Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 9
< 12 345678 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Американская армия - самый большой миф ХХ века
ioann999 19:33 15.05.2009

Сообщение от gr:
не понял кого вы имеете в виду?

того автора который в txt формате, не пугайся так [Ответ]
ioann999 19:45 15.05.2009

Сообщение от Ustas:
ioann999, естественно, какие то цифры завышаются, какие то занижаются, но в целом цифры сопостовимы. Да и не в этом собственно дело, а в том что вопреки ожидания шапкозакидателей, все еще считающих что "американцы тупые"(с) их армия эффективно справляется с поставленными задачами.

Я бы лично поменял эффективно на "эффектно", а в остальном не спорю

Сообщение от Ustas:
служил в ВВ

Ну в принципе им-то рядовым ВВшникам лучше конечно знать сколько в дивизии (сколько там в дивизии кстати тысяс человек ?) и уж тем более в российской армии самоубийств.
[Ответ]
Foul SCAMPS 20:39 15.05.2009

Сообщение от ioann999:
Я бы лично поменял эффективно на "эффектно", а в остальном не спорю
Ну в принципе им-то рядовым ВВшникам лучше конечно знать сколько в дивизии (сколько там в дивизии кстати тысяс человек ?) и уж тем более в российской армии самоубийств.

я служил в 1998-2000.был секретарем главного дознавателя полка.через меня проходили все дела по соч,неуставным и самоубийствам.за пол года было 3 случая смерти.1 убийство 2 самоубийства.(это с полка)так что делайте выводы.
соч кстати с полка не знаю но по 3му батальону было 42 человека причем один офицер(срочник).а дел по неуставным целый шкаф.по воровству мат. части тоже целый шкаф.
[Ответ]
Skyfil 21:07 15.05.2009

Сообщение от Foul SCAMPS:
я служил в 1998-2000.был секретарем главного дознавателя полка.через меня проходили все дела по соч,неуставным и самоубийствам.за пол года было 3 случая смерти.1 убийство 2 самоубийства.(это с полка)так что делайте выводы.

а у нас (95-97) только 3 соч... ни убийств, ни самоубийств. тоже делайте вывод...
з.ы. в одной теме люди доказывают, что наша армия отстой и в ней нефик служить, в другой, те же люди доказывают, что мы всех порвем. и грузию и сша...
темы сводятся к одному и тому же... [Ответ]
Foul SCAMPS 21:11 15.05.2009

Сообщение от Skyfil:
а у нас (95-97) только 3 соч... ни убийств, ни самоубийств. тоже делайте вывод...
з.ы. в одной теме люди доказывают, что наша армия отстой и в ней нефик служить, в другой, те же люди доказывают, что мы всех порвем. и грузию и сша...
темы сводятся к одному и тому же...

ты наверное в десанте служил?а я в мото-стрелковом полку. [Ответ]
Nvetal 21:13 15.05.2009
в конце концов все сводиться к тему левые vs. правые и центристы. [Ответ]
Gri-fan 14:13 18.05.2009
По поводу статистики самоубийств:
уважаемые форумчане забывают о том, что американский солдат идет в армию добровольно, тщательно проверяется на физическое и моральное здоровье, и получает за службу неплохие деньги, соответственно, как бы хреново ему не было на войне или в казарме, он мечтает о том, как он эти денежки потратит после дембеля. Солдат срочник по призыву в России оказывается в казарме принудительно, в обществе всех, кого удалось в этом году захомутать. Здоровье сослуживцев как физическое так и моральное вызывает определенные сомнения, и после дембеля его ждет не жирный банковский счет и девочки в Маями, а всего лишь бесплатный билет до дома.
Вывод: сравнивать статистику самоубийств в этих двух армиях, это примерно как попу с пальцем.

Что касается боеготовности америкосов, то надо признать что они очень сильны в техническом плане и в координации действий, как между подразделениями так и между родами войск. Что бы побить их нужно будет посбивать все спутники, беспилотники, уничтожить связь, отобрать туалетную бумагу и Кока-колу, после недели такого зверства можно будет доверить стройбату с лопатами конвоирование пленных за Урал. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:19 18.05.2009

Сообщение от Gri-fan:
Вывод: сравнивать статистику самоубийств в этих двух армиях, это примерно как попу с пальцем.

Странный вывод. У меня другой - в Америке заботятся о боеспособности армии, а у нас цель - зае6ать всех мужчин призывного возраста. [Ответ]
Nvetal 15:36 18.05.2009

Сообщение от Gri-fan:
уважаемые форумчане забывают о том, что американский солдат идет в армию добровольно, тщательно проверяется на физическое и моральное здоровье, и получает за службу неплохие деньги, соответственно, как бы хреново ему не было на войне или в казарме, он мечтает о том, как он эти денежки потратит после дембеля. Солдат срочник по призыву в России оказывается в казарме принудительно, в обществе всех, кого удалось в этом году захомутать. Здоровье сослуживцев как физическое так и моральное вызывает определенные сомнения, и после дембеля его ждет не жирный банковский счет и девочки в Маями, а всего лишь бесплатный билет до дома.

Как обычно на это отвечают патриоты - наш служит за идею и из любви к родине, а не за деньги. А вот у них солдат - "редиска, который предаст нас при первой же опасности", т.к. за деньги умирать не хочется.
Только они почему-то не допускают, что патриотизм и хорошая зарплата может совмещаться. [Ответ]
Gri-fan 16:42 18.05.2009

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Странный вывод. У меня другой - в Америке заботятся о боеспособности армии, а у нас цель - зае6ать всех мужчин призывного возраста.

Сообщение от Nvetal:
Как обычно на это отвечают патриоты - наш служит за идею и из любви к родине, а не за деньги. А вот у них солдат - "редиска, который предаст нас при первой же опасности", т.к. за деньги умирать не хочется.
Только они почему-то не допускают, что патриотизм и хорошая зарплата может совмещаться.

Согласен с обоими.
Я вообще за полгода учебки для всех без исключения, кроме лежачих инвалидов, т.к. каждый мужчина должен уметь держать в руках оружие. Научили стрелять, подтянули физ. форму, выпускные экзамены и дембель. Если понравилось - оставайся на контракт, нет - свободен.

А пост вообще писал о том, что недопустимо сравнивать %-ты суицида среди людей добровольно пошедших на что то за деньги, с относительно светлым будующим после окончания срока службы и группу людей отловленных по закоулкам, часто не панимающих зачем они здесь, что делают что их ждет на гражданке после дембеля.
Иными словами у америкосского солдата "сейчас все хреново, но скоро я буду свободным обеспеченным человеком", у нашего очень часто "сейчас все хреново, а как там за забором х. з. может и еще хуже" вот и лезет морально неустойчивый человечек в петлю, или стреляется, или стреляет в сослуживцев. Это я про наших, о причинах американских суицидов ничего сказать не могу. [Ответ]
Димитри 17:23 18.05.2009

Сообщение от Gri-fan:
Что касается боеготовности америкосов, то надо признать что они очень сильны в техническом плане и в координации действий, как между подразделениями так и между родами войск. Что бы побить их нужно будет посбивать все спутники, беспилотники, уничтожить связь, отобрать туалетную бумагу и Кока-колу, после недели такого зверства можно будет доверить стройбату с лопатами конвоирование пленных за Урал.

Согласен. У них главная ценность - человекожизни, а у нас ... я даж не знаю... У нас в Чечне в 20 веке роту отправляли на спасение ... чего бы вы думали? Спутникового телефона!!! [Ответ]
ZSky 19:20 18.05.2009
Понравилось это:

Сообщение от :
Теперь об устойчивой цифре американских потерь в Корее - 8 тысяч пропавших без вести. С её помощью можно определить истинную цифру американских потерь путём сопоставления аналогичных показателей по Вьетнаму.
Во Вьетнаме у американцев было, по официальным данным, 58 тысяч убитых и 2 тысячи пропавших без вести. То есть один пропавший без вести на 29 убитых. Тогда только одно умножение 8 тысяч пропавших без вести на 29 даёт 232 тысячи убитых американцев в Корее.

Офигенно он считает потери однако! Странно, что он ещё потери не высчитывал по пропавшим без вести относительно второй мировой.

А вообще статья позитивная: я тоже, как и автор, очень люблю америкосов
Только вот наша армия на данный момент ещё хуже по многим показателям. [Ответ]
Foul SCAMPS 20:22 18.05.2009

Сообщение от ZSky:
Понравилось это:
Офигенно он считает потери однако! Странно, что он ещё потери не высчитывал по пропавшим без вести относительно второй мировой.
А вообще статья позитивная: я тоже, как и автор, очень люблю америкосов
Только вот наша армия на данный момент ещё хуже по многим показателям.

поддержу +1 [Ответ]
gr 21:02 18.05.2009

Сообщение от Gri-fan:
Что касается боеготовности америкосов, то надо признать что они очень сильны в техническом плане и в координации действий, как между подразделениями так и между родами войск. Что бы побить их нужно будет посбивать все спутники, беспилотники, уничтожить связь, отобрать туалетную бумагу и Кока-колу, после недели такого зверства можно будет доверить стройбату с лопатами конвоирование пленных за Урал.

Хотел бы напомнить, что наша армия считается ДОБРОВОЛЬНОЙ. В нашей армии служат не для того, чтоб потом обожрать фастфудом и возиметь округлую негритянку. Молодой человек идет в армию, для того чтобы обеспечить безопасность своей Родины. Покольку эта обязанность почетная, то и принимать туда должны на основании решений специальной комиссии. Но! В условиях отсутствия духовного воспитания, у современного молодого человека нет сколь-нибудь веских мотиваций для такого почетного занятия, всё меньше подобных мотиваций и у военначальника, ибо он теперь тупое страшное вооруженное быдло ибо не гламурен. По каким причинам такое случилось - вопрос второй, а вот кому это выгодно....? [Ответ]
борух 21:07 18.05.2009

Сообщение от gr:
В условиях отсутствия духовного воспитания

gr, не хотел бы расстраивать, но если относиться к солдату как к бесплатной рабсиле, плохо кормить, плохо одевать, издеваться, то никакое "духовное воспитание" не даст "сколь-нибудь веских мотиваций для такого почетного занятия" [Ответ]
SERG16 21:12 18.05.2009

Сообщение от gr:
Хотел бы напомнить, что наша армия считается ДОБРОВОЛЬНОЙ. В нашей армии служат не для того, чтоб потом обожрать фастфудом и возиметь округлую негритянку. Молодой человек идет в армию, для того чтобы обеспечить безопасность своей Родины...

Не соглашусь. Так ка никогда армия не была добровольной для "срочников". Молодой человек идет в армию не для того, чтобы Родину защищать... а лишь потому - что если нет возможности откупиться или откосить, его просто посадят. Так что выбор нвелик - либо армия, либо "уклонист" и тюрьма. Все просто.

А вот когда служба в армии будет будет обязательной для всех - и когда в одном строю будет стоять в рядовых сын депутата и сын деревенского пастуха... вот только тогда и можно будет сказать - что у нас всеобщая воинская обязанность. И что закон един для всех.
---

Сообщение от борух:
gr, не хотел бы расстраивать, но если относиться к солдату как к бесплатной рабсиле, плохо кормить, плохо одевать, издеваться, то никакое "духовное воспитание" не даст "сколь-нибудь веских мотиваций для такого почетного занятия"

Вот именно: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...8&postcount=29 [Ответ]
Foul SCAMPS 21:20 18.05.2009

Сообщение от SERG16:
Не соглашусь. Так ка никогда армия не была добровольной для "срочников". Молодой человек идет в армию не для того, чтобы Родину защищать... а лишь потому - что если нет возможности откупиться или откосить, его просто посадят. Так что выбор нвелик - либо армия, либо "уклонист" и тюрьма. Все просто.
А вот когда служба в армии будет будет обязательной для всех - и когда в одном строю будет стоять в рядовых сын депутата и сын деревенского пастуха... вот только тогда и можно будет сказать - что у нас всеобщая воинская обязанность. И что закон един для всех.
---
Вот именно: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...8&postcount=29

ты прав. дело в том что этого многие не понимают или не хотят понимать. [Ответ]
gr 21:23 18.05.2009
Именно из-за отсутствия духовного воспитания(во всем обществе целиком), отсуствия духовных ценностей в обществе, мы в лице друг друга наблюдаем только быдло того или иного достатка (потенциальной потребительской возможности). Тут либо жесткий диктат (с жервами конечно), либо духовное воспитание (что медленей, зато занчительно продуктуивней). Если мы не любим свою Родину, то кто же ее будет защищать, если мы в друг друге видим животное (особенно после нашего ТВ) то тому, кто даже осмелиться защищать Родину, мало на что придется расчитывать. [Ответ]
SERG16 21:40 18.05.2009

Сообщение от gr:
... Тут либо жесткий диктат (с жервами конечно), либо духовное воспитание (что медленей, зато занчительно продуктуивней)...

Да не нужен никакой жесткий диктат, и тем более с жертвами. Надо ПРОСТО заставить всех выполнять законы государства. Признала призывная комиссия сына депутата негодным для прохождения службы - всех, кто поставил подписи - под суд и в места не столь отдаленные лет на 10 во главе с военкомом. Одних посадят, других... а третие уже призадумаются - стоит ли "рисковать"? И в итоге призовут, кого положено.
---
Кстати, что то никогда не слышал - что от службы в армии в Израиле кто-то бы хотел откосить. Там даже девушек призывают. Вот пример того - что служба в армии - почетная обязанность каждого... [Ответ]
gr 21:43 18.05.2009

Сообщение от SERG16:
Надо ПРОСТО заставить всех выполнять законы государства

Ага.. марсеане заствлять будут? или пригласим супостата?
Пока в человеке не будет мотивированного чувства долга, НИКТО НИКОГО ЗАСТАВЛЯТЬ НЕ БУДЕТ. Вы еще представителей Израиля пригласите(наши военные эксперты же помагали ставить их армию в своё время) [Ответ]
Skyfil 21:48 18.05.2009
причем тут дети депутатов? и у больших людей дети служат...и даже гибли в чечне...
по сабжу...
американская армия по принципу похожа на нашу... то же служат кому деваться особо некуда... только они оснащенней... и во время боевой подготовки занимаются в основном (в отличии от нашей) боевой подготовкой... вот и вся разница. [Ответ]
SERG16 21:50 18.05.2009

Сообщение от gr:
...Пока в человеке не будет мотивированного чувства долга, НИКТО НИКОГО ЗАСТАВЛЯТЬ НЕ БУДЕТ...

Как то очень трудно представить сына бизнесмена, разъезжающего на тюнинговом Хаммере и оставляющего в ночных клубах пачки долларов и мотивированное чувство долга.

Сообщение от Skyfil:
причем тут дети депутатов? и у больших людей дети служат...и даже гибли в чечне...

Не спорю. Но такие случаи будут скорее всего исключением из правил.
---
И еще: по поводу того, что у больших людей дети тоже служат: это еще смотря где и кем служить. Можно быть, к примеру, майором. Но только один майор будет в теплом кабинете сидеть и бумажки подписывать... а другой - в сыром окопе или в какой-нибудь "глухомани". [Ответ]
gr 22:00 18.05.2009

Сообщение от SERG16:
Как то очень трудно представить сына бизнесмена, разъезжающего на тюнинговом Хаммере и оставляющего в ночных клубах пачки долларов и мотивированное чувство долга.

в Вас играет злоба. От того, что этот отморозок (или педик) попадет в армию боеготовность последней не улучшиться, да их и не так много. И хрен с ним, пусть ездит, только у него нет страные, нет Родины, за к-рую жизнь отдать можно. У наших детей есть и они готовы помочь друг другу, а у него только его родитель, к-рого он еще и (возможно) презирает, за не современность. Наши дети - одна большая сила с больши будущим, а он - вырождающийся вид. Но так будет, если мотивация будет не на уровне депутатского сына, а на уровне любви к Родине, к-рой можно добиться только ч-з духовное воспитание. [Ответ]
SERG16 22:18 18.05.2009

Сообщение от gr:
в Вас играет злоба...

А вот, как раз, совершенно нет.

Сообщение от gr:
...От того, что этот отморозок ...

Ну это уж черезчюр грубо. Почему он "отморозок". Он живет так, и может себе позволить такую жизнь. Ну так и пусть так живет, это его право. Но вот только пусть его заберут на годик в солдаты, и пусть он послужит со всеми остальными. Вот тогда все и скажут - что у нас всеобщая воинская обязанность. И ему, думаю, служба пойдет только на пользу. Всего то годик побыть в "сапогах". А потом - дембельнется - а там его уже Хаммер будет в особняке ждать и девушки в ночном клубе. [Ответ]
gr 22:28 18.05.2009

Сообщение от SERG16:
Но вот только пусть его заберут на годик в солдаты, и пусть он послужит со всеми остальными. Вот тогда все и скажут - что у нас всеобщая воинская обязанность.

..................а это к тому, что никто с себя не начнет. Почему именно он? [Ответ]
Foul SCAMPS 22:31 18.05.2009

Сообщение от gr:
Именно из-за отсутствия духовного воспитания(во всем обществе целиком), отсуствия духовных ценностей в обществе, мы в лице друг друга наблюдаем только быдло того или иного достатка (потенциальной потребительской возможности). Тут либо жесткий диктат (с жервами конечно), либо духовное воспитание (что медленей, зато занчительно продуктуивней). Если мы не любим свою Родину, то кто же ее будет защищать, если мы в друг друге видим животное (особенно после нашего ТВ) то тому, кто даже осмелиться защищать Родину, мало на что придется расчитывать.

уважаемый.объясните мне почему я должен служить?закончил вгасу без военки.строитель из меня получился хороший.больше пользы родине я приношу выполняя свою работу(в которой шарю и на которую учился).в армии был рас****яем полным косил ото всего.пользы от меня небыло никакой(кроме отчета для кол-ва).если вы давите мне на совесть то повторюсь.за год я бы сдал больше полезных гос-ву обьектов чем дачи генералов(оных построил 4).теперь еще раз прошу объяснить мне смысл моей службы. [Ответ]
SERG16 22:33 18.05.2009

Сообщение от gr:
...Почему именно он?

Всеобщая воинская обязанность по закону подразумевает - что служить должны ВСЕ, кто не имеет отсрочек и кто годен по состоянию здоровья. Вот поэтому он и должен быть в числе счастливчивов - разумеется тех, кого должны призвать. [Ответ]
Skyfil 22:35 18.05.2009

прошу объяснить мне смысл моей службы.

именно в кол-ве... если этого кол-ва не будет, то и противостоять будет некому...
з.ы.

.больше пользы родине я приношу

ну надеюсь ошибку понял... [Ответ]
gr 22:38 18.05.2009

уважаемый.объясните мне почему я должен служить?закончил вгасу без военки.строитель из меня получился хороший.больше пользы родине я приношу выполняя свою работу(в которой шарю и на которую учился).в армии был рас****яем полным косил ото всего.пользы от меня небыло никакой(кроме отчета для кол-ва).если вы давите мне на совесть то повторюсь.за год я бы сдал больше полезных гос-ву обьектов чем дачи генералов(оных построил 4).теперь еще раз прошу объяснить мне смысл моей службы.

Во! типичный пример. Он ведь честно говорит.
Я за настоящую добровольную службу, за брак т.с. по любви. Но если товарищь вдруг выясняет, что любит строить для людей (именно строить, а не деньги срубать на этом) честно-добротное жилье, производственные здания или места отдыха, то почему и нет. Тут совесть должна быть определяющей, хотя и она бывает лукавой, когда человек оправдывает проступки. Вы любите строить для нас? А что уже построили?
А генералов воспитывать поздно, ИВС с ними долго не мешкал. [Ответ]
Foul SCAMPS 22:45 18.05.2009

Сообщение от gr:
Во! типичный пример. Он ведь честно говорит.
Я за настоящую добровольную службу, за брак т.с. по любви. Но если товарищь вдруг выясняет, что любит строить для людей (именно строить, а не деньги срубать на этом) честно-добротное жилье, производственные здания или места отдыха, то почему и нет. Тут совесть должна быть определяющей, хотя и она бывает лукавой, когда человек оправдывает проступки. Вы любите строить для нас? А что уже построили?
А генералов воспитывать поздно, ИВС с ними долго не мешкал.

много чего.за рекламу модеры накажут.я не бескорыстен поскольку за мою работу платят оч.. хорошие деньги а в армии работал бесплатно.срубают деньги посредники(девелоперы или как их там) а я исполнитель непосредственный.на вопрос вы к сожалению так и не ответили. [Ответ]
Страница 2 из 9
< 12 345678 > Последняя »
Вверх