Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
Автозвук в Воронеже>Посоветуйте апгрейд !
Andreyka446 20:56 27.05.2009
Прошу помощи, ибо сам не осилю

Имеем свеже купленный автомобиль ВАЗ 2112 в нем стоит система, в которой очень сильное бассовое звено, видимо хозяин не успел реализовать свои планы. Но, мне такой звук не очень нравиться, даже незнаю что делать с этой системой дальше.
Кроме бассов не слышно совершенно ничего
Подскажите плиз какие компоненты стоит менять и посоветуйте что луше ставить. Бюджет огласить не могу, так как незнаю количество компонентов необходимых до малограмотного звучания. Понимаю что фронт ставить необходимо, готов выложить за него 4-8 тысяч.

Система :

1. Головное устройство Кларион ( модель пока неизвестна, затерта панель, нужен демонтаж)
2. Фронт 13 см, компонент, Mac Audio, твитеры на скотче, на стойках переднего стекла.
3. Тыл 13 см Mac Audio ( в штатных местах )
4. Усилитель 4 канала Blaupunkt GTA 475
5. Сабвуфер 2х12" Fusion Reactor
[Ответ]
dema 23:09 28.05.2009
что слушаешь, какое звучание хочешь получить, что готов потратить, будешь ли заниматься сам или отвезешь куда-то делать, слышал ли отстроенные системы, которые тебе понравились (и если да, опиши что там стояло)

далее
фронт запитан от ГУ ? есть ли подиумы? как сделаны? как настроена система?

типа для начала) [Ответ]
Andreyka446 20:39 29.05.2009

Сообщение от dema:
что слушаешь, какое звучание хочешь получить, что готов потратить, будешь ли заниматься сам или отвезешь куда-то делать, слышал ли отстроенные системы, которые тебе понравились (и если да, опиши что там стояло)
далее фронт запитан от ГУ ? есть ли подиумы? как сделаны? как настроена система?
типа для начала)

Слушаю в основном клубную музыку, но без тяжелых направлений транса, драм энд бейса и тд. Так как бассов сейчаз очень много, хочеться уравновесить систему, соревновательный уровень не запланирован. Хочеться получить среднебюджетную систему из современных компонентов. Потратиться готов, но в меру, хотелось бы пошагово, например заменить фронт, далее посмотреть что выйдет, приступить к следующему шагу. Хотелось бы покрутить самому конешно. Отстроенные системы слышал только на соревнованиях, у друзей в основном китайчатина, есть конечно чуть получше системы, но на них равнение бессмысленное, компоненты стоят подобранные исключительно по красоте оформления

Фронт запитан от ГУ и тыл тоже, хочеться запитаться от ГУ для начала, потом планирую усилитель на фронт, может даже задумаю и поканальное усиление, если бюджет позволит. Подиумов нет, акустика вся стоит в штатных местах. Шумо\вибро есть.

Сейчаз от ГУ играет и фронт и тыл, усиливать его нет смысла наверное, подключены от ГУ две "линейки" к усилителю. Усилитель подключен к сабу двумя мостами, так как динамика 2 в сабвуфере. Настройки Гу все стоят в ноль.
[Ответ]
dema 20:45 29.05.2009
имхо, следует продумать, какой в итоге хочется получить результат

т.е. схему системы

либо это двухканалка поканально + саб

либо это фронт + тыл + саб

либо можно и отказаться от саба в пользу более интересного фронта [Ответ]
ZIBER 22:36 29.05.2009

Сообщение от dema:
либо это двухканалка поканально + саб

наверное так лучше, а там хз, ну его нах, этот сраный автозвук((( [Ответ]
dema 22:41 29.05.2009

Сообщение от ZIBER:
наверное так лучше, а там хз, ну его нах, этот сраный автозвук(((

чо это ты вдруг? [Ответ]
ZIBER 10:22 30.05.2009

Сообщение от dema:
чо это ты вдруг?

1. посмотрев на Вашу систему, начал немного завидовать, далеко мне ещё до такого, оочень далеко...
2. работы нету, денег нету, сессия через две недели...
3. да и вообще какая то черная полоса, за три недели в машину вложил (только на запчасти) около 10 тыщ, благо не иномарка, а то обощлось бы как минимум в 50тыщ...
4. какие то депрясники пследние пол года переодически появляються...
5. ну и последняя причина, ЛЕНЬ сцука заипала, знаю, что из того, что есть, можно выжать больше, например переделать подседельники и будет на много лучше, купить какие нибудь дешевые писчи из шелка, а то уже почти привык к этому сраному металлическому звуку, будет еще лучше, починить второй усь, твикнуть его немного, купить простенькую 10ку (типа иволги), не такие тут уж большие затраты получаються, но сука ЛЕНЬ и денег нету(((
ЗЫ, выговорился, аж полегчало...
ЗЫЫ, и еще, хочу послушать какие нибудь машины, что бы примерно определиться, что мне нужно от АвтоЗвука...а то может и "хорошие" блины меня устроят... [Ответ]
Blade78 10:34 30.05.2009
ZIBER, любое увлечение требует денег, да и зачистую немалых [Ответ]
dema 12:05 30.05.2009

Сообщение от ZIBER:
1. посмотрев на Вашу систему, начал немного завидовать, далеко мне ещё до такого, оочень далеко...

у меня щас из системы (то что не продается) - бошка, пищалки и мидбас (свежекупленный) ))))

планирую дособрать можт к августу (и то не факт)

этж хобби...хочу - что-то делаю.....нехочу - ибись оно все конем)

а про машину...сам давеча за 2 аммо и стойки стаба 10р отдал.......хотя можно было еще ездить) [Ответ]
ZIBER 12:35 30.05.2009

Сообщение от dema:
бошка

пион, ладно, мне мой 788 больше нравиться, за исключением пары моментов

Сообщение от dema:
пищалки

ваши пищи против моих вархедовских пищей...даже нет смысла сравнивать...

Сообщение от dema:
мидбас (свежекупленный)

он же против моих вархедов, опять нет смысла сравнивать...

Сообщение от dema:
этж хобби...хочу - что-то делаю.....нехочу - ибись оно все конем)

наверное так, просто я оочень много времени провожу в машине и слушать эту какафонию уже нету сил((( руки начинают опускаться... [Ответ]
dema 14:15 30.05.2009

Сообщение от ZIBER:
наверное так, просто я оочень много времени провожу в машине и слушать эту какафонию уже нету сил((( руки начинают опускаться...

давай пересечемся.....можт что вместе придумаем
сам начал заморачиваться этим всем, когда пришлось много времени в машине проводить ....в ожидании, например
[Ответ]
dema 14:38 30.05.2009
кстати про дешевые пищалки...в свое время ОЧЕНЬ понравились киксы шелковые за 700р/пара в трех медведах.... [Ответ]
ZIBER 17:19 30.05.2009

Сообщение от dema:
давай пересечемся.....можт что вместе придумаем

в принципе не против, но
1. писчи висят на стойках, тупо болтаються, подиумы не делаю по тому, что знаю, что эти писчи по любому менять,
2. миды не так направлены, надо переделывать ясчики, направлять дины вверх и делать другой объём,
3. провода - без гофры и без змеиной кожы, межблочники - говно, без экранов, но сцука даже наводки не ловят
в принципе придумывать нечего, надо просто делать

Сообщение от dema:
кстати про дешевые пищалки...в свое время ОЧЕНЬ понравились киксы шелковые за 700р/пара в трех медведах....

а они у тебя не остались, а то я выкупил бы!? а название мона? [Ответ]
Blade78 18:48 30.05.2009
dema, что ж за авто, что осблуживание не из дешевых? [Ответ]
Maks_Rossosh 19:25 30.05.2009
Даааа.... Кризис мля... У самого от все остался тока фронт, гу и проц... [Ответ]
Andreyka446 20:24 30.05.2009
Ребят ну, что хоть вы скисли а ? И так один негатив кругом, вы и тут про кризис начали. Не надо самому себе ухудшать настроение. Пережили дефолт, пережили 90-е тяжелые, и этот кризис осилим. Вот сами себя настраиваете на негатив и делать нечего от такого настроения неохота. Деньги фигня, их всегда мало...Давайте быть терпимее, нос не вешать и радоваться жизни, лето ведь

зыЖ - Ответить на вопрос про итоговую систему не так просто, нужно мне немножко подумать, ну вы только не уходите плииз, очень ваши мнения необходимы...
[Ответ]
rs36 20:49 30.05.2009

Сообщение от ZIBER:
в принципе не против, но

я тоже, вроде, как завтра собирался к dema
а вчера еще и с форумцем andrewgood пересекались. AArt в подлокотнике слушали )) [Ответ]
dema 22:09 30.05.2009

Сообщение от ZIBER:
а они у тебя не остались, а то я выкупил бы!? а название мона?

они были проданы вместе с прошлой машиной.......которая спустя два месяца была жестко разъ****а о зеленые насаждения вокруг дороги.....

Сообщение от Blade78:
dema, что ж за авто, что осблуживание не из дешевых?

та не..там бюджетненько получилось....2 задних аммо, 2 стойки стаба, 2 втулки стаба, 2 сайлентблока, 2 тормозных цилиндра задних + работа

Сообщение от rs36:
AArt в подлокотнике слушали ))

це тема....сам подумываю либо в долбоящик (бардачОг), либо на заднее седенье подлокотник свайать) [Ответ]
Blade78 22:25 30.05.2009

Сообщение от :
AArt в подлокотнике слушали

что это такое??, я не в теме [Ответ]
rs36 06:35 31.05.2009
Blade78, Audio Art RW12, после ребрендинга Revolt RW. типа самый музыкальный саб.
для музыки , а не для понтов. не давит. саб - невидимка. часто рекомендуемый )
http://www.magnitola.ru/Audio-Art-RW12-p-7028.html
dema, читал твою тему. приоритеты тоже идут в ту же сторону. в ноги под торпеду хочу )
ну или по крайней мере 10-ку быструю и легкую [Ответ]
Blade78 19:11 31.05.2009
вон оно что.... [Ответ]
dema 09:53 01.06.2009
от оно чо, Михалычъ......от оно чо! (с) [Ответ]
GreenMen 10:48 01.06.2009
А я бы себе рокфорд панч взял бы!!!!!!!!!! [Ответ]
Andreyka446 20:58 01.06.2009

Сообщение от dema:
имхо, следует продумать, какой в итоге хочется получить результат т.е. схему системы либо это двухканалка поканально + саб либо это фронт + тыл + саб либо можно и отказаться от саба в пользу более интересного фронта

Много думал но из за малочисленного опыта, что либо решить очень трудно.
Можно плииз, мне набросать две схемы системы ?

Двухканалка + саб , это конечно проще, для новичка, наверное этот тип предпочтительнее. Но хочеться вариантов конечно, тем более новичок мало представляет себе схему фронт+тыл без саба.
[Ответ]
Maks_Rossosh 21:11 01.06.2009

Сообщение от Andreyka446:
Двухканалка + саб

Это как? Чет не совсем понял с перепою...

Сообщение от :
схему фронт+тыл без саба.

Лучше фронт+саб без тыла! [Ответ]
ZIBER 21:28 01.06.2009

Сообщение от Andreyka446:
Двухканалка + саб , это конечно проще, для новичка

если пустить через кросы из комплекта 2х полоски, то да, а вот если плпытаься срезы настроить, задержки и тд и тп, то не так это уж и легко...
ЗЫ, делайте поканальную двухполоску, для начала вери гуд будет))) [Ответ]
dema 09:09 02.06.2009

Сообщение от ZIBER:
если пустить через кросы из комплекта 2х полоски, то да, а вот если плпытаься срезы настроить, задержки и тд и тп, то не так это уж и легко...
ЗЫ, делайте поканальную двухполоску, для начала вери гуд будет)))

начинать лучше с штатных комплектов с кроссами....ды и дешевле (-2 канала усиления)
ВЧ и НЧ по-возможности ставить на одинаковом расстоянии до ушей [Ответ]
Maks_Rossosh 09:21 02.06.2009
А я вот почему то становлюсь большим приверженцем что ну ее нафик эту поканалку... [Ответ]
dema 09:23 02.06.2009

Сообщение от Maks_Rossosh:
А я вот почему то становлюсь большим приверженцем что ну ее нафик эту поканалку...

ну ежли способен свайать кроссы сам, ды с заточкой под конкретную инсталляцию....почему бы и нет) [Ответ]
Maks_Rossosh 09:44 02.06.2009

Сообщение от dema:
ну ежли способен свайать кроссы сам, ды с заточкой под конкретную инсталляцию....почему бы и нет)

Нее... Электроник, или как там..., из меня никакой.
Просто пробовал свои Гибриды подключить поканально от Итона ПА1054, разницы не заметил...
З.Ы. Может конечно и настройщик из меня никакой... [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх