам говорят "либерализм", а в реальности получается "наглая рыжая морда" с его замечательной приватизацией, развалом единой энергосистемы и совершенно невинным взгядом.
Нам говорят "общечеловеческие ценности" и намекают на парад педерастов. Вопрос - а как быть с ценностями нашего общества? Они что второго сорта?
Если говорить более обще - то плохого в этих терминах то, что чужая знаковая система. Установка подобной хрени в Китае, в позапрошлом уже веке, аукнулась ему кокаиновыми войнами. Так что, нафиг-нафиг.
[Ответ]
Tonic 14:27 15.07.2009
babrakabrama, а, гуглист появился... ща, покормлю прописанных у меня десяток "нелегалов" (тема национальностей, видимо, больно задевает форумцев, раз они никак не могут от этого отвлечься) и пойду получать гранты, зарплату и приглашения на коктейльные вечеринки в Лас-Вегасе =))))) Штампы на уровне! Вот что значит brainwashed
[Ответ]
Tonic 14:38 15.07.2009
Сообщение от Ыщккн:
Джыгыты отплясывают на красной площади свои дикие боевые танцы. Что плохого? А где эта самая толерантность с их стороны?
И при чём тут негатив термина? Нам говорят "не воруй", "не убивай" (к вопросу об общечеловеческих ценностях), а в мире, рядом с нами, ежедневно воруют и убивают!
Сообщение от Ыщккн:
Нам говорят "правозащитники", а на выходе имеем мягко говоря бессовестных людей типа пресловутого Ковалева.
Нам говорят "врачи помогут", а вот бригадир скорой помощи Пупкин на прошлой неделе...
Сообщение от Ыщккн:
Нам говорят "либерализм", а в реальности получается "наглая рыжая морда" с его замечательной приватизацией, развалом единой энергосистемы и совершенно невинным взгядом.
Нам говорят "суд", а мы получаем "цирк", "законы" - "вымогательство гаишников и взяточничество", "профицит" - "дефицит"... Да сколько угодно людей или отдельных запоминающихся личностей может ассоциироваться со словами. Но почему не все слова стали негативными?
Сообщение от Ыщккн:
Нам говорят "общечеловеческие ценности" и намекают на парад педерастов. Вопрос - а как быть с ценностями нашего общества? Они что второго сорта?
Я не слышал таких намёков, а если бы слышал, делал выводы о людях, говорящих это, а не извращал юлагодаря им понимание термина для себя на всю жизнь.
Сообщение от Ыщккн:
Если говорить более обще - то плохого в этих терминах то, что чужая знаковая система.
Если все будут бояться употребляtь слова, прячась за эвфемизмами только из-за того, что другие люди их могут неправильно понять, на помойку можно выкинуть много нормальных терминов. Употребляйте слова в том смысле, в котором они приняты (не на ксенофобских милитаристски-настроенных сайтах Рунета, а повсеместно), иначе можно перестать говорить ;-)
[Ответ]
Recluse 14:49 15.07.2009
Сообщение от Skorpi:
Давайте отвлечемся от национальностей.
Давно пора, давайте относиться к людям как к людям, а к мрази как к мрази. Вот только борясь с мразью, самому мразью не стоит становиться. Немецкий пленный вспоминал, как один из конвоиров застрелил непонравившегося ему «фрица», так проезжавший офицер, приказал отвести конвоира в сторону и расстрелять. Сильный поступок на фронте пули с двух сторон летят, видимо не боялся офицер получить «случайную» в спину. А почему сейчас избавление от бешенных считается непатриотичным.
Сообщение от Skorpi:
Человек А приходит в гости к человеку В
По-моему ключевое слово в гости, нам у востока законам гостеприимства ещё поучиться можно. А мы всё с имперским задором продолжаем считать себя самыми сильными, умными и добрыми, забывая, что если мы такие, то с нас и спрос.
[Ответ]