Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
архив>персональный вопрос боату Никодиму
Unforgiven 11:32 23.09.2004
Sandy, ты это объясни родителям погибшего ребенка.

michelen, ничего не понял.
OTTO 14:29 23.09.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Unforgiven
[B]Sandy, ты это объясни родителям погибшего ребенка.

Они просто изуверы........
Морж 15:02 23.09.2004
Кто вы такие,чтобы промысел Божий изучать?
OTTO 15:10 23.09.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Морж
Кто вы такие,чтобы промысел Божий изучать?

Не рассуждай о Боге, --- это бессмысленно, склонись перед ЕГО тайной........
Морж 15:17 23.09.2004
ОТТО
"...это бессмысленно..."

ЭТО ВРЕДНО.
Sandy 15:22 23.09.2004
OTTO Unforgiven Вы бессмертны? Ваши родители бессмертны? Ваши дети будут бессмертны?
Смерть это часть жизни. Все мы лишь туристы на Земле.
OTTO 15:27 23.09.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Sandy
OTTO Unforgiven Вы бессмертны? Ваши родители бессмертны? Ваши дети будут бессмертны?
Смерть это часть жизни. Все мы лишь туристы на Земле.

умер бы ты за Христа?
Морж 22:46 23.09.2004
А за своих родителей,брата(сестру),за детей своих ,за мужа(жену)?
За Христа,братья,умереть,-это великая награда.
Крауз 23:04 23.09.2004
Морж/ Ну,вот,деточка,сказано же было,что будет ва-ва,надо слушаться старших,иди я тебя поцелую,и пальчик пожалею,и больше ты,деточка,пальчики в розеточку не суй."
Надо заметить,что далеко не всегда происходит именно так.
Чаще дитя получает ремешка(с любовью),и это уберегает его от ва-вы./
Ну да... Ва-ва от розеточки иногда фигня по сравнению с вавой от ремня алкача (из практики) у которого очень своеобразное понимание любви. На мой взгляд, не очень уместная аналогия.
Морж 07:10 24.09.2004
КРАУЗ
"Надо заметить,что далеко не всегда происходит именно так"
Разве Морж описывает полную картину бытия?
КРАУЗ
"Ва-ва от розеточки иногда фигня по сравнению с вавой от ремня алкача (из практики) у которого очень своеобразное понимание любви. "
Речь идет не об алкашах,а о любящих родителях.
Бог - это любящий Отец.
OTTO 10:22 24.09.2004

Сообщение от :
Бог - это любящий Отец.

Не рассуждай о БОГЕ, у тебя это плохо получается...
не копайся в ЕГО тайне.......
Sandy 10:40 24.09.2004
OTTO Вы таки претендуете на единоличное знание ЕГО тайны?
А насчет умер бы - не беспокойся в свое время умру.
Тут всего то каких то 12 лет осталось.
OTTO 10:52 24.09.2004

Сообщение от :
OTTO Вы таки претендуете на единоличное знание ЕГО тайны?

не знаю я ЕГО тайны.
Хочу знать ГОСПОДИ, помоги моему незнанию......

OTTO добавил [date]1096016580[/date]:
брат Никодим (Хуарес)
Дайте, пожалуйста, развернутый ответ на мой вопрос, сформулированный в начале этой темы........
брат Никодим (Хуарес) 13:03 24.09.2004
OTTO

Сообщение от :
Дайте, пожалуйста, развернутый ответ на мой вопрос, сформулированный в начале этой темы........

Внимательно прочел 1е сообщение. Не нашел там "сформулированный вопрос". Что делать?
Крауз 14:37 24.09.2004
Морж /Разве Морж описывает полную картину бытия?/
Хорошо, что мы это понимаем.

Я к тому что родительская позиция Бога по отношению к человеку часть реальности. Наше понимание родительства с "ремешком" и "вавой". По отношению к божественному промыслу несколько мелковато...
Морж 20:46 24.09.2004
ОТТО
"Не рассуждай о БОГЕ, у тебя это плохо получается...
не копайся в ЕГО тайне......."
Морж и не думал тут рассуждать.Кто такой Морж,чтобы это делать?Это какие-нибудь Доки,кузи,Старбы,Инфоргивены ...могут себе это позволить,высок их уровень бо,а Морж- не-еет.
Морж только говорит то,что знает,и не более того.
"Копаться в тайне"- лихо закручено.По-моему,копаться можно в чем-то другом... в дерьме,например.

КРАУЗ
"Наше понимание родительства с "ремешком" и "вавой". По отношению к божественному промыслу несколько мелковато..."
Да,зато понятно.
Для начала ведь необходимо уразуметь простые истины.
Как у Апостола:сначала молоко(для младенцев по вере),потом-твердая пища(для совершенных).
OTTO 12:23 27.09.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от брат Никодим (Хуарес)
OTTO

Внимательно прочел 1е сообщение. Не нашел там "сформулированный вопрос". Что делать?

Вот Вы все отмахиваетесь тем, что существует человеческая свобода и она ненарушима. Но человек изначально не свободен потому, что не выбирает эту самую свободу. И рождается в этом мире не по своей воле.
Согласно вашему вероучению, человек рождается по воле Бога. Но таким образом человек оказывается вброшеным в этот сложный мир, при этом он(человек ) "автоматически" наделяется свободой. Интересно было бы спросить у зверски убитых детей,---- выбрали бы они ТАКУЮ жизнь? Я думаю , что они не хотели умирать,не хотели ..................

Вы не согласны с этими утверждениями? Почему?
Дайте, пожалуйста, как можно более полный и развернутый ответ....
OTTO 13:24 27.09.2004

Сообщение от :
ОТТО
КРАУЗ
"Наше понимание родительства с "ремешком" и "вавой". По отношению к божественному промыслу несколько мелковато..."
Да,зато понятно.
Для начала ведь необходимо уразуметь простые истины.
Как у Апостола:сначала молоко(для младенцев по вере),потом-твердая пища(для совершенных).

Ты очень опытный, да?
Док 13:39 27.09.2004
Матали

Сообщение от :
Я точно знаю, что родилась по собственной воле.

Ну, это немножко не христианская точка зрения, разве нет?
Sandy 17:51 27.09.2004
а я не помню как я родился
OTTO 11:42 28.09.2004
Sandy
Что ты хочешь этим сказать? не понимаю
Sandy 18:05 28.09.2004
OTTO сложно понимать когда изначально понять ничего не хочешь.
OTTO 13:47 29.09.2004

Сообщение от :
OTTO сложно понимать когда изначально понять ничего не хочешь.

Нет, это Вы не хотите помочь мне понять, уводя диалог от сути исходных вопросов
OTTO 13:55 29.09.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Матали
Я не согласна, хоть я и не брат Никодим (Хуарес).
Я точно знаю, что родилась по собственной воле. Я выбрала именно такую свободу, иначе родилась бы кем-то ещё.
.

Без комментария.....
OTTO 13:09 18.10.2004
брат Никодим (Хуарес)
Вы так и не дали полного ответа на мой вопрос .
Задаю его еще раз:
К проблеме теодицеи......
Вот Вы все отмахиваетесь тем, что существует человеческая свобода и она ненарушима. Но человек изначально не свободен потому, что не выбирает эту самую свободу. И рождается в этом мире не по своей воле.
Согласно вашему вероучению, человек рождается по воле Бога (я подразумеваю душу живую). Но таким образом человек оказывается вброшеным в этот сложный мир, при этом он (человек ) "автоматически" наделяется свободой.
И Адам, к которому возводится первородный грех, не выбирал "правила игры", он был "вызван из небытия" по воле Бога....
(Вспоминается фразочка: "этот мир придуман не нами"..... )
Вы не согласны с этими утверждениями? Почему?
брат Никодим (Хуарес) 13:31 19.10.2004
OTTO Выбор между бытием и небытием... Бытие однозначно благо. В конце концов, бытие - однозначное условие наличия этой самой свободы. Другой вопрос в том, как мы люди испоганили это бытие. У Адама не было причин роптать против своей жизни до тех пор как он сам себе ее не испортил. Да и потом, если верить Библии, не жаловался.

На ваш вопрос ответили сразу, только не я. Тот, который говорит "ах, зачем я на свет появился, ах, зачем меня мать родила" - не тождествен человеку-образу Божьему. Это не вы говорите, а та гадость и дрянь, котроая в вас и во всех нас. Мы не живем в полную силу. Те, кто живут, не говорят "зачем меня родили".

Вот вы говорите:

Сообщение от :
"этот мир придуман не нами".....

Да, придуман не нами. Но кто вам сказал, что он ТАКИМ придуман? А вот изгажен он нами.
Эрика 14:21 19.10.2004
А знаете, как иногда обидно бывает за несовершенство этого мира? Просто аж плакать хочется.

Я не прикалываюсь.
брат Никодим (Хуарес) 09:25 21.10.2004
Эрика так вот в том-то и дело, что сквозь эту наносную грязь нужно научиться видеть совершенство мира. Я не буду врать, что у меня всегда получается. Очень редко. Но когда получается, видишь и изумляешься.
Эрика 09:43 21.10.2004
Обидно не потому, что "вот же гадость какая", а потому, что "такую красоту испортили!.."
брат Никодим (Хуарес) 10:04 21.10.2004
Эрика это точно
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх