Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
Apple mac user group>Тяжелый выбор.
vorkuta 19:21 11.05.2009
Tyler_90, на черном пластике трещин от белого пластика не найдете [Ответ]
dm.tsvetkov 19:40 11.05.2009
при таком выборе - новый.
офигенный внешний вид.
до безобразия удобный тачпад.
лед подсветка.
"правильный" чипсет, поддерживающий аппаратное декодирование видео и, следовательно, экономящий батарею.
больше винчестер, шустрее процессор. [Ответ]
shuri 19:43 11.05.2009

Сообщение от RAiden:
В общем начал подыскивать себе бук, нарвался на следующую модель: http://voronezh.mvideo.ru/products/397478.html
Вопрос в следующем: как он справляется с видео в "тяжелых" разрешениях (720р; 1080р)?
И вообще как машинка? бук нужен для просмотра видео, музыки, фотографий. Плюс учеба. Заранее всем спасибо)

Идиот или поклонник Mac? Хотя в обеих случаях - клиника, без обид :-) Если поклонник - разговор отдельный, иначе идиоть+ дальше идут идиоматические выражения :-) [Ответ]
dm.tsvetkov 20:05 11.05.2009
shuri, ну, давай... давай... давай.
требую развернутого ответа! [Ответ]
dm.tsvetkov 20:09 11.05.2009

Сообщение от dmts_:
shuri, ну, давай... давай... давай.
требую развернутого ответа!

ой, НЕ НАДО!
посмотрел историю постов - типичный it-гоблин.
уже наперед знаю, что в мак ос не так, почему гламур и клиника.
...избавь меня, Боже. [Ответ]
vorkuta 20:39 11.05.2009
shuri, я поклонник мак, и модератор. Следим за речью. [Ответ]
distantX 21:23 11.05.2009

Сообщение от RAiden:
…как он справляется с видео в "тяжелых" разрешениях (720р; 1080р)?
И вообще как машинка? бук нужен для просмотра видео, музыки, фотографий.

Примеряя к себе получился очень странный результат. Это вообще ноутов касается.

Видео. видео в тяжелых разрешениях — от того чем пожато зависит чем смотреть лучше. Здесь мы это обсуждали. К этому ноуту тоже относится.

Музыка. А нафиг мне музыка на ноуте? Разве что рингтон к телефону подобрать или в поездке от скуки. Жесткий диск не резиновый. В наушниках дома сидеть не люблю. Предпочитаю слушать дома на этом на кухне (отличный звук, кстати) или на настольном Маке - там и места больше (главное, что все целиком в одном месте умещается) и динамик хоть и моно, но помощнее и по частотам лучше ноутбучных. Для дороги у меня есть iPod - ноут опять в пролете. Конечно, если Вам захочется презентацию какую-нибудь со звуком сварганить, с гаражбендом/мидиклавой помудрить, сдиджеить что-нибудь, то да, ноут отлично подойдет. Наверно можно и что-нибудь серьезное со звуком сделать, но для этого ушки профессиональные придется купить как минимум.

Фото. Как много снимаете и будете ли профессионально обрабатывать фотографии к публикации или на продажу? Если ответы «да» и «да», то обязательны внешний монитор и доп. внешний жесткий диск, а лучше делать это все на настольном, а ноут использовать лишь в путешествиях и для выездной съемки.

При всем этом искренне считаю MacBook хорошим ноутом. [Ответ]
Tyler_90 22:44 11.05.2009
просто безумно люблю Apple и ужасно надоели тупняки Винды,решил перейти на Мак, ну вот а объективно, много я потеряю, купив черный бук вместо аллюминия, неужели прям производительность так заметна увеличилась на последнем?? и почувствую ли я это при работе программ? [Ответ]
dm.tsvetkov 17:53 12.05.2009
почитай о x3100 и geforсe 9400m.
на мой взгляд выбор очевиден.
но, должен отметить, что полностью согласен с distantX в том, что ноут на роль единственного/главного компа в доме слабо подходит. [Ответ]
Tyler_90 21:19 12.05.2009
не ну понятно что Geforce рвет в пух и прах интегрированную х3100, но сильно ли это скажется например в видеоредакторе? игры меня вообще не интересуют...так интернет,iPhoto, видео, ну и музыка... [Ответ]
dm.tsvetkov 06:36 13.05.2009
эх...
яблоки он любит...
сердцем выбирай? [Ответ]
distantX 00:56 27.05.2009

Сообщение от Tyler_90:
не ну понятно что Geforce рвет в пух и прах интегрированную х3100, но сильно ли это скажется например в видеоредакторе?

Скажется. И в профессиональных фоторедакторах тоже.

Adobe вообще замудрила и сделала аудиоредактор который требует OpenGL 2.0. Лень было интерфейсный движок писать — взяли от своих профессиональных графических программ. А сама программа — перелицованная старая разработка Macromedia, раньше называлась SoundEdit 16, которая прекрасно работает у меня на Маке 1995 г. выпуска с процессором 120МГц.

На Маках отрисовка интерфейса с 2003 года на видеокарты переложена, а центральный процессор этим занимается если видяха не справляется или на старых машинах, где аппаратное ускорение не поддерживается.

Тем временем машины с Nvidia GeForce 9400M подешевели. [Ответ]
Tyler_90 01:40 27.05.2009
да я уже решил что аллюминиевый возьму,который младший, с процой 2,0 Ггц и винтом 160, потом винт думаю увеличу, да и оперативочку) не подскажете, где можно подешевле взять iMac 20" c видюшкой 256 как минимум? [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх