Сообщение от *Dim@*:
У друга условный срок. Ему поставили браслет на ногу
оу. какое хиленькое устройство. а его мочить можно? ну ноги там помыть, еще чтонибудь...
DeeP 11:18 03.06.2009
Сообщение от Sandy:
голосую за браслет с взрывчаткой... чтоб если чо ну может не голову но ногу оторвало нахрен.... а еще лучше яйца... без ноги то 17 летний проживет... а вот без яиц... и другим наука... нехер по квартирам лазить....
я все же за руку голосую. чтоб не тянулся за чужим добром.
Alex_met 11:36 03.06.2009
Сообщение от *Dim@*:
У друга условный срок. Ему поставили браслет на ногу и дома устройство, которое включено в розетку и очено похожее на телефон (трубка на нём тоже есть). Ему было сказано что с 22-00 и по 06-00 он должен находится дома.
Ктонибедь знает по какому принципу работает устройство, и как далеко можно отходить ночью от "базы" чтобы не запалили?
Вообще не понимаю,при чем тут юристы?
*Dim@* 14:00 03.06.2009
а я не знаю более подходящего раздела на БВФ. Если есть то пусть модераторы перенесут тему
Snusmumrik 14:04 03.06.2009
В комок.. Там барыги всё купят. главное- с самовывозом чтоб.
BP-5M 14:12 03.06.2009
снять энту штуку как нить и на мамку пусть переоденет =) онато и двигается,и после 10-ти наврятли гуляет...
Snusmumrik 14:18 03.06.2009
Сообщение от BP-5M:
снять энту штуку как нить
Отрезать стопу только.. хотя, насколько знаю, достаточно аккуратно срезать пятку... например, болгаркой..
DeeP 14:56 03.06.2009
да не надо ничего болгаркой отрезать. достаточно кость стопы раздробить и браслет легко снимется.
Сообщение от DeeP:
http://u-antona.vrn.ru/forum/attachm...1&d=1243978684 я бы уже за ногу на фоне арсенального меру пресечения изменила.
на какую?
M0l0t 15:26 03.06.2009
блин, мается пацаняга. ни пивка вечерком не попить с корешами, ни мобилу подрезать, ни хату еще одну вынести. а ведь лето проходит, обидно на =\
Snusmumrik 16:15 03.06.2009
Сообщение от M0l0t:
блин, мается пацаняга. ни пивка вечерком не попить с корешами, ни мобилу подрезать, ни хату еще одну вынести. а ведь лето проходит, обидно на =\
пивко можно пить хоть всю ночь-не выходя из дома... имхо, куда круче, чем гдето там.
Да и на лавке у подъезда наверное можно сидеть.. всмысле погрешности-не просекут, что "не дома".
Мобилы можно подрезать хоть весь день Хату-да. сразу по логам определят, кто был в квартире.. ну если ток ногу отстегивать
Такчто гуманизм у нас в стране процветает, сцк..
Evgeniy S 16:38 03.06.2009
Слов нет. Одни эмоции. К психиатру половину участников ветки... или сразу в дурдом?
Snusmumrik 16:43 03.06.2009
Сообщение от Evgeniy S:
Слов нет. Одни эмоции. К психиатру половину участников ветки... или сразу в дурдом?
вы о чем, уважаемый? мы уже здесь. А психиатр к нам в гости приходит по четвергам.
Димитри 18:15 03.06.2009
*Dim@*, Расскажи подробнее про браслет и ногу. Ч то за провода из базы идут? Как купаться, как подзарежать? Что за кнопки?
@MO:ZG@ 21:29 03.06.2009
Pharmaci$t, Во первых, это не гражданское использование, так что +-1м.
Во вторых, не надо забывать что не дураки сидят за пультом. Я не говорю, что нельзя никак заглушить, можно и эмуляторы собрать. всё можно, но максиму сколько будет это пракатывать - сутки. В нереальном случае 3е суток... Если чел хочет сбежать из страны, тогда пусть глушит, и ухандохивает отсюда(До Украины за 4 часа доберёццо, и попросит полит убежища, его там с радостью примут). А если не хочет на малалетку угодить, пусть сидит и не рыпаеццо...
Pharmaci$t 21:52 03.06.2009
Сообщение от @MO:ZG@: Pharmaci$t, Во первых, это не гражданское использование, так что +-1м.
Ага, щаз, разгубастился!
Ты думаешь Штаты, вложившие в свою программу несколько десятков миллионов долларов, предоставят всем желающим, в том числе спецслужбам потенциального противника, полный доступ к системе? Ты хорошо подумал прежде чем это писАть??
Я не совсем правильно выразился - точное позиционирование с использованием GPS доступно только для армии США, для всех остальных его точность ограничена. Не говоря уже о том что +\- 1м это вообще нереальная цифра.
Сообщение от @MO:ZG@:
Во вторых, не надо забывать что не дураки сидят за пультом. Я не говорю, что нельзя никак заглушить, можно и эмуляторы собрать. всё можно, но максиму сколько будет это пракатывать - сутки. В нереальном случае 3е суток... Если чел хочет сбежать из страны, тогда пусть глушит, и ухандохивает отсюда(До Украины за 4 часа доберёццо, и попросит полит убежища, его там с радостью примут). А если не хочет на малалетку угодить, пусть сидит и не рыпаеццо...
^^^^^^^^^^ А обосновать вот эти слова? Или хоть както попытатся? Или точно также как с точностью, вот чисто так от балды взял да ляпнул?
На чём конкретно ты считаешь его могут попалить "не дураки" если сигнал от эмулятора будет идентичен исходному а сигнал оригинального устройства будет хорошо экранирован? Уж наверно совсем не дураки разрабатываю сигналки для машин стоимостью в миллионы долларов, но даже их обходят и угоняют тачки, и вот вдруг в воронеже нашлись мегавундеркинды, которые взяли да создали идеальную систему, которую нельзя обойти.......... дадада, я почти поверил.
Snusmumrik 22:25 03.06.2009
Сообщение от Pharmaci$t:
и вот вдруг в воронеже нашлись мегавундеркинды, которые взяли да создали идеальную систему
ну наврядли ее изобрели в воронеже..
Pharmaci$t 23:01 03.06.2009
Snusmumrik, Ну я чуть преувеличил для наглядности!
Сообщение от *Dim@*:
а почему тогда мобилы с таким аккамулятором не делают! Прикинь! Мобилу раз в 10 лет заряжать.... круто!
Вообще говоря подобных устройств выпускается огромное количество, с их помощью изучаются миграции диких животных, передвижения опасных айсбергов, контролируется подвижность оползневых массивов итд итп...... То есть сама по себе идея не нова, просто вызывает сомнение её применимость для контроля человека. Ведь если будет собран эмулятор - устройство станет идеальным алиби для правонарушителей. Человек совершает преступление, есть улики, указывающие на него, но вот он вызывает в суд представителей УИН и те клятвенно заявляют что в этот момент он находился дома, и его оправдывают.
Имхо основа работы устройства это не столько технологии контроля, сколько фактор страха - осужденному, подобно @MO:ZG@ чудится что "большой брат всё видит,всё знает" и этот фактор имеет решающее значение. А технологически я думаю оно несложное.
@MO:ZG@ 23:17 03.06.2009
Pharmaci$t, а я сказал, что нельзя обойти? я сказал, что всё равно это раскроеццо... По поводу украины, то она с воронежской областью граничит...
В 3х, эта система пришла к нам из германии,где уже используется повсемесно (передовали об этом в новостях с пол года назад), и в Воронежской области проходит на уровне эксперемента, если прокатит, то по России распространят.
По поводу +-1м
Сообщение от :
Ну я чуть преувеличил для наглядности!
Сигналки для машин тупо глушат, и нет в этом ничего сложного. Здесь же, если сигнал пропал, то чел должен либо отзванить, и сказать где он, и почему сигнал пропал, либо если не звонит, то едет наряд в место последнего местонахождения...
Процесс смены передатчика очень сложен и должен быть синхронизирован до миллисекунды, иначе на пульте сработает сигналка. Плюс ко всему, полюбому сигнал идёт не просто там какойто, а кодированный, имеющий свой код, который может и меняццо, может генерироваццо по определённому алгоритму. Так что, чтобы "Эмулятр" сделать, нужно с начало поработать над этим, и дело это не 5ти минут. Это только в фильмах космический корабль могут починить при помощи 1й отвертки и хитроумных слов...
Мне вот интересно, вот так уверены в своих словах, а по образованию вы кто?
И исчё кое что. Когда мы говорим о точности GPS (даже +-10м), то это не значит, что чтобы пингануть движение, человеку нужно выйти из квадрата 10х10м, он двинеццо на 1м это уже будет видно. Просто ошибка в каординатах будет давать +-10м.
Pharmaci$t 00:07 04.06.2009
Сигналки для машин тупо глушат, и нет в этом ничего сложного.
Не только, их ещё и вскрывают. Грабятся при этом и простые коды и "плавающие" и какие угодно.
Так что................................
*Dim@* 02:23 04.06.2009
Блин, похоже мне как создателю темы на вопросы придётся отвечать!
Этот прибор не для того чтобы местонахождение устанавливать, а для того чтобы знать дома человек или нет. Прибор работает по принципу радиотелефона, т.е. если он отходит от "базы" которая установлена у него дома ночью, то эта база подаёт сигнал на пульт (посредствам GSM, в "базу" устанавливается симка), что его поблизости нет. Всё просто как белый день!
Прошлой ночью провели экстеремент, он ко мне с этой "базой" прибежал и воткнул её у меня в розетку. Время за которое он бежал примерно минут 5, значит 5 минут не поступал сигнал ментам, а как принёс ко мне домой, прибор подал ментам сигнал что он поблизости. Подозрения в пропаже сигнала на 5 минут не должно вызвать, мало ли что, пробки выбило, кот с розеткой поиграл, да малоли причин.
Вобщем ему менты не звонили, в отличии от других случаев, когда он уходил на всю ночь или пытался снять браслет. Собственно получается найден способ обмана устройства. При желании можно даже гулять с ним, чтоб оно в рюкзаке была, но только её надо в розетку втыкать...вот незадача! Но и тут я нашол ответ как обмануть их. Устройство работает от блока питания на 12В, т.е. в рюкзаке придётся таскать не только "базу" но и аккамулятор от автомобиля))))))))))
Купаться с браслетом можно!
У кого какие замечания по моему рассказу?
OlGooDkA 06:31 04.06.2009
*Dim@*, пойдете хату выставлять - не забудьте подключится там к розетке!
@MO:ZG@ 09:03 04.06.2009
Pharmaci$t, вы хоть сами поняли о чём говорите???? Давайте не будем сравнивать жёпу с пальцем... Учите мат часть.... (Или у вас есть желание украсть ключ шифровки сигнала?? Вперёд... Или подобрать? Тогда
Сообщение от :
Определить ключ математическими способами нереально: на компьютерный перебор всех 18446744073709551616 вариантов уйдет 29247 лет.
) (и это только для сигналки.)
*Dim@*, Ну если там всё настолько просто, как вы описали, то вперёд. Аккумулятор на 12в есть и для скутеров. Весит он порядка 2кг. Стои 800р...
Но исчё раз предупреждаю, что долго ходит с этой хернёй за спиной не удасццо... Ибо существуют и проверки и тому подобное... Вобщем это ваше дело...
DeeP 09:07 04.06.2009
Сообщение от Димитри: *Dim@*, Расскажи подробнее про браслет и ногу. Ч то за провода из базы идут? Как купаться, как подзарежать? Что за кнопки?
себе такой хочешь?
ПыС: короче, пусть друг автора темы покупает тележку на колесиках и возит с собой аккумулятор от Оки. Жаль только, что в форточки хат с телегой неудобно лазить =\
Димитри 09:25 04.06.2009
DeeP, просто мечтаю... развеять тупость, которые некоторые развели в этой теме.
Думаю, что #54 все расставил по своим местам.
Snusmumrik 09:36 04.06.2009
Аккумулятор на 12в есть и для скутеров. Весит он порядка 2кг. Стои 800р...
рекомендую от ИБП последние китайские разработки в соотношении заряд\вес
mishaPH 10:47 04.06.2009
Кстати ни GPS ни Глонасс в помещении не работает. Была такая мысль, что это что-то проще.
Вообще по идее базу должны били опечатать с розеткой.