» Формула-1>Мосли против FOTA. Чего ждать от конфликта?
MiB 14:33 08.05.2009
Сообщение от MiSchu: Johny_, MiB, а чиво Формулу сморите? есть же куча других серий...
так кроме ф1 много чего смотрю. включая "фрмулу русь" еще бобслей - хоть и не машинки но классно гоняются. ралли, ралли-рейды. леман(GT не интересует как каласс, только LMP и LMP2).
Ну что же...моя любимая команда недвусмысленно дает понять, какой должна быть Ф1, а какой не должна. Даю слово, что Формула для меня умрет с уходом Алых. Дело за остальными.
[Ответ]
Сообщение от :
Джордан: "Феррари" понимает, что ей зададут жару
13.05 00:45
Экс-владелец команды Формулы-1 Эдди Джордан заявил, что команда "Феррари" выступила с заявлением об уходе потому, что опасается лишиться победных традиций в связи с изменениями в правилах.
"У "Феррари" множество преимуществ перед остальными командами. У них есть собственная трасса, у них есть большие аэродинамические трубы и множество оборудования, которого нет у других. И они получили всe это благодаря успешным выступлениям на протяжении многих лет, выигрывая и с большими бюджетами.
Так что они думают: "Зачем нам надо становиться на один уровень с менее значимыми командами, ведь они уже привыкли работать с такими бюджетами и зададут нам жару. Они могут даже превзойти нас. Мы не будем такими же успешными, если нынешние правила поменяются".
В этом году они уже страдают из-за ограничений на тесты и из-за ограничений на другие правила. Так что продолжение таких изменений в правилах будет лишь ухудшать положение "Феррари". И они думают: "Если мы не можем это решить, то зачем нам оставаться здесь, если мы не будем выигрывать?" - цитирует Джордана Setanta Sports.
Феррари просто боятся, что в условиях нового регламента они окончательно потеряют превосходство и сейчас идёт торговля с Берни и Максом об условиях при которых Алые будут иметь какое-никакое, но преимущество по сравнению с остальными. И ду ммаю консенсус будет найден, потому, что команда из Маранелло от ухода из Ф1 потеряет пожалуй даже больше чем ФИА. А заявление - это просто проверка "крепости яиц" Мосли. Меня гораздо больше чем заяяления Феррари волнуют заявления Ред Булла и Тойоты, которые реально могут уйти, а это три команды, причем довольно неплохие. Их-то в отличие от Алых с Ф-1 так много не связывает и они вполне могут обойтись и без гонок.
[Ответ]
MiSchu 08:51 13.05.2009
Сообщение от :
"У "Феррари" множество преимуществ перед остальными командами. У них есть собственная трасса, у них есть большие аэродинамические трубы и множество оборудования
все тоже самое есть и у других команд...бред...Феррари уйдет, Формула 1 перестанет меня интересовать....
[Ответ]
Nerve, когда британцы говорят о Феррари, все их слова я проношу через призму флудеразма и откровенного вранья. Как верно подметил Мишу, у многих конманд есть все то, что есть у Феррари, а у той же Тойоты, по определению, при желании может быть и больше.Команда привыкла работать на пике, творить и создавать не глядя на бюджеты, потому как потом многое воплощается на дорожных автомобилях, Алые первые ввели подрулевые лепестки, первыми же они появились и на их дорожных машинах. А все потому, что параллельно с обычными работами велась конструкторская, исследовательская, проектная, один словом. Хватит ли команде 40 м.ф.с , чтобы враз с превычной работы перейти на крохоборство? се это понимает и БМВ и РедБулл, да все , в принципе , понимают, тут уже больше дело политики.
И , Нёрве, я не понимаю, как ты мог отморозить бред про то, что скудерия потеряет от ухода Ф-1 больше, чем Ф-1 от ухода Феррари. Даже когда команда была в анале чемпионата, и лозунг, который притянули за уши британские писакаки, уж никак не катил, дорожные машины расходились на ура, просто потому, что это ИМЯ, с которым ассоциируется Ф-1, а не наоборот. Как только не будет в ней Алых, не будет практически 50% зрителей, а появятся они там, где появится Феррари.Там же появятся и телекомпании. Берни и Мосли, уверен, сейчас нехило получат по сопатке от тех же телегигантов,- им Ф-1 без Феррари как шла так и ехала. В Феррари это понимают и респект им за то, что они не ссат двух старых маразматиков. А хотя , что я тут распинаюсь, для обританизированного ума этого не понять, хотя я все же буду пытаться разжевать.
[Ответ]
Nerve, повторюсь еще раз, тут дело уже даже не в альтернативном чемпионате. Не удастся его создать, - ничего страшного. Феррари не пропадет, на своем имени проживут еще пару веков и все будет пучком.В той же Америке срать хотели на Ф-1, ее и смотрят то только эмигранты, а машины расходятся быстрее и лучше чем где-либо. Это как Ролекс в мире часов или Джордан в мире баскетбола- он уже давно в него не играет, но его кроссовки- бестселлер многие годы.А вот формуле, хотя бы без БМВ, Рено и Тойоты будет ой как не сладко, а без Феррари вообще мандец. Луке не простят? Это решение совета директоров. Или ты считаешь, что Фиат имеет такое везкое слово в Феррари? Нет и еще раз нет. У команды и дорожного отделения свой менеджмент, который получше управленцев Фиата знает, что и куда делать. На месте конюшни из Маранелло, а именно, на месте Монтеземоло ябы шел до конца.Сколько можно издеваться над королевскими гонками? Сколько еще можно терпеть этих уепков? А что касается 26 машин на старке...мна абсолютно насрать на Агури, Форс индии , Торро Россо или тот же Ред Булл(хотя, в последнее время все интреснее за ними наблюдать, молодцы, одним словом). Такие команды должны гоняться в младших сериях дабы отсеять действительно талантливых пилотов для того, чтобы они сели в напичканные по последнему слову технологий ЗАВОДСКИЕ команды и частные с именем (Вильямс, с натяжкой, Ред Булл, МакЛарен). За такие команды будут болеть.
Берни можно понять, ну не хочет он делиться баблом, может и нет его у него уже, все вложил на исследования лекарства от старости. Только не поможет уже, - мозг отсырел совсем.
[Ответ]
Johny_ 10:58 13.05.2009
ух какой спор разгорелся. слежу за темой. Поддерживаю точку зрения Русского.
[Ответ]
DAMON 11:58 13.05.2009
Сообщение от Nerve:
проверка "крепости яиц" Мосли
с удовольствием ударом с ноги проверил бы
а теперь по существу,феррари не против сокращения бюджетов,они за планомерное сокращение затрат,к тому же против 2 регламентов,и я с ними согласен,мне лично не нужны 2 чемпионата в одном!!!
Если все пойдут до конца,то увилим евро вариант истории CART/IRL, так в свое время произошел раскол на 2 серии,потом пенске метнулась в IRL, и CART стал абсолютно неинтересен,несмотря на то что в 2002 там еще были все лидеры(Chip Ganassi,KOOL Green итд) кроме Пенске,через год все лидеры кроме Forsythe(у главы этой команды была личная неприязнь к Тони Джорджу поэтому он не перешел) прешли в ИРЛ,в итоге КАРТ полностью потерял свое лицо и стал невзрачным говном,тоже саоме будет с ф1 в случае организации альтернативного чемпионата в котором будет Феррари,так что даже если маки с вилами останутся в ф1,то через год сбегут так же как Ганасси и андретти грин сбежали в ИРЛ через год
[Ответ]
Только что по 7тв сказали что если ФИА не изменит регламент, то они не будут участвовать в сезоне 2010 года. Полазил по нэту и вправду http://www.eurosport.ru/formula-1/se...o1937600.shtml ...
Интересно, всё это серьёзно или просто создают лишнюю шумиху. Ведь Феррари без вормулы не то. Собственно как и формула без феррари. Если действительно уйдут, будет печально(((
[Ответ]
DAMON 17:41 13.05.2009
Вот цитата моего поста из соседней темы,как раз по теме
Сообщение от :
по существу,феррари не против сокращения бюджетов,они за планомерное сокращение затрат,к тому же против 2 регламентов,и я с ними согласен,мне лично не нужны 2 чемпионата в одном!!!
Если все пойдут до конца,то увилим евро вариант истории CART/IRL, так в свое время произошел раскол на 2 серии,потом пенске метнулась в IRL, и CART стал абсолютно неинтересен,несмотря на то что в 2002 там еще были все лидеры(Chip Ganassi,KOOL Green итд) кроме Пенске,через год все лидеры кроме Forsythe(у главы этой команды была личная неприязнь к Тони Джорджу поэтому он не перешел) прешли в ИРЛ,в итоге КАРТ полностью потерял свое лицо и стал невзрачным говном,тоже саоме будет с ф1 в случае организации альтернативного чемпионата в котором будет Феррари,так что даже если маки с вилами останутся в ф1,то через год сбегут так же как Ганасси и андретти грин сбежали в ИРЛ через год
Модератору
Предлагаю тему переименовать в Конфликт FOTA и FIA. Тут нужно не только уход или не уход Феррари обсуждать, собственно пока и обсуждать особо нечего, уйдет или нет, только ждать, нужно смотреть на весь конфликт.
Сообщение от :
Журналист британской The Telegraph Том Кэри проанализировал противостояние FIA и команд, оформив вопросы и ответы в виде интервью...
Вопрос: Команда Ferrari объявила об уходе из Формулы 1, если в 2010-м вступит в действие схема ограничения бюджетов команд. Чем вызвано это решение?
Безусловно, политика сыграла свою роль, но команда аргументирует свою позицию серьёзными противоречиями, касающимися подхода к вопросу сокращения затрат. Сенсационный уход Honda в декабре прошлого года заставил всех понять важность снижения расходов, в результате ассоциации команд Формулы 1 (FOTA) и FIA удалось добиться сокращения затрат на треть в сезоне 2009 года.
Вопрос: Если все договорились об экономии, что пошло не так?
Расходы должны быть снижены ещё более серьёзно, чтобы гарантировать стабильность чемпионата - сохранение действующих команд и приход новых. Здесь мнения разделились - FIA полагает, что добиться этого можно, ограничив бюджет команд суммой в 40 миллионов фунтов уже в 2010-м, а FOTA настаивает на постепенном снижении затрат, в соответствии с предложениями, подготовленными в феврале. Тогда они объявили о том, что экономия в 2010-м достигнет 50%.
Вопрос: В чём проблема, команды могут работать по разработанной программе, не обращая внимания на предложенный лимит в 40 миллионов фунтов?
Это так, но никто не хочет появления двух версий регламента. Команды, согласившиеся на ограничение бюджета в 40 миллионов фунтов, получат технические преимущества, формально позволяющие компенсировать отставание от тех, кто готов тратить большие суммы.
Ценность победы в таком чемпионате невелика, а столь неожиданное введение ограничения бюджетов объясняется скорее попыткой FIA разрушить единство FOTA. Федерация понимает, что небольшим командам придётся согласиться на ограничения, а автопроизводители продолжат тратить произвольные суммы, что нарушит единство ассоциации.
Вопрос: Какие команды согласятся на ограничение, а какие - нет?
Williams, Force India и Brawn GP - за ограничение., а Ferrari, Renault, Toyota, Red Bull и Toro Rosso - против. Ferrari и Renault письменно подтвердили уход из Формулы 1, если правила не изменятся. Mercedes и BMW пока воздерживаются от заявлений, но под лозунгом FOTA команды постараются сохранить единство на переговорах с FIA.
Вопрос: Значит, у команд всё же есть общие проблемы?
Да, все чувствуют недовольство тем, что федерация в одностороннем порядке объявила об ограничениях, не посоветовавшись с FOTA. Недовольство Ferrari вызвано ещё и тем, что они имеют "право вето" на любые поправки к регламенту и выражают сомнения в законности решений FIA. Кроме того, ограничение бюджетов потребует внешнего аудита, и не все команды готовы раскрыть детали своих затрат.
Вопрос: Может ли Ferrari покинуть Формулу 1?
Нет. Берни Экклстоун справедливо заметил, что Формула 1 и Ferrari – это "брак, созданный на небесах". Итальянская команда шестьдесят лет выступает в чемпионате, и их выступления благоприятно сказываются на продажах дорожных машин. C другой стороны, привлекательность Формулы 1 для инвесторов и спонсоров без Ferrari резко снизится, так что расставание не выгодно ни одной из сторон.
Вопрос: Что дальше?
FOTA и FIA в пятницу проведут встречу в Лондоне, где и должен быть найден компромисс. Возможно, сумма в 40 миллионов фунтов будет увеличена, хотя фактически и сейчас речь идёт не о 40, а о 100 миллионах фунтов, учитывая дополнительные расходы, при этом FIA может согласиться на использование независимого аудита. При этом, федерация не готова сделать большой шаг назад, чтобы не потерять возможность привлечения новых команд.
Вопрос: Что произойдёт, если FIA и Ferrari не пойдут на компромисс?
Тогда в дело вступит Экклстоун. В 2005-м Ferrari угрожала организацией альтернативного чемпионата, требуя от владельца коммерческих прав нового, санкционированного FIA, контракта, который давал команде финансовые гарантии. Стабильность выступления Ferrari была оценена, и им обеспечили дополнительные льготы. Нельзя исключать применение подобного подхода и сейчас.
Не совсем понятно, команды хотят постепенно снижать расходы, что им мешает сделать это сразу как предлагает FIA?
Ps По поводу Феррари, уверен Берни уладит все их терки с Мосли, они сейчас хотят себе особые условия.
[Ответ]
DAMON 18:23 13.05.2009
Сообщение от REDKING:
Не совсем понятно, команды хотят постепенно снижать расходы, что им мешает сделать это сразу как предлагает FIA?
Обама, про Мосли тема о том же. Можно объединить.
[Ответ]
Nerve 20:09 13.05.2009
Ещё раз пройдусь по Феррари.
В нынешней ситуации больше всего и виноваты Алые, которые во время прошлого конфликта были куплены особыми условиями Берни и резким изменением регламента в 2005 году (на 2006 год) , когда они после нескольких лет побед, неожиданно, по вине введенного в 2004 году регламента (на 2005 год) оказались в заднице. В этот момент Феррари кинуло своих союзников в борьбе за делёж бабла с угрозой организации альтернативного чемпионата(особенно Рона) и пошло на сговор с Берни и Максом с целью вернутся на вершину. Бучу в тот раз заварили Алые, а пострадал в итоге Деннис. Мосли ему не простил несговорчивости.
Сейчас боюсь будет то же самое. Лука в итоге сторгуется с ФИА, а мы потеряем Рено и Тойоту, которые действительно уйдут в отличие от итальянских шантажистов. Буду счастлив, если ошибаюсь и Де Монтедземоло действительно воюет с Максом за всех с благородной целью и дважды счастлив, если в итоге он победит, но скорее всего вся эта бодяга опять кончится сговором, по которому Феррари получит преференции за счёт других.
[Ответ]
MiB 20:43 13.05.2009
Сообщение от Nerve:
Буду счастлив, если ошибаюсь и Де Монтедземоло действительно воюет с Максом за всех с благородной целью
Лука мужик еще тот..... и воюет он не с мосли и не за ферари, она ему пос ути в хрен не впилась..... но вот при таких бюджетах и сверхнаукоемких технологиях очен удобно выводить деньги из оновного бизнеса, и еще левоту через спонсоров отмывать.... или все правда "верят что молоток стоит 30$?" (с)какотйо фильм про инопланетян.
[Ответ]
Nerve, какая разница, кто в этом виноват? В тот момент его можно было понять. Пробил выгодные условия для своей команды, но в данный момент ситуация в корне иная.Какие бы интересы здесь не крутились, двойной чемпионат-это уже не Ф-1.И я таки уверен, что слепое неприятие Феррари не дает тебе возможности по другому посмореть на возникшую ситуацию. Может Лука купил и Тойту с Рено, Ред Бул и Мерседес, если те ясно дают понять, что команды едины. И , если ты забыл, FOTA совместно выступали за разделение денег, получаемых от телетрансляций. Или, по твоему, бедные, глупые руководители Тойоты и иже с ними не понимаю, чем все это может закончится? Смех, да и только. А уж привязка к 2004-2005 сезону мне вообще не понятна. Где там была жопа то?
Я не могу похвалиться таким же знанием истории Ф-1, как и ты, но я живу настоящим, а оно таково, что причина тут уже не в привелигированности Алых и не в том, кто и что преследовал в прошлые годы,- мы просто теряем Формулу-1, ту которой она была 60 лет. Уверен, это не тот фон, на котором стоит возводить обвинения к старым неприятелям, когда пора бы и сплотиться перед куда большим геморроем, вместо того, чтобы вспоминать, где кто и когда кого кинул в большом бизнесе под названием автоспорт.
[Ответ]
Хороши обе стороны и два маразматика и "единая" FOTA, которая из-за диффузоров начала глотки грызть друг другу. Хотя с другой стороны этот скандалчик всем только на руку. Рейтинги на скучнейшем в очередной раз ГП Монако будут выше Джомолунгмы.
После пяти титулов Шуми и 6 КК подряд, одну победу за сезон и ту на скандальном Индианаполисе не считаем жопой? Конечно по сравнению с этим сезоном это сверхудачное выступление, но тогда это была задница для Феррари.
[Ответ]
Барак Обама 22:16 13.05.2009
Помнится тут писали для красного словца, что старые пендосы погубят формулу. Не думал что так скоро это обернётся правдой....
[Ответ]
Сообщение от Nerve:
После пяти титулов Шуми и 6 КК подряд, одну победу за сезон и ту на скандальном Индианаполисе не считаем жопой? Конечно по сравнению с этим сезоном это сверхудачное выступление, но тогда это была задница для Феррари.
О. как мы избирательно вертим иторию...а история про Mishlin нам ни о чем не говорит?
[Ответ]
Nerve, то есть, если FOTA и маразмтики договорятся, никаких двойных регламентов не будет и расходы будут сокращаться постепенно, Лука предаст команды?
[Ответ]
DAMON 22:43 13.05.2009
Сообщение от Nerve:
Один раз предавшему, во второй раз верить не будешь. А Лука в тот раз предал интересы Ф-1 и пошёл на поводу у маразматиков. Предаст и сейчас.
что-то твои слова смахивают на простое брызганье слюной антифана красных,объективностью и не пахнет(((
По-моему тут все ясно как божий день,а все эти тирады про предательство и все такое прочее не более чем домыслы,опять же с ярковыраженой антикрасной позицией,можно конечно все свалить на феррари,только проблема сейчас не в ней
Вообще мне непонятно когда в конфликте винят обе стороны,одни продвигают мразм другие его отвергают,гед тут вина команд вообще?
[Ответ]
Сообщение от DAMON:
что-то твои слова смахивают на простое брызганье слюной антифана красных,объективностью и не пахнет(((
А что Лука тогда не предал Френка и Рона в борьбе? Сдал как только ему предложили условия получше. И плевать ему на интересы гонок вообще. Важно чтобы у команды всё было в шоколаде. Штрейкбрехеры короче. Френк поэтому-то и молчит сейчас, что в связке с этим "итальянским аристократом" "в разведку лучше не ходить".
А по поводу объективности. Я не бог, но у меня есть мнение и его я буду отстаивать. Если оно кому-то не нравится - это не мои проблемы [Ответ]