Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Юридические советы>ТСЖ и как бороться с его беспредалом?????????
SERG16 02:20 07.06.2009
Тут все просто, управляющая компания "отчитывается", на что она расходует и куда перечисляет деньги, собранные с жильцов по квартплате на содержание и обслуживание дома.

Это видимо графа "Содержание и ремонт жилья", собранная со всех жильцов за год. Поправьте, если не так. [Ответ]
Вдонск-Воронеж 02:23 07.06.2009
дом состоит из двух подъездов.. пятиэтажный..Жильцы все платят и получается задолжность 94 тысячи с дома + за ремонт задолжность 16.6...ничего не понятно...
Хотя ремонта там не видно...
опять же возьму наше ТСЖ в пример!
Зимой ручными снегоуборочными машинами чистятся пешеходные дороги)
и за этот год сделали ремонт подъезда полный [Ответ]
SERG16 02:24 07.06.2009
Т.е. население платит за обслуживание и ремонт жилья, деньги идут непонятно куда и на зарплату, а никакие ремонты и никакое обслуживание вообще не производится.

И жильцы получается еще и должны. [Ответ]
Вдонск-Воронеж 02:27 07.06.2009
остается вопрос что делать) и как ТСЖ поставить на место...точнее как понял у них не ТСЖ а УК.....судя по подписи [Ответ]
SERG16 02:28 07.06.2009

Сообщение от Вдонск-Воронеж:
...опять же возьму наше ТСЖ в пример!
Зимой ручными снегоуборочными машинами чистятся пешеходные дороги)
и за этот год сделали ремонт подъезда полный

А у нас зимой снег чистит лопатой дворник, и то - очень средненько. Две лопаты перед пдъездом. А на содержание и ремонт жилья с каждой квартиры в среднем по 400 руб. в месяц. Итого с подъезда в 70 квартир - 28000 руб. в месяц.

А освещение мест общего пользования - сейчас берут по 60 с чем то рублей с квартиры. А мы 20 лет сами лампочки вворачиваем. И горит 1 лампочка по лестничной клетке в 40 ватт. Для сравнения - я по счетчику плачу за свет с электроплитой не более 250 руб. А тут с 3-х квартир за 40-ю лампочку 60x3=180 руб. [Ответ]
Вдонск-Воронеж 02:33 07.06.2009
SERG16
понятно....ну я и говарю что мне нравится моё ТСЖ...и чистят и подъезды делают! и мусор не жгут... а плачу за содержание и ремонт жилья (однокомнатная квартира) 257 рублей (318 квартир в доме....и таких домов в ТСЖ около 8ми)....Буквально этой весной кто то ходил и говорил, что ТСЖ мол не понятно куда тратит деньги.....давайте перейдем туда то туда то...(мне кажется какое то подставное лицо)....я дал отказ и сказал что меня всё устраивает))))))))

а вот у автора темы мусорки еще жгут....очень сильно вонь раздражает [Ответ]
SERG16 02:38 07.06.2009
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=123

http://finance.rambler.ru/news/zhkh/7807610.html [Ответ]
Вдонск-Воронеж 02:48 07.06.2009
это понятно всё... [Ответ]
Natalia a 08:13 07.06.2009
Наш ТСЖ еще чудеса стал творить. Например, проходит по квартирам и спрашивает, сколько людей у вас проживает (все знают, что часто кол-во зарегистрированных бывает не совпадает с фактически проживаемыми). Например, человек говорит, да нас тут живет, не 3 человека, а 5 (на зиму маму и папу привезли из деревни). ТСЖ на следующий месяц приносит платежку на тысч 12 например (доплата за еще 2-х человек, не зарегистрированных, но проживающих). А моя например, официальная зарплата преподавателя ВУЗа (полставки) 2,5 тыс руб. А ТСЖ делает, что хочет. Наши жильцы объединились, написали коллективное заявление в прокуратуру, собрали собрание и т.д.
В результате, мы за 3-х комнатную платим около 4-х тысяч (с отоплением) и 2-х без отопления летом - уже пришла квитанция новая за май. Стали делать ремонт в подъезде, перекладывают плитку... Я бы на месте автора темы не платила, сходила бы в информцентр, а потом бы объединила бы жильцов и написала бы заявление в прокуратуру. А платить по требованию любого облеченного властью, не в моих правилах. И никому не советую. Причем, у нас были люди из дома, которые в 1-й день получения квитанций пошли и заплатили. Видно сказывается старая советская привычка "клонить голову" перед любыми, облеченными властью. И нам они сказали, что "все бесполезно". А потом когда мы добились - буквально в течение 2-3 дней результата, они сказала, что "мы не поверили". [Ответ]
Green074 09:26 07.06.2009

Сообщение от SERG16:
Инорма потребления - у автора темы 0,07. У меня - 0,13

У автора ТСЖ будет брать оплату за отопление весь год. У вас - только за полгода отопительного сезона.

Сообщение от SV:
с вас в течении года за отопление брали по нормативу.
в доме стоит счетчик общедомовой на отполение.
и согласно 307 постановлению разница его показаний и нормативов распределяются на всех пропорционально площади квартир.
ваше ТСЖ сделало единовременный перерасчет этой разницы за весь отопительный период, что гораздо удобнее чем делать это каждый месяц.
так что все в рамках закона. платите за то что потребили.

Истинная правда. У нас такое произошло спустя месяц после нового года, поэтому сумма была не такая запредельная. У автора темы ТСЖ телилось полгода.

А что касается такой большой суммы, пошедшей на зарплату - зарплате всегда основной источник формирования себестоимости. [Ответ]
SERG16 10:21 07.06.2009

Сообщение от Green074:
У автора ТСЖ будет брать оплату за отопление весь год. У вас - только за полгода отопительного сезона...

Опечатка, исправил. У меня не 0,13 а 0,013. [Ответ]
Natalia a 11:08 07.06.2009
dobrjak29, У нас то же в квитанции, только тариф за отопление 1095,22. Итого за отопление 1800 руб. Причем я лично проверила договора с поставщиками, действительно там такие тарифы указываются. то есть начальник ТСЖ заключает договора по максимальным тарифам, уверяя, что все тарифы зависят только от поставщиков, и сменить поставщика нереально. Мне это напоминает какие-то чудеса, но надеюсь, у нас прокуратура разберется. [Ответ]
SV 11:25 07.06.2009
с электричеством и водой то же самое - раз в год тсж или ук делает корректировку, разбрасывая невязку общедомовых приборов учета с внутриквартирными (или нормативным потерблением) на каждую квартиру по методике 307 постановления. [Ответ]
SERG16 11:50 07.06.2009

Сообщение от dobrjak29:
кстати тоже интересует, может кто знает????????
нашёл за апрель квитанцию
отопление
тариф 895
норм.потреб. 0,021
покварт.объём 1.8375
по тарифу 1644.58
итого к оплате 1644.58
а вы говорите много 342р. )))))

Так 1644 - это за какую площадь квартиры? [Ответ]
SERG16 11:57 07.06.2009

Сообщение от dobrjak29:
...значит вроде правильная корректировка

Думаю, автор темы выяснит в своем ТСЖ и сообщит. [Ответ]
Пуся-Вишенка 12:17 07.06.2009
у нас типа на дом пришло 100 кубо метров а по счетчикам дом потратил 50 кубометров...и полчается 50 кубометров куда то делось....это я образно говарю количество кубометров....вот пропавшие кубометры поделили между квартирами!!!

короче говаря дядя вася подключился к трубе спёр воду а жильцы должны платить
или еще что не кто же толком то не знает. [Ответ]
Пуся-Вишенка 12:26 07.06.2009
и нам еще перед подъездом объявление повесели, и уже сорвали не успела сфотографировать((( Там типа за каждый месяц с января этого года недостача за отопление 500 руб., а за воду 50 руб. распределили на квартиры, как я это поняла, хотя там просто таблицу повесели недостача и разбили на каждый месяц. [Ответ]
SERG16 12:46 07.06.2009

Сообщение от dobrjak29:
...а может у них в общем коридоре и на лестничной площадке отопление работает всю зиму, а окна разбиты.....
а в подвале лягушки квакают и вода льёт во всю.

Так в этом случае виновато само ТСЖ, деньги с подъезда ежемесячно собирает и ничего не делает. [Ответ]
Пуся-Вишенка 12:49 07.06.2009
было дело зимой на этаже окно было разбито, сосед сначала покрывалом закрыл, потом сам стекло ставил, оперативно, хотя разбил явно не он, просто человек такой и лампочки мы сами меняем. Стекла в двери в подъезде один раз кто то побил по всему подъезду, года 2 назад, мы на своем этаже вставили, а у других так и нет стекол в дверях до сих пор. [Ответ]
Пуся-Вишенка 12:57 07.06.2009
да так вроде нормально, с подвалом то же вроде. Но вот этой весной дети разрисовали дверь и подъезд маркером, не сотрешь, мама моя краской в цвет стен закрасила их мазню, так они опять намуливали. [Ответ]
SERG16 15:21 07.06.2009
Это все понятно. Но у нас речь о том - что большинству приходят заоблачные счета за коммунальные услуги... население все в полной мере оплачивает, а никаких не то что капитальных - текущих ремонтов ВООБще не производится. О чем можно говорить если я сам лампочку на лестничной клетке 20 лет вкручиваю.

"Обслуживание" большиснства домов сводится просто к "распределению" финансовых потоков... и не делается вообще ничего. Но при этом все всегда напоминают - что жилбцы ОБЯЗАНЫ следить за общим имуществом.
Превое - что приходти на ум - если кто-то украдет буханку хлеба в магазине, он может получить реальный срок и его еще покажут в передаче 'Дежурная часть". Но куда и на что уходит квартплата жителей, куда делись ежемесячные отчисления на капремонт, которые производились десятки лет - полная тишина. [Ответ]
SERG16 16:12 07.06.2009

Сообщение от dobrjak29:
если не в состоянии оплатить, то надо оформлять субсидию, государство оплатит, и по барабану какие счета, хоть 200 000рублей, люди должны жить в достойных условиях! это нормально. про такие мелочи как лампочка на лестничной клетке-надо както следить...

Да вот как раз нет. Отсутствие лампочки - это не мелочь. Это как раз подтверждает то - что большинству контор по обслуживанию домов состояние этих домов 'по барабану". Интерес только один - распоряжаться "по своему усмотрению" коммунальными платежами и "придумывать" новые виды платежей и дополнительных сборов..

А по поводу 200000. Подойдем с другой стороны. Покажется допустим директору управляющнй компании - что мало он получает. Решит сделать зарплату себе миллион рублей в месяц. И будет пугать старушек-пенсионеров - на заплатишь, вылетишь из своей квартиры по решению суда на улицу. [Ответ]
SERG16 16:23 07.06.2009

Сообщение от dobrjak29:
я же написал - субсидию надо оформить...

Читал не так давно тему в "Городской жизни" про субсидии. С ними не все так просто, много подводных камней. [Ответ]
SERG16 17:01 07.06.2009
Вот, выдержки:

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...4&postcount=45
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...2&postcount=46
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...9&postcount=55
---
Вот отсюда притча хорошая: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...2&postcount=52

Построили мост.
Мост является стратегическим объектом и его нужно охранять..
Наняли на работу сторожа.
Сторожу нужно платить з/п- взяли на работу кассира.
Зарплату кассира и сторожа нужно рассчитывать- создали бухгалтерию....
И так по нарастающей...
В общем смысл таков: провели сокращение штатов: сократили сторожа...
[Ответ]
Авега 22:32 07.06.2009
"холодная вода для горячей воды" - это значит, что с котельной вода приходит горячее, чем положено по снипам/гостам, и ТСЖ на своем теплопункте ее разбавляет до положенной температуры. [Ответ]
nick1605 00:22 08.06.2009

Сообщение от Авега:
"холодная вода для горячей воды" - это значит, что с котельной вода приходит горячее, чем положено по снипам/гостам, и ТСЖ на своем теплопункте ее разбавляет до положенной температуры.

Прикалываетесь или правда так считаее [Ответ]
Вдонск-Воронеж 01:20 08.06.2009
Авега
если было бы так то тогда должна вода поступать в размере 100 граудсов и до квартиры доходить в размере 50 градусов.....тк количество горячей воды и количество холодной воды одинаковое [Ответ]
Andrey2009 01:45 08.06.2009

Сообщение от SERG16:
сумма за отопление размазана на 12 месяцев

это законно? [Ответ]
SERG16 01:55 08.06.2009

Сообщение от Andrey2009:
это законно?

Я не знаю, законно это или нет. Но если бы за отопление брали только за отопительный период, сумма за это самое отопление была бы такой - что большинство просто бы не смогло оплачивать эти квитанции. [Ответ]
Fallout 08:48 08.06.2009

Сообщение от nick1605:
Прикалываетесь или правда так считаее

Так и есть, никаких приколов - это часть технологии. Или вы думаете на 40 МВаттной котельной с котлами дквр 60-х годов выпуска, которая пол района отапливает и гвс готовит, дяденька сидит и голой ножкой температуру водички пробует, и в случае если она очень горячая котелок прикрывает?????
А по поводу отсутствия ремонтов и лампочек у Вас как у жильцов есть все необходимые юридические механизмы для смены УК. Хотя процедура хлопотная, но возможная. Сам получил квитанцию за май где отопление 682р. за 52кв.м при холодных батареях. Почитал здесь, похоже это ещё не самый плохой результат, думаю у нас тоже раскидали на весь год. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх