Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Веб-дизайн>Куда пойти учиться?
Astilla 20:00 05.06.2009
Сын моей приятельницы хочет пойти учиться на Web-дизайнера и меня озадачили таким вопросом - где в Воронеже учат такому?
Имеется в виду курсы. Причем надо все от банального html до PhotoShop. Вообще-то я в большой задумчивости.
Может кто-то знает? [Ответ]
svga 20:42 05.06.2009

Сообщение от Astilla:
Сын моей приятельницы хочет пойти учиться на Web-дизайнера и меня озадачили таким вопросом - где в Воронеже учат такому?
Имеется в виду курсы. Причем надо все от банального html до PhotoShop. Вообще-то я в большой задумчивости.
Может кто-то знает?

Web-дизайнеру не надо знать всякие там хтмл, веб-дизигнер вроде как должен уметь рисовать или сейчас поменялось что-то?
учат рисовать - в художественной школе. [Ответ]
koMnom 20:49 05.06.2009
кстати я бы тоже пошол учиться куда-нить по направлению рекламный дизайн
в воронеже не местный... подскажите где такое есть?
и если художку не оканчивал возьмут ли? [Ответ]
Байт 21:13 05.06.2009
svga, не-не-не. Художник и дизайнер - это вообще два разных человека. И редко когда в одном совмещаются прекрасно. Не путайте

В художке, возможно, научат рисовать, но к веб-дизайну это отношения иметь не будет. Хотя полезно безусловно)
[Ответ]
new.Object 21:59 05.06.2009
Байт, +1
если дизайнер не имеет представления о том что картинку после него будет человек резать, то сайт получится убогий. И программирование хорошо бы знать, хотя бы в теории, чтобы получался более качественный продукт [Ответ]
DRON-ANARCHY 03:18 06.06.2009
всё сложно здесь сплести.
"банальный HTML" — это до тех пор, пока вы не попробуете сделать семантически верную, валидную, кроссбраузерную, наполненную динамическими элементами страницу... [Ответ]
piscar 08:34 06.06.2009
DRON-ANARCHY, +1 [Ответ]
1000w 11:52 06.06.2009
на пмм вгу есть второе высшее по веб дизайну...

по-моему кто то из форумцев этой ветки там даже преподает.. [Ответ]
VaUlt 12:02 06.06.2009
Astilla, есть несколько профессий. Для твоей подруги выделю основные:

1. Дизайнер
знания общие для любого дизайнера: по основам композиции, колористике, юзабилити, типографике, информационной архитектуре, академический рисунок тоже не помешает и куче других вещей, нужно уметь пользоваться графическим пакетом(не обязательно фотошоп), нужно представлять, как будет верстаться и программироваться то, что нарисовал и спроектировал. Поэтому знания HTML и CSS обязательны минимум в объеме полного представления о технологиях и методах реализации. Как тут уже подметили желательно представлять как это будет программироваться

2. Верстальщик, он же Веб-технолог
Абсолютное знание HTML и CSS, хитростей и особенностей браузеров, клиентского программирования и хорошее знание фотошопа.

3. Программист
Ну тут я думаю понятно. Язык, верстка, [Ответ]
DRON-ANARCHY 15:11 06.06.2009

Сообщение от VaUlt:
Программист
Ну тут я думаю понятно. Язык, верстка,

точно?

Судя по отзывам, вторая вышка на ПММ, связанная с вебом это что-то странное. Там даже AS проходят, насколько я в курсе. Но все равно, я не думаю, что "Сын моей приятельницы" потянет второе высшее. Скорее всего там нет даже первого. Хотя, это только предположение. [Ответ]
VaUlt 21:24 06.06.2009
DRON-ANARCHY, скажу по секрету, сейчас верстку там преподает известный тут спец. Я думаю он может научить [Ответ]
DRON-ANARCHY 22:09 06.06.2009
VaUlt, а я и не спорю с этим
но там же не токмо вёрстка
[Ответ]
VaUlt 11:42 07.06.2009
DRON-ANARCHY, а, ну так я и написал "Язык", имел в виду серверный язык программирования [Ответ]
alemiks 19:04 07.06.2009
вообще, упоминавшийся выше курс при пмм выглядит довольно «вкусно», особенно в плане работы с графикой. тут вам и фотошопик, и coreldraw, и flash (основы анимации и as), и 3d studio max. также есть дисциплины по обучению html, css, клиентскому javascript (этим занимался ваш покорный слуга в прошлом семестре), серверному программированию (в этом семестре). но, прежде чем отдать достаточно приличную сумму, поинтересуйтесь квалификацией преподавателей. это не в качестве антирекламы, просто, возможно, я не буду преподавать со следующего семестра)) [Ответ]
DRON-ANARCHY 19:35 07.06.2009

Сообщение от alemiks:
серверному программированию

пэхэпэ ? [Ответ]
alemiks 20:20 07.06.2009

Сообщение от DRON-ANARCHY:
пэхэпэ ?

да, за счёт ограниченного времени и «низкого порога вхождения» в программирование на php [Ответ]
Natalie Vosker 22:24 07.06.2009

Сообщение от :
хочет пойти учиться на Web-дизайнера

Если очень хочет- сам научится, скачает учебники и потихоньку будет писать сайтики, выучит html, css, php, большинство фрилансеров так и живет- все рады.
Если захочет в фирму, там при принятие на работу web-дизайнера, web-мастера и web-разработчика, не требуют диплома, а только отличное знание языков программирования, уменее пользоваться фотошопом и прочими графическими редакторами, часто, в солидных фирмах, просят портфолио из уже созданных сайтов. [Ответ]
DRON-ANARCHY 23:21 07.06.2009
Кстати да... Вот что интересно, в вебе дипломы не решают ничего. По сути в области веба и дипломов-то нет пока (хотя хз, были ли уже на ПММ выпуски... вроде нет). Тут решают умения. [Ответ]
Astilla 08:45 08.06.2009

Сообщение от DRON-ANARCHY:
точно?
приятельницы" потянет второе высшее. Скорее всего там нет даже первого. Хотя, это только предположение.

Вы правы, нет. Он только на первом курсе и то заочно.
Вообще я пытаюсь им обоим объяснить, что мммм... что это очень широкий круг они очертили. И вообще, неплохо бы сначала разобраться, как вообще в Инете все функционирует (в смысле сайтов-страничек и т.д.), чтобы понять чем же конкретно хочет мальчик заниматься. Но пока все на "мертвой точке" ;-( Просто приятельница пытается, пока есть возможность, дать сыну какое-то доп.образование с возможностью работы, ибо их "швыряет" от ландшафтного дизайна до дизайна мебели. [Ответ]
Astilla 08:46 08.06.2009

Сообщение от Natalie Vosker:
Если очень хочет- сам научится, скачает учебники и потихоньку будет писать сайтики, выучит html, css, php, большинство фрилансеров так и живет- все рады.

Вот-вот. +1, как говорится. Я сама такая "самоучка" и считаю такой путь очень эффективным. А вот если ты уже точно понял, что это "твое" - можно пойти "корочку" получить. Сейчас все чаще и чаще их стали требовать. К сожалению. [Ответ]
Astilla 08:48 08.06.2009
Но вопрос остался без ответа - есть какие курсы? Если да, то где? Пусть они будут разнообразные ;-) [Ответ]
Natalie Vosker 13:01 08.06.2009

Сообщение от Astilla:
А вот если ты уже точно понял, что это "твое" - можно пойти "корочку" получить. .

истинно так, надо сначала разобраться "что такое веб-дизайн" читаяя первые посты мне показалось что некоторые здесь считают что это человек с карандашом рисующий главную страницу на бумаге а потом сканирующий это в компьютер Возмут ли так считающего человека обучаться? Хм, возмут конечно, может чему еще и научат....

Сообщение от :
Сейчас все чаще и чаще их стали требовать. К сожалению.

Сомневаюсь я конечно, что этому будут требовать 6 лет обученияв институте, но если так... будет забавно. Естественно намного легче учиться когда тебе будут тыкать носом в неправильно расположенные тэги, но мне кажется для этого вполне хватило бы обычных курсов.
[Ответ]
Natalie Vosker 13:03 08.06.2009
Вот тут, как раз обычные курсы, нашла автору темы, первое что гугл выдал:

Воронежский Институт Высоких Технологий объявляет набор на курсы: Основы моделирования в среде 3D max, Архитектурное моделирование и визуализация с помощью 3D max, Моделирование и визуализация интерьеров с помощью 3D max, Художественная 3D графика,3D max для игр (низкополигональное моделирование), Photoshop для начинающих, WEB - дизайн.

http://voronezh.olx.ru/3d-max-photoshop-web-iid-5222874 [Ответ]
Natalie Vosker 13:06 08.06.2009
Вот тут, еще есть [Ответ]
Serezhka 14:51 08.06.2009
Что такое ПММ? [Ответ]
DRON-ANARCHY 16:05 08.06.2009
Что такое ПММ [Ответ]
Natalie Vosker 17:01 08.06.2009
Могу предположить что прикладная математикпа и механика..... [Ответ]
alemiks 18:00 08.06.2009
Natalie Vosker, ну их нафег, такие конторы [Ответ]
Serezhka 22:12 08.06.2009
DRON-ANARCHY, ясно.

Мне вот интересно стало: у всех, кто в этой сфере работает есть техническое или художественное образование?
Есть, допустим, те, кто учился на экономиста, или, скажем, на философа, а потом стал хорошим программистом; или дизайнером не имея худ. образования (даже минимального)? [Ответ]
VaUlt 23:30 08.06.2009
Serezhka, у меня политех РТ + курсы при ВГУ. Высшее образование полезно хотя-бы для того, чтобы было стыдно с ошибками писать. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх