Стучать и пытаться достучаться надо в любом случае, хотя пока результатов мало. Один представитель форума всё-таки пробился наверх, даже был приглашён в серый дом для беседы, ему даже сотрудничество предлагали , но как-то внезапно его энтузиазм иссяк, и дело закончилось ничем. Кстати, Николай Николаевич, Вы не в курсе, чем же там всё-таки закончилось?
[Ответ]
knn36 22:18 07.07.2009
Сообщение от В.В.Путин:
Николай Николаевич, Вы не в курсе, чем же там всё-таки закончилось?
Нет...
Кстати, я очень просил этого форумчанина поделиться накопленной информацией перед публикацией своей статьи... Уверен, что она получилась бы более злободневной...
Но товарищ "ушёл в тину": якобы, никаких копий ответов у него не сохранилось...
[Ответ]
Вадим 23:23 12.07.2009
Сообщение от knn36:
Но товарищ "ушёл в тину"
ну да, не смотря ни на что в сером доме "общаться" не разучились.
[Ответ]
DipDisel 08:08 20.12.2009
Долго думал в какую из тем про Регулу запостить, считаю эту самой подходящей.
Так вот. В пятницу(18/12/2009) на Обручева снимали с учета сразу 2 авто(хозяин один - родственник), при прохождении осмотра инспектор сказал что мол сейчас придет эксперт и откатает, на что я сказал что мне ну нужно. Он сказал, что надо мол с базы какой-то снять, я настоял - это добровльноя экспертиза, добровольная, так вот - я и не желаю ее делать, да и кризис-шмизис))), денег нет))). Еще добавил, что вторая машина сзади тоже наша и ей, аналогично, ничего не нужно Он сказал что заберешь доки в вагончике Регуловском и отпер их туда. Через некоторое время, как очередь в окошко иссякла, оно отворилось и оттуда услышал свою фамилию, и мне отдали доки, видимо, чтобы не палиться, они так делаютс теми, кто не согласен с экспертизой...
ПС: кстати, они все доки таскают в вагончик сами, говоря что щас откатают, а потом оттуда называют фамилию и сумму в 450ру...Т.е. если раньше инспектор их отдавал и можно было покурить минут 5 за углом и подойти на дурачка к нему за печатью, и прокатывало, т.к. он не глядел в распечатку...а может что машин вообще мало было и они неспехом все успевали, а когда завал, то и некогда им бегать в вагончик было.
[Ответ]
Pikachu 16:14 21.12.2009
Аналогичная ситуация недавно была на Обручева тоже, только у меня была постановка на учет, приехал рано, занял очередь был пятым, в 9,00 начали примерно, до меня очередь дошла, говорю не нуждаюсь в экспертизе, он начал про то, что вас должны внести в базу, я говорю и так в базе буду у вас, что процедура добровольная, а если есть сомнения связывайтесь с салоном, там вам подтвердят чистоту авто, машину новую брал с салона просто. С унылой гримасой забрал доки в вагончик, меня первым вызвали на выдачу, хотя проверили пятым. А остальные только варюшки пораскрывали, хотя рядом стоящие слышали мой разговор.
[Ответ]
Арсен 18:25 21.12.2009
Не исключено что мордатый когда-нибудь возглавит само ГУВД г. Москвы. knn36 Не опасаетесь за себя и близких ?
[Ответ]
knn36 18:44 21.12.2009
Сообщение от Арсен:
Не исключено что мордатый когда-нибудь возглавит само ГУВД г. Москвы.
"И чиво?" (C)
Там быстрее можно "под панфары" загудеть!
Сообщение от : knn36 Не опасаетесь за себя и близких ?
За последний месяц три машины снимал и ставил на учёт, ещё одну только снимал.
Никто ничего мне про экспертизу не сказал, хотя в машине, которую только снимал, в общем-то, было, к чему докопаться. Инспектор лишь запись сделал в ПТС, что табличка повреждена или что-то такое.
То есть, если бы одну только, то это была бы случайность, но четыре ...
Может, конечно, им морда моя не нравится ... Это, конечно, может быть.
[Ответ]
DipDisel 15:56 23.12.2009
Сообщение от -Дмитрий:
За последний месяц три машины снимал и ставил на учёт, ещё одну только снимал.
Никто ничего мне про экспертизу не сказал, хотя в машине, которую только снимал, в общем-то, было, к чему докопаться. Инспектор лишь запись сделал в ПТС, что табличка повреждена или что-то такое.
То есть, если бы одну только, то это была бы случайность, но четыре ...
Может, конечно, им морда моя не нравится ... Это, конечно, может быть.
спасибо автору за просвещение, теперь хрен что получат)
[Ответ]
НКВД 08:52 28.12.2009
Сообщение от maks vaz 2115:
спасибо автору за просвещение, теперь хрен что получат)
Господа - не обольщайтесь т.к. не забывайте, что основанием для направления на нормальную экспертизу является мнение инспектора проводящего осмотр и если палку перегнуть он в состоянии сделать дальнейшую постановку на учет довольно забавным процессом на пару месяцев!
[Ответ]
knn36 11:02 28.12.2009
Сообщение от НКВД:
он в состоянии сделать дальнейшую постановку на учет довольно забавным процессом на пару месяцев!
Ну, это смотря кого инспектор решит "позабавить"... А и сам может в хороводе с прокурорскими поучаствовать...
[Ответ]
НКВД 11:36 28.12.2009
Сообщение от knn36:
А и сам может в хороводе с прокурорскими поучаствовать...
не поучавствует т.к. доказать что он требовал пройти откатку не получится, а основания для направление на экспертизу вообще не поддаётся как таковой проверке. И что: прокуратура не в курсе о беспределе который творится (он вчера начался?), они просто не вмешиваются и не полезут в это, ну если только ради своего и то просто замнут!
[Ответ]
knn36 18:32 28.12.2009
Сообщение от НКВД:
доказать что он требовал пройти откатку не получится,
Еще раз повторяю: на кого нарвётся...
Доказать всё очень легко!
И преступна в данном случае не сама проверка (они обязаны ловить преступников. Им за это зарплату платят). Преступен сговор с частной фирмой и истребование за это денег. Что доказывается непринуждённо, было бы мало-мальски желание... Другое дело, что 99% платят с удовольствием...
[Ответ]
НКВД 08:15 29.12.2009
Сообщение от knn36:
Преступен сговор с частной фирмой и истребование за это денег. Что доказывается непринуждённо, было бы мало-мальски желание.
Ну так докажи - пойди, откатай заяву в прокуратуру (ты ж, я так понял, добропорядочный и честный гражданин), а потом расскажешь как там было! Мне лично на это плевать - мои машины на откатку не отправляют:
Сообщение от knn36:
Еще раз повторяю: на кого нарвётся...
На тех на кого нарываться не стоит - их и так без проверки снимают/ставят!
Сообщение от knn36:
Доказать всё очень легко!
Слова человека не знакомого с нашей судебно/дознавательной системой, или просто слова не о чём! Ты наивно считаешь что люди которые внедрили эту фишку и используют в наглую не подумали о всевозможных косяках? У них полно мер противодействия обычным и недостаточно "блатным" гражданам, а свои и не сталкиваются с произволом (если накладки и случаются их тихо заминают)!
[Ответ]
knn36 11:05 29.12.2009
Сообщение от НКВД:
Ну так докажи - пойди, откатай заяву в прокуратуру
А разве мы уже на "ты"?
За подсказку благодарить не буду, так и без неё знаю, что и когда мне делать!
Сообщение от :
Слова человека не знакомого с нашей судебно/дознавательной системой,
Ну-ну... А поподробнее о "Вашей системе" и её наиболее ярких представителях можно?
[Ответ]
DipDisel 11:07 29.12.2009
НКВД, Гайцы не будут связываться с одним из ста недовольных, им проще пропустить его и все дальше пойдет своим чередом!
А если они не пропускают на площадке, то поход к начгаю все решает тихо и мирно...
[Ответ]
НКВД 12:21 29.12.2009
Сообщение от knn36:
А поподробнее о "Вашей системе" и её наиболее ярких представителях можно?
ВЫ (если так хотите) в ней живёте (судя по постам - в неведении). А её представители есть в справочниках администрации, силовых ведомств и т.д. Там всё очень ярко! Есть интерес: ИЗУЧАЙТЕ!
Сообщение от DipDisel:
Гайцы не будут связываться с одним из ста недовольных, им проще пропустить его и все дальше пойдет своим чередом!
А если они не пропускают на площадке, то поход к начгаю все решает тихо и мирно...
Да никто и не против того, что если это единичные случаи отказов то никто и не будет бучу поднимать просто всё зависит от того как себя повести, если инспектор пойдёт на принцип то требований о прохождении откатки и не будет, будет направление на экспертизу и в этом случае "начгай" просто посмеётся и скажет: "выполняйте предписание".
И ещё: речь идёт не о блатниках и людях у которых есть связи, а о простых гражданах! Призывать всех подряд вести себя правильно с гражданской стороны конечно правильно, а вот с человеческой - не совсем т.к для обычного человека (пусть даже одного из 100 но того который попадёт) экспертиза и предвзятое отношение инспекторов может обойтись в проблемы и суммы значительно превосходящие 450р!
А если так хочется бороться давайте составлять коллективное письмо о действиях творящихся на данной ведомственной территории и подписываемся поимённо под ним, и отправлять в туже прокуратуру! Я так думаю никто не захочет......Смелые все только на форуме:
Сообщение от knn36:
За подсказку благодарить не буду, так и без неё знаю, что и когда мне делать!
Сообщение от НКВД:
ВЫ в ней живёте, судя по постам - в неведении
ОК! Уважаемые посетители данной конференции! Впредь прошу за консультациями обращаться к новоявленному эксперту по вопросам правоотношений с судебными и правоохранительными органами с ником НКВД, находящемуся в "ведении"!
НКВД! Я же не зря обратил внимание на Вашу "молодость" на данном форуме.
Почитайте еще пару тем про эту Регулу - может поймёте..
Как минимум, я людям рассказал "что-почём" и не испугался
Что сделали Вы кроме разбрасывания понтами о крутом знании судебно-дознавательских вопросов ?
[Ответ]
НКВД 19:52 29.12.2009
knn36, я не вижу смысла продолжать данный разговор т.к. : первое, вы не понимаете простейших вещей таких как дата регистрации и реальное присутствие на форуме (у человека может быть не один ник), второе, я знаю про систему не из форумов и статей в инете, а реальной жизни ибо мне приходится в течении года снимать/ставить по 10 и более авто, и третье, понтами разбрасываюсь не я, а вы - смелый борец за справедливость на форуме!
И убедительная прсьба, не обижайтесь вы так. Продолжайте консультировать на ЭТОМ форуме, я не буду вам мешать!
[Ответ]
ДМ 19:58 29.12.2009
НКВД, зря вы так
Сообщение от НКВД:
не из форумов и статей в инете, а реальной жизни ибо мне приходится в течении года снимать/ставить по 10 и более авто, и третье - понтами разбрасываюсь не я а вы - смелый борец за спредливость на форуме!
на сколько я знаю человек консультирует и помогает далеко не только на форуме...
а вот кому помогли вы я не в курсе. хотя вы правы. ников может быть не один...
[Ответ]
Сообщение от ДМ:
на сколько я знаю человек консультирует и помогает далеко не только на форуме...
Я и не против - началось всё с того, что я предупредил ВСЕХ быть просто внимательней и осторожней в процессе прохождения смотровой - люди зачастую просто включают баранов и прут на пролом. Так вот такой подход может дорого обойтись (дороже чем 450р), плюс есть большая вероятность просто попадалова (например настроение у инспектора плохое будет).
Когда человек подкован (хотя бы) с точки зрения закона, он и знает как себя и где вести - это одно, но тут полно людей толком не знающих ПДД я уж молчу про всё остальное. И эти люди могут не просто принять к сведению данную тему, а начать качать права при этом руководствуясь не своими знаниями, а прочтённому здесь - и попадут в тупик! Потом начнут появляться посты типа "мою машину отправили на экспертизу" или "мне отказали в регистрации из-за какой-нибудь фигни" (пусть и не законной). А чтоб добиться справедливости придётся обращаться, либо к знакомым , либо к адвокатам и это уже не 450р + потерянное время и нервы!
Я считаю что такой человек как:
Сообщение от :
Председатель Воронежского отделения
межрегионального общественного движения
"Комитет по защите прав автомобилистов"
Имеющий официальную должность правозащитника - должен как-то влиять на данный беспредел, а не просто ждать когда появятся обиженные! Или зачем тогда всё это?
А то и получается: все всё знают а деньги дерут!
[Ответ]
knn36 09:42 30.12.2009
Сообщение от НКВД:
Имеющий официальную должность правозащитника - должен как-то влиять ...
Хорошо, хоть денег не должен...
Ну, приезжайте. Покажу Вам предыдущую переписку по данному вопросу. И Вы первым подпишите очередное воззвание. ОК?
[Ответ]
НКВД 09:53 30.12.2009
Сообщение от knn36:
Покажу Вам предыдущую переписку по данному вопросу. И Вы первым подпишите очередное воззвание. ОК?
Да я и не отказываюсь подписывать возвание. Вы выкладывайте его - все прочтут, ваша подпись внизу как Председателя Воронежского отделения, потом обсудим куда лучше отправить и моя фамилия будет стоять сразу за вашей (я подъеду лично для подписи). Я думаю и ещё люди сознательные найдутся
[Ответ]
DipDisel 09:59 30.12.2009
Сообщение от НКВД:
Да никто и не против того, что если это единичные случаи отказов то никто и не будет бучу поднимать просто всё зависит от того как себя повести, если инспектор пойдёт на принцип то требований о прохождении откатки и не будет, будет направление на экспертизу и в этом случае "начгай" просто посмеётся и скажет: "выполняйте предписание".
И ещё: речь идёт не о блатниках и людях у которых есть связи, а о простых гражданах! Призывать всех подряд вести себя правильно с гражданской стороны конечно правильно, а вот с человеческой - не совсем т.к для обычного человека (пусть даже одного из 100 но того который попадёт) экспертиза и предвзятое отношение инспекторов может обойтись в проблемы и суммы значительно превосходящие 450р!
Дык не откатав - не получив основания подозревать в чем-либо(а фраза "мне не понравился номерок" не есть основание), он не может посылать в ЭКЦ для дальнейших действий!!!
[Ответ]
НКВД 10:04 30.12.2009
Сообщение от DipDisel:
Дык не откатав - не получив основания подозревать в чем-либо(а фраза "мне не понравился номерок" не есть основание), он не может посылать в ЭКЦ для дальнейших действий!!!
Тогда опишите мне процедуру - как инспектор отправляет на экспертизу - он осматривает ВИЗУАЛЬНО номера на кузове и двигле - далее ОН принимает решение - удовлетворён он проверенным или нет.....
[Ответ]
DipDisel 13:44 30.12.2009
Сообщение от НКВД:
Тогда опишите мне процедуру - как инспектор отправляет на экспертизу - он осматривает ВИЗУАЛЬНО номера на кузове и двигле - далее ОН принимает решение - удовлетворён он проверенным или нет.....
Осмотрел - понравилось - печать...
Осмотрел - непонравилось - направление в ЭКЦ, обоснованное не визульными сосмнениями, а той же регулой, или еще какими-нибудь спец. средствами, опять же не за счет владельца(!)
ПС: экспертиза в ЭКЦ так же должна быть бесплатна...
[Ответ]