WFalcon Вы сами преподаете? Где находитесь? С какого возраста принимаете в школу?
[Ответ]
WFalcon 14:04 21.12.2004
Уважаемый TAPX !
Да в общем преподаю, набираем с 14 лет. Чтобы здесь не разводить рекламу - интересующие подробности либо на сайте, либо мейлом.
Однако!!! Уважаемые, я никого туда не зову, серьезные занятия, тем более энергетикой (реальной, а не "визуализация движения энергии по чакрам"), это выбор кучки отморозков, которым в жизни ни хрена другого не надо. Если есть выбор, а особой не обходимости и решимости идти до конца нет- не ходите туда! До фига наших соотечественников уже пополнило ряды Тенистого. В том числе и на моей памяти.
Хотя, впрочем, занятия в группе начального обучения РКБ отличаются от вышесказанного примерно как арифметика в 1 классе начальной школы от университетского курса высшей математики: значительно более простая, но абсолютно необходимая (ИМХО!!!) ступенька в процессе познания.
Во, как!
С уважением,
PS А что, у Вас сегодня День рождения? Ну, поздравляю и всё такое прочее ![Ответ]
TAPX 11:27 22.12.2004
WFalcon Спасибо Ссылочку на сайт плиз!
TAPX добавил [date]1103707750[/date]:
Упс. Стормозил. Увидел ссылку [Ответ]
ssaa 17:57 23.12.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от WFalcon Уважаемый ssaa !
Ну как Вам ответить? Можно, конечно, сказать, что это мол круто - здоровье (что весьма не маловажно, если Вам уже давно за 30 ), способность постоять за себя, чистое сознание, спокойный глубокий сон, психическая уравновешенность (ну, лучше, чем могла бы быть ) и прочее... И самое главное, что всё это будет правдой Но не всей.
Такой эффект можно достигнуть занимаясь регулярно, например, плаванием. А в нравственном смысле - стараясь следовать этикету (в последнем к примеру заложено априорное уважительное отношение к любому человеку, тебе встречающемуся, которое не дает выливаться раздражительности, нервозности и тп )
Сообщение от : Первоначальное сообщение от WFalcon
На самом деле после долгих и серьезных занятий (такой вот я не скромный), после того как начинает идти то, что китайцы называют цигун, у человека меняется обмен веществ. ИМХО - необратимо. Да, можешь меньше есть, да, увеличивается выносливость и сила удара, растет плотность боя, повышается тактовая частота сознания (субъективно выглядит как замедление течения времени), но... Выбора уже нет - природе глубоко плевать на твое желание или не желание заниматься. И слово "не хочу" лучше забыть для своего же блага. Еще раз повторюсь - на серьезном уровне это мало отличается от наркомании. С точки зрения зависимости. Правда эффект другой
[/B]
лейтмотив второй части вашего ответа - я понял так, - локомотив разгоняется, остановить его почти не возможно , а куда едет - вопрос
Таким образом, "наиболее ценная, важная" цель _серьезных_ занятий БИ Вами либо не названа, либо она не существует в природе...
Кстати такой вопрос.
Пришел человек в школу БИ, проучился 2-5 лет. А вот такой важной цели не заимел (ну то есть осталось на уровне "хочу еще более совершенно укладывать на асфальт зарвавшуюся молодеж да пьянчужек (или их обоих в одном лице )")
Так вот не кажется ли вам, что чем бесполезно расстрачивать свое время, литры своего пота и крови (понятно и такое случается) на абсолютно дурацкую цель (в свете затрачиваемых усилий, конечно), лучше будет попытаться сойти с энтого локомотива (ну или тормознуть и сменить курс - как угодно). Ведь будем говорить если у студентов, школьников свободного времени м б до фига. У работающих его - очень мало, а для серьезных занятий его требуется еще больше
если возможно, уточните и насчет первого вопроса: какова на ваш взгляд наиболее приоритетная цель (цели) человека, посвятившего себя совершенствованию в БИ
ssaa обрати внимание на мой пост о цели БИ выше
[Ответ]
WFalcon 23:05 23.12.2004
Уважаемый ssaa!
Сообщение от :
Извините, если чем задел
Да нет - всё ровно.
По пунктам.
Сообщение от :
Такой эффект можно достигнуть занимаясь регулярно, например, плаванием.
Не согласен с Вами.
Во-первых, по комплексному воздействию на различные системы человека ничего равного ТКБИ я не знаю. Возможно, в какой-то мере это можно сравнить с серьезными занятиями хорошей йогой (которую еще надо найти, однако), но по ряду параметров (безопасность, работа в коллективе, практическая ценность ) ИМХО РКБ её превосходит. Хотя противопоставлять их не разумно бо они идеально взаимодополняют друг друга.
Во-вторых, при всем моем положительном отношении к плаванию (а так же бегу и другим видам физкультуры и спорта), мера воздействия на чела несопоставима. Да, плавание (особенно при разумном применении) способно благотворно повлиять на здоровье, но ТКБИ дают практически полное перерождение (приношу извинения за излишне "высокий штиль"). Например, плавание поможет разгрузить позвоночник, но не сделает его здоровым, а ТКБИ - сделает (руками адепта ). И так далее
Сообщение от :
А в нравственном смысле - стараясь следовать этикету (в последнем к примеру заложено априорное уважительное отношение к любому человеку, тебе встречающемуся, которое не дает выливаться раздражительности, нервозности и тп )
Этикет решает задачу подавления внешних проявлений , испытываемых чувств. А то, о чем я говорил, выжигает паразитов в ментальном, каузальном, будхиальном и атманическом теле адепта, и таких чувств просто не возникает. То есть адепт БИ не будет бить морду невоспитанному оппоненту не потому, что "испытывает к нему уважительное отношение", а на основе понимания того, что извергаемые оппонентом помои (и этим ртом они потом едят - фу!) могут замарать только его одного, но, например, любое резкое движение или его попытка в сторону бойца будет тут же пресечена в зародыше. И без всяких эмоций (гнева и ненависти в начале, сожаления - потом). В этом смысле хороший боец напоминает грабли: Без жалости, без промедления и даже без этикета.
Сообщение от :
Так вот не кажется ли вам, что чем бесполезно расстрачивать свое время, литры своего пота и крови (понятно и такое случается) на абсолютно дурацкую цель (в свете затрачиваемых усилий, конечно), лучше будет попытаться сойти с энтого локомотива (ну или тормознуть и сменить курс - как угодно). Ведь будем говорить если у студентов, школьников свободного времени м б до фига. У работающих его - очень мало, а для серьезных занятий его требуется еще больше
Есть такая поговорка: Когда Бог создавал время, Он создаел его достаточно. Например, с точки зрения здоровья, значительно полезнее заниматься теми же БИ (ну, если хочет пусть менее интенсивно - не 5 тр в неделю как в институте, а 3) нежели сидеть перед телевизором или компом (с игрушкой или в чате).
А времени у народа на многое не хватает - вот, например, детей некогда воспитывать. Так возьми его и ходи с ним на тренировку - будешь видеть его минимум 4 в неделю по 2 часа + время на дорогу. Или верим, что наших детей "как надо" воспитают школа и телевизор?
Ну и много чего по данному вопросу могу сказать - ИМХО альтернативы БИ в жизни мужчины нет. Оно решает и вопросы здоровья, воспитания характера, дисциплины, совершенствует навыки стратегического и тактического мышления, дает возможность влиять на воспитание детей (и не только своих - все они НАШЕ будущее) и тд
Сообщение от :
лейтмотив второй части вашего ответа - я понял так, - локомотив разгоняется, остановить его почти не возможно , а куда едет - вопрос
Я не говорил, что не известно куда он едет. Я говорил о том, что всем, кто собирается на нем "прокатиться", желательно изначально поинтересоваться по этому поводу. Дабы узнать как минимум куда он точно не едет. И не питать необоснованных иллюзий, что ИМХО очень и очень не мало.
В приниципе на этот вопрос у меня есть свой ответ, но данную часть вопроса я не хотел бы обсуждать в формате форума, бо вопрос слишком личный и ИМХО для подавляющего большинства носит чисто познавательный характер. Большинство тех, кто не просто катается на этом поезде (а еще и помогает его движению) имеют свой вариант ответа на данный вопрос (часто весьма личный и в плотную примыкающий к ответу на вопрос о цели Жизни в целом). Иногда даже верный.
Ортодоксальная боевая школа (ОБШ) действительно не имеет аналогов (во всяком случае доступных, думается в ФСБ и тп структурах что-то есть похожее) в плане подготовки (физической, психологической) человека к поединку, и вообще достижению поставленных целей в жизни (политика, производство и тп). С другой стороны не стоит отметать тот опыт, который остается вне ОБШ.
То же плавание, лечебная физкультура обладают достаточно "комлексным" воздействием на чел., чтобы он помер здоровеньким, как говорится. Пусть и не достаточным чтобы выдерживать нагрузки вольного боя. А ОБШ - это да, это самом деле - круто, поскольку организм становится идеальной боевой машиной. Кстати, опять же, человечество ничего не придумало нового для развития сердечной системы - бег он и в Африке бег. (во всяком случае такого доступного средства)
Насчет этикета.
>>>
"Этикет решает задачу подавления внешних проявлений , испытываемых чувств. А то, о чем я говорил, выжигает паразитов в ментальном, каузальном, будхиальном и атманическом теле адепта, и таких чувств просто не возникает. То есть адепт БИ не будет бить морду невоспитанному оппоненту не потому, что "испытывает к нему уважительное отношение", а на основе понимания того, что извергаемые оппонентом помои (и этим ртом они потом едят - фу!) могут замарать только его одного, но, например, любое резкое движение или его попытка в сторону бойца будет тут же пресечена в зародыше. И без всяких эмоций (гнева и ненависти в начале, сожаления - потом). В этом смысле хороший боец напоминает грабли: Без жалости, без промедления и даже без этикета"
>>>>>>>>
Это кто как относится к этикету. ДЛя большинства - это остается лишь некиим ограничением. ОДнако человек существо интересное. Даже следование лишь только внешним правилам может дать эффект на внутреннюю его составляющую, и как правило дает. Таков эффект от следования ритуалу, которому в ОБШ уделяется особое внимание. Человек становится более дисциплинированным, послушным старшим (не только из необходимости, а по своим убеждениям ) . А ритуал и этикет,ИМХО, достаточно близки, чтобы говорить о похожем эффекте, при желании и усердии со стороны человека , конечно.
И если человек из уважения не поднимет руку на др, то это будет самый главный - духовный уровень, на котором вычищено все дурное.
А насчет этого
>>>>>
"А то, о чем я говорил, выжигает паразитов в ментальном, каузальном, будхиальном и атманическом теле адепта, и таких чувств просто не возникает. То есть адепт БИ не будет бить морду невоспитанному оппоненту не потому, что "испытывает к нему уважительное отношение", а на основе понимания того, что извергаемые оппонентом помои (и этим ртом они потом едят - фу!) могут замарать только его одного, "
>>>>>
здесь человек может руководствоваться на духовном уровне элементарной гордостью, а может не только и не столько, но первое нельзя однозначно исключить.
По поводу стратегического мышления. Ну что же наверное имеет место быть его освоение в ОБШ (извините за дурной слог). Однако есть в об-ве также институты (ну те термин такой умный- институт)- образование среднее и высшее. Оно как в прошлом так и в будущем будет готовить квалифицированные кадры для управления во всех сферах нашей жизни, обладающие достаточно развитым мышлением, стратегическим и тактическим; пусть не для ведения схватки, но для решения других задач на самом высоком уровне.
Итак, попробую ближе к делу.
ОБШ идеально подходит для развития в чел-ке качеств, необходимых для поединка и частично - для завоевывания места под солнцем. Вопрос: с какой целью он это делает? (!)
(Вопросы подготовки квалифицированных кадров в спец подразделениях, патриотического воспитиания молодежи, думаю достаточно важны, чтобы "гнать локомотив" - то биш тренировки, тренировки, тренировки - были не бессмысленны.)
ОБШ не является школой для духовного развития личности (может быть только как некоторый вспомогательный элемент )! В отрыве от всего остального ОБШ - будет школа духовного изменения (т.е. не качественногго скачка вверх, а некоторого перетекания одних характеристик личности в другие, например исчезает раздражительность, появляется гордость). Безусловно эти духовные изменения опять же идеально способствуют формированию человека- боевой машины. Что не гарантирует именно гармонического духовного развития личности. Для этого есть институт традиционной религии (Только он духовно гармонически развивает личность, в отличие от ОБШ, также как традиционные БИ гармонически развивают тело, в отличие от какого-ниб вида спорта). Я могу более менее убедительно говорить о духовном аспекте развития в ОБШ, поскольку немного знаком с людьми как говорится, прошедшими курс обучения, являющимися примером для адептов, то есть с Мастерами ОБШ. Люди несомненно железной воли, но в нравственном плане - ... Ничего не хочу сказать плохого. Но Были и такие, пусть не хуже средне статистических в нашем обществе, но уж точно не пример для подражания. Как вы сами писали
>>>
" Большинство тех, кто не просто катается на этом поезде (а еще и помогает его движению) имеют свой вариант ответа на данный вопрос (часто весьма личный и в плотную примыкающий к ответу на вопрос о цели Жизни в целом). Иногда даже верный".
>>, т.е. цели в жизни самые разные..
Посему наверное выбор школы БИ я осуществлял бы исходя из представлений "машинистов"
И предпочел бы отдать сына на занятие английским боксом или восточным карате у православного тренера, чем русским кулачным боем у человека с не традиционными для средне-русской возвышенности духовными ценностями (восточными к примеру - "паразитов в ментальном, каузальном, будхиальном и атманическом теле адепта" термины, по моему восточные ). С др стороны обучился же Вася Ощепков в японской школе дзюдо (одновременно являясь выпускником православной семинарии) не повредив своей духовности А потом создал в России самбо. Так что главное, чтобы был внутренний стержень.
С уважением, адепт ОБШ 93-99 гг
PS Не питаю надежды вас переубедить, жалко просто ребят, которые за духовное совершенствование принимают непомерный рост своей гордости, успехи в чем-либо, способность "выходить в астрал" или управлять людьми или еще там что-то...
[Ответ]
WFalcon 15:25 31.12.2004
Уважаемый ssaa, благодарю за интересный постинг, ответ подготовлю уже, видимо, в следующем году.
А пока простой вопрос - что именно, если не секрет, послужило причиной прекращения занятий? Вопрос, как понимаете, для меня весьма инетересен.
Уважаемый ssaa, давайте пройдёмся по основным пунктам Вашего постинга. Однако, для начала замечу, что очевидно на Ваши суждения о БИ вообще и Воронежской Школе РКБ в частности повлиял личный опыт занятий в СКБР (было бы удивительно, если бы не повлиял). В этой связи сразу укажу, что по многим пунктам наша позиция расходится с СКБР и со многим из того, что в частности происходило там после нашего ухода в 1993 году, мы не согласны.
Сообщение от :
С другой стороны не стоит отметать тот опыт, который остается вне ОБШ.
Сообщение от :
Кстати, опять же, человечество ничего не придумало нового для развития сердечной системы - бег он и в Африке бег. (во всяком случае такого доступного средства)
С одной стороны, безусловно и не предполагается всех без разбора загнать в школы БИ, лишив всяческого выбора. Хотя ИМХО для многих это было бы даже полезно. Более того, многим перед тем, как сколько-нибудь серьезно начать заниматься ТКБИ стоит для начала просто привести себя в элементарный порядок. О каком обучении может идти речь, если у обучаемый не может руками коснуться пола (стоя на прямых ногах), а его спина по форме повторяет вопросительный знак? И мы занимаемся решением этих вопросов не потому, что пытаемся подменить собой все социальные институты в разом (что мы Министерство здравоохранения, что ли?), а потому, что иначе у него не получится и, очевидно, никому это кроме нас не надо.
А если говорить за бег, то занятие, безусловно, не плохое, но так же не лишенное всяких проблем. Где бегать? В идеале - по мягкой почве, траве, по лесу. Но зимой в лесу снег, весной, осенью, а часто и летом - грязь, а по асфальту - вредно для суставов (даже в модных кроссовках) плюс выхлоп от автомобилей. В общем, главная польза от бега каждый день в любую погоду - воспитание силы воли, а всё остальное - сомнительно. Поверьте, я этим занимался не один год.
Сообщение от :
Это кто как относится к этикету. ДЛя большинства - это остается лишь некиим ограничением. ОДнако человек существо интересное. Даже следование лишь только внешним правилам может дать эффект на внутреннюю его составляющую, и как правило дает. Таков эффект от следования ритуалу, которому в ОБШ уделяется особое внимание. Человек становится более дисциплинированным, послушным старшим (не только из необходимости, а по своим убеждениям ) . А ритуал и этикет,ИМХО, достаточно близки, чтобы говорить о похожем эффекте, при желании и усердии со стороны человека , конечно.
Во многом согласен - ритуал и этикет должны быть только внешними проявлениями внутренних убеждений человека. Однако, чаще по факту они просто маскируют и подавляют внутреннюю сущность многих своих носителей. Данный факт не исключает возможность осознанного следования им, что, к сожалению, является в современном обществе крайне редким, но весьма приятным исключением.
Сообщение от :
ОБШ идеально подходит для развития в чел-ке качеств, необходимых для поединка и частично - для завоевывания места под солнцем. Вопрос: с какой целью он это делает? (!)
Еще раз повторюсь - Школа не ставит целью заменить собой все институты государства в целом. Нам своей работы выше крыши - пусть милиция защищает, врачи - лечат, селькое хозяйство - кормит, преподаватели - учат философии, церковь - указывает путь к Богу. Но что мы имеет по факту? Мы же не виноваты, что ...(далее идет субъективная оценка деятельности вышеупомянутых соц институтов вычеркнутая самоцензурой) Вот и решаем сами свои проблемы. В меру своего понимания и умения. Но всегда готовы учиться у тех, кто умеет и понимает больше.
Сообщение от :
В отрыве от всего остального ОБШ - будет школа духовного изменения (т.е. не качественногго скачка вверх, а некоторого перетекания одних характеристик личности в другие, например исчезает раздражительность, появляется гордость). Безусловно эти духовные изменения опять же идеально способствуют формированию человека- боевой машины. Что не гарантирует именно гармонического духовного развития личности.
Безусловно, никакая деятельность сама по себе в отрыве от Жизни в самом широком смысле этого слова не способна обеспечить гармоничное духовное развитие человека. Хотя зачастую может выступать не плохим подспорьем в данном вопросе. В этом процессе уместнее говорить о том, что серьезные занятия ТКБИ как минимум обеспечивают адепта ровным, гладким и чистым листом бумаги (что, согласитесь, по нашей жизни тоже весьма не мало), на котором может быть нанесен рисунок его личности. Но им самим. И отвественности за смысл и качество рисунка с него не снимает. И в конечном счете каждый из нас отвечает за себя сам. И в конечном счете перед Богом лично.
Сообщение от :
И предпочел бы отдать сына на занятие английским боксом или восточным карате у православного тренера,
А лично для меня слова "православный тренер" практически пустой звук - столько я встречал разных "православных". Так скажем, весьма и весьма разных. На знак качества данный термин ИМХО не тянет. И примеров тому куча.
Сообщение от :
Не питаю надежды вас переубедить, ...
Мне вот на нашем форуме в ответ на сходную фразу один товарищ ввернул приблизительно следующее: Вот все вы модераторы одинаковые - считаете своих оппонентов непроходимыми идиотами.
С уважением,
WFalcon добавил [date]1104681301[/date]:
А, вот еще упустил
Сообщение от :
чем русским кулачным боем у человека с не традиционными для средне-русской возвышенности духовными ценностями (восточными к примеру - "паразитов в ментальном, каузальном, будхиальном и атманическом теле адепта" термины, по моему восточные ).
Во-первых, Вы правы, давно уже стараюсь использовать в основном слова с исключительно русской корневой основой, но иногда упускаю данный момент. Хотя термины в данной модели используются в перемешку и восточные (атманический, будхиальный), и западные (ментальный, каузальный). Выше сказанное в переложении будет звучать приблизительно так: формирование у обучаемых стройной и непротиворечивой системы жизненных ценностей, основанной на Богоцентричном мировоззрении. ИМХО так действительно понятнее, а остальное легко уточнить по месту (бо перевод не совсем полный).
Во-вторых, ИМХО использование технической и модельной терминологии, принятой в той или иной области знаний (Вы не будете возмущаться компьютерщиком с его "файлами", "линками", "тегами" и тд?) вещь весьма обыденная. При чем используется приемущественна та терминология, что исторически прижилась - мы же не называем "копмьютер" русским словом "решатель"? И привешивать к терминологии идеологические и религиозные ярлыки с далеко идущими выводами - ИМХО не верное занятие. Которым иногда грешат некоторые православные.
>>>В общем, главная польза от бега каждый день в любую погоду - воспитание силы воли, а всё остальное - сомнительно. Поверьте, я этим занимался не один год.
>>>
НЕ знаю.. Парень, который у нас тренировался имел лучшую в группе дыхалку именно благодаря регулярным длительтным пробежкам, в тч зимой, весной... Что собственно и было заметно в парной работе, в тч вольном бое. ..Качество весьма полезное...(Кстати, избавился и от хронического бронхита заодно)
Сообщение от : Первоначальное сообщение от WFalcon Уважаемый ssaa, благодарю за интересный постинг, ответ подготовлю уже, видимо, в следующем году.
А пока простой вопрос - что именно, если не секрет, послужило причиной прекращения занятий? Вопрос, как понимаете, для меня весьма инетересен.
Если касаться внешних обстоятельвств, вспоминается поговорка:
Если спорт мешает семье - брось семью!
У меня с точностью - да наоборот получилось.
Нашел хорошую работу по специальности, была возможность продолжить обучение в аспирантуре в русле темы, которой занимался на работе.
Был вариант второй - устроиться на работу, где трудились мои товарищи по ОБШ и стать инструктором. Но насчет инструкторской работы предложений не было. Совмещать полноценные занятия и в аспирантуре и в ОБШ- возможностей не видел и не вижу. приоритеты я отдал работе, семье, аспирантуре
В общем, сменил вектор своей деятельности.
Да, конечно, самое главное - понял , что боевые упражнения - не есть какой-то особый метод духовного совершенствования, отличающийся от др деятельности.
Для всякого христианина основными "упражнениями" всегда были и остаются: пост, молитва, дела милосердия.
Еше раз повторю, совершенствоваться в ОБШ уместно если это связано с твоей профессиональной деятельностью (милиция, ФСБ , (возможно еще тренерство)), поскольку если ты в ОБШ, то вся твоя остальная деятельность - лишь подспорье в развития боевых навыков. Последнее было и будет основной задачей обучения в ОБШ.
ssaa добавил [date]1105630693[/date]:
>>Выше сказанное в переложении будет звучать приблизительно так: формирование у обучаемых стройной и непротиворечивой системы жизненных ценностей, основанной на Богоцентричном мировоззрении. ИМХО так действительно понятнее, а остальное легко уточнить по месту (бо перевод не совсем полный).
>>>
важно, чтобы "система жизненных ценностей, основанная на Богоцентричном мировоззрении", а также практикуемые духовные практики не противоречили православию (католицизму, исламу или какой др господств религии)
Иначе запахнет сектанством (http://preacher.by.ru/religions.htm)
ОБШ будет дублировать деятельность такого важного института как Церковь, лучше которого духовное развитие человека никто не обеспечит
[Ответ]
WFalcon 17:42 13.01.2005
Уважаемый ssaa
Сообщение от :
Еше раз повторю, совершенствоваться в ОБШ уместно если это связано с твоей профессиональной деятельностью (милиция, ФСБ , (возможно еще тренерство)), поскольку если ты в ОБШ, то вся твоя остальная деятельность - лишь подспорье в развития боевых навыков. Последнее было и будет основной задачей обучения в ОБШ.
Не, не согласен. Веками занятия БИ решали еще одну и весьма важную задачу, которая нынче ИМХО вышла на первый план (если, конечно, человек не живет в Мортал Комбат, который сам себе и организовал). И задача это - воспитание достойных и сильных людей. И в рамках этой задачи и боевые навыки, и деньги, и система мировоззрения - только обеспечивающие факторы. Потому, что я не видел нормальных людей с подорванным здоровьем, без денег и социально не адаптированных. На мой взгляд, таких не может существовать вовсе: в мире всё взаимосвязано и в человеке тоже. Как правило, больное тело является носителем больной души - в жизни так.
А про занятия - да хоть программистом работай, хоть бухгалтером. ИМХО мужчина всё равно должен быть сильным. И здоровым. И не только он сам: но и жена, и дети и тд
>>
Не, не согласен. Веками занятия БИ решали еще одну и весьма важную задачу, которая нынче ИМХО вышла на первый план (если, конечно, человек не живет в Мортал Комбат, который сам себе и организовал). И задача это - воспитание достойных и сильных людей. И в рамках этой задачи и боевые навыки, и деньги, и система мировоззрения - только обеспечивающие факторы. Потому, что я не видел нормальных людей с подорванным здоровьем, без денег и социально не адаптированных. На мой взгляд, таких не может существовать вовсе: в мире всё взаимосвязано и в человеке тоже. Как правило, больное тело является носителем больной души - в жизни так.
>>
Я собственно под тренерством именно это и понимал.
Единственно с чем не могу согласиться - приоритетом материальных ценностей (здоровье, соц адаптируемость, деньги) над духовными (любовь, вера, милосердие). Человек приходить в мир, чтобы творить дела Любви и после смерти соединиться с Богом, который есть Любовь. В этом его первая задача и смысл существования, а вот здоровье, богатсво, соц положение - суть вспомогательные артефакты
Вы же не будете отказывать бедным, больным, соц не адаптир (заключенным например) в способности любить, делать добро. А подобная внешн неустроенность часто смягчает сердце человека. Ну а если все Ok, какие уж тут вопросы о смысле жизни ? Не все так однозначно. Кому то богатство, полезно кому-то нет
( нельзя гнаться за 2-мя зайцами Опятьже обратите внимание - нельзя именно гнаться, иметь можно . Бог даст благополучие (при необходимом старании конечно) - хорошо , не даст будем довольствоваться тем, что есть)
Спасибо за ответы. Мне дискуссия помогла разобраться с одним из трудных для меня вопросов
[Ответ]
WFalcon 19:24 13.01.2005
Сообщение от :
Единственно с чем не могу согласиться - приоритетом материальных ценностей (здоровье, соц адаптируемость, деньги) над духовными (любовь, вера, милосердие).
Да в обшем нет этого - приоритета материальных ценностей. А что есть? ИМХО - есть единство и материального, и духовного. А ни какого противопоставления нет. Поскольку до тех пор, пока мы живем, ни тела отдельно от души не существует (медицински - это труп), ни души отдельно от тела.
А выпячиваю я эту мысль более провокационно. Потому, что до тех пор пока в нашем обществе будут насаждаться понятия о "вторичности материального", о том, что "деньги - это зло", а "политика - дело грязное", наш народ и будет жить по колено в грязи как свиньи, нищий и обобранный, а править и вытирать им ноги будут выродки, которые Бога не боятся. В отличие от "богобоязненных и высокодуховных", что забились по щелям и только и делают, что жалуются на несовершенство "юдоли скорби" и ждут. То ли чуда, то ли смерти - не понятно. ИМХО - такая позиция глубоко противна Богу.
Что сказано по данному вопросу в Библии? "Будьте же совершенны так, как совершенен и Отец Ваш небесный". Что же это за "совершенство" такое?
Полностью согласен: не стоит гоняться за зайцами - надо работать. Только вот жизнь настолько сложная штука, что оптимизируется она не по одному параметру, а по нескольким. Причем одновременно. То есть ИМХО не достаточно в жизни решать какую-то одну проблему: материального достатка или сохранения здоровья или спасения души ("желающий спасти - потеряет") и тд А надо решать все эти задачи вместе, а иногда - практически одновременно. Так, безусловно, сложнее, но ИМХО - другого пути нет. И только в этом случае ИМХО
Сообщение от :
Бог даст благополучие
. Потому что, как говорит русский народ: Бог помогает тому, кто помогает себе сам.
>>А про занятия - да хоть программистом работай, хоть бухгалтером. ИМХО мужчина всё равно должен быть сильным. И здоровым. И не только он сам: но и жена, и дети и тд
>>
Сейчас занимаюсь самостоятельно
На тот момент, когда я ушел:
Мастер нас перестал тренировать постоянно (план тренировки, аренда зала и тд - перешло в обязанности группы) -
Плата за занятие - 20$ за час работы с нами Мастера (c каждого ученика)
Форма занятий - семинары в Москве раз в квартал
С моей зарплатой и наличием своб времени это плохо сочеталось
ssaa добавил [date]1105711439[/date]:
В основном согласен
>>Полностью согласен: не стоит гоняться за зайцами - надо работать. Только вот жизнь настолько сложная штука, что оптимизируется она не по одному параметру, а по нескольким
>>
Единственно- целевая функция оптимизирования должна лежать в духовном аспекте. А оптимизировать нужно, конечно, по всем параметрам. Но поскольку человек есть единство трех (духа, души и тела), то и управление оптимизацией должно строиться исходя из приоритетности духовного. Если в моей жизни что-то не ладится: я перестал молиться (поститься, поругался с родителями и тп), читать классику или делать зарядку, то 1-ое меня должно волновать больше
Т.е. материальное есть лишь средство. "Нельзя служить 2-м господам", "нельзя служить Богу и маммоне".
В целом же занятия БИ для подростков, студентов - очень важны и полезны, могут привиться и необходимые духовные ценности. Молитвы и тп в этом возрасте мало интересны и многое в воспитании зависит от увлечений, а спорт, Школа БИ могут многое дать
[Ответ]
WFalcon 21:43 14.01.2005
Уважаемый ssaa, каждый из нас ищет свой Путь - Бог дал нам это право. Успехов Вам в том, во что Вы веруете.
Сообщение от : Первоначальное сообщение от WFalcon Уважаемый ssaa, каждый из нас ищет свой Путь - Бог дал нам это право. Успехов Вам в том, во что Вы веруете.
С уважением,
Если не поступать против своей Совести, то Путь не будет напрасным.
Богат не тот кто много имеет, а тот кто много отдает. Я вам желаю в этом смысле быть богатым, сильным, успешным.
[Ответ]
WFalcon 21:29 26.01.2005
Уважаемый ssaa , благодарю на добром слове. Желаю и Вам того же.