Сообщение от Maks_Rossosh:
поканально от Итона ПА1054, разницы не заметил...
а чиво за настройки то были?)
а голова с процом?
а в задержках компенсировал разные расстояния до вч и до нч ?
а в кроссах какие порядки применял? а почему?
Сообщение от dema:
а чиво за настройки то были?)
а голова с процом?
а в задержках компенсировал разные расстояния до вч и до нч ?
а в кроссах какие порядки применял? а почему?
а штатный кросс как режет?
Штатный кросс режет на 1.8 кГц. Голова 86-й Альп. Отдельно сотый проц есть, но руки до него не дошли, поэтому все было без задержек. Делал все по мурзилке для уся (были расписаны несколько вариантов подключения, в том числе и поканал). Занимался этой процедурой всего раз, потом был вынужден усь продать...
Конечно понимаю что выводы мои на счет поканала спешные и некорректно о чем то судить из за кривости своих рук во впервые выполняемой работе, но уж больно мне показалось это геморным занятием... Мой удел скорее сам процесс инстала, чем настройки. Начинаю понимать за что умеющие люди берут деньги за настройку.
[Ответ]
dema 10:42 02.06.2009
но уж больно мне показалось это геморным занятием
не геморно, если перед этим покурить доки (го ту зе блюзмобиль).....просто опыта много треба
мну вон старшие товарисчи уму-разуму учат....пока не очень получается)
[Ответ]
Maks_Rossosh 10:46 02.06.2009
Может быть как нить на досуге потом для общего развития...
Все равно моя схема абсолютно поменялась... Как и большинство компонентов...
[Ответ]
ZIBER 17:25 02.06.2009
задержки - супер вещь, а вот поканалку с уся не пробовал, только с ноловы, очень удобно...
[Ответ]
Andreyka446 20:40 02.06.2009
Это как? Чет не совсем понял с перепою...
Лучше фронт+саб без тыла!
Сообщение от ZIBER:
если пустить через кросы из комплекта 2х полоски, то да, а вот если плпытаься срезы настроить, задержки и тд и тп, то не так это уж и легко...
ЗЫ, делайте поканальную двухполоску, для начала вери гуд будет)))
Да куда уж до срезов и задержек, поканальное бы одолеть [Ответ]
dema 20:51 02.06.2009
Сообщение от Andreyka446:
Да куда уж до срезов и задержек, поканальное бы одолеть
при поканалке неплохо было бы разобраться в срезах......не каждая пищалка выдержит игру в полную полосу
и не каждое ухо выдержит распущеный вверх пластиковый мидбас с наложившейся на него в полную полосу пищалкой
Допустим поканальный фронт (2-ух или 3-ех полосный, незнаю можно трешку в ВАЗ-2112 заинсталить новичку без навыков то) + саб (так как уже есть)
Хочеться примерную схему без саба конечно, увидеть, но просто чтобы поглядеть, как это бывает [Ответ]
Andreyka446 21:04 02.06.2009
Сообщение от dema:
при поканалке неплохо было бы разобраться в срезах......не каждая пищалка выдержит игру в полную полосу
и не каждое ухо выдержит распущеный вверх пластиковый мидбас с наложившейся на него в полную полосу пищалкой
неговоря уже о потере смысла поканалки))
Блин, как все непросто Ну допустим пока инсталяцию я проведу, для начала запитаю фронт от ГУ, а потом буду доки курить, если носом ткнете любезно [Ответ]
dema 21:36 02.06.2009
голова - 4 RCA в усилитель, от него на два на вч, два на нч (поставить фронт какой-нить - см по бюджету)
двери в вибру закатать, проставочные кольца (лучше с выносом за обшивку, тобишь подиумы и довернуть на ручку кпп) и 16 мидбасы (лучше бумажные)
пищалки на стойки....~на 1/3 высоты......если шелковые - ориентируй сначала на центр между подголовниками, если железо - вдоль лобового стекла, полностью на отражение...а там сам услышишь, куда докрутить
понять, чем будешь резать (голова, усилитель, внешний кросс - что-то из этого должно уметь резать ФНЧ и ФВЧ в пределах до 4кГц
выравнить гейн на усилке, чтобы пищалки и мидбас играли на одном уровне по громкости
если в голове есть проц - к этому моменту у тебя уже система поет, но сцена вся у левого края лобового стекла......дальше идешь на блюзмобиль или магнитолу и копаешь поиск на тему "настройка сцены" и тп.......там методик настройки мильен разных....
вот типичная бюджетная инсталляция поканалки без саба)
как грится, скромненько и со вкусом)
дальше настройка[Ответ]
ZIBER 21:41 02.06.2009
Ребятушки, ну нарисуйте схему плииз
Допустим поканальный фронт (2-ух или 3-ех полосный, незнаю можно трешку в ВАЗ-2112 заинсталить новичку без навыков то) + саб (так как уже есть)
Хочеться примерную схему без саба конечно, увидеть, но просто чтобы поглядеть, как это бывает
Сообщение от dema:
если в голове есть проц - к этому моменту у тебя уже система поет, но сцена вся у левого края лобового стекла......дальше идешь на блюзмобиль или магнитолу и копаешь поиск на тему "настройка сцены" и тп.......там методик настройки мильен разных....
ну это понятно, я к тому, что не надо, при смене частоты например, лезть в багажник, крутить крутилку, опять в салон, слушать, тк повторять эту процедуру приходиться очень часто, опять же порядки, я вот не знаю, как они на усях организованы, там всегда фиксированные или же мона с первого порядка поменять на третий (второй, четвертый)??? Думаю что там фиксированный порядок среза, и опять же, что бы его поменять (если такая возможность есть) надо опять лезть в багажник, ну я думаю смысл понятен...
[Ответ]
dema 22:12 02.06.2009
Сообщение от ZIBER:
ну это понятно, я к тому, что не надо, при смене частоты например, лезть в багажник, крутить крутилку, опять в салон, слушать, тк повторять эту процедуру приходиться очень часто, опять же порядки, я вот не знаю, как они на усях организованы, там всегда фиксированные или же мона с первого порядка поменять на третий (второй, четвертый)??? Думаю что там фиксированный порядок среза, и опять же, что бы его поменять (если такая возможность есть) надо опять лезть в багажник, ну я думаю смысл понятен...
простой - да, но по полученному результату - сильно не факт
но это опять же про слегка другой уровень систем...
[Ответ]
ZIBER 22:17 02.06.2009
Сообщение от dema:
простой - да, но по полученному результату - сильно не факт
ну это если усь на голову выше ГУ, то наверное так, а там хз, как повезёт)))
[Ответ]
dema 22:20 02.06.2009
Сообщение от ZIBER:
ну это если усь на голову выше ГУ, то наверное так, а там хз, как повезёт)))
ну в том же 88-ом кроссы странные
режешь на одинаковой частоте с головы .....слушаешь..режешь с уся на той же частоте......слушаешь
осознаешь и больше с головы не режешь (если есть такая возможность)
такое впечатление, что там то-ли частотка неадекватная (выше получается, чем режешь), то-ли сначала падает сигнал не по баттерворту (када - 3 дб на частоте среза) а более полого
[Ответ]
Andreyka446 20:57 03.06.2009
Со схемой все ясно, теперь бы мне плииз компоненты подобрать поконкретне чтобы. Так как слышал мало чего из акустики, боюсь "налететь" на поддельные модели, или на желание менеджера в магазине спихнуть ацтой. Да и главная моя задача сейчаз это наверное фронт, дабы уравновесить систему, так как играют одни бассы А хочеться выровнять и прийти к полноценному звуку...
[Ответ]
ZeroCool 08:44 04.06.2009
Andreyka446, определиться бы с жанром музыки н емешало, что решать что брать!
[Ответ]
Andreyka446 21:03 09.06.2009
Сообщение от ZeroCool: Andreyka446, определиться бы с жанром музыки н емешало, что решать что брать!
Клубная музыка...
Зачем мне жанр , у меня саб стоит, аж дворники от бассов откручиваються, а больше ничего нет, так как колонки на 13, штатные, хочеться уравновесить систему, проверенными компонентами, чтобы все играло взвешанно...
[Ответ]
dema 21:18 09.06.2009
штатные, хочеться уравновесить систему, проверенными компонентами, чтобы все играло взвешанно...
сколько готов потратить:
фронт?
усилитель 2-х или 4-х? предел по цене?
[Ответ]
Andreyka446 20:22 10.06.2009
Сообщение от dema:
сколько готов потратить:
фронт?
усилитель 2-х или 4-х? предел по цене?
Пока незнаю смогу ли, смонтировать трехкомпонентную акустику, ну пусть будет наверное 2-ух компонентная, заточенная в дальнейшем под поканалку...
Пока планирую взять фронт, от 5 до 10 тысяч рублей...
Ну и адекватный усилитель конечно под фронт, можно уже установленный блаупукнт GTA-475 под фронт поставить, под саб взять помощнее что-нить...
Усилитель до 10 тысяч тоже можно запланировать...
[Ответ]
dema 22:39 10.06.2009
блау лучше продать (выкинуть).....это так, имхо небольшое)
[Ответ]
Andreyka446 19:41 11.06.2009
Сообщение от dema:
блау лучше продать (выкинуть).....это так, имхо небольшое)
Да я и сам это понял, но пока надобности его вышвыривать нет, играет и играет.
Переделку думаю начать с фронта, наверное проводку придеться переложить, хлипкая какая то она. Скажите плюсовой провод 4G аналогичен русским проводам каким, какого сечения ? Или нуно дорогой комплект брать ?
Блау и саб думаю пока не трогать, не до него какбы [Ответ]
Blade78 20:57 11.06.2009
Andreyka446,
4Га аналогичен русским проводам типа КГ-25 или кабеля типа ПВ3 подобного сечения
[Ответ]