Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Юридические советы>виновник ДТП - безработный - что с него взять? )
cedric 23:05 02.06.2009
Случилось очень серьезное ДТП, автомобили в утиль.
Мне страховка максимум 120 тыр, а остальное в судебном порядке с виновника.

А что он может дать? Работы нет, авто кредитное, за которое тоже надо рассчитаться.. Боюсь малый вздернется (

Что меня ждет? Какие выплаты? Типа ждать, когда он работу найдет или с пособия по 100 рублей в месяц буду получать?? [Ответ]
mishaPH 09:18 03.06.2009

Сообщение от cedric:
Случилось очень серьезное ДТП, автомобили в утиль.
Мне страховка максимум 120 тыр, а остальное в судебном порядке с виновника.
А что он может дать? Работы нет, авто кредитное, за которое тоже надо рассчитаться.. Боюсь малый вздернется (
Что меня ждет? Какие выплаты? Типа ждать, когда он работу найдет или с пособия по 100 рублей в месяц буду получать??

Кредитное авто не ипотека. подавай в сут и отберут и его. У него останутся проблемы с банком.

Банк на данное ато никак претендовать не может. ТОлько на общих основаниях на равне с тобой.

помоему так [Ответ]
cedric 09:56 03.06.2009
да там с этой авты рублей 30-40 только будет.. а остальное? Если нет имущества и нет дохода - откуда будут выплаты? [Ответ]
AishiDiho 09:58 03.06.2009
cedric, ниоткуда. Их просто не будет, раз с него нечего взять [Ответ]
Snusmumrik 10:01 03.06.2009
Возьми его в рабство [Ответ]
I&F 10:05 03.06.2009
На сколько я в курсе, исковый срок по таким делам 3 года... так чта или он 3 года безработный и безлошадный (офицально) или каждый год по иску.. глядишь ченить и перепадет [Ответ]
cedric 10:10 03.06.2009
мля, обрадовали... А жилье допустим родительское? Если там прописка или какая-нить доля имеется?
Про рабство - кому он нужен? я вроде сам справляюсь.. [Ответ]
Гудвин 10:24 03.06.2009

Сообщение от cedric:
А жилье допустим родительское? Если там прописка или какая-нить доля имеется?

Даже если бы он был собственником, отобрать единственное жильё за долги нельзя. [Ответ]
cedric 10:28 03.06.2009
не отобрать - а разменять с доплатой ) [Ответ]
deadmen 10:41 03.06.2009
как эт вы кредитное авто собирались его забирать если оно в залоге у банка
давно не сталкивался,по Осаго не увеличили выплаты разве?хотя там вроде коснулось только вреда жизни и здоровья [Ответ]
cedric 10:55 03.06.2009
короче, бесперспективно? (((( [Ответ]
diman2002 11:47 03.06.2009
cedric, кредитное авто точно в залоге у банка - на него не надейтесь. прописка в квартире ничего не даст, доля/целая квартира, если она единственная - отбрать нельзя....

НО: никогда не знаешь куда кривая выведет, пока не отсудишся и не получишь исп.лист, в моей практике часто бывают случаю, что деньги/иное имущество находится, такчто советую всетаки подавать на виновника (с пошлиной тоже можно поколхозить, чтобы много не платить) [Ответ]
Harry 12:32 03.06.2009

Сообщение от mishaPH:
Кредитное авто не ипотека. подавай в сут и отберут и его. У него останутся проблемы с банком.
Банк на данное ато никак претендовать не может. ТОлько на общих основаниях на равне с тобой.

совсем не так как кажется...

Сообщение от cedric:
да там с этой авты рублей 30-40 только будет.. а остальное?

если авто в кредите, то оно застраховано по каско... т.е. виновник получит состраховой либо выплату, покрывающую ремонт (как правило по ценам офф. сервисного центра) либо сумму равную остаточной стоимости (если тотал), но это опять ни о чем не говорит, эти суммы фактически принадлежат банку (как сказал уже предыдущий оратор). а вот по окончанию кредита...

Сообщение от diman2002:
куда кривая выведет

в любом случае суд. [Ответ]
mishaPH 13:15 03.06.2009

Сообщение от Harry:
совсем не так как кажется...
если авто в кредите, то оно застраховано по каско... т.е. виновник получит состраховой либо выплату, покрывающую ремонт (как правило по ценам офф. сервисного центра) либо сумму равную остаточной стоимости (если тотал), но это опять ни о чем не говорит, эти суммы фактически принадлежат банку (как сказал уже предыдущий оратор). а вот по окончанию кредита...
в любом случае суд.

Возможно и в залоге, но где это зарегистрировано обременение? Нужны либо приставы либо регистрация в гос органах залога помоему. Но спорить не буду. Возможно.

По каске деньги банку принадлежат только если уничтожение. а На ремонт то в пользу владельца.

Кстати автор. А с чего он кредит на авто платит? если безработный.
Если у вас будет исполнительный лист, то несете его в банк в котором счет кредитный. Тот на который он бабло кладет для погашения. И все деньги которые он будет туда класть автоматом по исполнительному листу должны быть изъяты по идее. [Ответ]
cedric 15:33 03.06.2009

Сообщение от :
(с пошлиной тоже можно поколхозить, чтобы много не платить)

в смысле? Поточнее...

Сообщение от :
И все деньги которые он будет туда класть автоматом по исполнительному листу должны быть изъяты по идее.

Это точно? С какого банк будет со мной делиться??

и я как раз забыл сказать - каски НЕМА!! (((
Как он объяснил, на первый год делал каску, а на второй как раз не сделал..( Так что и тут облом.. [Ответ]
ioann999 08:17 04.06.2009

Сообщение от cedric:
Как он объяснил, на первый год делал каску, а на второй как раз не сделал..( Так что и тут облом..

Мдя, попал малый, всем урок, ни машины ни работы и плюс кредит не погашеный, да еще и оппонент бабос трясет. А если бы не пожадничал и второй год каску сделал, то хотя бы по кредиту расчитался за счет страховки. И остался бы пусть и без машины, но и без долгов. Так что КАСКО рулит, кстате это касается и седрика на будущее. А взять ты с него теперь вряд ли что сможешь, как впрочем и банк. [Ответ]
cedric 09:38 04.06.2009
мою машину небось не застраховали бы - пруль и старый.

так что там про пошлину - как и зачем колхозить? [Ответ]
Васо 09:47 04.06.2009

Сообщение от cedric:
А что он может дать? Работы нет, авто кредитное, за которое тоже надо рассчитаться..

Таким подонкам права нельзя давать! [Ответ]
Snusmumrik 09:50 04.06.2009

Сообщение от cedric:
мою машину небось не застраховали бы - пруль и старый.

застраховали бы... но на такиииие бааапки [Ответ]
cedric 09:57 04.06.2009
может правда устроить его куда-нить вагоны разгружать? Никому не нужен? ) [Ответ]
mishaPH 10:42 04.06.2009

Сообщение от cedric:
в смысле? Поточнее...
Это точно? С какого банк будет со мной делиться??
Как он объяснил, на первый год делал каску, а на второй как раз не сделал..( Так что и тут облом..

А с того, что банк по идее обязан поступившие деньги перечислить по исполнительному листу, а потом все остальным в том числе и себе.

Посмотри очередность на подобное. [Ответ]
mishaPH 10:44 04.06.2009

Сообщение от ioann999:
Мдя, попал малый, всем урок, ни машины ни работы и плюс кредит не погашеный, да еще и оппонент бабос трясет. А если бы не пожадничал и второй год каску сделал, то хотя бы по кредиту расчитался за счет страховки. И остался бы пусть и без машины, но и без долгов. Так что КАСКО рулит, кстате это касается и седрика на будущее. А взять ты с него теперь вряд ли что сможешь, как впрочем и банк.

Странно все это. кредитная тачка должна быть обязательно застрахована помоему 3 года. Банк по идее в этом случает требует возврат кредита.
Что-то тут не так. [Ответ]
ioann999 13:36 04.06.2009

Сообщение от mishaPH:
Странно все это. кредитная тачка должна быть обязательно застрахована помоему 3 года. Банк по идее в этом случает требует возврат кредита.
Что-то тут не так.

Кхм, ну в нашей стране теория от практики очень сильно отличается, да ДОЛЖНА быть, но человек в первый год без КАСКО даже машину не получит, а второй год кредита машина уже у него, можно забить на это и не явиться в страховую, пусть это нарушение обязательств, но обычно, если просрочки нет по платежам, банки либо закрывают на это глаза, либо просто служба рисков работает спустя рукава и не отслеживает это дело. Так вот и появляются такие ситуевины. [Ответ]
firesanek 14:10 04.06.2009
копии страховки каждый год предоставляются в банк - условие по договору.
у меня так.
иначе - требование вернуть долг банку. [Ответ]
Reaper[VH] 14:40 04.06.2009
Почку бери! [Ответ]
cedric 16:36 04.06.2009
Reaper[VH], покупаешь? [Ответ]
Ellenasche 21:11 04.06.2009
Блин, из-за таких вот уродов на дорогах нормальные люди страдают! Он, скорее всего, неофициально где-нибудь работает, вот только теперь на безработность свою и неимение имущества давить будет, типа взять с него нечего. Как удобно устроился-то!
cedric, сочувствую вам! Судитесь обязательно с ним, может его обяжут работать или еще что-то... Надо идти до последнего! Удачи! [Ответ]
Night_Guest 21:45 04.06.2009
cedric, не отчаивайся. геморроя тебе будет много, но попытаться отсудить свое можно. виновник ДТП не может существовать сам по себе и без работы, он как минимум где-то спит и ест, и у кого-то берет деньги на бензин. если гаи признали его виновным, и у него есть прямые родственники, имеющие постоянный официальный источник дохода (желательно родители или жена), то в суде можно просить выписывать исполнительный лист на кого-нибудь из них, т.к. он является иждивенцем по отношению к ним. и тогда каждый месяц тебе будет перечисляться установленная в суде сумма из зарплаты родителей (жены). кроме того, у него в квартире (если она, конечно, есть) должно быть какое-то имущество (диван, телевизор, кастрюли в конце концов), вот продав его, судебные приставы могут тебе возместить еще часть денег. откуда все это знаю - есть один пацан знакомый, он студент, на своем тазике нехило протаранил туарег и попал на огромные бабки, тем более, что его таз был застрахован в какой-то левой страховой фирме, которая к моменту дтп попросту пропала. т.к. официальной работы у него нет, судом было вынесено решение о том, что за него теперь платят родители. а на все дорогостоящее домашнее имущество наложен арест, т.е., в случае невыплаты, оно пойдет с молотка [Ответ]
cedric 23:19 04.06.2009
спасибо всем за поддержку - буду обязательно пытаться что-то сделать.. Но для этого опять придется идти на траты - юрпомощь, пошлина, экспертиза..( Причем нет никаких гарантий, что это все вернется (( [Ответ]
ioann999 23:28 04.06.2009

Сообщение от Night_Guest:
cedric, не отчаивайся. геморроя тебе будет много, но попытаться отсудить свое можно. виновник ДТП не может существовать сам по себе и без работы, он как минимум где-то спит и ест, и у кого-то берет деньги на бензин. если гаи признали его виновным, и у него есть прямые родственники, имеющие постоянный официальный источник дохода (желательно родители или жена), то в суде можно просить выписывать исполнительный лист на кого-нибудь из них, т.к. он является иждивенцем по отношению к ним. и тогда каждый месяц тебе будет перечисляться установленная в суде сумма из зарплаты родителей (жены). кроме того, у него в квартире (если она, конечно, есть) должно быть какое-то имущество (диван, телевизор, кастрюли в конце концов), вот продав его, судебные приставы могут тебе возместить еще часть денег. откуда все это знаю - есть один пацан знакомый, он студент, на своем тазике нехило протаранил туарег и попал на огромные бабки, тем более, что его таз был застрахован в какой-то левой страховой фирме, которая к моменту дтп попросту пропала. т.к. официальной работы у него нет, судом было вынесено решение о том, что за него теперь платят родители. а на все дорогостоящее домашнее имущество наложен арест, т.е., в случае невыплаты, оно пойдет с молотка

ИМХО по этому поводу склонен занять весьма скептическую позицию, т.к. по поводу иждевенца - выписать можно с его согласия без проблем, по имуществу в квартире - есть определенный список имущества, который описывать нельзя, вывезти же оставшееся нет никаких проблем.
Откуда все это знаю ? нет никакой пацан мне конечно не рассказывал, просто есть определенная практика по таким вопросам и обычно к моменту прихода исполнительного листа, если нет недвижимости - в хате остаются голые стены ...
Так что автору темы, если он желает что-то получить с виновника (а он однозначно не один, т.к. к нему присоединится банк), как можно быстрее катать исковое в суд. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх