Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Спутниковое ТВ и интернет>Хочу смотреть FULL HD. подскажите
ДМ 21:03 14.07.2009
alexhlm, на сайте нтв+ прочел, что они предлагают оборудования для новых абонентов:
Комплект НТВ-ПЛЮС с ресивером Thomson. а у вас голден 890. он лучше? можно самому комплектовать аппаратуру? [Ответ]
POMAH 23:09 14.07.2009

Сообщение от ДМ:
POMAH, не подскажете ответ на такой вот вопрос? HD это разрешение 1920/1080

Да, и еще там идет все в сжатии Мпег4. На глаз все отлично, но может отличаться битрейд. То есть количество мегабайт в секунду, в которых идет HD контент. Голову не забивайте, для вашей 40-вки все из ХД контента будет показывать на высшем уровне.

Теперь отклонюсь от темы и скажу, что смотреть НТВ+ HD можно ТОЛЬКО официально на рессверах этого провайдера. То есть рессивер Томсон + привязанная к нему карта, которая декриптуеться в этом рессивере. Невозможно купить НТВ+ договор на другой рессивер и смотреть HD каналы.

У платформы выбор получаеться получше, можно купить модуль доступа и любой HD рессивер, который более интересен, чем Хюмакс идущий по умолчанию с платформой, который не умеет записывать передачи, не имеет таймшифта и прочего.

Сообщение от ДМ:
а у вас голден 890. он лучше?

А вот тут, нужно включать голову и очень внимательно открыть себе дорожку в неизвестно интересное... http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=321856 [Ответ]
ДМ 06:51 15.07.2009

Сообщение от POMAH:
А вот тут, нужно включать голову

я ничего не понял по этой ссылке я же говорю, не разбираюсь пока в теме... [Ответ]
alexhlm 08:52 15.07.2009

Сообщение от ДМ:
я ничего не понял по этой ссылке я же говорю, не разбираюсь пока в теме...

Погуглить надо немного и все станет ясно... [Ответ]
_Яр_ 09:03 15.07.2009

Сообщение от ДМ:
я ничего не понял по этой ссылке я же говорю, не разбираюсь пока в теме...

это то, о чем не принято говорить в слух
но погуглить стоит неприменно.
[Ответ]
Sales 10:17 15.07.2009
у меня на подписке оба пакета и платформа и нтв. У платформы каналов больше но они малоинтересны (для меня лично). Женский мир и High life каналы пока не о чем, смотреть можно только если совсем делать нечего и для оценки картинки. Музыкалка мало чем от мтви отличается и картинка у них если 720 будет реальных то хорошо (в основном гонят апскейл - то есть растягивают меньшее разрешение до большего - детализация не улучшается) канал о моде он больше видовой, два фильмовых так там показывают не хитовые фильмы и повторяют их уж очень часто. Интересным для себя считаю только фильмовые каналы и канал путешествий, но только из-за красивых видов природы. Остальные каналы пересекаются с нтв. Там фильмы более свежие и хитовые и смена чаще. Дискавери же более интересный канал. Хотя и national geografic тож интеренсный. Но дискавери более красывый если смотреть с точки зрения Full HD. Спортивных каналов больше на Поверхности, но только на украинском. Вот так вот, такой вот нелегкий выбор... [Ответ]
Sales 10:22 15.07.2009
ДМ, а ребята вам предлагают за маленькую плату поиметь возможность сравнить все пакеты и потом сделать свой выбор. Но тюнер нужно выбирать с умом. Бюджет тут будет к сожалению не совсем как официальный рес от нтв+. Хотя могу и ошибаться... задай гуглу вопрос "что такое sharing" - там разберешся что к чему - хотя и технически все не так просто... [Ответ]
_Яр_ 11:57 15.07.2009

Сообщение от Sales:
ДМ, а ребята вам предлагают за маленькую плату поиметь возможность сравнить все пакеты и потом сделать свой выбор. Но тюнер нужно выбирать с умом. Бюджет тут будет к сожалению не совсем как официальный рес от нтв+. Хотя могу и ошибаться...

конечно не такой. Официальный ХДшный рес от плюсов стоит в разы дороже.

Сообщение от Sales:
задай гуглу вопрос "что такое sharing" - там разберешся что к чему - хотя и технически все не так просто...

но и не очень сложно, если захотеть [Ответ]
ДМ 18:37 15.07.2009
я тут немного разобрался с тем, о чем вслух не принято говорить
можно теперь пару советов по поводу аппаратной части и ее стоимости???
смотреть буду однозначно пакет содержаший нтв+HD
[Ответ]
shuri 20:39 15.07.2009

Сообщение от POMAH:
Это откуда такая неверная инфа? Все HD каналы на платформе и на НТВ Идут в разрешении 1920 на 1080, и больше никак.

Ром, 720i максимум (и то не всегда, НТВ -шники часто страдают 576, если не хуже) Про 1ТВЧ не скажу, тарелку лень поставить :-) Остальное -обычный upscaling ресивера и телевизора [Ответ]
POMAH 20:43 15.07.2009

Сообщение от shuri:
Ром, 720i максимум (и то не всегда, НТВ -шники часто страдают 576, если не хуже) Про 1ТВЧ не скажу, тарелку лень поставить :-) Остальное -обычный upscaling ресивера и телевизора

Плиз ненужно деинформировать, ненужно говорить глупостей, идет разрешение 1080 и больше никак. Если на Астре есть каналы ХД 720, то так и видно в потоке, а на плюсах и платформе 1080 идет и больше никак, вот битрейт может быть не очень... [Ответ]
shuri 20:16 17.07.2009

Сообщение от POMAH:
Плиз ненужно деинформировать, ненужно говорить глупостей, идет разрешение 1080 и больше никак. Если на Астре есть каналы ХД 720, то так и видно в потоке, а на плюсах и платформе 1080 идет и больше никак, вот битрейт может быть не очень...

Ром, у меня ощущение, что "моя твоя не понимай", я говорю о качестве передаваемого сигнала, а характеристика конечного терминала - это из другой оперы. Если я подключу к HD ресиверу обычный ЭЛТ телевизор, то какое разрешение будет на телевизоре? [Ответ]
ДМ 14:39 18.07.2009
можно один вопрос не в тему? просто не нашел где еще можно задать...
качаю с иннета фильм. обычная авишка, разрешение 700/390. на тв все квадратиками. сейчас смотрю фильм 700/290. ни намека на квадратики...
отсюда делаю вывод, что разрешение не главное??? что тогда? битрейд? формат в котором скачан фильм (avi, wmv....т.к. смотрю фильмы через xbox360)? качество кодеков, которыми снабдил приставку Майкрософт?
тут много людей разбирающихся в HD и в качестве тв картинки. может кто подскажет, что первично для качественного изображения... [Ответ]
POMAH 18:16 18.07.2009

Сообщение от ДМ:
битрейд?

Совершенно верно, если Вы смотрите в АВИ контейнере, то один фильм который изначально был плохого качества сжимают в АВИ, а другой фильм тоже сжимают в такой же размер, однако кодеки ражимают его в нормальную картинку. Просто посмотрите насколько процессор загружен при плохом и хорошем фильме кодеками.

Именно битрейд или количество мегабайт в сжатом МПЕГ4 потоке и говорит о качестве картинки. [Ответ]
shuri 18:28 18.07.2009

Сообщение от ДМ:
можно один вопрос не в тему? просто не нашел где еще можно задать...
качаю с иннета фильм. обычная авишка, разрешение 700/390.

Точно это разрешение? Вы не чего не путаете? [Ответ]
ДМ 19:25 18.07.2009

Сообщение от shuri:
Вы не чего не путаете?

размеры: 704х288.
размер: 1,36ГБ
если это не разрешение картинки, то что?? [Ответ]
ДМ 19:26 18.07.2009

Сообщение от POMAH:
Именно битрейд или количество мегабайт в сжатом МПЕГ4 потоке и говорит о качестве картинки.

видимо можно получить изображение квадратиками и при 1920х1080??? [Ответ]
POMAH 19:52 18.07.2009

Сообщение от ДМ:
размеры: 704х288.
размер: 1,36ГБ
если это не разрешение картинки, то что??

К примеру, сжимаем в контейнер АВИ (а это всего лиш оболочка) ДВД фильм с ДТС звуком. Он получаеться к примеру вместо 4 гигов, 1.36 гига... Кодек его ражимает и вы получаете ДВД прекрасного качества. А если сжимаем файл фильма экранки в Авишку обемом 1.5 гига, то получим ту же экранку..

По ХД каналов со спутника.

К примеру на НТВ плюсь передаеться на Дискавери около 8 мегабайт в секунду, это качество великолепное, каждая крупинка видна. Бывает что в потоке на фильме около 6 мегабайт в секунду, то качество чуть похуже, но тоже идеальное. НА 9 градусе на Люксе ХД идет битрейд около 9 мегабайт, качество картинки такое, что глаза режет, при этом слабенькие рессиверы даже немножно притормаживают, как будто не добирая 24 кадра...

Но Платформа ХД или НТВ ХД явно видно качество высокого разрешения, и пожалуй это наверное самое лучшее и подходит к качесву Блюрея.

ДЛя сравнения, на ХД каналах 8 мегабайт в секунду это сжатый поток в Мпег4, то есть разжимая его рессивер дает уже около 12 - 14 мегабайт в секунду. Просто SD канал, никакого сжатия, идет Мпег2, около 3 мегабайт в секунду. Разрешение 576 линий для простого SD на простых каналах, это всего лиш разрешение экрана, то есть мы можем за 24 кардра поместить 576 линий на экран, раснянув даже дерьмовое кино. [Ответ]
N Stanislav 19:44 20.07.2009
POMAH, подскажите, сколько стоит CAM-модуль DRE вместе с подпиской на платформу HD? [Ответ]
_Яр_ 11:16 21.07.2009

Сообщение от N Stanislav:
POMAH, подскажите, сколько стоит CAM-модуль DRE вместе с подпиской на платформу HD?

на сегодняшний день отсутствуют, должны быть примерно через пару дней. Цену озвучим. [Ответ]
ДМ 14:40 25.07.2009
последний (хотя кого я обманываю) ламерский вопрос. вот я созрел для того, что бы поставить себе спутниковое телевидение. какова цена вопроса???
мне нужен HD ресивер. почему такая разница в цене? от 8500 за Оптикум 9500 PVR LAN, до 14200 за Sezam 902HD или 15450 за TuxBox 980L HD PVR. (хотя думаю есть что то и дороже, как впрочем и дешевле). читал спецификации к ним, но не понимая, к примеру, что такое- V.24/RS232, или нафига нужен съемный тюнер, не могу соответственно видеть стоит ли наличие чего то такого в этих ресиверах тех денег, или точнее сказать той двойной разницы в цене. или может все они одинаковые, а разница в цене это стоимость бренда? короче подскажите ламеру, т.к. многие здесь очень хорошо в этом разбираются.
следующий вопрос тарелка. они отличаются только диаметром? или тоже есть свои бренды? какая стоимость тарелки? вроде посмотрел, что в среднем это вопрос 500 руб...
далее установка(прибить тарелку на 7 этаже и настроить все, что бы работало).
имеет ли значение то, на какую сторону выходят окна?
короче интересует сколько будет стоить поход в магазин, что бы на следующий день смотреть спутниковое телевидение в HD качестве. и от чего эта цена может отличаться в ту или другую сторону.. [Ответ]
Ripper 17:00 25.07.2009
ДМ, ещё не смотришь?...
за две недели так и не смог найти ответы на свои вопросы...да уж
вижу несколько вариантов развития событий

- посещение магазинов ( фирм, фирмочек, "контор",понравившееся подчеркнуть
) специализирующихся на продаже спутникового оборудования и там задаешь вопросы менагерам, "трахая" им мозг до полного изнеможения, а они видя в тебе потенциального клиента вывернут перед тобой душу и раскажут все тайны про sat tv...
- "напрягаешь" поисковые системы
...там говорят можно найти всё...
З.Ы. А писать тут про то, что уже "сто тысяч" раз написано и рассказано мне лично не интересно...да и многих другим тоже наверное....
всегда одно и то же : расскажите, объясните, убедите, докажите ...
З.З.Ы. За это время можно было бы не только самому до вcего докопаться, но и смотреть уже ...
Но ведь всегда приятно когда "на тарелочке"...без затрат и лишних усилий....

Приятного просмотра HD !
[Ответ]
ДМ 17:22 25.07.2009
Ripper, у менежеров в магазине есть прямая заинтересованность продать, и продать то что они считают нужным. но не нужным мне, а нужным продать....
и поисковики я юзаю регулярно. только есть одна главная проблема. люди на форумах общаются на языке, который мне пока еще не совсем понятен. даже те кто задают вопросы и просят помочь, спрашивают какую то непонятную (для меня) билеберду
поэтому я и спрашиваю тех, кто придерживается немного противоположной точки зрения на "А писать тут про то, что уже "сто тысяч" раз написано и рассказано мне лично не интересно.."
да я и не прошу писать, можно ссылку на "сто тысяч раз написано". я лично не нашел пока ничего. если вы так разбираетесь в теме, могли бы и помочь
[Ответ]
Ripper 22:02 25.07.2009
ДМ,

Сообщение от :
у менежеров в магазине есть прямая заинтересованность продать...

а вы поговорите с ними, разпросите их с "пристрастием"...пусть продадут не то, что надо продать...а то что вы хотите купить

Сообщение от :
люди на форумах общаются на языке, который мне пока еще не совсем понятен

и это вполне нормально
место где собираются люди объединеные один увлечением и говорят на понятном им самим языке,что ж тут странного ...наоборот очень удобно (случайных людей это отпугивает и они как правило туда снова не приходят,не засоряя форум и не мешая общению) так что зайдете к тем что мобилы "курочат" ...у них свой сленг,к фотографам - у тех свой...
когда сам на "пирамиду пришел ,так первые полгода наверное только читал и читал ...столько было инфы (море просто),что мне и спрашивать то ничего не надо было...только было это давно, в начале 2000-х,тогда и атмосфера была другой и люди там были действительно "фанаты"
вообще то насколько глубок интерес к этой теме? на фига то есть знания?
просто есть люди для которых sat tv это влечение на долгие годы, таким интересно "как это работает? а я так смогу-сделаю?"...и есть те кто просто для того,что бы: "я вчера видел то-то и то-то...да у тебя не показывает, это я со спутника в ХД смотрел ...по шаре "....то есть типа круто и понтово...
Вы из каких?... ну и соотвественно есть те кто интересуется этим для коммерции...

Сообщение от :
можно ссылку на "сто тысяч раз написано"

такого линка нет и быть не может ...инфа разбросана там сям...просто те кто " в теме"...уже знают что с этим вопросом надо идти туда ...а вот с этим ответ лучше искать там...

Сообщение от :
если вы так разбираетесь в теме, могли бы и помочь

скромно говорю: да, разбираюсь( при этом не забываю, что всего знать невозможно), и мог бы помочь..., если ответите зачем вам это надо
...
И ещё, мне очень нравиться выражение : "на конкретный вопрос - конкретный ответ"...
(намек понятен?)
поэтому спрашивайте конкретней , больше шансов получить точный ответ... а то вот почему то все спрашиваюшие думают что тут сплошь и рядом одни телепаты и ясновидящие...
[Ответ]
_Яр_ 09:42 26.07.2009
Видимо пора садиться за фак, а то такими темпами у Антона серваки взорвуца от обилия подобных постов [Ответ]
ДМ 11:19 26.07.2009

Сообщение от Ripper:
скромно говорю: да, разбираюсь

я прочел уже много тем и понял по вашим высказываниям, что вы разбираетесь. поэтому можете не скромничать.
как человек разбирающийся, вы прекрасно дожны понимать, что если ламер, типа меня, начнет вас распрашивать с "пристрастием", то вам даже напрягаться непридется, что бы навязать мне то мнение, которое вы сами захотите.

Сообщение от Ripper:
место где собираются люди объединеные один увлечением и говорят на понятном им самим языке,что ж тут странного

я не говорил, что это странно, я говорил, что этот язык мне пока не понятен, и поэтому я и прошу разбирающихся людей объяснить какие то азы языком, доступным тем, кто не в теме.

Сообщение от Ripper:
вообще то насколько глубок интерес к этой теме? на фига то есть знания?
просто есть люди для которых sat tv это влечение на долгие годы, таким интересно "как это работает? а я так смогу-сделаю?"...и есть те кто просто для того,что бы: "я вчера видел то-то и то-то...да у тебя не показывает, это я со спутника в ХД смотрел ...по шаре "....то есть типа круто и понтово... Вы из каких?... ну и соотвественно есть те кто интересуется этим для коммерции...

есть еще один вариант. он не коммерция, не кружок "умелые руки" и тем более не крутые понты.
я просто хочу смотреть тв в максимально хорошем качестве. а какую то часть каналов в еще лучшем, в HD. не для того что бы хвастаться соседям, а для себя самого...
я из тех, кто хочет себе любимому установить качественное телевидение. я эгоист.

Сообщение от Ripper:
И ещё, мне очень нравиться выражение : "на конкретный вопрос - конкретный ответ"...(намек понятен?)

разве в 51 посте я задал не конкретные вопросы?

судя по тону ваших ответов и наличию большого количества смайлов, вы вполне доброжелательны к моим ламерским вопросом, но написав мне почти 30 строк текста, не закрыли ни одного белого пятна в моем понимании спутниково тв. зато вдоволь поостроумничали [Ответ]
ДМ 11:29 26.07.2009
Малыш®,
по моему отличная идея!!! [Ответ]
ДМ 11:31 26.07.2009
Africa, может я задаю слишком много вопросов но зачем еще одна тема? а в этой нельзя ответить? может я нарушаю какой-то этикет форумов?
к тому же понял, что о Главном говорят только через личку.
[Ответ]
Strucka 12:00 26.07.2009

Сообщение от ДМ:
последний (хотя кого я обманываю) ламерский вопрос. вот я созрел для того, что бы поставить себе спутниковое телевидение. какова цена вопроса???
мне нужен HD ресивер. почему такая разница в цене? от 8500 за Оптикум 9500 PVR LAN, до 14200 за Sezam 902HD или 15450 за TuxBox 980L HD PVR. (хотя думаю есть что то и дороже, как впрочем и дешевле). читал спецификации к ним, но не понимая, к примеру, что такое- V.24/RS232, или нафига нужен съемный тюнер, не могу соответственно видеть стоит ли наличие чего то такого в этих ресиверах тех денег, или точнее сказать той двойной разницы в цене. или может все они одинаковые, а разница в цене это стоимость бренда? короче подскажите ламеру, т.к. многие здесь очень хорошо в этом разбираются.
следующий вопрос тарелка. они отличаются только диаметром? или тоже есть свои бренды? какая стоимость тарелки? вроде посмотрел, что в среднем это вопрос 500 руб...
далее установка(прибить тарелку на 7 этаже и настроить все, что бы работало).
имеет ли значение то, на какую сторону выходят окна?
короче интересует сколько будет стоить поход в магазин, что бы на следующий день смотреть спутниковое телевидение в HD качестве. и от чего эта цена может отличаться в ту или другую сторону..

Как ламер ламеру :
все ресы отличаются главным образом интерфейсными разъемами, дизайном, комплектующими (самой начинкой), ну и может чем то еще, о чем я не знаю 8). V.24/RS232 - как раз один из интерфейсов. Стоит внутренняя начинка своих денег или нет, это скорее должны решать Вы, так как это целиком и полностью зависит от того, как и что Вы будете делать с ресом.
Я бы брал рес с выходом HDMI на сегодняшний день, с возможностью записи на внутренний жесткий диск и возможностью подключения к домашней сети (или WiFi).
Впрочем тут уж гораздо проще будет получить описания того, что вы хотите получить от реса, а уж потом подберут вам модельку.
По-моему диаметр-главное отличие *) Имеет значение то, на какую сторону выходят окна.
не обязательно прибивать тарелку, дешевле будет поставить на крышу. Ну по цене смотри, если триколор в среднем 8 000 + работа, чтобы подключиться. HD будет главным образом зависеть от стоимости реса. Рес из триколора идет ~6000 вот и прикиньте насколько дороже получиться.
Конечная цена может кол*****ся в зависимости от того, что нужно от реса вам будет... [Ответ]
_Яр_ 13:17 26.07.2009

Сообщение от ДМ:
Малыш®,
по моему отличная идея!!!

окок...

Сообщение от Strucka:
Ну по цене смотри, если триколор в среднем 8 000 + работа, чтобы подключиться.

это что за такие средние цены? 6900 стоит полный комплект, включая кабель.

Сообщение от Strucka:
Конечная цена может кол*****ся в зависимости от того, что нужно от реса вам будет...

[Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх