Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дискуссионный клуб>Атеизм это тоже религия?
Trotsky 14:46 23.04.2009
Asinus, вот именно, не надо. Не надо прикидываться дурачком.
Миша Ложкин рассуждал о том, что по всем государственным СМИ идёт религиозная пропаганда.
На что Вы ему возразили, так как цитировали его слова, что интернет всё компенсирует.
На это он ответил, что интернет не является СМИ.
А дальше вы начали "дурочку включать". [Ответ]
ZSky 15:56 23.04.2009

Сообщение от :
он здравомыслящ до того момента, пока не перерастает в борьбу

Взгляд (он же мнение) не может перерасти в борьбу в принципе. В борьбу может перерасти навязывание своего взгляда (мнения) другим силой. Но тут атеистам до проповедников различных религий ох как далеко. Для этого надо как минимум сжечь на кострах столько же верующих, сколько сожжено еретиков, и замочить в войнах за "правильную" религию столько же народа. Вот это реально борьба. А словесное убеждение кого-то в его заблуждении - имхо ещё не борьба.

Сообщение от :
Атеизм способен превратиться в религию, ибо вы верите в отсутствие религии

Фигня. Не встречал ни одного атеиста-идиота, который бы утверждал, что не существует религий. Религий у нас как раз в достатке, к сожалению. Может если бы одна только была меньше бы трахали друг другу мозги и доказывали друг другу превосходство своего бога над чужим.

Я лично к неистово верующим отношусь как к больным, добровольно заразившим себя очень заразной, но счастью в большинстве случаев неопасной и несмертельной болезнью (частный случае описан ЗДЕСЬ ). Пока они намеренно не стараются заразить ею меня, я к ним снисходителен, так скажем. [Ответ]
Ах 16:09 23.04.2009

Сообщение от Nataly:
не смотрите, господа, телевизор - зло это...

В почтовый ящик постоянно газетёнку антиатеистического содержания подбрасывают. Хотя, надо признать, на фоне остальной макулатуры - окна, двери, замки, ремонт, аудио/фото/видео, дешёвая еда( ха-ха, "мир вкуса" - дешёвая)... - выглядит она( газета эта) откровенно бледно.
Да, ещё какие-то брошюрки сектантские попадаются, но это уже совсем редкость. А вот пропаганды атеизма ни разу не встречалось. [Ответ]
Tangram 16:27 23.04.2009
Во! Именно по телику в National Geographic в понедельник апосля пасхи смотрел передачу про гностиков. Ясен пень, что наши нонешние "историки" такое никогда даже не прокомментируют - не выгодно с точки зрения ассигнаций.

Плюнул на всех и переписал с торрента Последнее искушение от Скорцезе. Чего и вам всем советую. Надо. [Ответ]
Nvetal 16:36 23.04.2009
Как говорится, если атеизм - это религия, то лысый - цвет волос. [Ответ]
Ustas 17:02 23.04.2009

Сообщение от :
Приведу пример, который как мне кажется может доказать мою позицию- например я не верю в инопланетян, или чтобы было проще и нагляднее гномов - но меня совершенно не раздражает когда по ТВ или какие либо люди начинают серьезно об этом рассуждать или читают Толкиена и смотрят властелина колец, максимум бует улыбка - вот например сегодня видел по телеку рекламу какого то чая Беседа - так вот там гном рисованный его рекламируте - полное безразличие - отсутствие негативных эмоций

я думаю, что если факт существования "гномиков" начнут преподавать Вашим детям в школе, а за государственны или мунициапльный счет им понастроят молитвенных домов, то ваше отношение может немного измениться. нет? [Ответ]
Tangram 17:51 23.04.2009
Я тут вот чего вспомнил. Мои друзья, кто учился в 70-х рассказывали, что в Воронеже проходили обходы в школах по классам по поводу верующих родителей и родственников. (наверное сейчас активисты ЕР) [Ответ]
SuHar` 18:43 23.04.2009
атеизм - это не религия. Здравомыслящий атеист не верит в несуществование бога. Он знает, что бога не существует. В пользу его несуществования есть множество доводов. Вот например один из них, от Вассермана: http://www.russia.ru/#video-vassermangod . Основываясь на доказанных теоремах Гёделя о неполноте, Вассерман объясняет, что существование бога противоречит самой природе. [Ответ]
CowboyHugges 18:54 23.04.2009
SuHar`, Вы то сами знаете теорему Гёделя о неполноте А из неравенства Гёльдера видимо можно вывести отсутствие имбирного печения [Ответ]
SuHar` 19:36 23.04.2009

Сообщение от CowboyHugges:
SuHar`, Вы то сами знаете теорему Гёделя о неполноте

только по статье на википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Теорема_Гёделя_о_неполноте [Ответ]
ZSky 19:43 23.04.2009
Не важно есть доводы или нет. Прежде всего, не предоставлено ни одного неопровержимого доказательства существования бога. Обещаю, что как только мне его предоставят, я перестану быть атеистом [Ответ]
Эксперт2 19:47 23.04.2009

Сообщение от ZSky:
+1
Странно... а я вот ни разу не видел храм адептов атеизма, демонстрации (аналог всяких паломничества и крестных ходов) атеистов в честь своего неверия, не слышал молитв атеистов и т.д. Ну и наконец терактов, оправдываемых их своей "религией", атеисты тоже не совершают.

История нашей страны являетяся яркой иллюстрацией атеистического фанатизма.Там было все- и демонстрации безбожия, и терракты (храмы взрывали), и в каждой организации был парторг ( анти священник) который блёл нарвственность советских людей.
Вам сколько лет? Может быть вы застали пионерскую организацию. Я немного зацепила и помню "Уголок атеиста" и как "позором " клеймили если крестик увидят. Дикость была еще та. [Ответ]
Эксперт2 19:52 23.04.2009

Сообщение от ZSky:
Не важно есть доводы или нет. Прежде всего, не предоставлено ни одного неопровержимого доказательства существования бога. Обещаю, что как только мне его предоставят, я перестану быть атеистом

Ессесно, но Бог (это имя собственное,так что с большой буквы) вам не явится.Вы обречены. быть атеистом.
Если верующий человек умрет,а Бога нет,то он ничего и не узнает,ибо после смерти -небытие.
Если атеист ошибается и Бог есть- представьте свой ужас-с-с.
[Ответ]
zic 19:59 23.04.2009

Сообщение от :
Взгляд (он же мнение) не может перерасти в борьбу в принципе. В борьбу может перерасти навязывание своего взгляда (мнения) другим силой. Но тут атеистам до проповедников различных религий ох как далеко. Для этого надо как минимум сжечь на кострах столько же верующих, сколько сожжено еретиков, и замочить в войнах за "правильную" религию столько же народа. Вот это реально борьба. А словесное убеждение кого-то в его заблуждении - имхо ещё не борьба.

Плохо у тебя с историей .... совсем
Коммунисты совершили один из самых массовых актов принуждения к атеизму.
И методом тут скорее было не убеждение а репрессии от социальных до физического уничтожения.

В России на данный момент наибольшее относительное количество атеистов и не практикующих верующих в мире.

Наследие режима.

Сообщение от :
атеизм - это не религия. Здравомыслящий атеист не верит в несуществование бога.

атеист верит в отсутствие бога
ключевое слово тут вера
а доказательств не существования бога понятное дело не намного больше чем доказательств его существования [Ответ]
ZSky 19:59 23.04.2009

Сообщение от :
Там было все- и демонстрации безбожия,

Да ну? И в чём заключались? Перечёркнутые крестом изображения бога и перевёрнуте кресты наверно носили и транспаранты БОГА НЕТ!!!?

Сообщение от :
и терракты (храмы взрывали),

На теракт (с одним "р" кстати пишется) е тянет. Максимум вандализм. Юзайте словарь.

Сообщение от :
и в каждой организации был парторг ( анти священник) который блёл нарвственность советских людей.

Не вижу ничего плохого в нравственности людей.

Сообщение от :
Вам сколько лет?

3-я строчка под аватаром специально для интересующихся. Привычки скрывать свой возраст не имею.

Сообщение от :
Может быть вы застали пионерскую организацию.

Нет, к сожалению.

Сообщение от :
Я немного зацепила и помню "Уголок атеиста" и как "позором " клеймили если крестик увидят. Дикость была еще та.

Очень хорошо, что вы не застали костры и орудия пыток инквизиторов - дикость ещё та была. Сейчас вы тоже можете стать свидетелями дикости некоторых верущих. Особое внимание обратите на исламистов.
[Ответ]
ZSky 20:05 23.04.2009

Сообщение от :
Плохо у тебя с историей .... совсем
Коммунисты совершили один из самых массовых актов принуждения к атеизму.

Странно для чего тогда столько церквей не взорвали и действующими оставили. Да и как можно принудить к неверию во что-то? НДа верь сколько хочешь - не навязывай только никому и не демонстрируй своей веры лишний раз. Я же не ношу вместо креста табличку: БОГА НЕТ.

Сообщение от :

Обратное утверждение здесь не проходит. Атеист может допустить существование бога, но пока нет доказательств существования, он в него не верит. Согласись разные вещи: верить в зелёных человечков и допускать их существование. [Ответ]
Эксперт2 20:07 23.04.2009

Сообщение от ZSky:
Да ну? И в чём заключались? Перечёркнутые крестом изображения бога и перевёрнуте кресты наверно носили и транспаранты БОГА НЕТ!!!?
.

Просто с работы увольняли и из ВУЗа с позором. Кресные ходы запретили. А Хрущев обещалпоказатьпоследнего попа. Государство дажеконтролировала прием слушателей в Духовные семинарии.Жесткий отбор был. Дебилов и алкоголиков заставляли зачилять,дабы подорватьобраз священнослужилеля.Да много чего было. Полюбопытствуйте, погуляйте по интернету.
Про растрелы священнослужителей даже не говорю.
[Ответ]
vi0 20:09 23.04.2009
Какая забавная тема..

Сообщение от CowboyHugges:
SuHar`, Вы то сами знаете теорему Гёделя о неполноте А из неравенства Гёльдера видимо можно вывести отсутствие имбирного печения

Стоит заметить, что христиане зачастую тоже любят упомянуть Гёделя - дескать, его теорема иллюстрирует, что научный метод познания является ограниченным (в отличие от религиозного, конечно же). Также часто встречается имя Гейзенберга - мол, принцип неопределенности свидетельствует о том, что наука - штука туманная и неопределенная. Вон и Поппера давеча за уши притягивали.. А Дарвин и Эйнштейн, по мнению этих товарищей, были глубоко верующими христианами. Пропагандисты религии никогда не стеснялись бессовестно лгать ради пользы своего сомнительного дела..

Сообщение от Эксперт2:
Просто с работы увольняли и из ВУЗа с позором. Кресные ходы запретили. А Хрущев обещалпоказатьпоследнего попа.

Ужасно преследовали, ага..
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0002wrrd.jpg
Просмотров: 8
Размер:	198.8 Кб
ID:	439135  
[Ответ]
Эксперт2 20:10 23.04.2009

Сообщение от ZSky:
Сейчас вы тоже можете стать свидетелями дикости некоторых верущих. Особое внимание обратите на исламистов.

Дикостьисламистов (вернее отдельных течений) широко известна. Не спорю.Но к вере она не имеет отношение. Это фанаты,а стоят за ними конкретные люди с конкретными деньгами.
О религии не нужно судитьпо ихотдельным представителям.К то му жеможно запутаться в сектах разного толка. [Ответ]
Tangram 20:11 23.04.2009
Вера в википеди - тоже вера. Не будем осуждать верующих! Хотя, простите, это только в буддизме иные вероучения не подлежат осуждению или обсуждению. [Ответ]
ZSky 20:15 23.04.2009

Сообщение от :
Просто с работы увольняли и из ВУЗа с позором.

Бывает. Сейчас тоже выгоняют.

Сообщение от :
Кресные ходы запретили

Так сейчас вот тоже митинги и шествия различные, которые власти неугодны запрещают.

Сообщение от :
Хрущев обещалпоказатьпоследнего попа.

А ещё он обещал показать Кузькину мать

Сообщение от :
Государство дажеконтролировала прием слушателей в Духовные семинарии.

Блин как интересно духовные семинарии были, а религию кругом запрещали. А у нас вот единственное здание технаря епархия хотела отобрать для своих нужд в конце 90-х - еле отбили.

Сообщение от :

Говорят, не только священнослужителей расстреливали.

Сообщение от :
Полюбопытствуйте, погуляйте по интернету.

Да в интернете и я могу написать что-нибудь. Поверите на слово? Кстати, погуляйте тоже почитайте про войны между представителями различных религий, теракты на религиозной основе, крестовые походы инквизицию, борьбу со староверами и т.д. Знаете как много всего найдёте.

Сообщение от :
Дикостьисламистов (вернее отдельных течений) широко известна. Не спорю.Но к вере она не имеет отношение. Это фанаты,а стоят за ними конкретные люди с конкретными деньгами.

Блин как удобно. Как терористы, так уже значит фанатики (религии кстати) и "не наши", а как атеисты-фанатики, так общие.
[Ответ]
Эксперт2 20:22 23.04.2009

Сообщение от ZSky:
Бывает. Сейчас тоже выгоняют.
Так сейчас вот тоже митинги и шествия различные, которые власти неугодны запрещают.
.

Мы сейчас обсуждаем фанатизм на почве религии и (или) атеизма. Верно.
Я вам говорю, что за религиозные убеждения с работы выгоняли,а не за пьянку.
Вовремя СССР политика была направлена против ЛЮБОЙ религии. Впринципи.
А семинария была. В С-П (тогла Ленинград). Что ей пришлось пережить во времена гонений я себе представляю. Но выжили .В основном на энтузиазме. А не закрывали её не только потому, что нельзя было "ронять" имидж страны советов как гуманного государства (типа вот как у нас зашибись.и веру мы не притесняем) Хотя у Хрущева руки чесались,блин,жутко. Монастыри закрыл. Храмы были штучным товаром. Он хотел в две недели все уничножить. Его отговорили-нельзя так резко. Что мировая обсчественность скажет.
Чем не фанатизм. [Ответ]
Xenon 20:24 23.04.2009

Сообщение от Эксперт2:
История нашей страны являетяся яркой иллюстрацией атеистического фанатизма.

Атеисты подрывали себя или устраивали крестовые походы? Жгли кого-либо на кострах?

Сообщение от Эксперт2:
демонстрации безбожия

Ага, идут атеисты со своими хоругвями

Сообщение от Эксперт2:
терракты (храмы взрывали)

Ещё скажите, что с прихожанами. И не каверкайте слова для начала.

Сообщение от Эксперт2:
парторг ( анти священник) который блёл нарвственность советских людей

Вы совсем уже? Атеист <> антисвященник.

Сообщение от Эксперт2:
Бог (это имя собственное,так что с большой буквы)

В монотеистических религиях - да, в остальных - нет.

Сообщение от Эксперт2:
Если верующий человек умрет,а Бога нет,то он ничего и не узнает,ибо после смерти -небытие.

А умирать-то как страшно! Не зря же верят в жизнь загробную, тешат себя

Сообщение от Эксперт2:

Ничего особенного с ним не случится, Б-г же всеблаг

Сообщение от zic:
В России на данный момент наибольшее относительное количество атеистов и не практикующих верующих в мире.

Соврамши? А этот как?

Распространение атеизма по странам (по результатам опросов 2006 года)

В Швеции кровавая гэбня всех атеистами сделала?

Сообщение от zic:
ключевое слово тут вера

zic, учите матчасть.

Сообщение от Эксперт2:
Кресные ходы

Это что такое ещё?

Сообщение от Эксперт2:
А Хрущев обещалпоказатьпоследнего попа.

Показал?

Сообщение от Эксперт2:
Дебилов и алкоголиков заставляли зачилять,дабы подорватьобраз священнослужилеля

Да уж... No comments...

Сообщение от Эксперт2:
Просто с работы увольняли и из ВУЗа с позором. Кресные ходы запретили. А Хрущев обещалпоказатьпоследнего попа. Государство дажеконтролировала прием слушателей в Духовные семинарии.Жесткий отбор был. Дебилов и алкоголиков заставляли зачилятьабы подорватьобраз священнослужилеляа много чего было. Полюбопытствуйте, погуляйте по интернету.

Эксперт2, вы подрываете образ верующего.
[Ответ]
vi0 20:27 23.04.2009
Эксперт2, вы бы лучше вспомнили о том, что вашу нынешнюю РПЦ создал кровавый тиран И.В. Сталин и вплоть до конца СССР церковь лизала задницу богомерзким коммунистам. Впрочем те, кому она лизала после и лижет сейчас, не сильно лучше.. [Ответ]
Эксперт2 20:32 23.04.2009

Сообщение от Xenon:
Атеисты подрывали себя или устраивали крестовые походы? Жгли кого-либо на кострах?
.

Кроме оговорок вы владеете другим жанром беседы.
А на счет ошибок, то у меня клава западает, пробелы не ставит буквы не пропечатывает. Поменять надо. Это не относится к вероисповеданию ни коим образом. [Ответ]
zic 20:35 23.04.2009
Xenon

Так у тебя и географией плохо?
Темнее России на карте только Китай где атеизм - официальная религия , точно также как коммунизм официальная идеология, да шведы там видимо вопрощающие в черные кварталы побоялись сунуться, ну а шведы известны своим высокоморальным отношением к жизни.:-)

В следующий раз уменьшай картинки прежде чем размещать их [Ответ]
CowboyHugges 20:36 23.04.2009
vi0, из всего богатого опыта форумского общения на тему науки и религии, видно что и атеисты и верующие очень любят кидаться некими научными "вещами", о которых знают по наслышке (f.e. из википедии), что не делает такие споры содержательнее А Гейзенберга и Шрёдингера, чаще упоминают как двух учёных друживших и работавших вместе, но при этом один был атеист а другой верующий и это факт [Ответ]
SuHar` 20:41 23.04.2009

Сообщение от Эксперт2:

если бога нет, то слава богу. Если бог есть, то не дай бог (c) [Ответ]
Tangram 20:44 23.04.2009
Да! Прочитал всё вышесказанное и проникся мыслью: а ведь что чукчи, что иннуиты в Гренландии, что наши коряки до сих пор следуют культу Мать-Моржихи. (ему тысячи лет). И наплевать им там, что творилось за тридевять земель.

Ну! Скажи чукче, зачем Его распяли?
- Чего сделали?
- Нууу... На крест положили и гвоздями приколотили
- А зачем?
- Нууу... Так у нас, христиан, такой символ. Козлы те, кто приколотил.
- Ребят, а вы, часом, не спятили?

(Я, конечно, утрировал. Однако не очень, салютую фанатикам) [Ответ]
o2 20:50 23.04.2009

Сообщение от zic:
Но как ни странно фанатиков с пеной у рта доказывающих что единственно возможный путь это атеизм становится все больше и больше.

эт ты конечно загнул. после пасхи пришел на работу, так кого не встречу: "христос воскрес!", а кадровичка, так вообще пристала: "ты чего молчишь?" [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх