Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Модели и тест-драйв>Lexus RX III маленький обзор.
Carlsson 00:36 11.06.2009

Сообщение от Шниперсон И.А.:
н-даа.. не прошло и 10 лет как банальные фенечки внутреннего рынка перекочевали на внешний.

Сообщение от <Jazz>:
POMAH, на краунах уже ой как давно на лобовое выведено...

че ж вы так внутренний японский рынок-то превозносите?

о каких фенечках речь, касабельно типа привода? применили фрикционную муфту? Браво, Аплодисменты!
Но неужели дог этого она была исключительно прерогативой прульных бибик?
А как же европейские ведра, вроде пальцвагена и вольво? муфты халдекс на них ставились еще в 90-х, в то врема как на япах, в основном, применяли лишь примитивную вискомуфту.

а про проецирование показаний на лобовое стекло - в шервалетах корвет подобное решение применяется уже около 20 лет, и что от этого - кипятком писать теперь? [Ответ]
Harry 15:03 12.06.2009

Сообщение от Carlsson:
кстати, по поводу дизайна интерьера.
На фотографиях - да, может этот дизайнерский изыск и выглядит не совсем уместно, но когда ты находишься за рулем - ощущения совсем иные.

я уже говорил что япы, а особенно тоёта - это верх уродства в дизайне и эргономики...

Сообщение от Carlsson:
В новом РХ все иначе - и материалы, и посадка - несмотря на "высоко сидишь, далеко глядишь", ощущения, словно в баварском спорт-купе - все приборы, кнопочки, переключатели - все сосредоточено вокруг водителя.

взгляни на свои же картинки...

и теперь задай вопрос, себе же, какой гений дизайна смог вписать четкие прямоугольные формы в скругленные формы треугольника консоли? плавные лини тонеля переходящие в плоскость консоли только вызывают улыбку над мыслью дизайна... а точнее её полным отсутствием...
а чего стоит "разворот" обрамления дисплее в сторону пассажира?
пошли теперь к эргономике - какому здравому человеку может прийти в голову закрыть куем, торчащим из центра консоли половину кнопок, находящихся на этой же самой консоли?
это придумал человек в здравом уме? я уже не беру вопросы травмоопасности об этот куй...
за замок бардачка дизайнер скорее всего удостоился отдельной номинации "жесть года"...

Сообщение от Carlsson:
Никаких ассоуиаций с Газелями больше нет.

появились ощущения что сел в первый фокус с его кривыми треугольниками...
на сколько притягивал взгляды внешне второй RX - на дорогах взгляд сам ложился на его линии и его силуэт безоговорочно узнавался из потока... все... теперь и внешний облик перестал быть индивидуальным...
по мне - интерьер и экстерьер - это полнейший провал тоетовцев и в частности ее бюро Лексус...
[Ответ]
POMAH 15:55 12.06.2009

Сообщение от Harry:
по мне - интерьер и экстерьер - это полнейший провал тоетовцев и в частности ее бюро Лексус...

Хоть имею Лексус, но боюсь что полностью соглашусь с тобой по 3-му РХ-су, особенно дизайн кузова... Внутри еще присутсвует изюминка, но это нужно почувствовать самому, когда туда сядеш, а вот за кузов дизайнерам стоило дать по рукам.

Я бы все свалил на минталитет Японцев, но есть же живой пример Инфинити, я все больше и больше поражаюсь дизайнеской мысли Инфинити, хотя новый инфинити стал как то менее агресивен, как то сжался, непойму почему сложилось такое мнение, не говоря об Х6, вот это шедевр!
Это все что мне на данный момент нравиться, так сказать есть к чему сретимся... [Ответ]
<Jazz> 16:01 12.06.2009

Сообщение от Carlsson:
че ж вы так внутренний японский рынок-то превозносите?

ну каждому своё... в твоих постах, например, везде превосходство бэхи сквозит, мнимое на мой взгляд...

Сообщение от Carlsson:
в шервалетах корвет подобное решение применяется уже около 20 лет, и что от этого - кипятком писать теперь?

да, корвет достоин, что бы с него кипятком ссать.... [Ответ]
Carlsson 16:24 12.06.2009

Сообщение от Harry:
я уже говорил что япы, а особенно тоёта - это верх уродства в дизайне и эргономики...
взгляни на свои же картинки...

и теперь задай вопрос, себе же, какой гений дизайна смог вписать четкие прямоугольные формы в скругленные формы треугольника консоли? плавные лини тонеля переходящие в плоскость консоли только вызывают улыбку над мыслью дизайна... а точнее её полным отсутствием...
а чего стоит "разворот" обрамления дисплее в сторону пассажира?
пошли теперь к эргономике - какому здравому человеку может прийти в голову закрыть куем, торчащим из центра консоли половину кнопок, находящихся на этой же самой консоли?
это придумал человек в здравом уме? я уже не беру вопросы травмоопасности об этот куй...
за замок бардачка дизайнер скорее всего удостоился отдельной номинации "жесть года"...
появились ощущения что сел в первый фокус с его кривыми треугольниками...
на сколько притягивал взгляды внешне второй RX - на дорогах взгляд сам ложился на его линии и его силуэт безоговорочно узнавался из потока... все... теперь и внешний облик перестал быть индивидуальным...

че мне на картинки-то смотреть - я щупал, ездил, и с уверенностью могу сказать, что в сравнении с предыдущим РХ, салон нового - большой шаг вперед. Среди конкурентов только ФХ и МЛ, наверн, могут похвастаться столь же уютным и качественно выполненным интерьером. ХС90, Х5, Ку7 - у них у всех в салоне или ощущение дешивизны, или тракторная посадка.
Дизайнерские изыски в виде треугольников и проч - да, на фотографиях выглядит не айс - слишком футуристично и нескромно для столь консервативного автомобиля как РХ. Р
Про рычаг кпп, торчащий и закрывающий что-то там... ты им пользовался? или по фотографии гадаешь? В режиме Д, рычаг перемещается вниз по прорези и ничего не закрывает.

По поводу экстерьера - мне тоже внешность нового РХ не понравилась - прошлый интересней выглядел. Фары от Камри на новом явно не в тему... [Ответ]
Carlsson 16:26 12.06.2009

Сообщение от <Jazz>:
ну каждому своё... в твоих постах, например, везде превосходство бэхи сквозит, мнимое на мой взгляд...

конкретные примеры превосходства бэхи в студию, плиз. В приличном обществе принято аргументировать наезды конкретными фактами, иначе это похоже больше на балобольство. [Ответ]
Carlsson 16:27 12.06.2009

Сообщение от <Jazz>:
да, корвет достоин, что бы с него кипятком ссать....

имеешь опыт общения с 20-летним корветом, или так, болтовня? [Ответ]
Harry 18:38 12.06.2009
во истину сколько людей - столько мнений... но как можно восхищаться явными ляпами?

Сообщение от POMAH:
не говоря об Х6, вот это шедевр!

я вот от многих слышу подобное... но кгда его вижу сзади меня всегда разбирает дикий смех... в выхлопную 12хи встравили компрессор и накачали... сбоку он выглядит слишком оторванным от земли хечем... опять те же ассоциации с 12-шкой... x6 - это так же пример того как авто не должно выглядеть никогда более уродливого представителя баварца, на мой взгляд, придумать будет трудно...

Сообщение от Carlsson:
Про рычаг кпп, торчащий и закрывающий что-то там... ты им пользовался? или по фотографии гадаешь? В режиме Д, рычаг перемещается вниз по прорези и ничего не закрывает.

ты уж меня извини, я не пользовался им... но догадываюсь что в режиме паркинг иногда придется его перевести... рычаг с консолью это жуткий ляп в эргономике и спорить с этим бессмысленно...
[Ответ]
Carlsson 18:45 12.06.2009

Сообщение от Harry:
во истину сколько людей - столько мнений... но как можно восхищаться явными ляпами?
я вот от многих слышу подобное... но кгда его вижу сзади меня всегда разбирает дикий смех... в выхлопную 12хи встравили компрессор и накачали... сбоку он выглядит слишком оторванным от земли хечем... опять те же ассоциации с 12-шкой... x6 - это так же пример того как авто не должно выглядеть никогда более уродливого представителя баварца, на мой взгляд, придумать будет трудно...
ты уж меня извини, я не пользовался им... но догадываюсь что в режиме паркинг иногда придется его перевести... рычаг с консолью это жуткий ляп в эргономике и спорить с этим бессмысленно...

пользоваться кнопками рычаг не мешает даже в паркинге. а вот то, что на консоли ему не место - это да. Я бы сказал, что это "привет" от предшественника, у которого рычаг так же неуклюже торчит. [Ответ]
Eek 18:51 12.06.2009

Сообщение от Carlsson:
ХС90, Х5, Ку7 - у них у всех в салоне или ощущение дешивизны, или тракторная посадка.

И давно ли, интересно, качественные материалы, а не дешевый натертый пластик дешевизну напоминают?
ЗЫ: по мне это ну ни как не выглядит дешево или скучно, или еще как то херово. а наоборот - все сбалансировано и на своем месте так сказать.

[Ответ]
POMAH 18:52 12.06.2009

Сообщение от Harry:

Размер, именно размер бараврца и дает визуальный эффект очень положительный.

Минус у лексуса огромный, это колеса, глубоко посаженные под арку и худые как на велосипеде, сравнивая с инфинити или Х6, вот это уродует очень сильно...

Сообщение от Carlsson:
Я бы сказал, что это "привет" от предшественника, у которого рычаг так же неуклюже торчит.

Но очень удобно, сель в Х5, офигел от, как тут выразились" тракторной посадки"!

В новом Лексусе интерьер на высоте, лучше не видел пока, даже Ауди 8 или Ку7 отстает на порядок. Не видел правда Х6 внутри, даже на фотках, говорить ничего не буду [Ответ]
POMAH 18:55 12.06.2009

Сообщение от Eek:
И давно ли, интересно, натуральные материалы (в большинстве своем) дешевизну напоминают?
ЗЫ: по мне это ну ни как не выглядит дешево или скучно, или еще как то херово. а наоборот - все сбалансировано и на своем месте так сказать.
http://http://cache.jalopnik.com/ass...20interior.jpg

У А8 салон покруче чем у А6, но у Лексуса пипец, впечатляет. Если бы он был светлный в салоне, наприем как у меня, это вообще была бы красота. [Ответ]
Harry 19:14 12.06.2009
Eek, + мильен... ну не к чему придраться по эргономике... [Ответ]
Harry 19:19 12.06.2009

Сообщение от POMAH:
Размер, именно размер бараврца и дает визуальный эффект очень положительный.

размер имеет значение... но главное в дизайне - это общая целостность... гармония, которой у него нет [Ответ]
Carlsson 19:42 12.06.2009

Сообщение от Eek:
И давно ли, интересно, качественные материалы, а не дешевый натертый пластик дешевизну напоминают?

Блин, ну ты молодец, конечно - привел примеры авто в самых дорогих комплектациях со светлыми салонами. Согласен, на фото выглядят ну очччень аппетитно.
Однако ты сядь в комплектацию попроще, а еще лучше - проедь.

У Ку7(независимо от комплектации) дико раздражает море пластика "под алюминий" - аж блевать тянет. А он там везде, причем не самого высокого качества - обрамляет приборную доску, покрывает центральный тоннель и проч.

У Х5 и Х6 интерьер практически идентичен. Дизайн неплох, материалы качественные, но подгонка ужасная, причем на всех без исключения экземплярах - дефлекторы вентиляции, к примеру, которые по бокам, вставлены с щелью и настолько хреново, что аж под пальцем шатаются на не-ко мм.
Единственное, что понравилось - это рычаг-джостик кпп - миниатюрный и очень удобный в пользовании.

У ХС90 в салоне скучновато и опять же - посадка чересчур "тракторная"... слишком все квадратиш-практиш, поэтому не совсем гут.
[Ответ]
POMAH 19:44 12.06.2009

Сообщение от Harry:
размер имеет значение... но главное в дизайне - это общая целостность... гармония, которой у него нет

НУ меня впечатлил Х6, впрочем как Инфинити предыдущий! Согласись, что между Х5 и Х6 разница огромная, а вот между Лексусом вторым и третьим. Третий проигрывает по дизайну кузова, хотя рядом когда стоиш, он кажеться намного больше.

Блин, но от Лексуса я прусь, пусть ему не хватает шумки как на баварце, управляемости как на Инфинити, но комфорт на высоте, не едеш, а плывеш, так же расходники ну очень дешевые.
Однако повторюсь, в динамие Лексусу проигрывают все однокласники, за исключением Инфинити... [Ответ]
<Jazz> 19:48 12.06.2009

Сообщение от Carlsson:
конкретные примеры превосходства бэхи в студию, плиз. В приличном обществе принято аргументировать наезды конкретными фактами, иначе это похоже больше на балобольство.

да пиши что хочешь, мне что, больше делать нечего, как в твоих постах ковыряца...

Сообщение от Carlsson:
имеешь опыт общения с 20-летним корветом, или так, болтовня?

не имею, внешне очень нравится, как и многие америкосы тех лет.

Сообщение от Harry:

а мне он больше напоминает покус хэтч, только переросток. [Ответ]
Carlsson 19:50 12.06.2009

Сообщение от POMAH:
НУ меня впечатлил Х6, впрочем как Инфинити предыдущий! Согласись, что между Х5 и Х6 разница огромная

если не секрет - а в чем разница между Х5 и Х6? лично я не вижу вообще никакой... разве что у Х6 на мощных модификациях дифф-лсд можно заказать... в чем разница-то?

Сообщение от POMAH:
Блин, но от Лексуса я прусь, пусть ему не хватает шумки как на баварце, управляемости как на Инфинити, но комфорт на высоте, не едеш, а плывеш, так же расходники ну очень дешевые.
Однако повторюсь, в динамие Лексусу проигрывают все однокласники, за исключением Инфинити...

про какой лекс речь? 2 или 3? [Ответ]
Carlsson 19:51 12.06.2009

Сообщение от <Jazz>:
да пиши что хочешь, мне что, больше делать нечего, как в твоих постах ковыряца...

в приличном обществе принято не бросать слова на ветер.
в таком случае и сам глупостей не пиши в чужой адрес, ок? [Ответ]
POMAH 19:53 12.06.2009

Сообщение от Carlsson:
если не секрет - а в чем разница между Х5 и Х6? лично я не вижу вообще никакой... разве что у Х6 на мощных модификациях дифф-лсд можно заказать... в чем разница-то?

Я не видел их из нутри, не катался, сравниваю только визуально. Поэтому сказать что то конкретно немогу, только внешне...

Сообщение от Carlsson:
про какой лекс речь? 2 или 3?

Я про свой второй Лексус. И так вообщем о Лексусе. Я не ездил на третьем, просто сидел в нем, дергал все. [Ответ]
Eek 23:13 12.06.2009

Сообщение от Carlsson:
Блин, ну ты молодец, конечно - привел примеры авто в самых дорогих комплектациях со светлыми салонами.

ну какие фоты первыми попались те и взял. кушка, кстати, с темным салоном. А лесусы чтоли в дешевых комплектухах? (их, небось, всего две (?) ). Лексус в принципе не может быть в дешевой комплектухе-это ж по большому счету люксовый вариант тойоты... вооот. да и, думаю, тут фотки лехуса тоже в полной комплектухе.

Сообщение от Carlsson:
Однако ты сядь в комплектацию попроще, а еще лучше - проедь.

ну ни на вольве, ни на бэхе не ездил и не сидел, а кушку прощупал хорошенько. весь пластик отлично подогнан и приятный на ощупь. отличная эргономика и информативность. А чего стоит отделка сидений кожа+алькантра!!! Под прямыми солнечными лучами не накаляются, зимой тоже не накаляются, удобные, приятные, одно удовольствие. Мягкость, плавность хода и очень возбуждающее урчаение восьмерки 4,2 ТДИ, по звуку больше бензиновый большой двигатель мне почему то напомнило (быть может потому что мой двига по звуку чисто трактор работает и очень громко... хотя в салоне почти не слышен). Единственное, логики чего я не понял там, так это то, что запуск и остановка двиги разными кнопками осуществляется (я впервые такое встретил на авто, кот без ключа заводится).
ЗЫ: а почему эрикс сравнивают с ку7 х5 хс90 и в то же время с мерсом МЛ (А не джтэль) ?? по-идее либо прост, по-идее бумер вольва кушка должны сравниваться с лехусом эликс, инфиней куикс и т.д.
ЗЫЫ: Лехус отличный аппарат, а дизайн и вправду подкачал. предыдущий красавиц внешне (внутри он мне не нравится все же).

POMAH, у тя номер *330**36? [Ответ]
Eek 23:35 12.06.2009

Сообщение от POMAH:
в динамие Лексусу проигрывают все однокласники, за исключением Инфинити...

порыскал по европейцам... в общем то в этом классе нашел тока одного достойного соперника :
q5 3литра ТДИ (двига меньше чем у эрикса) 6,5 сек
http://www.audi.ru/ru/cars/q5/techinfo/30tdiquattro/ [Ответ]
Carlsson 23:45 12.06.2009

Сообщение от Eek:
ну какие фоты первыми попались те и взял. кушка, кстати, с темным салоном. А лесусы чтоли в дешевых комплектухах? (их, небось, всего две (?) ). Лексус в принципе не может быть в дешевой комплектухе-это ж по большому счету люксовый вариант тойоты... вооот. да и, думаю, тут фотки лехуса тоже в полной комплектухе.
ну ни на вольве, ни на бэхе не ездил и не сидел, а кушку прощупал хорошенько. весь пластик отлично подогнан и приятный на ощупь. отличная эргономика и информативность.

Да, я не спорю - эргономика отличная дизайн интерьера на высоте. Но банальная экономия на серебристом пластике попросту отталкивает. По крайней мере меня.

Сообщение от Eek:
А чего стоит отделка сидений кожа+алькантра!!! Под прямыми солнечными лучами не накаляются, зимой тоже не накаляются, удобные, приятные, одно удовольствие.

ну, это есть во многих авто - Ку7 здесь не единственный ))

Сообщение от Eek:
Мягкость, плавность хода и очень возбуждающее урчаение восьмерки 4,2 ТДИ, по звуку больше бензиновый большой двигатель мне почему то напомнило (быть может потому что мой двига по звуку чисто трактор работает и очень громко... хотя в салоне почти не слышен). Единственное, логики чего я не понял там, так это то, что запуск и остановка двиги разными кнопками осуществляется (я впервые такое встретил на авто, кот без ключа заводится).

негоже сравнивать дизель-в8 и бензиновую шестерку )))

Сообщение от Eek:
ЗЫ: а почему эрикс сравнивают с ку7 х5 хс90 и в то же время с мерсом МЛ (А не джтэль) ?? по-идее либо прост, по-идее бумер вольва кушка должны сравниваться с лехусом эликс, инфиней куикс и т.д.

Х5, ХС90, RX, FX, Q7, ML - это все самые что нинаесть прямые конкуренты.
QX, GL, LX - это отдельная ниша мастодонтов. [Ответ]
Eek 23:58 12.06.2009

Сообщение от Carlsson:
ну, это есть во многих авто - Ку7 здесь не единственный ))

ну я, в отличии от тебя, разнообразием машин не избалован так что говорю про то что я щупал сам. а щупал я не так много.

Сообщение от Carlsson:
негоже сравнивать дизель-в8 и бензиновую шестерку )))

не сравнивал. просто впечатлениями поделился))

Сообщение от Carlsson:
Х5, ХС90, RX, FX, Q7, ML - это все самые что нинаесть прямые конкуренты.
QX, GL, LX - это отдельная ниша мастодонтов.

чета я совсем тогда запутался... а такие машины как рав4, тигуан и подобное - разве не МЛьке конкуренты (МЛька в данном случае как премиум класс... ну че та типа как тойота королла в сравнении с ауди а4)
[Ответ]
Carlsson 00:17 13.06.2009

Сообщение от Eek:
ну я, в отличии от тебя, разнообразием машин не избалован так что говорю про то что я щупал сам. а щупал я не так много.
не сравнивал. просто впечатлениями поделился))
чета я совсем тогда запутался... а такие машины как рав4, тигуан и подобное - разве не МЛьке конкуренты (МЛька в данном случае как премиум класс... ну че та типа как тойота королла в сравнении с ауди а4)

Ты чО?! нет, конечно
внедор с двигателем V8 в одном классе с Тигуаном? кхм...

ML всю жисть конкурировала с Х5, РХ, Туарегом и Кайеном!

а в классе "компактные премиум-кроссоверы" у мерседеса есть GLK - конкурент Q5, Х3, XC60, EX.

а тойота королла какое отношение имеет к ауди А4?
Королла - обычный С-класс... Ауди А4 - премиум-сегмент Д-класса...
[Ответ]
POMAH 10:22 13.06.2009

Сообщение от Eek:
POMAH, у тя номер *330**36?

Не, у меня что нинаесть простой номер 491, не загонялся с номером и просто в ГАИ простоял в очереди и зарегестрировал авто, потом там же и прошел тех осмотр за 250 рублей помоему.

Сообщение от Eek:
внутри он мне не нравится все же

Ну незнаю, из всего что я сравнивал, когда покупал, а это был Х5 и Инфинити (по цене они практически одинаковы), увидев салон Лексуса я просто разомлел. Светлая мягкая кожа, кожей отделаны двери, руль дерево с сочетанием кожы. Вот мой салон...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0901199ba-photo10b.jpg
Просмотров: 30
Размер:	73.3 Кб
ID:	473943   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0901199ba-photo8b.jpg
Просмотров: 43
Размер:	79.0 Кб
ID:	473944  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0901199ba-photo9b.jpg
Просмотров: 35
Размер:	89.2 Кб
ID:	473945   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2872.jpg
Просмотров: 26
Размер:	416.7 Кб
ID:	473946  

[Ответ]
Carlsson 11:11 13.06.2009
POMAH, да, светлый салон всегда классно смотрится. [Ответ]
Eek 12:05 13.06.2009
POMAH, я не уточнил. мне приборная панель очень не нравится там. но тут, как говорится, на вкус и цвет...
Странно.. я часто видел лехус с номером 330 и за рулем сидел мужик сильно похожий на тебя [Ответ]
Eek 12:14 13.06.2009
А вообще тема хорошая, мне нравится. идет адекватное обсуждение отличных автомобилей, а не срач из разряда "лехус гуано - баварец наше все" или наоборот. [Ответ]
POMAH 13:33 13.06.2009

Сообщение от Carlsson:
POMAH, да, светлый салон всегда классно смотрится.

Да, искал со светлым салоном, очень богато. Многие говорили, не практично, все испачкаеш, нифига, все чистенько и аккуратно, иногда протираю кожу и немного застрался багажник, но уже поставил себе фаркоп на дачу разную xернью возить.

Сообщение от Eek:
POMAH, я не уточнил. мне приборная панель очень не нравится там. но тут, как говорится, на вкус и цвет...

А мне наоборот понравилась, темные колодцы, когда включаеш зажигание, сначало загораются обода, потом стрелки, а потом вся информация, очень интересно сделали. Оптитрон ненавязчивый мягкий молочно белый цвет, регулируеться яркость. Меня например очень раздражает оранжевый.

Очень удобно расположен дисплей, все под рукой. Но в новом Лексусе управление голосом и джостиком больше нравиться, потому что в экран тыкая приходиться отвлекаться. Сначало джостик не нравился, но поездил в новой А8, я просто офигел, как удобно там крутить перебирая меню дисплея, тачскрин уже не очень нравиться. Впрочем и инженеры Лексуса поняли это в новом Лексусе.

Сообщение от Eek:
Странно.. я часто видел лехус с номером 330 и за рулем сидел мужик сильно похожий на тебя

Нене, у меня 491 и цвет темносиний, ну вообщем на фотках мой лехус. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх