Товарищи, где-то в окрестностях обитает радиолюбитель. Мои колонки ловят его чертову морзянку и бормотание. Куда на него настучать, чтоб у него отобрали эту шарманку?
[Ответ]
andaf 20:38 29.05.2009
Gorilla, в каком районе города?Улица?Дом №?
[Ответ]
У мну собака в коридоре кабель антенный понадгрызла, а он прямо в ТВ тюнер на компе шёл. Так в колонках (экранированные) стали слышны наводки от беспроводной мыши. Стянул кабель на место и всё пропало.
[Ответ]
Надо ж почти соседи. Но мои колонки ничего такого не ловят Зато помню как-то на телек поймал радиотелефон соседей [Ответ]
MONTY PYTHON 21:51 29.05.2009
Gorilla,
Этим занимается радиочастотный центр.
Не совсем этим. РЧЦ "Рассматривает в установленном порядке претензии на помехи теле- и радиоприёму, организует и проводит работы по поиску и устранению помех на территории Воронежской области", а колонки и проч. звуковоиспроизводящая аппаратура к теле- и радиоприемным средствам не относится.[Ответ]
ZSky 21:56 29.05.2009
MONTY PYTHON,
Ну если у него провода колонок ловят, то наверняка и радиоприему могут помехи оказываться, если только с проводами всё нормально.
[Ответ]
ferrum26 21:58 29.05.2009
Gorilla, по радио\телеку тоже слышно бормотание? Если нет, смени колонки. MONTY PYTHON прав в данном случае полностью, ИМХО.
[Ответ]
RDman 22:01 29.05.2009
Огорчу Вас, уважаемый. Я как сам законный радиолюбитель, скажу что
скорее всего в Вашем случае это "законник" с лицензией и присвоенным позывным, состоящий в радиоклубе.
РЧ центр рассматривает претензии в случае возникновения помех на согласованную антенну с актом тех. состояния, который выдается спец. органами. К таким антеннам относятся коллективные ТВ антенны. То что у Вас помехи в колонках идут - это не признак некачественного передатчика любителя (т.к. сейчас уже на самоделках никто не работает, их не регистрируют), а признак говенности звуковой аппаратуры. Просто данная аппаратура не экранируется ничем, тк изготовителю не приходит в голову, что они могут находиться неподалеку от радиостанции.
Рекомендую попробовать договориться. Как правило помогает. Радикальных мер лучше не принимать. Объяснять почему, думаю не нужно.
[Ответ]
andaf 22:03 29.05.2009
А как этот сигнал можно поймать?
В прошлом году ловил сигнал невдалеке от строящегося офисного центра у стадиона Труд.Там мужик все время матерился.
[Ответ]
andaf 22:03 29.05.2009
Сообщение от RDman:
Радикальных мер лучше не принимать. Объяснять почему, думаю не нужно.
Сообщение от Gorilla:
Куда на него настучать, чтоб у него отобрали эту шарманку?
Шарманки остались в далеких 80х. Забудьте это слово [Ответ]
RDman 22:13 29.05.2009
Сообщение от andaf:
Лучше обьясните.
По нескольким причинам (что тут объяснять):
1. По предъявлению лицензии радиолюбителем по требованию хоть ментов, хоть рч центра с связьнадзором все вопросы у офиц. лиц сразу же снимаются. Т.к. это доказательство легальности.
2. По причине того что любители, как правило народ дружный и надовать по репе вредителю всем клубом не проблема. В случае вредительства, в плане слома антенн и обреза кабелей виноват будет автор данного сабжа. Со всеми вытекающими.
Скорее всего это радиолюбитель коротковолновик. Для любительской станции 1й категории разрешается использовать мощность 1 киловатт, чего достаточно для "загиба" всей китайской дешевой аппаратуры в радиусе одного-двух кварталов. Пробуйте договориться, любители, как правило, тех. грамотны и могут помочь.
[Ответ]
doXtor 00:11 30.05.2009
а в чом, ежели не секрет ныне заключается любовь к радио, в век ваймакса, цдма и гсма? тем паче что самоделок никто не делает и все покупное? ды и тырнет вродь как есть, с любой точкой мира потрындеть через скайп моно?
по сабжу: наводки на колонки могут переть от стоящего под окнами таксиста, или машины спецслужбы. У мя подстанция СМП напротив, так колонки эпизодически всякий гнус выдают. На самом деле - сие больше беда гавеного усилка и бп-шника в колонках, нежели кого либо еще.
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:33 30.05.2009
Если бы "хулиган" работал, его бы РЭБ через 10 минут сластала.
[Ответ]
FREEMAN 08:55 30.05.2009
у меня тоже висячие колонки на стенее ловят часто ментовские переговоры. уже достало, смотриш фильм какойнибуть, тут бац из одной колонки менты чтото бормочат
[Ответ]
Sandy 09:28 30.05.2009
Сообщение от doXtor:
а в чом, ежели не секрет ныне заключается любовь к радио, в век ваймакса, цдма и гсма? тем паче что самоделок никто не делает и все покупное? ды и тырнет вродь как есть, с любой точкой мира потрындеть через скайп моно?
а в чом прикол катацца на велосипеде в век мини мокиков машин и мотоциклов?
[Ответ]
ZSky 09:30 30.05.2009
Сообщение от :
в чом, ежели не секрет ныне заключается любовь к радио, в век ваймакса, цдма и гсма? тем паче что самоделок никто не делает и все покупное? ды и тырнет вродь как есть, с любой точкой мира потрындеть через скайп моно?
Ну у всех свои загоны. Любят люди слушать "живой эфир". Что в этом такого?
[Ответ]
Стас1982 21:03 30.05.2009
Сообщение от Gorilla:
Товарищи, где-то в окрестностях обитает радиолюбитель. Мои колонки ловят его чертову морзянку и бормотание. Куда на него настучать, чтоб у него отобрали эту шарманку?
andaf, Один мой знакомый жил не подалеку от стадиона, и во время работы в эфире, в колонках на стадионе отчетливо слышался его голос. От этого, руководство стадиона было очень недовольно ! Это еще что, от хорошей мощности начинают "разговаривать" обычные бытовые утюги ! Это реально ! Примерно от киловатта. А первой категорией такую мощность разрешили, так, что - терпите !
[Ответ]
Пилот 00:16 31.05.2009
я когда-то в проводном радио переговорф адиолюбителей слышал еще, но это скорее через эфир ловили,хот кто знает...
[Ответ]
RDman 17:00 31.05.2009
Сообщение от Пилот:
проводном радио
а где ты их слышал, в каком районе?
Мы на Машмете зажигали... одно время.
И девайс там весьма скромный) для таких дел
[Ответ]