Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Забиваем на прохождение тех.экспертизы при "постановке авто на учет/снятии авто с учета"
В.В.Путин 11:59 06.07.2009
Стучать и пытаться достучаться надо в любом случае, хотя пока результатов мало. Один представитель форума всё-таки пробился наверх, даже был приглашён в серый дом для беседы, ему даже сотрудничество предлагали , но как-то внезапно его энтузиазм иссяк, и дело закончилось ничем. Кстати, Николай Николаевич, Вы не в курсе, чем же там всё-таки закончилось? [Ответ]
knn36 22:18 07.07.2009

Сообщение от В.В.Путин:
Николай Николаевич, Вы не в курсе, чем же там всё-таки закончилось?

Нет...
Кстати, я очень просил этого форумчанина поделиться накопленной информацией перед публикацией своей статьи... Уверен, что она получилась бы более злободневной...
Но товарищ "ушёл в тину": якобы, никаких копий ответов у него не сохранилось... [Ответ]
Вадим 23:23 12.07.2009

Сообщение от knn36:
Но товарищ "ушёл в тину"

ну да, не смотря ни на что в сером доме "общаться" не разучились. [Ответ]
DipDisel 08:08 20.12.2009
Долго думал в какую из тем про Регулу запостить, считаю эту самой подходящей.

Так вот. В пятницу(18/12/2009) на Обручева снимали с учета сразу 2 авто(хозяин один - родственник), при прохождении осмотра инспектор сказал что мол сейчас придет эксперт и откатает, на что я сказал что мне ну нужно. Он сказал, что надо мол с базы какой-то снять, я настоял - это добровльноя экспертиза, добровольная, так вот - я и не желаю ее делать, да и кризис-шмизис))), денег нет))). Еще добавил, что вторая машина сзади тоже наша и ей, аналогично, ничего не нужно Он сказал что заберешь доки в вагончике Регуловском и отпер их туда. Через некоторое время, как очередь в окошко иссякла, оно отворилось и оттуда услышал свою фамилию, и мне отдали доки, видимо, чтобы не палиться, они так делаютс теми, кто не согласен с экспертизой...
ПС: кстати, они все доки таскают в вагончик сами, говоря что щас откатают, а потом оттуда называют фамилию и сумму в 450ру...Т.е. если раньше инспектор их отдавал и можно было покурить минут 5 за углом и подойти на дурачка к нему за печатью, и прокатывало, т.к. он не глядел в распечатку...а может что машин вообще мало было и они неспехом все успевали, а когда завал, то и некогда им бегать в вагончик было.
[Ответ]
Pikachu 16:14 21.12.2009
Аналогичная ситуация недавно была на Обручева тоже, только у меня была постановка на учет, приехал рано, занял очередь был пятым, в 9,00 начали примерно, до меня очередь дошла, говорю не нуждаюсь в экспертизе, он начал про то, что вас должны внести в базу, я говорю и так в базе буду у вас, что процедура добровольная, а если есть сомнения связывайтесь с салоном, там вам подтвердят чистоту авто, машину новую брал с салона просто. С унылой гримасой забрал доки в вагончик, меня первым вызвали на выдачу, хотя проверили пятым. А остальные только варюшки пораскрывали, хотя рядом стоящие слышали мой разговор. [Ответ]
Арсен 18:25 21.12.2009
Не исключено что мордатый когда-нибудь возглавит само ГУВД г. Москвы.
knn36 Не опасаетесь за себя и близких ? [Ответ]
knn36 18:44 21.12.2009

Сообщение от Арсен:
Не исключено что мордатый когда-нибудь возглавит само ГУВД г. Москвы.

"И чиво?" (C)
Там быстрее можно "под панфары" загудеть!

Сообщение от :
knn36 Не опасаетесь за себя и близких ?

Некогда бояться. Других проблем хватает...
[Ответ]
DipDisel 10:31 22.12.2009

Сообщение от knn36:
"И чиво?" (C)
Там быстрее можно "под панфары" загудеть!

Некогда бояться. Других проблем хватает...

Во-во, точно [Ответ]
-Дмитрий 13:01 23.12.2009
За последний месяц три машины снимал и ставил на учёт, ещё одну только снимал.

Никто ничего мне про экспертизу не сказал, хотя в машине, которую только снимал, в общем-то, было, к чему докопаться. Инспектор лишь запись сделал в ПТС, что табличка повреждена или что-то такое.

То есть, если бы одну только, то это была бы случайность, но четыре ...
Может, конечно, им морда моя не нравится ... Это, конечно, может быть. [Ответ]
DipDisel 15:56 23.12.2009

Сообщение от -Дмитрий:
За последний месяц три машины снимал и ставил на учёт, ещё одну только снимал.

Никто ничего мне про экспертизу не сказал, хотя в машине, которую только снимал, в общем-то, было, к чему докопаться. Инспектор лишь запись сделал в ПТС, что табличка повреждена или что-то такое.

То есть, если бы одну только, то это была бы случайность, но четыре ...
Может, конечно, им морда моя не нравится ... Это, конечно, может быть.

Это в каком МРЭО? [Ответ]
maks vaz 2115 18:46 27.12.2009
спасибо автору за просвещение, теперь хрен что получат) [Ответ]
НКВД 08:52 28.12.2009

Сообщение от maks vaz 2115:
спасибо автору за просвещение, теперь хрен что получат)

Господа - не обольщайтесь т.к. не забывайте, что основанием для направления на нормальную экспертизу является мнение инспектора проводящего осмотр и если палку перегнуть он в состоянии сделать дальнейшую постановку на учет довольно забавным процессом на пару месяцев! [Ответ]
knn36 11:02 28.12.2009

Сообщение от НКВД:
он в состоянии сделать дальнейшую постановку на учет довольно забавным процессом на пару месяцев!

Ну, это смотря кого инспектор решит "позабавить"... А и сам может в хороводе с прокурорскими поучаствовать... [Ответ]
НКВД 11:36 28.12.2009

Сообщение от knn36:
А и сам может в хороводе с прокурорскими поучаствовать...

не поучавствует т.к. доказать что он требовал пройти откатку не получится, а основания для направление на экспертизу вообще не поддаётся как таковой проверке. И что: прокуратура не в курсе о беспределе который творится (он вчера начался?), они просто не вмешиваются и не полезут в это, ну если только ради своего и то просто замнут! [Ответ]
knn36 18:32 28.12.2009

Сообщение от НКВД:
доказать что он требовал пройти откатку не получится,

Еще раз повторяю: на кого нарвётся...
Доказать всё очень легко!
И преступна в данном случае не сама проверка (они обязаны ловить преступников. Им за это зарплату платят). Преступен сговор с частной фирмой и истребование за это денег. Что доказывается непринуждённо, было бы мало-мальски желание... Другое дело, что 99% платят с удовольствием... [Ответ]
НКВД 08:15 29.12.2009

Сообщение от knn36:
Преступен сговор с частной фирмой и истребование за это денег. Что доказывается непринуждённо, было бы мало-мальски желание.

Ну так докажи - пойди, откатай заяву в прокуратуру (ты ж, я так понял, добропорядочный и честный гражданин), а потом расскажешь как там было! Мне лично на это плевать - мои машины на откатку не отправляют:

Сообщение от knn36:
Еще раз повторяю: на кого нарвётся...

На тех на кого нарываться не стоит - их и так без проверки снимают/ставят!

Сообщение от knn36:
Доказать всё очень легко!

Слова человека не знакомого с нашей судебно/дознавательной системой, или просто слова не о чём! Ты наивно считаешь что люди которые внедрили эту фишку и используют в наглую не подумали о всевозможных косяках? У них полно мер противодействия обычным и недостаточно "блатным" гражданам, а свои и не сталкиваются с произволом (если накладки и случаются их тихо заминают)! [Ответ]
knn36 11:05 29.12.2009

Сообщение от НКВД:
Ну так докажи - пойди, откатай заяву в прокуратуру

А разве мы уже на "ты"?
За подсказку благодарить не буду, так и без неё знаю, что и когда мне делать!

Сообщение от :
Слова человека не знакомого с нашей судебно/дознавательной системой,

Ну-ну... А поподробнее о "Вашей системе" и её наиболее ярких представителях можно?
[Ответ]
DipDisel 11:07 29.12.2009
НКВД, Гайцы не будут связываться с одним из ста недовольных, им проще пропустить его и все дальше пойдет своим чередом!
А если они не пропускают на площадке, то поход к начгаю все решает тихо и мирно... [Ответ]
НКВД 12:21 29.12.2009

Сообщение от knn36:
А поподробнее о "Вашей системе" и её наиболее ярких представителях можно?

ВЫ (если так хотите) в ней живёте (судя по постам - в неведении). А её представители есть в справочниках администрации, силовых ведомств и т.д. Там всё очень ярко! Есть интерес: ИЗУЧАЙТЕ!

Сообщение от DipDisel:
Гайцы не будут связываться с одним из ста недовольных, им проще пропустить его и все дальше пойдет своим чередом!
А если они не пропускают на площадке, то поход к начгаю все решает тихо и мирно...

Да никто и не против того, что если это единичные случаи отказов то никто и не будет бучу поднимать просто всё зависит от того как себя повести, если инспектор пойдёт на принцип то требований о прохождении откатки и не будет, будет направление на экспертизу и в этом случае "начгай" просто посмеётся и скажет: "выполняйте предписание".
И ещё: речь идёт не о блатниках и людях у которых есть связи, а о простых гражданах! Призывать всех подряд вести себя правильно с гражданской стороны конечно правильно, а вот с человеческой - не совсем т.к для обычного человека (пусть даже одного из 100 но того который попадёт) экспертиза и предвзятое отношение инспекторов может обойтись в проблемы и суммы значительно превосходящие 450р!
А если так хочется бороться давайте составлять коллективное письмо о действиях творящихся на данной ведомственной территории и подписываемся поимённо под ним, и отправлять в туже прокуратуру! Я так думаю никто не захочет......Смелые все только на форуме:

Сообщение от knn36:
За подсказку благодарить не буду, так и без неё знаю, что и когда мне делать!

[Ответ]
knn36 12:29 29.12.2009

Сообщение от НКВД:
ВЫ в ней живёте, судя по постам - в неведении

ОК! Уважаемые посетители данной конференции! Впредь прошу за консультациями обращаться к новоявленному эксперту по вопросам правоотношений с судебными и правоохранительными органами с ником НКВД, находящемуся в "ведении"!

Меня можно найти здесь:
http://www.avtocomplex.ru/forum/viewforum.php?f=3 [Ответ]
knn36 12:51 29.12.2009

Сообщение от НКВД:
Смелые все только на форуме:

НКВД! Я же не зря обратил внимание на Вашу "молодость" на данном форуме.
Почитайте еще пару тем про эту Регулу - может поймёте..
Как минимум, я людям рассказал "что-почём" и не испугался

http://www.avtocomplex.ru/uploads/files/08-09-05.pdf

Что сделали Вы кроме разбрасывания понтами о крутом знании судебно-дознавательских вопросов ? [Ответ]
НКВД 19:52 29.12.2009
knn36, я не вижу смысла продолжать данный разговор т.к. : первое, вы не понимаете простейших вещей таких как дата регистрации и реальное присутствие на форуме (у человека может быть не один ник), второе, я знаю про систему не из форумов и статей в инете, а реальной жизни ибо мне приходится в течении года снимать/ставить по 10 и более авто, и третье, понтами разбрасываюсь не я, а вы - смелый борец за справедливость на форуме!
И убедительная прсьба, не обижайтесь вы так. Продолжайте консультировать на ЭТОМ форуме, я не буду вам мешать! [Ответ]
ДМ 19:58 29.12.2009
НКВД, зря вы так

Сообщение от НКВД:
не из форумов и статей в инете, а реальной жизни ибо мне приходится в течении года снимать/ставить по 10 и более авто, и третье - понтами разбрасываюсь не я а вы - смелый борец за спредливость на форуме!

на сколько я знаю человек консультирует и помогает далеко не только на форуме...
а вот кому помогли вы я не в курсе. хотя вы правы. ников может быть не один... [Ответ]
SBaS 22:36 29.12.2009
Предлагаю всем организавать массовую подачу заявлений в ген. прокуратуру РФ.
http://ps.112.ru/portal/dt?PortalMai...alType=defence [Ответ]
НКВД 08:58 30.12.2009

Сообщение от ДМ:
на сколько я знаю человек консультирует и помогает далеко не только на форуме...

Я и не против - началось всё с того, что я предупредил ВСЕХ быть просто внимательней и осторожней в процессе прохождения смотровой - люди зачастую просто включают баранов и прут на пролом. Так вот такой подход может дорого обойтись (дороже чем 450р), плюс есть большая вероятность просто попадалова (например настроение у инспектора плохое будет).
Когда человек подкован (хотя бы) с точки зрения закона, он и знает как себя и где вести - это одно, но тут полно людей толком не знающих ПДД я уж молчу про всё остальное. И эти люди могут не просто принять к сведению данную тему, а начать качать права при этом руководствуясь не своими знаниями, а прочтённому здесь - и попадут в тупик! Потом начнут появляться посты типа "мою машину отправили на экспертизу" или "мне отказали в регистрации из-за какой-нибудь фигни" (пусть и не законной). А чтоб добиться справедливости придётся обращаться, либо к знакомым , либо к адвокатам и это уже не 450р + потерянное время и нервы!
Я считаю что такой человек как:

Сообщение от :
Председатель Воронежского отделения
межрегионального общественного движения
"Комитет по защите прав автомобилистов"

Имеющий официальную должность правозащитника - должен как-то влиять на данный беспредел, а не просто ждать когда появятся обиженные! Или зачем тогда всё это?
А то и получается: все всё знают а деньги дерут! [Ответ]
knn36 09:42 30.12.2009

Сообщение от НКВД:
Имеющий официальную должность правозащитника - должен как-то влиять ...

Хорошо, хоть денег не должен...
Ну, приезжайте. Покажу Вам предыдущую переписку по данному вопросу. И Вы первым подпишите очередное воззвание. ОК? [Ответ]
НКВД 09:53 30.12.2009

Сообщение от knn36:
Покажу Вам предыдущую переписку по данному вопросу. И Вы первым подпишите очередное воззвание. ОК?

Да я и не отказываюсь подписывать возвание. Вы выкладывайте его - все прочтут, ваша подпись внизу как Председателя Воронежского отделения, потом обсудим куда лучше отправить и моя фамилия будет стоять сразу за вашей (я подъеду лично для подписи). Я думаю и ещё люди сознательные найдутся [Ответ]
DipDisel 09:59 30.12.2009

Сообщение от НКВД:
Да никто и не против того, что если это единичные случаи отказов то никто и не будет бучу поднимать просто всё зависит от того как себя повести, если инспектор пойдёт на принцип то требований о прохождении откатки и не будет, будет направление на экспертизу и в этом случае "начгай" просто посмеётся и скажет: "выполняйте предписание".
И ещё: речь идёт не о блатниках и людях у которых есть связи, а о простых гражданах! Призывать всех подряд вести себя правильно с гражданской стороны конечно правильно, а вот с человеческой - не совсем т.к для обычного человека (пусть даже одного из 100 но того который попадёт) экспертиза и предвзятое отношение инспекторов может обойтись в проблемы и суммы значительно превосходящие 450р!

Дык не откатав - не получив основания подозревать в чем-либо(а фраза "мне не понравился номерок" не есть основание), он не может посылать в ЭКЦ для дальнейших действий!!! [Ответ]
НКВД 10:04 30.12.2009

Сообщение от DipDisel:
Дык не откатав - не получив основания подозревать в чем-либо(а фраза "мне не понравился номерок" не есть основание), он не может посылать в ЭКЦ для дальнейших действий!!!

Тогда опишите мне процедуру - как инспектор отправляет на экспертизу - он осматривает ВИЗУАЛЬНО номера на кузове и двигле - далее ОН принимает решение - удовлетворён он проверенным или нет..... [Ответ]
DipDisel 13:44 30.12.2009

Сообщение от НКВД:
Тогда опишите мне процедуру - как инспектор отправляет на экспертизу - он осматривает ВИЗУАЛЬНО номера на кузове и двигле - далее ОН принимает решение - удовлетворён он проверенным или нет.....

Осмотрел - понравилось - печать...
Осмотрел - непонравилось - направление в ЭКЦ, обоснованное не визульными сосмнениями, а той же регулой, или еще какими-нибудь спец. средствами, опять же не за счет владельца(!)
ПС: экспертиза в ЭКЦ так же должна быть бесплатна... [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх