Сообщение от Snusmumrik:
нет, все работает и так..
Если бы...
Сообщение от distantX:
hardworm, не там какой-то свой дремучий формат. *.ftr, *.fti или что-то типа того. А был ли тогда svg?
В кедах именно svg. Правда, сомневаюсь, что это 10 лет назад появилось... но вообще кедам уже чуть больше 10-ти лет. Когда появились векторные иконки и векторные обои - не знаю.
[Ответ]
Flaming 09:36 26.06.2009
Сообщение от X0R:
Например?
Вы уверены, что хотите удалить этот файл? Вы действительно хотите удалить этот файл? Вы действительно уверены в том, что хотите удалить этот файл? Вы точно уверены? Может, вы передумали? А, что бы вы там не хотели, файл всё равно защищён от записи, так что вы его не удалите. Что? Вы настаиваете? Ну ладно, ладно... удаляю.
[Ответ]
zeroserg 10:38 26.06.2009
эт в линуксе чтоли? у меня винда один раз спрашивает
[Ответ]
Vit. 10:59 26.06.2009
к сожалению лучшую операционку еще не написали по этому и приходится держать несколько на винте - вин: для игр и кпк, фрю: для души и всего остального.
[Ответ]
ERYO 11:45 26.06.2009
голосовалка некорректная, тема очередной холивар и срач
я бы закрыл сразу будь модератором, всеравно консенсус не будет достигнут
сижу на висте (из-за dx10), и на злобу всем ее ненавистникам, она у меня прекрасно работает
[Ответ]
hardworm 12:42 26.06.2009
Сообщение от :
Никто не мешает делать в винде то же самое, хочешь с GUI, хочешь через консоль...
Наверное возможно это все сделать через powershell. А до него это в винде был обрубок доса.
Сообщение от :
у меня винда один раз спрашивает
да это б вообще писец был бы если это все она несколько раз спрашивала :-D
[Ответ]
Flaming 14:10 26.06.2009
Люди, очнитесь! Вопрос был "какая из них на ваш взгляд лучше?", а не "почему я умный, а вы все идиоты?"
Этот спор никуда не ведёт.
[Ответ]
Snusmumrik 16:24 26.06.2009
Сообщение от Flaming:
Этот спор никуда не ведёт.
зато прикольно.
продолжаем-с.
Сообщение от hardworm:
Часто скриптами обрабатываю файлы - допустим кучу картинок (сканы) обрезаю, осветляю и запихиваю в djvu.
как можно одинаково осветлять кучу картинок? это же индивидуальное восприятие. Но даже если тебе нужно осветлить все фотки в папке на 20% это прекрасно сделает ACDSee тремя кликами.
Запихнуть в дежавю или педееф также можно любым редактором, указав исходную папку и имя конечного файла.... В чем понт линукса? Прикольно для этого писать скрипт? Глянь, мама, я же умнее компьютера, я написал скрипт на 50 строк, который осветляет фотки на 20%, что половину нужно затемнять на 50% после этого, но зато я РАБОТАЮ за компьютером, а не играю, как это выглядело бы в винде[Ответ]
X0R 17:16 26.06.2009
Сообщение от hardworm:
Наверное возможно это все сделать через powershell. А до него это в винде был обрубок доса.
Ну народ на хабре на этом обрубке генерирует изображения фракталов и записывает в файл и создает сетевые крестики нолики А вы говорите обрубок... К тому же для указанной вами обработки файлов требуется 5 строчек, 1 цикл с вызовом консольной приблуды из комплекта XnView. Хотя как было сказано выше, можно поставить 3 галки в том же XnView или AcdSee и получить нужный результат.
Сообщение от hardworm:
да это б вообще писец был бы если это все она несколько раз спрашивала :-D
А че тогда голословно ****ить?
Сообщение от Flaming:
Вопрос был "какая из них на ваш взгляд лучше?", а не "почему я умный, а вы все идиоты?"
Вопрос надо формулировать иначе: почему линуксоиды считают себя самыми умными?
[Ответ]
Snusmumrik 17:25 26.06.2009
блин.. надо себе тоже линукс поставить... чтоб считать себя умнее компьютера, угадывать, почему у него постоянно кернел паник, что имел в виду очередной 13-летний разработчик из уругвая, но зато чтоб все видели, как мне тяжело работать... (и какой я крутой, поэтому какую мне надо боооольшую зарплату )
[Ответ]
Flaming 17:40 26.06.2009
Сообщение от Snusmumrik:
блин.. надо себе тоже линукс поставить... чтоб считать себя умнее компьютера, угадывать, почему у него постоянно кернел паник, что имел в виду очередной 13-летний разработчик из уругвая, но зато чтоб все видели, как мне тяжело работать... (и какой я крутой, поэтому какую мне надо боооольшую зарплату )
У мну ни разу не было кернел паника. (случаи, когда я специально игрался в inittab и menu.lst можно не считать, с тем же успехом можно файл boot.ini снести нафик. ) ЧЯДНТ?
Сообщение от X0R:
Вопрос надо формулировать иначе: почему линуксоиды считают себя самыми умными?
Flaming, эта тема. А вообще для тебяж лурка истина в последней инстанции, тыж так любишь с нее линки кидать...
[Ответ]
hardworm 20:29 26.06.2009
Сообщение от :
Ну народ на хабре на этом обрубке генерирует изображения фракталов и записывает в файл и создает сетевые крестики нолики
а что народ на асемблере творит!
Сообщение от :
как можно одинаково осветлять кучу картинок? это же индивидуальное восприятие.
а если картинки это скан книги? Разброс будет не большой
Сообщение от :
Запихнуть в дежавю или педееф также можно любым редактором, указав исходную папку и имя конечного файла..
создайте мне djvu пжалуста paint-ом. Не загоняйся!
Сообщение от :
я написал скрипт на 50 строк, который осветляет фотки на 20%, что половину нужно затемнять на 50% после этого, но зато я РАБОТАЮ за компьютером, а не играю,
я пишу скрипт в 15 сторчек где то за 30 минут (надаж мануалы посмотреть, выставить параметры). И запускаю его и иду пить чай, в то время как комп это все обрабатывает. Но нет ты же туппее кома ты должен в файнридере выбрать инструмент ластик и удалять темные пятна по бокам страницы для каждой индивидуально. А какое счастье постоянно кликать мышкой что б узнать выложили ли новые файлы на серве!
Сообщение от :
можно поставить 3 галки в том же XnView или AcdSee
а 3 раза через плече плюнуть надо?
Сообщение от :
почему у него постоянно кернел паник
сначала добейся его
Сообщение от :
почему линуксоиды считают себя самыми умными?
потому что им есть на это основания, ну или хотя б предпосылки
Сообщение от :
и какой я крутой, поэтому какую мне надо боооольшую зарплату
неее ты тру пацанчек в областе ПК, иди получи сертификат MS и вкалывай с ним в завшалом офисе за 10 т. р. Пока будете вы мы сможем получать на хорошее пиво и бутерброды (сертифицированные спецы даж с черной икрой).
[Ответ]
Flaming 20:37 26.06.2009
X0R, вот ткни носом, где я обозвал себя умным.
[Ответ]
X0R 20:49 26.06.2009
Сообщение от hardworm:
а что народ на асемблере творит!
Ассемблер не обрезек, а творят все же на том, что вы обрезком назвали.
Сообщение от hardworm:
а 3 раза через плече плюнуть надо?
Нет, это не написание скриптов в линуксе, где вам придется не раз плевать через плечо. Flaming, я сказал что линуксоиды считают себя умнее други, конкретно про тебя не говорил
Сообщение от hardworm:
Сообщение от :
почему линуксоиды считают себя самыми умными?
потому что им есть на это основания, ну или хотя б предпосылки
Доказательств достаточно?))) Смотрите не отупейте от линуха)
[Ответ]
Snusmumrik 21:02 26.06.2009
Сообщение от hardworm:
я пишу скрипт в 15 сторчек где то за 30 минут (надаж мануалы посмотреть, выставить параметры). И запускаю его и иду пить чай, в то время как комп это все обрабатывает. Но нет ты же туппее кома ты должен в файнридере выбрать инструмент ластик и удалять темные пятна по бокам страницы для каждой индивидуально. А какое счастье постоянно кликать мышкой что б узнать выложили ли новые файлы на серве!
т.е. ты можешь написать скрипт, который будет у любого скана удалять косяки сканирования? А картинки он удалять не будет случайно? или искусственный интеллект уже вовсю вкалывает на благо линукса и выражается в 15 строках)
Сообщение от hardworm:
неее ты тру пацанчек в областе ПК, иди получи сертификат MS и вкалывай с ним в завшалом офисе за 10 т. р. Пока будете вы мы сможем получать на хорошее пиво и бутерброды (сертифицированные спецы даж с черной икрой).
Ничо-ничо, пока работодатель платит за результат, а не за инструмент, которым этот результат получен, линуксу ничего не светит.
Этож как экзамен: оценивают не как ты готовился и вкалывал, а только то, как ответил на конкретный билет.. А вы хвалитесь, как вам охрененно умными надо быть чтобы получить тотже результат, что и блондинке в офисе..
[Ответ]
BP-5M 10:40 29.06.2009
странно... все говорят про дос,линукс,висту,венну... но хр по головалке рулит впереди... почему?
[Ответ]
Snusmumrik 10:41 29.06.2009
Сообщение от BP-5M:
но хр по головалке рулит впереди... почему?
денег нету на нормальные компы... приходится юзать ось 2001 года.. А каждый кулик за свое болото держится..
[Ответ]
BP-5M 10:48 29.06.2009
Сообщение от Snusmumrik:
денег нету на нормальные компы... приходится юзать ось 2001 года.. А каждый кулик за свое болото держится..
ды какие деньги? проц 3ггц,оперативы гиг,и видео уровня 6600 жирафа ну или 1950 радика это разве такие деньги? а системы достаточно для любой операционке... мне кажется причина в другом
[Ответ]
Flaming 16:17 29.06.2009
Сообщение от BP-5M:
странно... все говорят про дос,линукс,висту,венну... но хр по головалке рулит впереди... почему?
Сообщение от BP-5M:
ды какие деньги? проц 3ггц,оперативы гиг,и видео уровня 6600 жирафа ну или 1950 радика это разве такие деньги? а системы достаточно для любой операционке...
Если у тебя есть нормально работающий системник(делает всё что тебе надо) с гордой наклейкой "Designed for Windows XP" и соответствующей системой, пойдешь ли ты покупать другой, только для того, чтобы на нем работала какаято виста?
Вот нормальные люди не пойдут, пока не накроется, а продвинутые юзеры будут постоянно апгрейдить... вот тебе и статистика.
[Ответ]
BP-5M 08:29 30.06.2009
Сообщение от Snusmumrik:
. вот тебе и статистика.
несогласен,скорее причина в том что все привыкли к ХР виста неприжилась,а до венны мы еще недожили толком...
системы щас мало у кого остались на одном ядре и видео с оперативой меньше 512-ти... т.е. с хорошими компами народу явно поболее
про линукс молчу система хорошая но не игровая,а это уже отпадает как основная платформа для большинства юзверей,как впринципе и все остальные операционки подобные линукс
[Ответ]
Flaming 16:12 30.06.2009
BP-5M, не поверишь, я привык к XP, году так в 2006-м, пользовался, ЕМНИП, с 2003-го. До этого ещё дольше пользовался win98.
Поставил Linux - быстро отвык. Больше меня в это глюкалово почему-то не тянет.
Так что слабый аргумент.
[Ответ]
builder 16:16 30.06.2009
Сообщение от Flaming:
До этого ещё дольше пользовался win98.
Лет так с пяти, получается, если возраст указан правильно?
ЗЫ: в теме обсуждается домашнее использование ОС или же на предприятии?
[Ответ]
Snusmumrik 16:35 30.06.2009
Сообщение от Flaming:
Поставил Linux - быстро отвык. Больше меня в это глюкалово почему-то не тянет.
ничего, когда надо будет чтонибудь сделать на компьютере(не дай бог еще и в ограниченные сроки), сразу потянет.. Эт баловаться-типа глянь как у меня всё по-другому можно.. А когда сроки поджимают-там не до индивидуальности..
Сообщение от builder:
Сообщение от Snusmumrik:
ничего, когда надо будет чтонибудь сделать на компьютере(не дай бог еще и в ограниченные сроки), сразу потянет.. Эт баловаться-типа глянь как у меня всё по-другому можно.. А когда сроки поджимают-там не до индивидуальности..
может пора перестать употреблять такие вещества?
Сообщение от builder:
Сообщение от Flaming:
может пора перестать употреблять такие вещества?
ды я тебе говорю по своему опыту. раньше даже у меня такого говна на компе полно было. Даже макоси ставил А когда надо за полдня написать 5 лаб на сях с отчетами-сразу забиваешь на эти консоли-масоли, ставишь винХР+офис2003+cpp и фигачишь десятью пальцами.
И принтер точно определится и распечатает то что надо в правильной кодировке, а не сердечками-звездочками [Ответ]