Зачем человек сам себя разрушает? Всем ведь с пеленок известно, что водка, наркотики и табакокурение вредно сказывается на здоровье, что неизменно ведет к смерти. И тем не менее человек продолжает разрушать сам себя, при том что с экологией и так хреново и прочие внешние факторы риска сдохнуть постоянно угрожают жизни. Для чего?
[Ответ]
Ночью я думала о беременности и курила сигарету за сигаретой... Почему? Не знаю... Хотелось... Втягивала отвратительный табачный дым (сцуки теперь и Davidoff в России выпускают, а импорт днём с огнём не сыщешь) и смотрела в окно...
"Утро, понедельни к - тяжело вставать
За окном горит фонарь - он мне всю ночь мешал спать"
Потом я разбавила белый вермут лимонно-апельсиновым соком и потягивала из бокала кисло-сладкую мутную жидкость...
Air Отнюдь нет... Мне легче, чем в Воронеже. Потому что никто не осудит за это, потому что я представлена самой себе... Поздно делать глупости, а так хочется...
Шарикоff Спроси у Нонамо, и он ответит, что это не столица людей ломает. Это люди такие некачественные. [Ответ]
Mustang 16:35 23.08.2004
люди глупы и ничего не поделаешь... Ведь велико искушение
[Ответ]
Daggerfall 17:10 23.08.2004
люди формируют окружение. окружение формирует людей. перекрестная зависимость.
[Ответ]
Daggerfall 17:21 23.08.2004
смысл жизни в социодеструкции с последующим альтернативным социогенезисом и олицетворении себя с победившей коалицией распи**яев и наркоманов. ) фошызм - эта крута, АРГХЪ! Epochalypse (c)
[Ответ]
Daggerfall 17:32 23.08.2004
а самосовершенствование в области саморазрушения? та мастурбация, ради которой стоит жить? )))
[Ответ]
Сообщение от :
(по крайней мере каждый на это надеется)
"Надежда мой компас земной.." Только это не сбываются и цироз или рак про это не знают.
[Ответ]
Аля 19:45 23.08.2004
Zorg вообще-то если рассуждать, то саморазрушение человека имеет глубокие корни. Еще в античной Греции был отмечен дуализм ума и тела, т.е. ум сам по себе, тело само по себе. Сознательная воля противопоставлялась непроизвольным желаниям, а разум - инстинктам. Было отмечено, что вжизни человек постепенно начинает отождествлять свое естество с властвующей частью, умом, и постепенно отдаляется от подчиненной части своего "я", тела. Т.е., сознательный разум начинает служить самому себе, пренебрегая организмом в целом. Вот этот дуализм ума и тела и мучает человека всю его жизнь...
"Плебейский " ( это термин не мой) способ разрешить этот самый дуализм - напиться и проч.
"Аристократический "- окунуться в искусство, религию...
[Ответ]
O1eg, научились. пирсинг в задней части черепа. трогаешь за колечко - получаешь состояние эйфории.
[Ответ]
A_Lexx 22:59 23.08.2004
Аля спасибо. а я уж было грешным делом подумал, что ты эту муть сама придумала.
[Ответ]
Малинка 23:19 23.08.2004
Zorg с каких ето пор ты стал задумываться о таких мелочах?)
[Ответ]
Zorg 08:20 24.08.2004
Малинка Давно уже задумался. Что пора за ум браться.
[Ответ]
Varan 09:03 24.08.2004
Никакого кайфа это не приносит.
А если приносит - на фиг нужен такой животный кайф (если есть альтернативы. Если нет - надо искать).
Я тут недавно "Анахрон" Хаецкой прочитал, там такая, наверное, не новая, мысль есть:
-------------------
Видимо, правы мудрецы, когда говорят, что нужно больше
думать о смерти. Постоянно о ней думать. Не в том смысле, что
панически ее бояться, просыпаться по ночам в холодном поту,
вздрагивать под одеялом. Нет - просто всегда знать, что
когда-нибудь мы умрем. И брать смерть в советчики.
-------------------
Ведь любое саморазрушение как наркотик - чем больше делаешь, тем меньше эффект кайфа, и тем больше хочется. И соответственно тем сильнее эффект разрушения.
Это то, как я хотел бы рассуждать по этому вопросу. Хотел бы, потому что пока разрушаю себя " успешно" многими способами . Хотя и не курю, и не пью.
[Ответ]
zic 09:36 24.08.2004
видимо у вас эго в противоречии с сознанием
[Ответ]
Аля 17:12 24.08.2004
A_Lexx как же ты все-таки обо мне плохо думаешь...
Zorg, а что ты понял-то....я что-то и сама не пойму, что я там написала. Автор в этой статье так ...закрутил...Но вот одно мне кажется точно верным - и саморазрушение, и поиски и жажда духовного имеет какие-то одни корни.
[Ответ]
Zorg 13:16 25.08.2004
Аля Что разум живет отдельно от тела. Поэтому издевательство над телом у разума никак не проявляется. Человек по видимому с рождения движется к смерти, "кто-то жрет таблетки, кто-то колется, я лично бухаю, но могу ускорится".
[Ответ]