В общем начал подыскивать себе бук, нарвался на следующую модель: http://voronezh.mvideo.ru/products/397478.html
Вопрос в следующем: как он справляется с видео в "тяжелых" разрешениях (720р; 1080р)?
И вообще как машинка? бук нужен для просмотра видео, музыки, фотографий. Плюс учеба. Заранее всем спасибо)
[Ответ]
dm.tsvetkov 20:04 03.05.2009
привет.
двухядерный интел и видеокарта x3100.
с чего ему не тянуть видео?
через vlc потянет все. буквально.
через frontrow - почти все.
[Ответ]
SilentFEAR 21:33 04.05.2009
у меня намного слабее и отлично тянет 1080р
[Ответ]
я хотел сказать, что продукцию из купертино надо оценивать как единый программно-аппаратный комплекс.
можешь поискать в этой ветке мои терзания перед покупкой мака. в итоге, после года с хвостиком, я не знаю даже какой у меня процессор установлен. и знать не хочу. более того, я и не понимаю, зачем мне знать какие то другие характеристики, кроме объема винчестера.
а, вот,с точки зрения виндоуз-линукс пользователя - и железо слабое, и цена высокая, и в ос нет ничего особенного.
потому, что нет критерия оценки. никто не предлагает завершенное решение. можно сказать больше - все остальные производители обманывают покупателя, продавая ему конструкторы разной степени сложности.
зато сейчас, я с уверенностью могу сказать, что мой imac - самый дешевый комп, из тех, что у меня был.
если все вместе оценить. включая, в том числе, и стоимость моего личного времени.
dmts_, можно я пожму твою руку?
А теперь вспомни твои же терзания, и представь, как ты ими раздражал )))))))) При том что то, что ты написал, я испытываю настолько давно, что даже и вспомнить не могу, как оно по-другому [Ответ]
RAiden 13:26 06.05.2009
красноречиво и убедительно... что ж спасибо, что хотел - узнал)
[Ответ]
dm.tsvetkov 18:08 06.05.2009
vorkuta, так и знал что опять целоваться полезешь.
RAiden, ага. доложи 20 тыЩ и покупай новый алюминиевый.
[Ответ]
distantX 19:08 06.05.2009
RAiden, такой ноут у жены моего знакомого. Очень довольна. А я бы сегодня посоветовал машинку из той же серии, но поновее. Доложи 10 тыщ и купи новый пластиковый. Основное отличие - более мощное видео.
IMHO, пластмассовые макбуки - единственные поизводимые ноуты Apple, которые можно покупать.
[Ответ]
RAiden 19:10 06.05.2009
Сообщение от dmts_:
доложи 20 тыЩ и покупай новый алюминиевый.
Сообщение от dmts_: distantX, а чем тебе unibody не нравятся?
dmts_, :-)
1. Macintosh без Firewire - деньги на ветер.
2. Тачпэд без кнопок - на любителя.
3. Дисплей похуже.
4. И все это дороже.
PS. Если с техникой аккуратны, то можно без металлического корпуса обойтись. Однако у некоторых и трещины на пластмассовых Макбуках и куски от корпуса откалываются. IMHO, не надо хлопать крышкой ноута как дверью чужого подъезда.
[Ответ]
dm.tsvetkov 06:59 07.05.2009
дружище, такими темпами можно и на асеры перейти.
что с тобой? возьми себя в руки!
1) в наше время дилетантов, что такое firewire не знает никто. отряд, т.к. сказать, не заметил потери бойца.
2) по-фиг. пользоваться удобно? удобно. понтов выше крыши? чего же боле?
3) в смысле глянцевый? а, у меня на imac тоже. и везде тоже. все уже привыкли. дизайнерам не того? ну, 95% населения этого не касается.
4) на 10 000 тысяч? по сравнению с алюминиевым? да гори оно огнем. зато красиво безумно.
меня только отсутствие lan порта на air огорчает. а тобы давно купил самый лучший нетбук в мире. куда там асусу с его 10" слепышами.
[Ответ]
distantX 11:29 07.05.2009
dmts_, не на асеры, а на HP 8-)
Я не могу второй год купить новый Мак вот и бешусь. Когда-то давно не было денег, но очень хотелось Macintosh, потом были деньги и Маки нормальные делали, сейчас деньги нашел бы, но Маки стали фуфло. MacBook и Mini - очень классные, но мне нужна графическая рабочая станция. И лучше бы переносная. Плюнул короче, вложился в зеркалку и объективы. К лету вспышку возьму. Да, дизайнера во мне куда больше чем Мак-юзера, что поделать. Выйдет MacOS X 10.6 - поглядим. А пока купил белокнопочную неалюминиевую проводную клаву и надеюсь отловить Cinema 23", как у меня. Дурака свалял, надо было сразу вторую Синему брать. Потому как нынешние мыши-клавы-дисплеи от Эппл - фуфло.
По пунктам.
1) Кто не работал с Маками не знает многих наших прелестей жизни: Spotlight, работа напрямую с файлами Raw с фотокамер, и прочее и прочее. Firewire из той же оперы. У меня 3 внешних харда на этой шине и раздача интернета. Порой пользуюсь режимом загрузки в Target mode.
2) Откровенно говоря, тачпэд и мне пофиг. Я без мыши не могу обходиться, еще планшет Wacom у меня есть.
3) Про дисплеи - все верно, imac идет мимо - не для меня машинка.
4) Вообще-то по сравнению с обсуждаемым белым макбуком дороже на 20 000 тысяч. В любом случае не такие уж деньги, но мне всегда было пофиг как выглядит компьютер, лишь бы не открытый корпус с пучками проводов и пыли.
[Ответ]
dm.tsvetkov 14:33 07.05.2009
ну, мотивация ясна и, так как, ты в отличии от меня, дизайнер, то и спорить я не могу.
фуфло синема, так фуфло.
уточню только по 4 пункту. обсуждаемый бук+10 тысяч = новый пластмассовый. новый пластмассовый + 10 тысяч = новый алюминиевый. (блин, почему я это слово всегда пишу "алюминевый"?)
давай по другому... возможно, маки, с приходом массовости "сменили ориентацию" и шаг вперед сделали не к профессионалам, а к домохозяйкам. (в самом хорошем смысле этого слова). есть ли альтернатива, на твой взгляд, маку для простого домашнего пользователя?
начиная с ос и кончая внешним видом?
по моему мнению - нет.
[Ответ]
distantX 15:33 07.05.2009
Сообщение от dmts_:
давай по другому...
Давай, соглашусь с тобой на счет домохозяек. Мне, например, было бы проще, если б у родителей был Мак. Да и им тоже.
Только мне нужно что-то взамен умершей SGI Irix. С уходом последней с рынка и приходом Maya, Shake и утилит Unix в мир Macintosh платформа от Apple пока так и не встала на её место. Вообще, связка Mac/классическая MacOS + SGI/Irix была офигенной для работы с графикой и анимацией. И с потрясающей интеграцией между платформами. Конечно, кто победнее (большинство компаний) юзали Мак+PC, но это уже не то.
Раздражает и то, что в MacBookPro от Pro лишь часть названия осталась. Это не замена надежному PowerBook, а более понтовый вариант MacBook непригодный для профессиональной работы (глянцевая матрица, перегрев и зависания на тяжелых задачах, выходящие из строя батареи).
[Ответ]
vorkuta 16:03 07.05.2009
Не стану опровергать ничего кроме клавиатур. Есть и белая и новая алюминиевая.
Белая сливает в одни ворота, как и вообще любая другая - алюминиевой.
[Ответ]
dm.tsvetkov 16:50 07.05.2009
то же категорически не соглашусь с критикой алюминиевых клавиатур
[Ответ]
distantX 20:54 07.05.2009
У меня на эту клавиатуру два захода было. Понял что не готов пальцы менять каждые полтора года ))
PS. Оценки клавиатур, как и мышей, оооооооочень субъективны.
[Ответ]
dm.tsvetkov 21:35 07.05.2009
мышь стандартная - хрень полная. внешне, конечно, все ок.
но, шарик забился быстро, и почистить я его так и не смог.
[Ответ]
vorkuta 08:13 08.05.2009
я чищу легко, раз в 3-4- дня, даже не замечаю этой процедуры - об лист офисной бумаги
[Ответ]
Tyler_90 12:50 10.05.2009
привет всем) у меня такой вопросик: (тоже хочу взять макбук) велика вероятность что на белом купленном мною макбуке будут трещины, о которых жалуются многие пользователи именно белых макбуков?? надеюсь на адекватное понимание))
[Ответ]
distantX 13:13 10.05.2009
Tyler_90, тут пусть владельцы мнениями поделятся. Я им лишь пользовался в присутствии хозяев, но не мотался с ним. Я и со своим ноутом мало куда выбираюсь. У двоих близких знакомых все нормально с Макбуками, но у них с черными корпусами. Если Вы аккуратны с вещами, то проблем быть не должно. Рекомендую обзавестись салфеткой и при закрытии ноута накрывать ею клавиши. Отличный ограничитель темперамента, кстати. Можно даже использовать ту прокладку, что является частью упаковки нового Макбука.
[Ответ]
Tyler_90 17:57 10.05.2009
теперь встал невероятно сложный выбор между пластиком и аллюминием)))вроде и тот уматный и этот,вроде только в цене разница, но все равно не знаешь что взять))
[Ответ]
dm.tsvetkov 16:27 11.05.2009
между "новым" пластиком и алюминием?
или, между "старым" и unibody?
[Ответ]