Len4ik, из этих полгода,можно находится в странах Шенгенского соглашения только 90 дней.
180(90).
[Ответ]
Навигатор 12:01 28.04.2010
Сообщение от Len4ik:
Получила испанский шенген. Просила на 10 дней, деловую, однократный въезд. Было приглашение (по науке), присланное по электронке. Дали мульти да к тому же и на полгода. Сделали за 3 (!) дня. Консульский сбор 1424 ру, сервисный сбор 1220 ру. (Делают не через посольство, а через визовый центр, за это и берут сервисный сбор). Клево. Не ожидала, что так быстро всё будет. Да ещё и долгосрочная.
Скажу Вам по секрету , Испания сейчас всем такие визы дает, даже если на 2-3 дня собираетесь. Кризис - заманивают. Типо посетите Испанию и в течении полугода еще по Европе сможете покататься без замоочек визовых.
[Ответ]
Навигатор 12:03 28.04.2010
Сообщение от elena444: Len4ik, из этих полгода,можно находится в странах Шенгенского соглашения только 90 дней.
180(90).
Эта да, но для туризма вполне достаточно, чтобы совершить еще две - три поездки .
[Ответ]
Len4ik 18:03 28.04.2010
elena444, спасибо, я в курсе =) Не первый год замужем, как говорится)
[Ответ]
Len4ik 14:50 16.05.2010
Народ, кто летал Air-Baltic'ом? Хотела купить билет через их сайт, смутило то, что нигде не требуется вводить номер паспорта. Как вообще регистрация на рейс там проходит и какого формата билет?
[Ответ]
elena444 20:52 16.05.2010
Len4ik,покупаете электронный билет.(билета нет,распечатка с сайта,что вы билет оплатили.)При регистрации ваши данные будут в "компьютере".Приходите на регистрацию,вводите ваши данные или вводят регистрируемые и все! Номер паспорта не везде на сайтах спрашивают.Вам еще должны дать номер билета.
[Ответ]
Len4ik 07:43 17.05.2010
elena444, а там ещё он-лайн регистрация есть (online check-in). Её, я так поняла, не обязательно проходить? Просто перед вылетом на стойку регистрации, как обычно, можно идти?
[Ответ]
elena444 08:45 17.05.2010
Len4ik, с электронными билетами летаю уже 4 года,без проблем всегда.Можно и онлайн,можно и в аэропорту пройти регистрацию.
[Ответ]
Kikoz 08:51 17.05.2010
лучше таки онлайн регистрироваться, может место выбрать дадуд...
[Ответ]
Len4ik 17:51 17.05.2010
А если я зарегистрируюсь он-лайн, мне надо будет регистрироваться у стойки? Багаж ведь всё равно регистрировать и сдавать надо...
[Ответ]
Kikoz 18:40 17.05.2010
Len4ik, ну видимо там будут какие-то стойка для luggage drop off или как-то так... или онлайн-регистрация только для тех, кто без багажа. надо читать мануалы..
[Ответ]
А неработающим можно сделать шенген? Или мне чо ради поездки надо устраиваться на работу?О_о
[Ответ]
Capone =B-) 16:41 25.05.2010
Vichka, нужно гарантийное письмо от состоятельного (справка нужна) человека, который за тебя ручается и поможет если чё вернуть на родину. или подтвердить свою состоятельность (справка тоже - счета, недвижимость и проч)
но про прецеденты не слышал. кто-нить так получал шенген?
[Ответ]
Женщина-Борщ 16:49 25.05.2010
Capone =B-), ну я с мужем поеду. Счета...ну я на свою банковскую карточку кину определенную сумму денег - так могу подтвердить. Вопрос только сколько надо туда кинуть.
[Ответ]
Drama Queen 20:43 25.05.2010
ещё вопрос по Шенгену - если был нарушен визовый режим в США (3 года назад), реально ли сейчас получить шенгенускую визу? или даже пытаться не стоит?
[Ответ]
klassika 10:57 26.05.2010
Сообщение от Drama Queen:
ещё вопрос по Шенгену - если был нарушен визовый режим в США (3 года назад), реально ли сейчас получить шенгенускую визу? или даже пытаться не стоит?
Пытаться всегда стоит Просто подготовьте такой пакет док-тов, к которому было бы очень сложно придраться - все справки, как можно больше док-тов о фин.гарантиях, чтобы все док-ты, телефоны и пр. были реальными, и вперед. Желаю удачи!
[Ответ]
Подскажите, пожалуйста. Вот у меня в ноябре закончился полугодовой испанский шенген. Сейчас я собираюсь открывать новую визу (не испанскую). Надо ли делать что-то со старым? можт какие печати в испанском посольстве ставятся?
[Ответ]
Kikoz 11:54 19.01.2011
Len4ik, если уже закончился, то не надо ничего делать.
[Ответ]
Len4ik 13:37 24.06.2011
Народ, подскажите, может, у кого был опыт... Вот цитата с айта испанского посольства:
Сообщение от : Для получения паспортов необходимо предоставить следующие документы:
1. Документы, подтверждающие подачу (договор, квитанция об оплате) – во всех случаях
2. Оригинал паспорта гражданина РФ лица, получающего паспорт – во всех случаях
3. Нотариально заверенная доверенность на получение документа и ксерокопия внутреннего паспорта доверенного лица – дополнительно, в случае подачи и получения через доверенное лицо
4. Pукописная доверенность, копия 1-й страницы паспорта доверителя и оригиналы документов, подтверждающих родство – дополнительно, в случае получения за члена семьи.
Правильно ли я понимаю, что если я получаю документы на родственника, мне не нужна нотариально заверенная доверенность, только рукописная от этого родственника?
Кто-нибудь сдавал доки на членов семьи? Как обстоит дело с подачей? Наверное, при подаче надо все равно делать доверенность у нотариуса, хоть и родственник...
[Ответ]
Len4ik 18:05 13.07.2011
Отвечу сама себе на вопрос и расскажу процедуру оформления туристических виз, вдруг, кому надо будет.
Забрала сегодня несколько паспортов из визового центра Испании, с визами естественно (полугодовыми). Повторюсь, оформляла туристические визы без всяких приглашений и т.п.
1) Виза на себя. Стандартный комплект документов, который указан на сайте визового центра.
2) Виза на маму (ну или других близких родственников). Для подачи и получения документов необходимы доки, подтверждающие родство (свидетельство о рождении мое, свидетельство о браке/разводе родителей – оригиналы + копии)
3) Виза на друзей. При подаче необходима нотариальная доверенность, составляется быстро в любой нотариальной конторе, стоит 700 рублей. С собой взять оригинал ее и копию.
Кроме того, необходимо заполнить соглашение о защите персональных данных на каждого выезжающего. В списке документов на визу этого соглашения нет, но без него документы не принимают.
Процедура подачи и получения очень быстрая. Оба раза (и на подачу, и на получение) приезжала на автобусе в Москву (отправлением 23.00 из Врн). В начале восьмого была уже у визового центра (он рядом с Павелецким вокзалом). Центр открывается где-то в 8.15-8.20, хотя на сайте указано, что в 9. И оба раза успевала на обратный автобус в 10 утра из Москвы.
Виза делается в течение 3 рабочих дней. Статус паспорта можно отследить на сайте Визового центра, обновления происходят без задержек, то есть сделали визу – сразу же поменялся статус.
Бронь гостиниц с букинга без взимания предоплаты с карточки.
[Ответ]
косматый 10:02 14.07.2011
Сообщение от Женщина-Борщ:
А неработающим можно сделать шенген? Или мне чо ради поездки надо устраиваться на работу?О_о
делал себе так) не работал до того 1,5 года.
1. за 10 минут до подачи доков в посолство открыл счет в сбере положил туда 35 тыщ руб
2. Поддельная справка "с работы" с з/п 35 тыщ руб в мес. (зп немаловажный омент )
3. брони отелей и билетов авиа делаются бесплатно в интренете
[Ответ]