Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
»Радиолюбитель>Радиолюбитель мне мешает
Alex Star 17:49 31.05.2009

Сообщение от Стас1982:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...EE%EC%E5%F5%E8

Решилась проблема проверкой кабеля идущего к ТВ тюнеру и перекруткой всех F разъёмов поновой.

P.S:
Пираты уже в ТВ эфир вышли! В юго западном на Комарова принимала девушка знакомая на уличную антенну.
Изображения
[Ответ]
Пилот 20:47 31.05.2009
RDman, в северном.... лет может пять назад,не помню [Ответ]
XPEH_BAM 22:27 31.05.2009
[+] Замечание.
Gorilla получает замечание за оскорбление посетителей раздела.
[Ответ]
sansaR 01:01 01.06.2009
зы ))) название темы поменялось ) само собой )

Сообщение от XPEH_BAM:
[+] Замечание.
Gorilla получает замечание за оскорбление посетителей раздела.

)) [Ответ]
$erega2net 10:30 01.06.2009
в баню его. и по морде в реале. ****** уже...
[+] Замечание.
$erega2net получает замечание за мат в сообщении.
[Ответ]
RDman 11:01 01.06.2009

Сообщение от Пилот:
RDman, в северном.... лет может пять назад,не помню

мда..мы не единственные в своем роде были [Ответ]
Чёрный Дембель 14:09 01.06.2009

Сообщение от RDman:
Мы на Машмете зажигали... одно время.

Было такое. По проводной радиосети. [Ответ]
Пилот 16:57 01.06.2009
RDman,
Чёрный Дембель,
то есть подключались прямо в сеть?
то что я слышал скорее на наводку похоже... [Ответ]
Чёрный Дембель 18:04 01.06.2009
Пилот, как два пальца. Микрофон + усилок, а проще - через майфун, чтоб не париться, ну, ещё предохранители из распределительной коробки жучками заменить - и вперёд. Обычно баловались в период отсутствия трансляции (0:00 - 6:00 и 14:00-15:00). Типа, форум в докомпьютерную эпоху.
...давно это было...
Сейчас-то живо ещё проводное вещание, или кирдык? [Ответ]
Пилот 18:39 01.06.2009
Чёрный Дембель, да работает,одно время на какой-то программе радио мелодия крутили еще
ну я слышал прям во время эфира [Ответ]
DMG 18:51 01.06.2009
Радио мелодия и сейчас идет по проводам 120кгц
на 78кгц маяк слышно [Ответ]
RDman 02:09 02.06.2009

Сообщение от Чёрный Дембель:
Было такое. По проводной радиосети.

ща тоже есть. В Отрожке, летом 2007 слышал перцев, крутили блатняк какой то. В Москве, в р-не Теплого Стана в прошлом году было еще, как не странно, переписывался с ними через инет.

Сообщение от :

все "гениальное" просто. Бертся звуковой девайс, мощностью 1-4 вт, выход НЧ (звуковой на колонки) включается в радиоточку, предварительно заменив резисторы в распредщитке (на лестничной клетке) на перемычки. В девайс включаем микрофон, берем высокоомные наушники и через тумблер включаем таким способом, чтобы р\сеть при приеме переходила на "уши", а при передаче на усилок. В качестве усилка сгодился бы любой совковый магнитофон. Данного агрегата достаточно, чтобы докричаться в наушниках одному перцу с Масловки, до др. перца с Песчановки, прихватывая Машмет, Сквер и Алексеевку. Еще был вариант - закинуть провода из квартиры напрямую на фидер на крыше. Там правда напруга поболее, но мы минуем т.о. понижающий трансформатор, стоявший на стояках в доме. Соответственно громкость сигнала увеличивается и выход из строя аппаратуры тоже весьма вероятен. При включении доброжелателем в фидер 70-250 вольт. У меня в свое время два усилка сгорели т.о. Все это было в те годы, когда Инета еще не было, а компов, кроме игр. приставок - тоже. На проводе у нас народ сидел года до 2001 точно, сам с ними работал года с 94го.
А вот статья московских перцев

Сообщение от :
Когда-то, около 1993 года, в Москве, на юге её, существовало славное движение, о котором никто, никогда, нигде и ничего не говорил. Интернета тогда ещё толком не было, ФИДО, по разным причинам, не рулило, а вот Радио - это Радио. Всего радиостанций насчитывалось до сорока, а в одну ночь в эфире могли стакнуться десять - пятнадцать станций. Шёл яростный флейм обо всём, крутили музыку (так я против своей воли прослушал весь "Сектор Газа"), воевали друг с другом. Сильно напоминает то, что творится сейчас в чатах. И при этом ни у одного из вещающих не было радиопередатчика - в общепринятом смысле. Потом, года через два, движение прекратилось, как-то само по себе. Пару-тройку раз с тех пор я слушал мёртвый ночной эфир, кричал что-то в микрофон, ставил Джетро Талл, но... Блин... Too old to rock-n-roll, too young to die. Короче, все умерли.
Однако времена меняются, и в свете этого неплохо иметь возможность заорать на весь мир. Эта возможность есть везде, где ещё сохранилась Советская Власть в лице радиоточки на кухне. Этот мерзкий динамичек, из которого поутру льётся гимн и зарядка, вполне можно оживить так, что тебя, сидящего на Академической, будут слышать на Юго-Западной и на Тёплом Стане. Когда я узнал об этом Н-дцать лет назад, я впал в кратковременный ступор.
Делается всё тривиально просто. Нужен дивайс, который принимает сигнал с микрофона и передаёт его на усилитель - в моём случае это были кассетник "Электроника-302-1", микрофон "МД-201" и проигрыватель "Аккорд-101" - такой набор стоит сейчас рублей 150-200, да и тогда не обременял бюджет. А ещё нужны наушники и пререходник из них в вилку радиорозетки. Особо заморочившись, можно за часок спаять операторский пульт, чтобы переходить с приёма на передачу элегантным шелчком тумблера, а не перетыканием проводов.
Далее: микрофон втыкаем в соотв. вход магнитофона. "Электроника" устроена так, что микрофон при включённой записи выводится на динамики и, следовательно, на наушники, поэтому выход наушников посылаем на вход усилителя. Удавалось нехило форсировать усилок, соединяя не стандартный "Аут" со стандартным "Ином", а радикально: наушники--->>вход звукоснимателя. Любая техника, кроме советского "Аккорда", сгорает в таких условиях за две секунды, "Аккорд" же просто орать громче начинает. Далее, нагло обрезаем провода колонок (они у этого проигрывателя намертво впаяны), и завершаем их тем же радиоштепселем.
Вот, собственно, и всё!
А что дальше? А дальше наступает полвторого ночи, мы втыкаем наушники в розетку на кухне и глохнем от оглушительного шипения. Всё верно, усилитель на станции вырубают только в два-полтретьего.
В полтретьего, услышав в ушах тишину, врубаем выходы проигрывателя в розетку и начинаем вещать, премежая свои тирады мелодичной музыкой, а изредка втыкая наушники и слушая эфир: вдруг кто вякнет. Соседи просыпаются, но, кроме них, нас никто не слышит. Почему? Потому что на лестничной клетке в распредшкафу есть маленькая чёрная квадратная коробочка радиотрансляционной разводки, и выходы от тебя на линию зачем-то перекрыты двумя сопротивленьицами. Что надо с ними сделать? Правильно! А ещё лучше подрубиться к проводам прямо в стояке - тогда ни один монтёр до капремонта ничего не просечёт. Были ещё сообщения, что народ забрасывал провода на крышу и подключался прямо к воздушным проводам, за трансформатором, стоящим на входе в каждый стояк. Ну, это вообще круто, хотя здесь возникает некоторая проблема: в этой сети днём около ста двадцати вольт.
И последнее золотое правило: никогда, никогда, никогда не оставлять воткнутую аппаратуру до 6 утра, и тем более не засыпать в наушниках! Однажды я проснулся, когда через мои двухвольтовые наушники пошёл пятнадцативольтовый гимн Советского Союза! Наушники выдержали, потому что они были совковые. Почему выдержал я - до сих пор не понимаю. Но сейчас такую технику - и таких людей - уже не выпускают. Всё, воткнутое в сеть, в шесть утра с началом трансляции сгорит.
А вот уж теперь Show Me The Mountain Higher Than I Am... У тебя своё радио. Если прикладывать ухо к динамику, то тебя слышно в радиусе километров десяти, а точнее - во всём районе вещания усилителя радиотрансляции. Не знаю точно, как эти районы делятся, но в Москве их несколько, думаю, штук десять. А в сельской местности такое средство общения вообще незаменимо!
А что за это бывает? Ну, что-то да бывает: могут административно наказать, снять радиоточку и изъять передающее оборудование. На вашем месте я бы отнёсся к этому спокойно, как к абонентской плате, и приготовил бы заранее убитый усилитель - для отдачи. Впрочем, на моей памяти таких неприятностей в реале ни у кого не было. А в не-реале я однажды инсценировал их радиостанции "Электрон" путём посыла ему подложных писем и телефонирования. Эффект был страшен.
С радиопиратами обычно борются глушением: когда где-то их слышат, передатчик этого района просто перестают выключать на ночь, и он тихо-тихо жужжит, парализуя, тем не менее, любое вещание. Но сейчас я слушал радио на кухне - там тишина.
И ещё: на дворе-то 2001 год. Что-то да продвинулось! Теперь можно микшировать всё компьютером, подрубать через него телефон прямо в эфир, использовать усилки понадёжнее, подешевле и полегче, можно сделать переносную систему для вещания с проводов на крыше, можно... А, блин, ТЕПЕРЬ МОЖНО ТРЯСТИ МАТРИЦУ!

Автор Shurk

[Ответ]
RDman 02:15 02.06.2009
В целом для простого общения по р-сети хватало обычного угольного микрофона, включенного последовательно с блоком питания, вольт на +12 и наушников с тумблером.
Для того, чтобы погонять музон девайс требовался помощнее. Я юзал разые - от самопальных транзиторных и ламповых усилков ватт по 10-15, до специальных трансляционных усилителей от 100 ватт, один из которых (ламповый) у меня есть по сей день в исправном состоянии Вот он сам, кстати: http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...&postcount=944 на полу стоит) Вещь неубиваемая)

Сообщение от DMG:
Радио мелодия и сейчас идет по проводам 120кгц
на 78кгц маяк слышно

самое обычное трехпрограмное радио. Можно ввести там свою частоту, напр., кгц на 95 и спокойно общаться с челом на др. конце района, не опасаясь прослушки стандартным репродуктором. При этом, конечно нужен приемник на 95 кгц

Сообщение от :

если интересно, опишу все до тонкостей. Риск пеленгации, по сравнению с обычным хулиганством "по радиоволнам" практически отсутствует. Если соседи только тебя не сольют, за то что по ночам вещаешь и спать не даешь.
Достоверно знаю (переписывался через свой форум), что в Москве, Оренбурге, Кишеневе и по-моему, в Питере это явление еще живет.

Сейчас-то живо ещё проводное вещание, или кирдык?

У нас на Машмете, в прошлом году с месяц в дневной пириф) Лаэртского и Арию гоняли...

А так уже и нет никого. В 2001 все подзагнулось.
Как в др. р-нах - не знаю(кроме Отрожки). Раньше, бывало, слышали у нас и Арзамасскую, и Циолковского, с одной стороны и Чебышева, Бам, далее Масловку, Боево с др. края. Вот же времена были)
[Ответ]
Harry 02:49 02.06.2009

Сообщение от RDman:
Раньше, бывало, слышали у нас и Арзамасскую, и Циолковского, с одной стороны и Чебышева, Бам, далее Масловку, Боево с др. края. Вот же времена были)

а мне в свое время тетка в линию орала что б я выключил передачу... но это было не 5, а лет 25 назад [Ответ]
RDman 02:51 02.06.2009

Сообщение от Harry:
а мне в свое время тетка в линию орала что б я выключил передачу... но это было не 5, а лет 25 назад

с радиоузла чтоли?
не...нам в дневной перерыв могли тон 1000гц дать, около киловатта мощностью, либо на фидер 220 врубить)
У меня раза 3-4 за всю деятельность монтерами обрезался мой провод, идущий на фидер. Самого правда не поймали.
[Ответ]
Чёрный Дембель 06:30 02.06.2009

Сообщение от RDman:
Как в др. р-нах - не знаю(кроме Отрожки). Раньше, бывало, слышали у нас и Арзамасскую, и Циолковского, с одной стороны и Чебышева, Бам, далее Масловку, Боево с др. края. Вот же времена были)

Районирование ввели году так в 80-м, а до этого весь город гомонил - хрен чего разобрать было.

Сообщение от RDman:
на фидер 220 врубить

Как же, как же! Бывало и такое. [Ответ]
-=Женек=- 07:39 02.06.2009
Gorilla притих, задавленный интеллектом )) [Ответ]
Harry 21:17 02.06.2009

Сообщение от RDman:
с радиоузла чтоли?

хз, скорее всего от туда ... а мож такая же хулиганка была...

Районирование ввели году так в 80-м, а до этого весь город гомонил - хрен чего разобрать было.

не знаю... до 80 жил в р-не схи, в частном секторе, там особо никого не слышали, только местные... и баба-робот
[Ответ]
RDman 22:59 02.06.2009

врядли такое технически возможно. Представим себе мощность усилителя и потери в фидерах.
Хотя все возможно. [Ответ]
Gorilla 19:48 31.10.2011
да вы меня тут пугали! ох и клоуны!!!!! [Ответ]
Станиславович 13:10 01.11.2011
Полностью согласен с RDman. [Ответ]
Storm 13:31 01.11.2011
Ностальгия блин. Два пятака на оконечнике стояли - в радиусе 100 метров телеки ни у кого не показывали, приходилось после двух ночи в эфир выходить. Помню выйдешь ночью на улицу с лампой дневного освещения в руках, дотронешься ей до отвода антенны, она загорится, а потом ходишь вдоль антенны и как мечом лампой размахиваешь. А у коллеги из Орла 81 на оконечнике была, так на него сосед этажом ниже жаловался, говорил что у него чугунные батареи разговаривают. Орловские ребята в 90-х сильно брушили. Вот, товарищи силища была, не то что сейчас аськи-уяськи, скайпы и всякая дегенерирующая дрянь. [Ответ]
святой Алексий 14:57 01.11.2011
ну это прально. купите норм колонки. уменя шас такая система. колонки 2.0 микролаб за 2 тысячи+ к ним подключены ешё две на сов динамиках 35гдш помоем. и нифига не фонит хотя рядом есть радиолюбитель... до этого у меня были 2 колонки совецкх 35гдш+усилок вега108стерео+комп. и так же нифига не фонило. так что т.с. выкинь со походу дела дешовые колонки. [Ответ]
Shoroh 15:31 03.11.2011

Сообщение от Gorilla:
да вы меня тут пугали! ох и клоуны!!!!!

Не волнуйся. усилитель мощности у того кто мешал я забрал. так что пока спи спокойно. Но скоро он собирается влудить транзисторный. вот там больше народу заплачет. мощность 500вт-1квт) [Ответ]
Home любитель 20:55 25.12.2011
Скептик, Берёте кольцо ферритовое диаметром 50-80мм, 1000-2000 и провод от колонок по кругу 11 витков [Ответ]
Shoroh 22:00 28.12.2011
как вариант. но это не панацея как правило. [Ответ]
Mysterious93 22:37 12.01.2012
интересно а много сейчас радиопиратов в Воронеже ? [Ответ]
Shoroh 09:09 13.01.2012
радиопираты есть. ими часто и радиолюбилели законники тоже являются. [Ответ]
RDman 00:52 15.01.2012
Каждый у кого в прикуриватель в авто вставлен ФМ модулятор, уже радиопират. [Ответ]
ShepA 18:37 15.01.2012
RDman, http://government.consultant.ru/page.aspx?1577295

пп31... стр 12

Сообщение от :
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.10.2011 N 837 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 ОКТЯБРЯ 2004 Г. N 539

[Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх