Сообщение от Rstlin:
Грубо говоря, работают сейчас не там где хочется, а там где есть рабочие места.
Отсюда можно сделать вывод и о любви и о производительности
Я люблю свою работы и работаю тем где хотел, есть и работа естьи выбор работы. У многих просто нет желания к этому стремиться.
Rstlin 16:45 06.06.2009
Сообщение от Demian:
Я люблю свою работы и работаю тем где хотел, есть и работа естьи выбор работы. У многих просто нет желания к этому стремиться.
Так было всегда зачем тогда было все это писать про выбор и производительность?
Выбора по существу нет. Хотя хотелось бы, что бы он был
DAMON 16:50 06.06.2009
эт как песня есть
8 лет учился я на экономиста
экономики магистр
вуз окончил чисто
мир финансов для меня
книга вся открытая
грянул крисзис и теперь
угадайте кто я....
Грузчик грузчик,парень работящий
Грузцик грузчик прет кладет и тащит итд
Rstlin 16:53 06.06.2009
Сообщение от DAMON:
эт как песня есть
экономики магистр
вуз окончил чисто
мир финансов для меня
книга вся открытая
грянул крисзис и теперь
угадайте кто я....
Xenon 17:27 06.06.2009
Сообщение от DAMON:
экономики магистр
вуз окончил чисто
мир финансов для меня
книга вся открытая
грянул крисзис и теперь
угадайте кто я....
учусь на вторую вышку....за*бало всё........жить некогда...
Demian 00:32 07.06.2009
Сообщение от Скромняга И:
учусь на вторую вышку....за*бало всё........жить некогда...
Сил не хватает первую то закончить...
gr 09:56 07.06.2009
Мужикам снормальным здоровьем поступать в ведомственные(силовые) ВУЗы - 100% обеспеченность работой, а можно еще и в самом ВУЗе остаться, а если "потенция" есть, то и диссер защитить и получать +3р к з/п
jevtam 14:08 07.06.2009
Сообщение от Demian:
Не знаю кто как, а я и без диплома составил конкуренцию людям с практическим опытом, и сейчас раздаю им советы.Работаю инженером проектировщиком. Диплом ещё не о чём не говорит без хорошего понта дорога к нормальным специальностям закрыта
А что Вы вкладываете в понятие "понт", если не секрет?
Слай 14:58 07.06.2009
Сообщение от gr:
Мужикам снормальным здоровьем поступать в ведомственные(силовые) ВУЗы - 100% обеспеченность работой
Уже нет, ввиду сокращения офицерского состава. А перспектива ППС как-то не внушает.
7710 15:26 07.06.2009
Сообщение от kompromiss:
Предпринимаемые реформы в сфере среднего образования избавят от этих проблем. Почитайте инф. по этой теме - к сожалению ссылок нет под рукой. Но сейчас основной курс на то, чтобы выпускать из школы людей умеющих всего лишь читать и считать, и не более. Все остальное на совести родителей.
Уж и не знаю Вашего возраста, но неужели Вы полагаете что подавляющее большинство родителей мечтают видеть как их повзрослевшие чада будут пахать на заводах и стройках?
Вы хотите такую судьбу для своих детей? А по Вашему другие родители не приложат всех возможных усилий- лишь бы воткнуть своего ребенка в ВУЗ?
Вопрос лишь в том, что кто-то всегда должен делать "грязную работу ".
А скоро будет некому...
Слай 15:32 07.06.2009
Сообщение от 7710:
А скоро будет некому...
Проблема в ВУЗах в том, что там дают знания, но не учат думать.
На практике эти знания, никому не нужны.
Вот и получается, человек с двумя вышками, идёт работать сторожем.
Выпускникам этого года как вариант это идти в армию.
Там могут научить думать.
А если по-хорошему, то надо в начале идти в армию, а потом учится.
Но у нас в государстве всё через жопу.
Xenon 15:49 07.06.2009
Сообщение от Roni:
А если по-хорошему, то надо в начале идти в армию, а потом учится.
Лучше б военную кафедру ввели в качестве обязаловки и 2 раза в неделю.
kompromiss 15:59 07.06.2009
Сообщение от 7710:
Уж и не знаю Вашего возраста, но неужели Вы полагаете что подавляющее большинство родителей мечтают видеть как их повзрослевшие чада будут пахать на заводах и стройках?
Вы хотите такую судьбу для своих детей? А по Вашему другие родители не приложат всех возможных усилий- лишь бы воткнуть своего ребенка в ВУЗ? Вопрос лишь в том, что кто-то всегда должен делать "грязную работу ". А скоро будет некому...
Мне 34 и у меня есть маленькие дети. Именно поэтому я интересуюсь реформами с.о. в РФ и делаю выводы, что скоро в Вузах будут учиться только дети родителей жизнь положивших либо на доп.школьное образование (кружки, репетиторы и факультативы), либо на оплату в.о.
Xenon 16:02 07.06.2009
Сообщение от kompromiss:
делаю выводы, что скоро в Вузах будут учиться только дети родителей жизнь положивших либо на доп.школьное образование (кружки, репетиторы и факультативы), либо на оплату в.о.
Неправильные выводы. Важнейшая часть обучения - самообучение.
gr 16:07 07.06.2009
Сообщение от Слай:
ППС
для шизофренников отдельно: ППС - это сержантский состав, в ВУЗах же готовят офицеров. Но тебе не светит...
P.S. Да, на всякий случай для тебя: я не говорил в этой фразе что солнце фиолетовое...
Roni 16:10 07.06.2009
Сообщение от Xenon:
Лучше б военную кафедру ввели в качестве обязаловки и 2 раза в неделю.
Военная кафедра здесь вообще не причём.
Xenon 16:11 07.06.2009
Roni, а что именно учит в армии думать? Знание уставов?
SERG16 16:41 07.06.2009
Сообщение от Xenon: Roni, а что именно учит в армии думать? Знание уставов?
Армия разная бывает. Какой-нибудь военный научно-исследовательский центр и часть стройбата - это не одно и тоже.
Teddybear 16:46 07.06.2009
Сообщение от Xenon:
Важнейшая часть обучения - самообучение.
Совершенно верно. Я не знаю, как в гуманитарных вузах, но в технических, по крайней мере в мое время учили именно учиться. Оно и понятно - прогресс в технике идет такими темпами, что все равно специалисту придется постоянно заниматься самообразованием, чтобы быть в теме.
7710 16:47 07.06.2009
Сообщение от kompromiss:
Мне 34 и у меня есть маленькие дети. Именно поэтому я интересуюсь реформами с.о. в РФ и делаю выводы, что скоро в Вузах будут учиться только дети родителей жизнь положивших либо на доп.школьное образование (кружки, репетиторы и факультативы), либо на оплату в.о.
Приношу извинения за выяснившиеся подробности.
Ваш ответ всего лишь перефразирует мой пост.
Так Вы готовы "жизнь положить" на оплату в/о для своих (пока- маленьких) детей? Вы уже ищете все возможные пути..??
А у нас с супругой детей пока нет- а мы уже готовимся устроить их будущее.
Вопрос: кому нужно будет СТОЛЬКО "высококлассных специалистов"?
Или, скажем так- чью зарплату будут рассчитывать десятки тысяч выпускников-бухгалтеров, если остановится промышленность?
Вспомнился анекдот, содержащий примерно следующюю фабулу:
Построили мост.
Мост является стратегическим объектом и его нужно охранять..
Наняли на работу сторожа.
Сторожу нужно платить з/п- взяли на работу кассира.
Зарплату кассира и сторожа нужно рассчитывать- создали бухгалтерию....
И так по нарастающей...
В общем смысл таков: провели сокращение штатов: сократили сторожа...
Ничего никому не напоминает?
Наша действительность: завод остановлен, но работает куча отделов. Например, бухгалтерия- убытки подсчитывают.
Как по Вашему, долго такая картина сумеет продержаться, а главное- чем все это может закончиться?
Rstlin 16:53 07.06.2009
Сообщение от 7710:
Вы хотите такую судьбу для своих детей? А по Вашему другие родители не приложат всех возможных усилий- лишь бы воткнуть своего ребенка в ВУЗ?
А скоро будет некому...
Это с чего вывод, что некому? И каким образом это с получением образования в ВУЗе связано? Какие то странные выводы
Xenon 16:57 07.06.2009
Сообщение от 7710:
Как по Вашему, долго такая картина сумеет продержаться, а главное- чем все это может закончиться?
Пока зарплату бухгалтерам платить будут.
7710 17:04 07.06.2009
Сообщение от Rstlin:
Это с чего вывод, что некому? И каким образом это с получением образования в ВУЗе связано? Какие то странные выводы
Вспоминаем алгебру, плз. Если количество трудоспособного населения в стране принять за константу... Чем больше невостребованность кадров с в/о тем больше недобор в сферах требующих лишь с/о.
Сообщение от Xenon:
Пока зарплату бухгалтерам платить будут.
Так скоро не с чего платить будет- заводы останавливаются... Пока платят с аренды пустующих площадей и со средств от продажи имущества предприятий.
jevtam 17:05 07.06.2009
Сообщение от Roni:
Проблема в ВУЗах в том, что там дают знания, но не учат думать.
На практике эти знания, никому не нужны.
По моему это не так. В любом учебном заведении учат думать и в школе и в ПТУ и техникуме и в ВУЗе. Что значит дают только знания? Это что заучить наизусть таблицу плотностей 5 тыс веществ или запомнить допуски всего листового проката? То что данные навыки (как фундаментальная наука, так и прикладная, в большинстве случаев даже квалифицированный рабочий) нафиг никому не нужны в современной обстановке я согласен.
ЗЫ. Боюсь вы слово думать трактуете из разряда, профессор в институте хуже думает так как грузчик на базаре больше получает.
Xenon 17:09 07.06.2009
Сообщение от jevtam:
То что данные навыки (как фундаментальная наука, так и прикладная, в большинстве случаев даже квалифицированный рабочий) нафиг никому не нужны в современной обстановке я согласен.
Это печально.
Сообщение от jevtam:
профессор в институте хуже думает так как грузчик на базаре больше получает.
Rstlin 17:11 07.06.2009
Сообщение от 7710:
Вспоминаем алгебру, плз. Если количество трудоспособного населения в стране принять за константу... Чем больше невостребованность кадров с в/о тем больше недобор в сферах требующих лишь с/о.
Никакого отношения к реальной жизни ваши расчеты не имеют. Т.к. в них вы не учитываете, что даже с высшим образованием надо кушать, платить за жилье и.т.д.
Так что недобора не будет.
Rstlin 17:15 07.06.2009
Сообщение от 7710:
Приношу извинения за выяснившиеся подробности.
Ваш ответ всего лишь перефразирует мой пост.
Так Вы готовы "жизнь положить" на оплату в/о для своих (пока- маленьких) детей? Вы уже ищете все возможные пути..??
А у нас с супругой детей пока нет- а мы уже готовимся устроить их будущее.
Вопрос: кому нужно будет СТОЛЬКО "высококлассных специалистов"?
Или, скажем так- чью зарплату будут рассчитывать десятки тысяч выпускников-бухгалтеров, если остановится промышленность?
Вы все еще думаете, что все выпускники работают по специальности
Или получают образование, что бы работать по ней
Demian 17:19 07.06.2009
Сообщение от jevtam:
А что Вы вкладываете в понятие "понт", если не секрет?
Смысл примерно такой "я всё знаю и если я соглашусь (подчёркиваю я соглашусь а не вы меня возьмёте) у вас работать будет вам счастье, но обяхательно сделать оговорку что конечно хотелось бы сначала посмотреть как вы работаете и тд."(что бы было время выучиться )