Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Веб-дизайн>Куда пойти учиться?
DRON-ANARCHY 01:08 09.06.2009

Сообщение от alemiks:
ну их нафег, такие конторы

ой да ладно тебе... поставь второй апостроф и проблема решена [Ответ]
Аlёnka 14:29 09.06.2009
На ПММ это не второе высшее, а дополнительное. Нужно либо учиться, либо уже иметь высшее образование. Обучение 2,8 лет. В итоге выдается приложение к первому диплому "специалист в области компьютерной графики и web-дизайна". В принципе дисциплины разнообразные и интересные:основы композиции, совр. дизайн, цифр. фотография, растровая и векторная графика, анимация, html, scc, javascript, php. Но, по-моему, денег, которые они требую, это не стоит. Программного обеспечения нормального нет, с расписанием в начале семестров тоже беда, по отчетам деньги уходят на оборудование, которое никто в глаза не видел. Радуют только преподаватели, которые ответственно к этому относятся. И если хочешь чему то научиться, то научат. А вообще, при поиске работы, я мало встречала чтобы требовалось какое то спец. образование, главное опыт и какие то готовые работы.. [Ответ]
Breathe 08:42 10.06.2009
Astilla, полно курсов. Обратись в ВУЗы - у многих видел программы подготовки. Там учат веб инженерингу. Веб дизайну не учат, в воронеже не особо развито искусство. Если ваш друг хочет научится веб дизайну то лучший способ записаться подмастерьем какого-нить мощного дизигнера. [Ответ]
svga 15:46 10.06.2009

Сообщение от Breathe:
Если ваш друг хочет научится веб дизайну то лучший способ записаться подмастерьем какого-нить мощного дизигнера.

и через полгода в совершенстве овладеть искусством беганья за пывом/водкой [Ответ]
Astilla 16:22 10.06.2009

Сообщение от Serezhka:
DRON-ANARCHY, ясно.
Мне вот интересно стало: у всех, кто в этой сфере работает есть техническое или художественное образование?
Есть, допустим, те, кто учился на экономиста, или, скажем, на философа, а потом стал хорошим программистом; или дизайнером не имея худ. образования (даже минимального)?

Нет. У меня есть старинный знакомый, который закончил строительных техникум, еще лет в 18 стал увлекаться фотошопом. потом сайты, потом съемки и пошло-поехало.
Сейчас работает в Казахстане и достаточно там известен.
http://www.nashasvadba.kz/ [Ответ]
Astilla 16:24 10.06.2009

Сообщение от Breathe:
Astilla, полно курсов. Обратись в ВУЗы - у многих видел программы подготовки. Там учат веб инженерингу. Веб дизайну не учат, в воронеже не особо развито искусство. Если ваш друг хочет научится веб дизайну то лучший способ записаться подмастерьем какого-нить мощного дизигнера.

Курсы курсам рознь, ВЫ же понимаете. Хочется проверенных, а не таких, где просто стянут деньги.
А "мощные дизингеры" прямо вот так мальчиков-девочек с улицы берут? Сомневаюсь я, однако. [Ответ]
Breathe 18:57 10.06.2009
Astilla, именно дизайн в воронеже врядли. ИМХО нужно решить сначало физики мы или лирики и тогда искать проверенную качественную школу дизайна (пофик чего) или проверенную школу программирования (ПММ отлично). Далее смотреть от чего прет и что получается и вперед. В интернете есть все необходимое.
Мощные дизайнеры готовы брать мотивированных людей с потенциалом и без вредных наклонностей и показывать им класс, если конечно мощные дизайнеры вообще заинтересованы в помощниках. [Ответ]
Breathe 18:59 10.06.2009

Сообщение от svga:
и через полгода в совершенстве овладеть искусством беганья за пывом/водкой

Ну дык может он это и ищет! А прикрывается веб-дизайном ))) [Ответ]
Astilla 20:02 10.06.2009
Все-таки мы уходим от темы.
Кто знает, какие приличные курсы в указаном направлении есть в Воронеже?
Не второе высшее, не первое, а самые обыкновенные курсы. Как, например, в ЗАО "Москва-Сервис". Пришел человек. Хочу быть оператором. Пожалуйста. Вот садись и учись. [Ответ]
svga 20:41 10.06.2009

Сообщение от Astilla:
Кто знает, какие приличные курсы в указаном направлении есть в Воронеже?

Выделил главное слово. В этой ветке такие курсы засвечены не были, хотя тема поднималась не раз. Может где-то и есть такие приличные курсы, но как бы о них неизвестно.

Сообщение от Astilla:
Не второе высшее, не первое, а самые обыкновенные курсы. Как, например, в ЗАО "Москва-Сервис". Пришел человек. Хочу быть оператором. Пожалуйста. Вот садись и учись.

Дык оператором ПК - запросто, завались просто таких курсов. А вот курсов физиков-ядерщиков - тоже не встречал. Я, конечно, утрирую, но мысль в этом направлении.

Если есть желание, то можно найти массу вариантов. В многих высших заведениях дисциплины связанные с веб-девелопингом преподаются. Если большое отвращение к самостоятельным знаниям из книг и нет гуру, который мог бы попинать очередное созданное УГ и придать мыслей в верном направлении, то я бы договорился за денюжку с каким-нить преподом, ведущим такого рода дисциплины. Посидел бы вместе с заочниками в компутерном классе, взял бы методички всякие.

Если нужна корочка - могу поспособствовать сделать мега-диплом-о-пройдении-курсафф на цветном принтере. Можно будет всем показывать и хвастацца. [Ответ]
Astilla 21:18 10.06.2009

Сообщение от svga:
Дык оператором ПК - запросто, завались просто таких курсов. А вот курсов физиков-ядерщиков - тоже не встречал. Я, конечно, утрирую, но мысль в этом направлении.

Завались-то завались, а вот тех, которые дейстивительно нормально учат тому ж операторству - не так много. Говорю не как пользователь этих курсов, а как пользователь тех, кто эти курсы окончил.

Допустим, вот курсов программирования в 1С в нет. Есть курсы пльзователей, есть так называемые мастер-классы, а вот чтобы программирование "от сих до сих" - увы, нет.

Еще раз - человек хочет курсы. Не к преподам ходить, не к заочникам, не мега диплом, а курсы. Нормальные. [Ответ]
svga 21:43 10.06.2009

Сообщение от Astilla:
Еще раз - человек хочет курсы. Не к преподам ходить, не к заочникам, не мега диплом, а курсы. Нормальные.

Еще раз. Хочу курсы. Физиков-ядерщиков. Высшее образование не предлагать. Не диплом. Курсы. И чтобы все поездато и сразу Нововоронежской АЭС рулить. [Ответ]
svga 22:00 10.06.2009
Astilla, Вы простите, пож-та, но вроде как разговор глухого и слепого получается. Есть курсы вождения автомобиля, оператора ПК и еще других всяких навыков. Но ведь после курсов вождения не требуется быть блистать знаниями дипломированного автомеханика?

Если есть стойкое убеждение, что все так просто как 2 пальца обосцать, то в флаг "Вашему человеку" в руки. Я часов эдак за 5 в состоянии, человека полностью далекого от всего этого дела, обучить фигачить сайты на каком-нить сайто-конструкторе (укоз, тот же) и звацца обалденным веб-дизигнером.

У меня вот другая проблема - поломалась стиральная машинко-аффтомат, нужны курсы "починятелей машинок-автоматов", а то дофига денег отвалил - больше нет такого желания. И чтобы научили часов за 30, не больше. Раз должны быть курсы, где часов за 20 научат и верстать и рисовать и всякую инет-хрень делать, то чинить автоматические машинки - это вообще плевое дело, любой лох после курсов усвоит. [Ответ]
Аlёnka 22:40 10.06.2009
Astilla, еще есть где-то в здании ВИВТа на Работнице. Вроде как там с международным дипломом, можно учиться каким-то отдельным предметам, а можно несколько лет по полной программе..там обещали много всего и на хорошем уровне..где-то валялся буклетик-рекламка, не нашла( [Ответ]
Astilla 03:13 11.06.2009

Сообщение от svga:
Еще раз. Хочу курсы. Физиков-ядерщиков. Высшее образование не предлагать. Не диплом. Курсы. И чтобы все поездато и сразу Нововоронежской АЭС рулить.

Бред пишите. Вы утверждаете, что все web-дизайнеры имеют вышку по профилю? Ню-ню.. [Ответ]
Astilla 03:19 11.06.2009

Сообщение от svga:
Astilla, Вы простите, пож-та, но вроде как разговор глухого и слепого получается. Есть курсы вождения автомобиля, оператора ПК и еще других всяких навыков. Но ведь после курсов вождения не требуется быть блистать знаниями дипломированного автомеханика?

Кто сказал блистать? Я сказала - нормально обучиться. Я вот закончила 6-тимесячные автокурсы. Так нас инструктор так "дрючил"... Как мы завидовали соседней группе. Зато потом, когджа начала водить авто, стописят тысяч раз ему спасибо сказала.

Сообщение от svga:
Если есть стойкое убеждение, что все так просто как 2 пальца обосцать, то в флаг "Вашему человеку" в руки.

Вы иронизируете не в тему. Убеждения, что все просто нет. Сын приятельницы - сразу после школы, следовательно навыка работы с техлитературой нет, не учит этому школа, методики осваивания то же нет.
А по поводу курсов - сварщиков на курсах учат, между прочим. Это как - профессия или навык? [Ответ]
Astilla 03:20 11.06.2009

Сообщение от svga:
И чтобы научили часов за 30, не больше. Раз должны быть курсы, где часов за 20 научат и верстать и рисовать и всякую инет-хрень делать, то чинить автоматические машинки - это вообще плевое дело, любой лох после курсов усвоит.

Где я писала 20 часов?
Я спрашивала - нормальные курсы. Где группы собраны по уровню, где нормально преподают и нормально требуют. А не так - для галочки и бумажки на выходе. [Ответ]
svga 08:37 11.06.2009

Сообщение от Astilla:
Бред пишите. Вы утверждаете, что все web-дизайнеры имеют вышку по профилю? Ню-ню..

я имею. только не как загадочный "web-дизайнер", который все может и умеет, а как программист.

Сообщение от Astilla:
Кто сказал блистать? Я сказала - нормально обучиться. Я вот закончила 6-тимесячные автокурсы. Так нас инструктор так "дрючил"... Как мы завидовали соседней группе. Зато потом, когджа начала водить авто, стописят тысяч раз ему спасибо сказала.

Но машину отремонтировать Вы не в состоянии, правильно? Только рулем шевелить и более-менее правила знать. Только вот правил - тонюсенькая такая книжица, а Вы ее вкуривали в течении 6 месяцев. В магазин книжный сходите, оцените объем технической литературы всякой по теме веб-девелопинга.

Сообщение от Astilla:
Сын приятельницы - сразу после школы, следовательно навыка работы с техлитературой нет, не учит этому школа, методики осваивания то же нет.

Сообщение от Astilla:
Я спрашивала - нормальные курсы. Где группы собраны по уровню, где нормально преподают и нормально требуют.

На профильных форумах веб-дизигнеров, слово "школьник" является особо ругательным. Ибо масса вот таких вот "сыновей знакомой", которые ничего не знают, ничего не умеют, но зато считают себя веб-дизигнерами. Курсы, наверное, окончили.

Сообщение от Astilla:
А по поводу курсов - сварщиков на курсах учат, между прочим. Это как - профессия или навык?

Я вот умею мясо на шашлык порезать хорошо. Я могу хирургом в больничке работать? [Ответ]
VaUlt 10:24 11.06.2009
Astilla, ну так выяснили кем мальчик этот быть хочет, дизайнером, верстальщиком или программистом? [Ответ]
DRON-ANARCHY 15:07 11.06.2009
веб-мастером скорее всего [Ответ]
Astilla 16:36 11.06.2009

Сообщение от Africa:
Astilla, в 1С справка хорошая) по ней все 1С программисты и учатся.) базовые знания программирования (школьные) в нормальном понимании этого слова. и в путь) программист это прежде всего определенный склыд ума. проф высшего образования роли не играет.

Причем тут зания программирования как такогового в 1С? Оно что дает понимание бухрегистров (или как оно там называется?) Там своя специфика, одна свертка-развертка чего стоит.
А вот на *школьные* типа знания программирования я о как! нагляделась. Нету там знаний в программировании массово. Только у единиц. [Ответ]
Astilla 16:37 11.06.2009

Сообщение от VaUlt:
Astilla, ну так выяснили кем мальчик этот быть хочет, дизайнером, верстальщиком или программистом?

МаЛЧик пока в сильной задумчивости ;-) Не ожидал, видать, что все так не просто. ;-) [Ответ]
Astilla 16:46 11.06.2009

Сообщение от svga:
я имею. только не как загадочный "web-дизайнер", который все может и умеет, а как программист.

Будем *пальцами" меряться в области программирования? ;-) Эта не та тема. Разговор идет о Web-дизайнерах-кодерах и etc. Программеров не трогаем.

Сообщение от svga:
Но машину отремонтировать Вы не в состоянии, правильно? Только рулем шевелить и более-менее правила знать. Только вот правил - тонюсенькая такая книжица, а Вы ее вкуривали в течении 6 месяцев. В магазин книжный сходите, оцените объем технической литературы всякой по теме веб-девелопинга.

А ВЫ - в состоянии? По поводу ремонта - отремонтировать не смогу. Сейчас. Ибо не ставлю перед собой такой цели. Неравиться мне в железяках ковыряться. Зато шить могу, люблю и умею. А вот Вы - нет. Только пуговицу более-менее пришить.
А я то думаю, чего в ВРН так ужасно водят машины. Оказывает дело в объеме литературы. Надо срочно сделать правила объемом с НПП (Наставления по Производству Полетов), тогда все станут пушистыми и шелковистыми. Или учить 5 лет как на вышку.
По поводу книг - можно прочесть ГОРУ литературы и не знать ничего, ибо книг - море, а *хороших* книг - единицы.

Сообщение от svga:
На профильных форумах веб-дизигнеров, слово "школьник" является особо ругательным. Ибо масса вот таких вот "сыновей знакомой", которые ничего не знают, ничего не умеют, но зато считают себя веб-дизигнерами. Курсы, наверное, окончили.

Ээээ, батенька, да Вы сноб. наверное, забыли, когда были мальчиков в коротеньких штанишках и начинающим ламером. Аль Вы сразу крутым программером уродились и шишек себе не набивали?

Сообщение от svga:
Я вот умею мясо на шашлык порезать хорошо. Я могу хирургом в больничке работать?

Нет, у Вас нет дОкумента, что Вы мясо допущены резать. [Ответ]
DRON-ANARCHY 17:18 11.06.2009

Сообщение от Astilla:
Web-дизайнерах-кодерах и etc. Программеров не трогаем.

вы видите принципиальную разницу между кодерами и программистами? [Ответ]
VaUlt 17:39 11.06.2009
Astilla, в любом случае, либо рисовать, либо программировать. Выбор из двух проще
Еще немного таланта и желания нужно.
[Ответ]
svga 17:48 11.06.2009

Сообщение от Astilla:
Будем *пальцами" меряться в области программирования? ;-) Эта не та тема. Разговор идет о Web-дизайнерах-кодерах и etc. Программеров не трогаем.

Дык я всегда готов достать и померять )). Вот ведь даже сейчас не поленился и нашел приложение к своему диплому, сейчас из него кусок перепечатаю дисциплин, которые относятся к веб-девелопингу:

- информатика и программирование - 204 часа (про PHP только чуть было затронуто вроде, не помню уже)
- информационные технологии - 82 часа
- вычислительные системы, сети и коммуникации - 102 часа (а как же без этого? надо знать как вся эта шняга работает)
- проектирование web-страниц - 102 часа
- операционные системы, среды и оболочки - 82 часа (вот они курсы операторов ПК )
- высокоуровневые методы информатики и программирования - 82 часа
- информационные системы - 82 часа
- разработка и стандартизация программных средств информационных технологий - 92 часа (UML)
- Базы данных - 82 часа
- Разработка Интернет-приложений - 102 часа
- Web-дизайн - 70 часов (хоть такое и название, он с трудом вспоминаю, что тут учили только работе с flash)

Всякую фигню не имеющую отношение к веб-девелопингу и не написал (хотя всякие "разработки приложений на С++" и прочее тоже оказывает положительный эффект на последующее особнание веб-девелопинга).

Как Вы считаете - нормально все это в курсы впихнуть? Это еще с тем условием, что рисовать я не умею абсолютно, так что веб-дизигнер я ущербный. Только "поWEBкодить" как Вы выразились.

Сообщение от Astilla:
А ВЫ - в состоянии? По поводу ремонта - отремонтировать не смогу. Сейчас. Ибо не ставлю перед собой такой цели.

Тоже не могу, хотя стаж вождения 9 лет. Проще обратиться к специалисту, который не курсы окончил, а всячески обучался этому, ну или имеет большой опыт в кручении всяких гаек.

Сообщение от Astilla:
А я то думаю, чего в ВРН так ужасно водят машины.

патамучта.

Сообщение от Astilla:
По поводу книг - можно прочесть ГОРУ литературы и не знать ничего, ибо книг - море, а *хороших* книг - единицы.

специалистов - единицы, а сколько книг - пофиг, от количества книг на прилавках - мозгов в головах не прибавляется.

Сообщение от Astilla:
Ээээ, батенька, да Вы сноб. наверное, забыли, когда были мальчиков в коротеньких штанишках и начинающим ламером. Аль Вы сразу крутым программером уродились и шишек себе не набивали?

да, сноб. не был я ламером. неумелым, начинающим программистом - был, а вот ламером - нет.
Не обо мне вопрос, просто по моему мнению:
1. либо таких вот курсов не может быть в принципе (как нет курсов хирургов), так как объем материала большой, и что-то навыков полученных дофига надо.
2. либо учат чему-то поверхностно или какой-нить части/области веб-девелопинга.
3. либо просто развод под эгидой "модной" профессии web-дизайнера.

пункты 2-3 в Воронеже есть.

Сообщение от Astilla:
Нет, у Вас нет дОкумента, что Вы мясо допущены резать.

я руки мою тщательно
[Ответ]
Astilla 21:05 11.06.2009

Сообщение от DRON-ANARCHY:
вы видите принципиальную разницу между кодерами и программистами?

Да, а что?
Любой программист - кодер, но не всякий кодер - программист. [Ответ]
DRON-ANARCHY 14:41 12.06.2009
Astilla, кхм... то есть программисты это C++ и Asm, а в вебе только кодеры-недопрограммисты?)) [Ответ]
Astilla 16:49 12.06.2009

Сообщение от DRON-ANARCHY:
Astilla, кхм... то есть программисты это C++ и Asm, а в вебе только кодеры-недопрограммисты?))

И с чего такоц вывод? [Ответ]
Natalie Vosker 23:41 13.06.2009
svga,

Сообщение от :
Вот ведь даже сейчас не поленился и нашел приложение к своему диплому,

То есть вы специализированный веб-мастер с дипломом?
Я думаю, если мальчик совершенно не разбирается в веб-дизайне, то курсы дадут хотя бы какое- то представление об этом, чтобы продолжить самостоятельное обучение, а хорошее самообучение, если это будет действительно ему интересно, не сможет не затронуть и базы данных, и вычислительные системы, сети, и прочее что написано у вас в приложении к диплому. Я сама считаю данные курсы выбрасыванием денег на ветер, но по идее они могут дать неплохое представление о данной профессии
А "корочка" в работе ему не поможет, если он не будет в этом соображать, я не понимаю почему вы вспылили? Может не вникла в суть дела) [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх