У друга условный срок. Ему поставили браслет на ногу и дома устройство, которое включено в розетку и очено похожее на телефон (трубка на нём тоже есть). Ему было сказано что с 22-00 и по 06-00 он должен находится дома.
Ктонибедь знает по какому принципу работает устройство, и как далеко можно отходить ночью от "базы" чтобы не запалили?
@MO:ZG@ 16:25 28.05.2009
В браслете совмещены системы ГЛОНАС и GPS. Так что если друг не хочет получть вместо домашнего ареста, абсолютно реальный, пусть потерпит...
LuCiFer 17:12 28.05.2009
отрезать ногу и оставлять дома, а наутро пришивать.
Adibas 17:27 28.05.2009
куясе, дожили
Pharmaci$t 21:20 28.05.2009
Присоединяюсь к предыдущему выступавшему...........
Сообщение от @MO:ZG@:
В браслете совмещены системы ГЛОНАС и GPS. Так что если друг не хочет получть вместо домашнего ареста, абсолютно реальный, пусть потерпит...
Вообще интересно бы узнать правовую основу такой установки....... Подозреваю что она имеет те же недостатки что и GPS сигналки на машины - в интернете можно купить за 300$ брелок, который заглушит её передачу. И вот смотри ситуация: он сидит дома, его сосед покупает такой брелок или включает другое какоето устройство, глушащее GSM. И дальше что? Пацан оказывается крайним? Его сажают? А ведь ещё могут и просто свет отключить........
~phantom~ 21:23 28.05.2009
как в перевозчике 3.выйдет из дома и ба-бах..........
Pharmaci$t 21:30 28.05.2009
~phantom~, Глупости это всё, имхо имея неограниченное время + желание можно отсканировать сигнал и собрать эмулятор. Не думаю что там сложный криптоалгоритм. Вон над сигналками уж сколько народу старалось, а ведь сейчас все их системы так или иначе ломаются.
Погуглил вот сдецл по теме:
Проект "Контролируемая свобода
Новейшие технологии все больше затрагивают нашу жизнь внедряясь в самые необычные области жизнедеятельности. Сюжет репортажа, который в январе промелькнул, если мне память не изменяет на канале НТВ (но могу ошибаться) больше напоминает идею голливудского фильма конца 80-х, начала 90-х годов.
Сюжет о применении спутникового слежения за заключенными, осужденными по легким статьям. На сегодняшний день – это абсолютная реальность, не представляющая каких-либо сложностей к реализации. О внедрении GPS слежения в отрасль исполнения наказания официально заявил на пресс конференции министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов.
Цель – отслеживание и определение местоположения заключенных, отбывающих наказание по легким статьям и разгрузка тюрем. По каким именно – информации не поступило.
Суть метода заключается в том, что на осужденных до 5 лет оденут GPS браслеты, так называемые маяки, ну или иначе их можно трекерами назвать, передающие собственные координаты на удаленный сервер, и сотрудники правоохранительных органов смогут фиксировать в операционном центре их местонахождение. Плюсы, конечно же, есть: во-первых электронные браслеты оденут лишь по решению суда и это поможет избежать правонарушителем тюрьмы, которая, безусловно, ломает человека, отражается на нем не самым лучшим образом. Можно учиться, гулять, путешествовать в определенных пределах, работать. Но есть и минусы: Подавители GPS сигнала, глушители спутникового слежения находятся в свободной продаже по небольшим цене и купить их может каждый. Поэтому, так называемую контролируемую свободу можно превратить и неконтролируемую….Об этом стоит задуматься…..
Ну угнал парнишка машину, покатался, забыл хозяину вернуть, ну осудили, одели браслетик на ногу – он спутниковый сигнал заблокировал- пошел - угнал еще одну.
И это все притом, что стражей порядка и без того не хватает.
Кроме того, необходимо учитывать и температурный диапазон использования GPS трекеров. В Пермском крае, например, морозы достигают 45 градусов.
Кстати! Такой вид наказания с применением GPS браслетов уже широко используется в Америке и некоторых странах Евросоюза. Кстати в последствии планируется перейти на Российскую систему спутниковой навигации ГЛОНАСС.
В частности, в калифорнийской тюрьме начали использовать браслеты с глобальной системой позиционирования (GPS) для отслеживания известных бандитов.
Эксперимент проходит в рамках проекта «Контролируемая свобода», на который Евросоюз выделил 3 млн. евро.
Подробнее о технологии спутникового слежения и познакомиться с трекерами и с трекфонами можно Здесь
mishaPH 07:51 29.05.2009
Сообщение от Pharmaci$t:
Присоединяюсь к предыдущему выступавшему...........
Вообще интересно бы узнать правовую основу такой установки....... Подозреваю что она имеет те же недостатки что и GPS сигналки на машины - в интернете можно купить за 300$ брелок, который заглушит её передачу. И вот смотри ситуация: он сидит дома, его сосед покупает такой брелок или включает другое какоето устройство, глушащее GSM. И дальше что? Пацан оказывается крайним? Его сажают? А ведь ещё могут и просто свет отключить........
Элементарно. тут как с сигнализацией.
Если нет связи и клиент не подает сигнала, то приесжает наряд и если клиента нет на месте то вывод соответствующий. Если на месте то все гуд
*Dim@* 20:30 30.05.2009
Другу установили браслет добровольно, он мог и отказаться, но ему пообещали что он в качестве эксперемента походит немного и его снимут с условки.
У него браслет не такой как на картинке, у него чуть попроще, без кнопок и дисплеев.
Он попробывал отстегнуть застёжку сидя дома, к неме сразу менты примчались, спалили его, он отмазался сто она сама соскочила.
Snusmumrik 20:35 30.05.2009
Нафиг браслеты. Все с мобильниками ходим даж дома в туалет, всё прослушивается, проглядывается(вы думали, эти фиговенькие видеокамеры чтоб вы фильмы снимали?), и отслеживается с точностью до метра
Snusmumrik 20:35 30.05.2009
*Dim@*, за что можно получить такой вид наказания? Что друг сотворил?
Sandy 10:09 31.05.2009
Сообщение от Snusmumrik:
Что друг сотворил?
Кстате да...
Впрочем мне больше другое кено нравицца там где ошейники с взрывчаткой на шею вешали...
надеюсь дойдет и до этого...
Snusmumrik 11:54 31.05.2009
Сообщение от Sandy:
Впрочем мне больше другое кено нравицца там где ошейники с взрывчаткой на шею вешали...
надеюсь дойдет и до этого...
Swordfish? "Пароль рыба-меч"?
*Dim@* 00:07 01.06.2009
ничего особенного, квартирная кража.
mishaPH 12:32 01.06.2009
Сообщение от *Dim@*:
За это условно помоему не дают. Хотя х.з.
Видимо у него был выбор условно с браслетом или год колонии.
А чем он не доволен? таковы правила условного срока.
Pharmaci$t 14:23 01.06.2009
mishaPH, Правила условного срока это в течение испытательного периода каждый первый вторник месяца появлятся в милиции, говорить что место жительства и работу не менял, проблем с законом не имел и ставить роспись на бумажке. А то что описал ТС это чтото вообще непонятное.
-=Женек=- 14:25 01.06.2009
Сообщение от Snusmumrik:
Swordfish? "Пароль рыба-меч"?
"Обрученные со смертью"
mishaPH 16:29 01.06.2009
Сообщение от Pharmaci$t: mishaPH, Правила условного срока это в течение испытательного периода каждый первый вторник месяца появлятся в милиции, говорить что место жительства и работу не менял, проблем с законом не имел и ставить роспись на бумажке. А то что описал ТС это чтото вообще непонятное.
Вообще то да. Видимо сам автор спутал что-то и у его товарища не условный срок а либо УДО с ограничениями либо домашний арест.
У меня товарищь при условном просто отмечался раз в сутки.
Sandy 11:53 02.06.2009
А чо.. лет через 10...
повесили ошейник и на завод к станку. а чуть что не так - электричеством в шею разряд... вышел за территорию завода-общежития голову нахрен оторвало...
сразу ВВП вырастет...
DeeP 12:16 02.06.2009
Сообщение от *Dim@*:
да подумаешь, хyйня то какая.
*Dim@* 17:51 02.06.2009
ему небыло 18 когда он хату обнёс поэтому и не посадили, а вобще тонкостей не знаю.
Я думаю стоит выяснить принцип работы, а не гадать. Ведь если знаешь как это фигня работает, то будешь знать как её и без палива отключить. Я думаю что ничего особенного в его устройстве нет, т.к. у властей технологии всегда на уровне ниже чем у граждан.
Pharmaci$t 18:40 02.06.2009
*Dim@*, Дык тебе уже объяснили, что конкретно для тебя осталось непонятным?
Система GPS ( Global Positioning System ) состоит из 24 низколетящих спутников, орбиты которых проходят таким образом что в каждый момент с любой точки земной поверхности видны три спутника. Спутники вещают на определённых частотах, по передаваемым ими сигналам навигатор, расположенный на земле может определить свои координаты. А когда координаты определены он их банально передаёт на пункт контроля через обычную симкарту от GSM телефона. ГЛОНАС это российский аналог GPS только насколько я знаю он пока что слабее по функциональности. Просто во время войны в Ираке иракцы коректировали огонь по сигналам GPS и когда пиндосы просекли этот момент они измении частоты, поэтому наши я думаю из примерно таких соображений сейчас вводят в строй свою аналогичную систему, чтобы в случае чего быть независимыми от амеров.
А хата это да, это отягчающее обстоятельство, "проникновение в жилище", это уже 158 часть 3, а там достаточно серьёзные сроки:
Статья 158. Кража
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Кража, совершенная:
а) с незаконным проникновением в жилище;
б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;
в) в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
(часть третья в ред. Федерального закона от 30.12.2006 N 283-ФЗ)
@MO:ZG@ 19:31 02.06.2009
*Dim@*, пусть силит и не рыпаеццо. Ибо даже если ему удасццо снять браслет, и оставить его дома, всё равно, наряд может приехать и по причине того, что он мало двигаеццо. А если заглушит сигнал, то наряд тутже приедет, на место последнего пинга. И если его там не будет, то срок будет уже реальный...
*Dim@* 20:41 02.06.2009
Объясните мне придурку, как эта фигня на ноге может работать без электричества? И даже если там есть аккамулятор, то как он может 3 месяца работать без подзарядки.
Pharmaci$t 21:04 02.06.2009
Сообщение от @MO:ZG@: *Dim@*, пусть силит и не рыпаеццо. Ибо даже если ему удасццо снять браслет, и оставить его дома, всё равно, наряд может приехать и по причине того, что он мало двигаеццо.
Это называется "у страха глаза велики"!
Мало двигается? Спит, болеет, трахается, играет на компе, да мало ли причин может быть? К тому же насколько я знаю та полоса частот которую GPS выделил для пользования гражданских позволяет определять положение навигатора с точностью +\- 100 метров, не более.
Сообщение от @MO:ZG@:
А если заглушит сигнал, то наряд тутже приедет, на место последнего пинга. И если его там не будет, то срок будет уже реальный...
Да ладно жути то нагонять! Остледить сигнал навигатора, собрать эмулятор, навигатор обмотать какойнидь фольгой и уйти по своим делам, а эмулятор оставить дома. Я думаю при желании всё можно сделать.
Сообщение от *Dim@*:
Объясните мне придурку, как эта фигня на ноге может работать без электричества? И даже если там есть аккамулятор, то как он может 3 месяца работать без подзарядки.
Чувак, очнись, 21 век на дворе!
Ты знаешь сколько работает кардиостимулятор на одной батарейке? Фирма гарантирует 10 лет, лично видел человека который с ним отходил 11 и он всё ещё работал.
Snusmumrik 21:33 02.06.2009
Сообщение от Pharmaci$t:
Да ладно жути то нагонять! Остледить сигнал навигатора, собрать эмулятор, навигатор обмотать какойнидь фольгой и уйти по своим делам, а эмулятор оставить дома. Я думаю при желании всё можно сделать.
Можно сделать как самолеты с радаром.... Наделать штук 15 таких навигаторов, раздать их одновременно друзьям\родственникам, и всех их отправить по своим делам
Пусть отслеживают 16 навигаторов
sv_veronika 22:03 02.06.2009
срок какой? как долго буит эксперимент длицца? мож стоит бывать дома ночью? хотя...
над пробовать все методы - этож эксперимент - ну шоб знать как усовершенствовать девайс
Sandy 23:00 02.06.2009
голосую за браслет с взрывчаткой... чтоб если чо ну может не голову но ногу оторвало нахрен.... а еще лучше яйца... без ноги то 17 летний проживет... а вот без яиц... и другим наука... нехер по квартирам лазить....
*Dim@* 23:06 02.06.2009
а почему тогда мобилы с таким аккамулятором не делают! Прикинь! Мобилу раз в 10 лет заряжать.... круто!