Всё вроде. Последний страшный сон снился в прошлую пятницу.
Страшная ведьма натравливала на меня полуразложившихся мёртвых собак-зомби: ротвейлера и дворняжку какую-то.
Я забивалась в угол, а когда выхода не стало, схватила сначала ротвейлера за нижнюю и верхнюю челюсть и разодрала ему рот (мертвечина хорошо ломалась и отрывалась). Потом кинула эти челюсти с зубами во вторую собаку, они вонзились ей в голову и голова развалилась. Потом ведьма сожгла своих собак и чё-то ещё там хотела со мной сделать, но мне стало слишком страшно и противно от всего этого - я проснулась.
Разве нормальному человеку могут такие сны снится? ((
[Ответ]
Аля 11:20 27.08.2004
IrishKa тема интересная - современные исследователи говорят, что сон - это точно постоянная работа мозга. И что нет строгой границы между сном и бодрствованием по наличию психических процессов. Они рассматривают сон как измененное состояние сознания, которое выполняет адаптивную роль в жизни человека.
Такого измененного состояния сознания люди еще с древних времен научились достигать искусственно, т.е. употребляя всевозможные психоактивные и психотропные вещества. Это своеобразный способ расширения сознания, средство овладения своим поведением,а также облегчения в стрессовой ситуации. Это как бы облегчает человеку жизнь в этом сложном мире. Но в этом случае возникает зависимость от этих веществ, что приводит к развитию толерантности - требуется все больше и больше вещества, чтобы вызвать тот же эффект.
Во всех зрелых религиях выработаны психотехники, позволяющие достигать измененного состояния сознания и без помощи психоактивных веществ. Покаяние, молитва, пост, отшельничество и пр. являются тоже способами расширения сознания. Именно поэтому, Zorq, и саморазрушение и поиск духовного и имеют общие корни Вот... Я нашла ответ...ой, только это не та тема....
А сновидения выполняют ту же функцию и играют как бы защитную роль клапана парового котла, снижая напряжение в структуре подсознания человека.
Катрин, а тебе нужно в Церковь сходить и на ночь молиться....Конечно, могут....
[Ответ]
Katrin_II Счастливая ты. Такие психо-эмоциональные процессы крутятся у тебя в голове можно сказать задаром. Мы вот для этого обкуриваемся и всякими галюцегенами давимся.
[Ответ]
Katrin_II , нет однозначно нормальному, реальному человеку такое не присниться-гордись, ты не такая как все!
[Ответ]
Myx 13:40 06.09.2004
Katrin_II Слушай, меня только одно интересует: а после этого сна - ты как себя чувствовала? Только не думай, что прикалываюсь.
[Ответ]
Zolts 16:28 06.09.2004
А мне по приколу, я даже нашел закономерность: если на правом боку сплю снится бытовуха, если на левом, то обязательно - кошмары, воюю с кем-то, страхи всякие и пр. Посему предпочитаю лево, ну уж если сильно прижмет, думаю "нунах" и переворачиваюсь на право... А дружбан начитавшись Кастанеды так по снам прибился, что для него это целый ритуал, могет сны контролировать, програмировать и пр.
[Ответ]
Ferret 09:26 08.09.2004
Когда всякая хрень снится, ну там всякие роботы убийцы, или полуразложившиеся зомби, падающие на твой квартал летающие тарелки и маленькие человечки, обжигающие прикосновением - это фигня... Обычные бытовые сны намного страшнее. Иногда снится, что на работу опаздываешь, часа на два, от этого подскакиваешь в полчетвертого ночи и начинаешь судорожно собираться на работу. А еще страшно во сне на машинах разбиваться или на моте... Или если что-нибудь плохое про любимого человека снится, просыпаешься в холодном поту и долго отпаиваешься кофе и сигаретами, пока в себя не придешь...
[Ответ]
sama-saminy 09:58 08.09.2004
Сообщение от :
А сны... да мусор всё это.
Сны - это другая реальность, множество реальностей, в которых можно увлекательно и с удовольствием прожить огромное количество парралельных жизней. Я лично очень обламываюсь - када ничего не снится: значит, ночь прошла насмарку - можно было провести ее как-нить поинтереснее, чем тупо поспать.
[Ответ]
Myx 16:09 15.09.2004
sama-saminy Знаешь, в чем-то я тебе завидую... А в чем-то...
Поскальзываешься на льду и бьешься плечом до хруста. Переворачиваешься, однорукий... Бегут.
Поднимаешься, начинаешь нелепо ковылять к темному сооружению, похожему на трамвайную остановку. Сзади они. Их уже слышно, и страх сковывает дыхание, подползает к шее, наэлектризовывая волоски... А лед скользкий, как на той горке в детстве... Снова падаешь, более удачно. Но встать уже нет сил. Из горла рвется крик, но выходит только всхлип.
А за спиной серое сильное тело отталкивается от холодной поверхности и уже летит на тебя, оскалившись белыми, как этот лед, клыками... И дикая боль...
[Ответ]
Аля 20:05 15.09.2004
sama-saminyMyx неужели вам и вправду снятся такие сны... очень тонкая психо-физическая структура, имхо. Ученые занимаются исследованиями, как гармонизируется психо-физическая структура человека под воздействием церковных колоколов, молитв и т. д. Об этом сейчас в разделе православном говорили...
[Ответ]
Работать больше надо, галюцинации как рукой снимет.
[Ответ]
Крауз 23:28 16.09.2004
Информация которая нам даётся через сны очень важна. И не всегда эта информация лежит на поверхности ... Когда мне снятся необычные сны я готовлюсь к изменениям в жизни.
Сон это как стук в дверь обыденности.
[Ответ]
Sandy 10:48 17.09.2004
Всех желающим могу соверщенно забесплатно записать к проктологу.
Остальным - есть методика как за месяц установить контроль над снами.
где то на винте валяецца.
ОС - прикольная штука.
[Ответ]
Mute 03:14 18.09.2004
Павeл тяжелый физ. труд действительно "забивает" сны - проверено на опыте Но блин! Сны - это не привилегия - это законное право!
...всё как в сепии, трясущееся здание, обязательно надо спуститься вниз, на первый этаж... следующих пролетов лестницы просто нет, но НАДО идти! цепляясь за отстающую штукатурку, за выступы и неровности стены пытаюсь продолжить "спуск"... и неминуемо падаю...
...полет над темно-синим морем. хочется вниз. очень. любопытно, что там? с высоты несколько десятков метров вхожу в воду, как нож в масло. хм. а здесь очень тихо и красиво - солнце просвечивает сквозь толщу воды так, что видны отдельные лучи... только вот вынырнуть никогда не получается...
я не курил, не пил ничего "эдакого", просто эти сны уже как кость поперк горла... [Ответ]
Myx 22:41 18.09.2004
Павeл //Работать больше надо, галюцинации как рукой снимет.//
Кому как. [Ответ]
Аля 15:25 19.09.2004
Mute первый сон - подсознание прокручивает какую-то борьбу с трудностями.
второй - снится только счастливым и влюбленным людям.
[Ответ]
Francina 21:54 26.09.2004
Katrin_II сны тебе могут сниться любые. Нет критериев нормальности снов. Проблемы начинаются тогда, когда сны вылезают в реальный мир. Приснившаяся во сне ведьма неопасна, а вот пришедшая к тебе домой "на яву" заставляет открывать двери среди ночи и выгонять ее.
И скажи, Катя, ты пьешь? Наркотиками балуешься?
[Ответ]
scanNE® 19:42 31.10.2004
наверное чересчур обильное количество просмотренные остросюжетных фильмов, вкупе с нехилой дневной нагрузкой.
[Ответ]
Katrin_II 09:19 01.11.2004
Francina, наркотиками не балуюсь и даже серьёзно их не принимаю. А когда пью (очень редко), то впадаю в очень глубокий сон, при котором ни фига не снится. Возможно, это было бы лекарством от ужасов, но я всё ж девушка, а не алкаголик какой-нить. На данный момент ужасы сниться перестали вроде бы...
[Ответ]
Demon666 21:23 02.11.2004
А я когда выпью наоборот... начинает всякая хер*ня сниться... ужас...
[Ответ]
Sad 02:21 10.11.2004
Во сне человек перерабатывает поступившую днем информацию, ищет решение проблем. Поэтому многие трудности, которые вечером казались катастрофой, утром воспринимаются спокойнее. Но в какой-то момент механизм переработки отрицательных событий становится настолько активным, что сны превращаются в кошмары.
[Ответ]
Аля 09:47 10.11.2004
Sad \\\ ... в какой-то момент механизм переработки отрицательных событий становится настолько активным, что сны превращаются в кошмары. \\\
Что за момент? Почему одним людям кошмары снятся, а другим нет? Почему такой момент не наступает у этих других?
[Ответ]
Katrin_II 09:52 10.11.2004
Наверное кошмар начинается тогда, когда человек даже во сне не может найти решение проблемы, ИМХО...
[Ответ]
Sad 07:43 14.11.2004
Юнг:"Каждое понятие в нашем сознающем разуме имеет свои психические связи, ассоциации. Так как такие связи могут различаться по интенсивности (в соответствии с важностью того или иного понятия для нашей целостной личности или в отношении к другим понятиям, идеям и даже комплексам, с которыми оно ассоциируется в нашем бессознательном), то они способны менять "нормальный" характер понятия. Последнее может приобрести совершенно отличный смысл, если сместится ниже уровня сознания.
Эти подпороговые составляющие всего с нами происходящего могут играть незначительную роль в нашей повседневной жизни. Но при анализе снов, когда психолог имеет дело с проявлениями бессознательного, они очень существенны, так как являются корнями, хотя и почти незаметными, наших сознательных мыслей. Поэтому обычно и предметы, и идеи во сне могут приобретать столь мощное психическое воздействие, что мы можем проснуться в страшной тревоге, хотя, казалось бы, во сне мы не увидели ничего дурного - лишь запертую комнату или пропущенный поезд."
[Ответ]
Sad да, психические процессы во сне отличаются, видимо, от тех, что происходят в обыденной жизни. Н-р, стук о стенку во сне мы можем воспринять как звук пистолетного выстрела. Т. е., сознание наше как бы сверхчувствительно к внешним звукам. Но, по утверждению многих психологов, сознание наше "видит" события на многие часы и дни дальше, чем бодрствующее сознание. У спящего сознания проявляется какая-то особая сверхчувствительность. Но почему же все-таки кошмары?
[Ответ]
sсаnnеr 15:22 14.11.2004
Аля
Сообщение от :
У спящего сознания проявляется какая-то особая сверхчувствительность.
может быть, все дело в "мыслительных" фильтрах? которые отключаются на ночь.
[Ответ]