Коллеги, всем известно, что у нас в Воронеже любые действия по оформлению авто сопровождаются платной процедурой, так называемой "Технической экспертизой" на предмет проверки номеров кузова и агрегатов.
Давно писалось и говорилось, что дело это не законное, а воз и ныне там. Инспектора направляют всех в эту загадочную будку, куда надо отнести 450 рублей. Более того я наблюдал случай. когда граждан, которые снимали авто и тут же регистрировали его на нового владельца заставили заплатить 900 руб, - как за дважды пройденную экспертизу!!!
Теперь о собственном опыте:
Перед продажей машины основательно проштудировал инет и вот что нарыл.
1) На сайте ГУВД есть интервью с Хотиным о том, что процедура эта абсолютно ДОБРОВОЛЬНАЯ, а если Вы и решили пройти такую экспертизу, - Вам на руки должны выдать договор и соответственно кассовый чек (видел кто-нибудь эти чеки?) http://www.guvd.vrn.ru/pressa.php?in...d=117&rinc=doc
2) Есть приказ МВД о порядке регистрации ТС. Там есть например такое: "Если инспектор имеет сомнения по поводу подлинности номеров, он направляет авто на экспертизу, которая проводится за счет МВД!!!
А пункт 63 правил гласит, что если инспектор отказывается ставить свой штамп осмотра, он обязан в соответствуюей графе заявления написать МОТИВИРОВАННЫЙ ОТКАЗ!
Так вот приехал снимать с учета авто на северном авторынке. Когда инспектор проводил осмотр, я ему сказал, что имею сведения ,что проходить экспертизу не обязательно. Инспектор, потупя взор поставил штамп на заявление и сказал, - "все, что от меня требуется я Вам поставил".
Это укрепило меня во мнении, что все я делаю правильно. На всякий случай при сдаче документов в окно приготовил папку с распечатками всех интерьвью и приказов, - но ни а какой экспертизе сотрудник в окне не спросил!!!
Новую машину я ставил на учет в Юго-Западном отделе. ТАм вышло посложнее, но все равно вышло ПО-МОЕМУ! Инспектор в чине майора на мои аргументы долго доказывал мне, что ничего бесплатного сейчас нет, и что надо выявлять "двойников" и перебитые номера и т.д. Мурыжил он меня долго. Отходил покурить, шушукался с коллегами. В конце концов я ему сказал: "Т-рищ майор или ставьте штамп об осмотре, или согласно п.63 правил о регистрации ТС пишите мотивированный отказ на заявлении..." и все! "т-рищ майор" поставил штамп и отбыл в неизвестном направлении. В окне также никто никакой экспертизы не требовал.
Кстати, посмотрите, на стендах в ГАИ висят перечни документов, требуемых для снятия с учета и постановки, - ни о какой Тех. Экспертизе там нет НИ СТРОЧКИ!!!
Граждане, не позволяйте себя разводить!!! Повышайте уровень грамотности!!!
Умейте стоять на своем, как бы это не было больно!!!:give_rose
[Ответ]
повезло вамя видел другую кортину возмущался один возмущался у него забрали птс и на законном основании направили на "бесплатную" экспертизу месяц мурыжили пришлось поболее отдать[Ответ]
DipDisel 11:08 01.07.2009
Сообщение от tac:
повезло вамя видел другую кортину возмущался один возмущался у него забрали птс и на законном основании направили на "бесплатную" экспертизу месяц мурыжили пришлось поболее отдать
Хрен с ним, с месяцем, а экспертиза в ЭКЦ так же бесплатна...если сам про это знаешь...
ПС: наверняка его отпраили на основании" что-то мне не нравиться ваш номерочек"...что основанием не является...
[Ответ]
tac 11:16 01.07.2009
сомнение инспектора является основанием.а кибитки эти хот.......е (говорят так)так что воду в ступе толоч только
[Ответ]
knn36 13:08 01.07.2009
Сообщение от tac:
сомнение инспектора является основанием.
Смею Вас заверить в ошибочности данного мнения...
Как правило, они улетучиваются,если человек действует по алгоритму, изложенному SavvaGI.
[Ответ]
SavvaGI 16:29 01.07.2009
Да, опыт показывает, что если человек "подкован", общаться намного легче.
А сомнение инспектора действительно является поводом направления на экспертизу. Только сомнение должно быть обоснованным, - о чем я и пишу. О своих сомнениях инспектор должен написать на заявлении и подписаться с регистрацией "входящего/исходящего". - А ему (инспектору) надо себе лишних проблем???...
[Ответ]
knn36 16:40 01.07.2009
Сообщение от SavvaGI:
А сомнение инспектора действительно является поводом направления на экспертизу. .
Приказ МВД 1001
Сообщение от :
35.6. При обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, ....регистрационные действия не производятся ....
... и далее по тексту!
Так что еще раз повторю, что не сомнения являются поводом, а конкретные признаки, которые инспектор должен описать.
Вот в нормальных регионах эти самые Регулы и используют (сотрудники!!! Бесплатно!!!) для обнаружения признаков!!!! Затем инспектор эти объективные признаки и использует для отказа в регистрации, назначается экспертиза, а там уж - каковы будут результаты...
[Ответ]
MuXaJIbI4 17:18 01.07.2009
Сообщение от SavvaGI:
2) Есть приказ МВД о порядке регистрации ТС. Там есть например такое: "Если инспектор имеет сомнения по поводу подлинности номеров, он направляет авто на экспертизу, которая проводится за счет МВД!!!
можно ссылку на источник или полную цитату этой статьи и пункта закона!
[Ответ]
DipDisel 17:55 01.07.2009
Сообщение от MuXaJIbI4:
можно ссылку на источник или полную цитату этой статьи и пункта закона!
DipDisel,
спасибО! букав много, все не осилил, конкретно пункт можно?!
[Ответ]
knn36 20:26 01.07.2009
Сообщение от MuXaJIbI4: DipDisel,
Пункт я Вам указал в своём предыдущем сообщении...
[Ответ]
В.В.Путин 23:56 02.07.2009
Сообщение от knn36:
Вот в нормальных регионах эти самые Регулы и используют (сотрудники!!! Бесплатно!!!) для обнаружения признаков!!!!
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=284 - наверно нормальный регион
а то, что творится сейчас в МРЭО всвязи с переходом на новое ПО и единую базу данных - это отдельная песня - дело доходит до рукоприкладства прям у окошек, т.к. из-за постоянных зависаний системы людям приходится неделями штурмовать заветное окошко, на этом фоне особенно раздражают блатные, которые проходят в кабинет, минуя окно, возмущённые автомобилисты доходили до того, что блокировали двери, никого не впускали, не выпускали. А тем временем ДПС, зная о сложившейся ситуации, очень бодро обилечивала за просроченные транзиты[Ответ]
Нет. Россошь до уровня самостоятельного региона пока не доросла...
Это тот же регион, с не очень свежей, если не сказать жёстче, головой на ул. Холмистой ...
[Ответ]
DipDisel 07:47 03.07.2009
Сообщение от MuXaJIbI4: DipDisel,
Сообщение от knn36:
Так что еще раз повторю, что не сомнения являются поводом, а конкретные признаки, которые инспектор должен описать.
реч идет о бесприделе...и ваша позиция уважаемый knn мне понятна и ясна и я полностью ее поддерживаю.но инспекторы далеко не дураки и они в состоянии описать признаки таким образом,что ему после этого ничего не будет даже если написать жалобы в ООН.а на экспертизу ,то направят со всеми вытекающими...
[Ответ]
В.В.Путин 11:15 03.07.2009
Сообщение от knn36:
Это тот же регион, с не очень свежей, если не сказать жёстче, головой на ул. Холмистой ...
На то же самое я намекнул зелёным смайликом. Контора ГИБДД теперь навеки ассоциируется у меня с зелёным болотом несмотря на отдельных порядочных сотрудников, которые со временем тоже покрываются зелёным налётом.
[Ответ]
knn36 11:41 03.07.2009
Сообщение от tac:
реч идет о бесприделе...и ваша позиция уважаемый knn мне понятна и ясна и я полностью ее поддерживаю.
Cпасибо за понимание!
Сообщение от :
ему после этого ничего не будет даже если написать жалобы в ООН...
Зачем там далеко ходить!
Уж если нашла коса на камень, то после признания экспертизой Вашей машины "чистой" , можно подать в суд иск о признании действий сотрудника ГАИ незаконными и компенсации понесённого ущерба...
[Ответ]
tac 11:58 03.07.2009
Сообщение от tac:
инспекторы далеко не дураки
и поэтомуон просто поставит печать и отпустит восвоясье.там нет недостатка в других неграмотных ...
[Ответ]
knn36 20:09 03.07.2009
Сообщение от net06:
все писатели не представляют о чём идет разговор.
Ну, слава богу, хоть один представляющий появился!
Вы, случайно, не сотрудник этого ИП, не родственник г-на Х.?[Ответ]
ДМ 13:47 04.07.2009
мне другое непонятно. если экспертиза не законна, то почему с этим борятся "не юристы" водители, а не соответсвующие органы (прокуратура...)?
и куда идут полученные за это деньги? ведь не в государственную же казны, раз мероприятие не законно...
[Ответ]
Если кратко:
- ГАИ в соответствии с исполнением возложенных на неё государственных функций обязана бороться с легализацией угнанных авто. Так что проводить экспертизу - их прямая обязанность! Им за это зарплату платят, выделяют средства на техническое оснащение.
Однако в Воронеже, одном из самых коррумпированных городов России, лёгким движением руки, а точнее сговором нужных людей, в ГАИ посадили коммерческую структуру (безо вского конкурса, заметьте!!). В общем, открытое сращивание бизнеса и государства! Естественно, деньги идут коммерсантам и тем, естественно, кто это допускает...
Для не очень сведущих всё это заворачивается в красивый фантик "борьбы с угонами" в условиях, когда денег в бюджете нет... Правда, стОит этот аппарат не дороге крутой иномарки, которых в ГУВД уже девать некуда...
Прокуратура также имитирует активную деятельность: периодически (когда жалоб много) выдаёт Верзилину и Хотину предписания, но забывает контролировать их исполнение...
Вот моя статья на эту тему: http://www.avtocomplex.ru/publicite/08-09-05.pdf[Ответ]
ДМ 20:02 05.07.2009
когда в гаи все повязаны друг с другом это одно, но когда и прокуратура всего лишь
Сообщение от knn36:
имитирует активную деятельность
то видимо шансов когда-либо побороть беззаконие равны нулю...[Ответ]
knn36 08:19 06.07.2009
Сообщение от ДМ:
то видимо шансов когда-либо побороть беззаконие равны нулю...
Поэтому мы и занимаемся обобщением и распространением положительного опыта борьбы с незаконными действиями системы!
А Вы тут пессимизм навеваете!
Люди должны знать, как нужно и как должно..
А уж решать каждый будет сам...
[Ответ]
net06 10:09 06.07.2009
Knn36 я не представитель ИП госпадина Х. просто я уже бегал по этой херутени и оч хорошо знаю о чем говарю. Три месяца ездил без номеров с копией ПТС, задолбался всем добрым продовцам полосатых палок объяснять что да как. А бизнес этот Хотинский все знают он его с юга привалок, балансируют на грани но бабулёчки стригут.
[Ответ]
knn36 10:23 06.07.2009
Сообщение от net06:
Knn36 я не представитель ИП госпадина Х.
Ну, слава богу...
Сообщение от :
просто я ... оч. хорошо знаю, о чем говОрю.
Желательно не только хорошо знать, но ещё как-то пытаться с этим бороться...
И я рад, что есть люди, разделяющие мою точку зрения...
[Ответ]
net06 11:22 06.07.2009
опечутки имеют место. Кстати статья хорошая но какова реакция дальше. Я пытался 2 раза достучатся через оф сайт управления ГИБДД тов. Кирьянову но увы
[Ответ]
knn36 11:38 06.07.2009
Сообщение от net06:
опечутки имеют место.
Это я понимаю, но когда идёт осознанное коверкание языка, - меня так же коробит!
Сообщение от :
Я пытался 2 раза достучатся через оф сайт управления ГИБДД тов. Кирьянову ,но увы воз иныне там
Сайт этот в смысле обратной связи - полный отстой...
Я бы рекомендовал mvd.ru
Там всегда и оперативно...
[Ответ]