Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Юридические советы>виновник ДТП - безработный - что с него взять? )
Night_Guest 23:53 04.06.2009
ioann999, мой пост был не из разряда "один пацан рассказал", а реальная ситуация, за развитием которой долго наблюдал из "спортивного" интереса чем же все кончится. по поводу быстренько выселить иждвенца и косить под полных дураков, конечно можно, но это уже вопрос к порядочности человека... а по поводу описанного мною случая, пацан этот, как и его родители долго пытались выкрутиться, и одного адвоката нанимали, и другого. в итоге, судились они с потерпевшим больше полугода, потому что речь шла не об одной сотне тысяч рублей, которые им надо отдавать из своего кармана (из-за исчезновения страховой). в итоге смогли снизить сумму иска, но платить им все-таки приходится. арест с остатков тазика сняли только спустя месяцев 8, до этого весь этот металлолом захламлял парню гараж, напоминая о покатушках... кроме того, уже год за него платят родители, но парень в этом году выпускается и оставшиеся пару десятков тысяч ему придется платить самому.
на тему банка... за него не беспокойтесь, он свое получит в любом случае. многие банки очень тесно работают с коллекторскими агентствами, а те уж быстро "изыщут" у виновника деньги для погашения кредита. ко всему прочему, у топикстартера есть фора во времени, потому как до подачи иска в суд, в банке будут внутренние разбирательства между юристами, службой оценки рисков, службой безопаности, ответственными за отслеживание правильности документооборота, потому что я не знаю на данный момент ни одного банка в воронеже, который бы позволял ездить на "кредитной" машине без КАСКО, поскольку все время, пока не погашен кредит, ПТС должно быть в банке и выдаваться заемщику только под роспись и ненадолго. т.е. авто, условно говоря, принадлежит банку. [Ответ]
ioann999 06:50 05.06.2009

Сообщение от Night_Guest:
ioann999но это уже вопрос к порядочности человека...

Ну отсутствие КАСКО во второй год пользования кредитом уже говорит о порядочности человека, поэтому и пишу про худший вариант развития событий.

на тему банка... за него не беспокойтесь, он свое получит в любом случае. многие банки очень тесно работают с коллекторскими агентствами, а те уж быстро "изыщут" у виновника деньги для погашения кредита.

А вот здесь как раз многое зависит от порядочности банка, да и далеко не все коллекторские данный кредит заберут - это же 100% мертвяк.

потому что я не знаю на данный момент ни одного банка в воронеже, который бы позволял ездить на "кредитной" машине без КАСКО, поскольку все время, пока не погашен кредит, ПТС должно быть в банке и выдаваться заемщику только под роспись и ненадолго. т.е. авто, условно говоря, принадлежит банку.

А как связан ПТС с обязательством страховать авто ? для КАСКО вроде как ПТС не нужен [Ответ]
Harry 08:30 05.06.2009

Сообщение от ioann999:
А как связан ПТС с обязательством страховать авто ? для КАСКО вроде как ПТС не нужен

не о том тут...птс в банке, машина в залоге у банка, т.е. фактически принадлежит банку... это раз
а каско банк навязывает на весь срок кредита, без него ты его не получишь.. это два. и эти два пункта не нужно смешивать...

Сообщение от ioann999:
А вот здесь как раз многое зависит от порядочности банка, да и далеко не все коллекторские данный кредит заберут - это же 100% мертвяк.

а что его забирать? машина то -и так банковская! делов то на день для подписания бумаг сейчас первая просрочка платежа - и машина через пару месяцев у банка... разбита? а каска на что...

Сообщение от ioann999:
Ну отсутствие КАСКО во второй год пользования кредитом уже говорит о порядочности человека

это фантастика и где вы это прочитали, что нет каско? [Ответ]
ioann999 08:48 05.06.2009

Сообщение от Harry:
не о том тут...птс в банке, машина в залоге у банка, т.е. фактически принадлежит банку... это раз

Никоим образом она банку не принадлежит, собственником является покупатель, не надо путать лизинг с автокредитом.
Собственностью банка она станет только после вступившего в силу соответствующего решения суда.

Сообщение от Harry:
а каско банк навязывает на весь срок кредита, без него ты его не получишь.. это два. и эти два пункта не нужно смешивать...

При подписании договора конечно не получишь, но КАСКО делается на 1 год обычно, а второй и последующие годы обязанность по страхованию КАСКО закладывается в договор (кстати в 2008 году некоторые банки практиковали обязательное страхование КАСКО только в первый год), но на практике часто данный пункт договора игнорируется.

Сообщение от Harry:
а что его забирать? машина то -и так банковская! делов то на день для подписания бумаг сейчас первая просрочка платежа - и машина через пару месяцев у банка... разбита? а каска на что...

Вот тут-то и заключается косяк, если последняя строчка поста №15 правда [Ответ]
cedric 10:03 05.06.2009
думаю, что банк пока не в курсе и вряд ли узнает - малому выгоднее потихоньку распилить ее на запчасти и выплачивать кредит.
КАСКО реально бы помогла!! (( [Ответ]
cedric 11:22 05.06.2009
еще мысля возникла - виновник выехал на встречку из-за некой помехи - на его стороне дороги лежал тулуп или пальто. В темноте он типа принял его за человека и резко крутнул руль.
Можно ли в соответчики притянуть дорожные службы?
Есть свидетели, которые видели этот тулуп там задолго до ДТП, т.е. грубо говоря он там валялся полдня.. [Ответ]
diman2002 12:58 05.06.2009
cedric, а гайцы это зафиксили? тут важна причинно-следственная связь, а как доказать ее - административный материал..... [Ответ]
cedric 13:04 05.06.2009
на схеме зафиксили ее уже убранной, на обочине, но есть куча свидетелей, которые видели ее на полосе и видели как ее убирал ГАЙец, просто проезжающий мимо.
В протоколе и постановлении про это вроде нет [Ответ]
mishaPH 13:55 05.06.2009

Сообщение от cedric:
еще мысля возникла - виновник выехал на встречку из-за некой помехи - на его стороне дороги лежал тулуп или пальто. В темноте он типа принял его за человека и резко крутнул руль.
Можно ли в соответчики притянуть дорожные службы?
Есть свидетели, которые видели этот тулуп там задолго до ДТП, т.е. грубо говоря он там валялся полдня..

Я думаю нет.
Еще ни одно дело не дошло помоему за подобное.
А все по тому, что в правилах есть пункт о том, что водитель обязан соблюдать скоростной режим в соответствии с погодными условиями, временем суток и т.п.
т.е. скорость должна быть такой, что-бы увидев препядствие ты мог остановится.
Исключения только для случаев, когда препядствие или еще что-то случается внезапно.
А тут тулуп валялся да еще и сутки. [Ответ]
Kikoz 14:43 05.06.2009
в суд на него подать, хоть в турцию года 3 не съездит [Ответ]
diman2002 18:51 05.06.2009
Kikoz, хотябы так!!!!! [Ответ]
.Cropper 10:07 06.06.2009

Сообщение от cedric:
и я как раз забыл сказать - каски НЕМА!! (((

Если авто - кредитное, то банк по договору, обязывает оформлять КАСКО. [Ответ]
cedric 10:48 08.06.2009
хз, люди говорят, что были кредиты и без КАСКО.. [Ответ]
mishaPH 13:05 08.06.2009

Сообщение от cedric:
хз, люди говорят, что были кредиты и без КАСКО..

Это потребительские кредиты. Типа 300-500 т.р. на неотложные нужды или ремонт. на 3 года.
Зато заморочек нет с оформлением через банк.
Но это значит нет нифига в залоге банка.

Кстати, я до сих пор не уверен, что банк имеет какое-то право на авто купленное в кредит. И авто в залоге банка понятие виртуальное типа в залоге ПТС.
Только при ипотеке залог законный и оформлен в ГУЮ.
А так все автокредит - общее основания у банка.

Ибо еще ни один не привлечен к ответственности за продажу кредитной тачки на сколько я в курсе. Получают копию ПТС и продают. без проблем.
Тем паче только счас планируют в ГИБДД вести базу кредитных тачек, ди и то как было сказано ГИБДД не может воспрепятствовать продаже данного авто а только сразу сообщить банку. [Ответ]
deadmen 19:06 08.06.2009
Кстати, я до сих пор не уверен, что банк имеет какое-то право на авто купленное в кредит. И авто в залоге банка понятие виртуальное типа в залоге ПТС.

ну тут уже и верховный суд сказал свое слово года 2 назад,если вы продали кредтное авто мне, и перестали платить кредит то банк у меня заберет по решению суда выполняя первоочередной договор залога

вообще уже встречались лично у меня случаи продажи кредитного авто с "цепочкой" покупателей из 4-5 человек [Ответ]
ioann999 20:17 08.06.2009

Сообщение от ЗИЛЫЧ:
ну и что? не жизнь а малина! официально имущества нет значит и отобрать ничего не смогут а там пусть хоть пачками эти исполнительные листы шлют - уголовное наказание за невозможность выплаты долгов у нас не предусмотрено!

Ну да, "малина" та еще, в развитых странах эта "малина" называется банкротство с некоторыми вытекающими. [Ответ]
diman2002 21:08 08.06.2009
ЗИЛЫЧ, ну это смотря как посмотреть, например ст. 177 УК РФ...

тут больше зависит от мотивации правоохранительных органов

а по поводу кредита без залога авто - у мну друк брал в сбере потребкредит для своей тачки и никаких заморочей с каской и т.п.

АФТАР - подавай в суд!!!!
[Ответ]
cedric 22:22 08.06.2009

Сообщение от diman2002:
АФТАР - подавай в суд!!!!

Подадим! Ждем когда СК разродится! [Ответ]
cedric 21:56 17.06.2009
СК вроде раскошелилась - ждем поступления денежек.. [Ответ]
diman2002 11:02 18.06.2009
cedric, удачи вам! [Ответ]
cedric 17:46 18.06.2009
спасибо! обращусь еще наверно [Ответ]
diman2002 21:33 18.06.2009
cedric, без проблем, сколько угодно! [Ответ]
cedric 08:45 19.06.2009
гр****ый СБ - платежи идут по много дней! Как так можно? Гоняют через десяток банков? ) [Ответ]
I'am 10:43 19.06.2009
cedric, При правильном указании реквизитов платеж от юрика на пластик/сберкнижку физика идет день - максимум два. [Ответ]
cedric 15:25 19.06.2009
ды вот, у меня по работе все так - утром деньги - вечером стулья. А тут и в СБ говорят, что 2 дня минимум, а если не из воронежского банка - так еще дольше )) Я в шоке ))

И вапще, эти падонки изСК обманули - платежка от 18, а деньги списаны 19, т.е. только сегодня! Упыри мля! Мож им иск на пени? Задержка более недели.

А по теме - получил копию акта и калькуляции - теперь в раздумьях - вкатать иск на полную или сделать оценку остаточной стоимости авто - денег на этого говнюка тратить неохота - вернуться ли они - большой вопрос ((( [Ответ]
cedric 10:23 22.06.2009
мля, гр****ый СБ - комиссия за снятие денег 1%!!
Есть какие-то варианты как этого избежать? [Ответ]
I'am 10:29 22.06.2009
cedric, Ну так как вы не указали куда вам деньги пришли, то предложу соответственно - перевод на сберкарту или сберкнижку и снятие уже оттуда. [Ответ]
cedric 10:31 22.06.2009
так вот по совету и завел сберкнижку - лень было в свой банк ехать за реквизитами, а Сбер под домом прямо (
Спросил про перевод на карту - тоже 1%..(( [Ответ]
I'am 11:18 22.06.2009
cedric, Походу дела у всех бы так было
http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=406831 [Ответ]
cedric 14:05 22.06.2009
мда... хреново...
Еще вопрос - МС рассматривают иски до 50 или до 100?
Просто только что звонил в райсуд - говорят, что до 50 ))) [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх