Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дискуссионный клуб>Саморазрушение
Аля 15:04 25.08.2004
Zorg думаю, сам не остановишься. Сила воли тут не при чем. Может, в Церковь походишь,только не просто на службу, а поисповедуешься и попричащаешься раз до 7. Знала людей, которым реально помогало. Только останавливаться нельзя. Потом все сначала. [Ответ]
Zorg 16:59 25.08.2004
Аля Понял, осознал, исправлюсь [Ответ]
Багира 17:07 25.08.2004
Zorg Часто это происходит после того, как человек разочаровывается в жизни... теряет смысл... [Ответ]
Zorg 17:09 25.08.2004
Багира И в твоих словах есть доля истины. Только не думаю, что вокруг так много разочаровавшихся в жизни. Что-то уж больно много деструктивных личностей. [Ответ]
Daggerfall 19:01 25.08.2004
знаком с одним человеком, который целенаправленно ведет медленное, но последовательное саморазрушение организма (вплоть до сильных наркотиков, нанесения самому себе ран холодным оружием и проч.) на протяжении уже 2-3 лет. мотив: ярое человеконенавистничество, в том числе и по отношению к себе. нейтрально относится лишь к себе подобным, либо к люядм, близким идеологически (соответственно, благодаря этому я смог с ним познакомиться). оченно занятный персонаж. далеко не глуп, далеко не неудачник в плане финансового положения. [Ответ]
Zorg 19:06 25.08.2004
Daggerfall

Сообщение от :
оченно занятный персонаж. далеко не глуп, далеко не неудачник в плане финансового положения.

Похоже на меня. Может быть саморазрушение это высшая ступень осознания жизни? Или хотя бы восприятие окружающего мира как пустоты? [Ответ]
Varan 14:24 26.08.2004
Ну если воспринимать окружающий мир как пустоту...
Осознание жизни - это по-моему такая же эфемерная штука, как осознание, например, времени или пространства.
Впрочем, я далек от таких людей, даже вот Зорга давно не видел , поэтому мне трудно судить.

Varan добавил [date]1093519819[/date]:
Аля останавливаться можно тогда, когда нашел альтернативу, иначе просто пропадет единственная вещь, наполняющая жизнь смыслом, и все, взамен ничего не появится.

Varan добавил [date]1093519961[/date]:
То есть, если уж бороться, то не "против", а скорее "за".
[Ответ]
Zorg 17:48 26.08.2004
Varan

Сообщение от :
Ну если воспринимать окружающий мир как пустоту...
Осознание жизни - это по-моему такая же эфемерная штука, как осознание, например, времени или пространства.
Впрочем, я далек от таких людей, даже вот Зорга давно не видел , поэтому мне трудно судить.

Насчет времени и пространства соглашусь, а вот про эфимерность осознания жизни нет. Хотя если рассматривать жизнь как отрезок времени в определенном пространстве, тогда действительно получается эфимерно.
З.Ы. Еще свидаемся [Ответ]
Gatto 16:18 13.09.2004
Аля Все ты правильно написала! Сейчас попробую написать по простецки и поменьше:
Каждому человеку, с самого его рождения посылаются импульсы от организма, чего ему надобно. Сначала молоко, потом кашка, сосиска, пиво... В какой-то момент человек перестает удовлетворять свой организм соблюдая диету, или в чем-то ограничивать себя под предлгом: нельзя, убъет. Естественно вследствии этого нарушается гармония, и все болезни, недуги (лишний вес, сухость кожи, повышанная волосатость) происходят именно из - за этого. Животных можно поставить в пример - у них есть эти болезни? Так вот, организм видит, что не принимают их сообщения и перестают их посылать. Вот здесь обрывается ниточка. Это очень нехорошо. Возникает конфликт между вами(сознанием) и телом. Вы ругаетесь на его несовершенность, оно отвечает вам... В итоге идет психологическая травма. В здоровом теле - здоровый дух. Все это я услышал от одного умного человека - Ситникова, он как-то бывал в Воронеже. [Ответ]
Аля 19:35 13.09.2004
Gatto, а кто он, Ситников-то... чем занимается? [Ответ]
Gatto 10:00 22.09.2004
Аля

http://www.sitnikov.ru [Ответ]
Аля 18:52 23.09.2004
Gatto нарушается гармония между телом и сознанием. Это-то понятно. А вот возможно ли эту гармонию восстановить? [Ответ]
n0_body 18:55 23.09.2004
я сам себе терминатор,я просто себя уничтожаю [Ответ]
Gatto 15:47 29.09.2004
Аля Конечно можно. Ведь сигналы писать или какать тоже посылает организм. Главное к нему прислушиваться!
Кстати, знакомый врач сказал, что половина болезней - от того что мы держим в организме нечистоты. там все это всасывается... в общем плохо. Так что следите за собой.
[Ответ]
Аля 20:10 29.09.2004
Gatto слушай, если я буду все время слушать сигналы своего организма, боюсь очень скоро стану его рабом.
ps ты, кажется, тоже стал прикалываться... и почему на этом форуме все так любят приколы.... особенно создатель этой темы. [Ответ]
Zorg 00:11 30.09.2004
Аля

Сообщение от :
особенно создатель этой темы.

Эта тема не прикол. [Ответ]
Аля 13:47 30.09.2004
не поведусь больше ни на один прикол самого правильного модератора форума..... [Ответ]
Матали 15:01 30.09.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Аля
Gatto слушай, если я буду все время слушать сигналы своего организма, боюсь очень скоро стану его рабом. Фрейд еще писал, что привычка постоянно подавлять в себе природные инстинкты делает нас более утонченными...
ps ты, кажется, тоже стал прикалываться... и почему на этом форуме все так любят приколы....
особенно создатель этой темы.

Аля, твой организм тоже ты. Прислушиваясь к себе ты становишься рабом себя, а прислушиваясь ко мне - рабом меня?

А Фрейд ко всему прочему и сам здоров не был, так что он, конечно, дело писал, но надо все же надо думать чему верить, а чему нет, так как любой человек ошибается, а провторять ошибки, пусть они и сделаны Фрейдом - оно тебе надо?

Gatto, твой взгляд мне понятен и в чем-то близок. Спасибо.
[Ответ]
Аля 16:43 30.09.2004
Матали знаешь, Матали, боюсь, что если я буду чрезмерно прислушиваться к тебе, то точно стану твоим рабом.
А по поводу своего организма...конечно, во всем должна быть мера. Тут согласна с Gatto - нарушается эта самая гармония, человек переедает, курит и т.д., одним словом, сам разрушает себя.
А Фрейд имел в виду немного другое. Ведь природными инстинктами называется многое, то, что ими и не является. Он, к примеру, напрямую связывал неврозы с мастурбацией. Церковь ведь тоже к этому относится отрицательно.
[Ответ]
Матали 16:55 30.09.2004
Аля, не надейся - не возьму. Ещё за кого-то ответственности нести? Увольте.

Ты знаешь, если б Фрейд маструбировал, возможно его выкладки отностлись бы и к здоровым людям.
Да, природные инсктинты и потребности тела часто путают с желаниями мозга. Но чтобы отличить одно от другого, надо знать и слушать и то и другое. И думать СВОЕЙ головой. Хорошо или плохо потому что противно твоей природе, или потому что кто-то сказал, что это плохо или хорошо. Прислушиватся к себе постоянно. Иначе она... дисгармгния. [Ответ]
Alain Leroy 00:47 03.10.2004
Цитата из Моррисона:

"Откуда желание смерти.

Чистый лист или белая стена.
Одна неверная черта, штрих, ошибка.
Непоправимая. Столь незаметная среди миллиона других линий, сливающихся с ней, закрывающих ее.

Но изначальный штрих остается, нанесенный
золотом крови, сияющий.

ЖЕЛАНИЕ ИДЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ". [Ответ]
Miane 01:08 03.10.2004
ПАТАМУШТА ПОКА ЕЩЕ НЕЗАЧЕМ И НЕДЛЯКОГО ЖИТЬ.
ни детей. ни очень старых родителей. вот и маемся хренью. [Ответ]
Alain Leroy 22:55 04.10.2004
Miane

Все так просто... А я, блин... Только, вот, обобщать нужно ли?
Кого-то, безусловно, "спасут" детишки... Хотя, не всех, думаю...

"Почему я пью?
Чтобы писать стихи.
Порой когда это затягивается
и все безобразие погружается в глубокий сон
Происходит пробуждение
и все что осталось - истинно
В изможденном теле дух становится сильнее.
Прости меня Отче ибо я знаю что я творю.
Я хочу услышать последнее стихотворение
последнего Поэта".

И "саморазрушение" ли это? А, может быть, это - всего лишь желание узнать что-то новое... Таким вот, единственным, способом... [Ответ]
Багира 16:13 05.10.2004
Zorg Часто человек занимается саморазрушением, когда он теряет смысл в жизни. Причины этого разные. [Ответ]
Аля 19:45 05.10.2004
Alain Leroy убиваем тело, чтобы пробудить дух?
Такой путь, конечно, саморазрушение...
Вот интересную статью прочла. В сер 80-х г.г. у нас в стране был создан Институт мозга человека РАН. Интересны результаты, полученные в лаборатории молекулярной нейробиологии под рук. проф. С.А. Дамбиновой. Оказалось, что употребление алкоголя и наркотиков приводит к разрушению нервных клеток. Их фрагменты, попадая в кровь, побуждают иммунную систему вырабатывать так называемые " аутоантитела". Они остаются в крови еще долгое время, даже у людей, переставших употреблять наркотики, н-р. Если измерить в крови человека количество аутоантител, можно поставить диагноз "наркомания " даже через несколько ЛЕТ после того, как человек перестал их употреблять, т.е. информация как бы записывается. [Ответ]
Alain Leroy 22:42 05.10.2004
Аля

Мэм, я с некоторым подозрением отношусь к Вашему выражению: "...конечно, саморазрушение". Эта абсолютная уверенность в своей правоте... Навешивание ярлыков... Диагноз, собственно говоря, можно, ведь, поставить каждому, не так ли? А, если, предположить, что диагноз этот, "ставит" тот, кто в свободное от "постановки диагнозов" время, ходит по книжным "развалам" со списком, и ищет непрочитанную еще: Донцову, Полякову, Устинову? Насколько будет объективен такой диагноз? И, какой диагноз можно поставить тому, кто ставит диагноз???
Эдгар Аллан По, говорят, "баловался"... Да, и, Булгаков, якобы, был не прочь... К счастью, моему, по крайней мере, некому, судя по всему, было "поставить диагноз"... [Ответ]
Аля 22:59 05.10.2004
Alain Leroy да, наверное, ни о каком диагнозе и навешивании ярлыков речи быть не может, потому что речи нет ни о ком конкретно. Я говорила только о том, что происходит с человеком в принципе при злоупотреблении алкоголем, н-р. [Ответ]
Alain Leroy 22:04 06.10.2004
Аля

Мэм, откровенно говоря мне не совсем понятен термин "злоупотребление"... Где граница между просто "употреблением" и "злоупотреблением"... [Ответ]
Аля 23:45 06.10.2004
Alain Leroy Матали тут уже хорошо сказала, что каждый человеческий организм должен "слушать" себя - то, что для одного " употребление", для другого "зло...". [Ответ]
Daggerfall 09:18 07.10.2004
злоупотребление - употребление сверх нормы, переносимой организмом, что тут непонятного то?
напр. употреблять в неделю более 1 грамма спирта на 1 кг тела - злоупотребление, как грят нам медики. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх