Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Дискуссионный клуб>Атеизм это тоже религия?
zic 21:21 22.04.2009
Всегда спокойно отношусь к людям которые в кого то или что то верят, но не очень люблю фанатиков.

Но как ни странно фанатиков с пеной у рта доказывающих что единственно возможный путь это атеизм становится все больше и больше. [Ответ]
Roni 22:23 22.04.2009

Сообщение от zic:
Но как ни странно фанатиков с пеной у рта доказывающих что единственно возможный путь это атеизм становится все больше и больше.

Наоборот меньше.
Со временем фанатики понимают назначение религии и успокаиваются. [Ответ]
ГОНЧАР 22:36 22.04.2009
чем труднее жизнь, тем меньше атеистов [Ответ]
det-moroz 23:27 22.04.2009
Атеизм это, я так понимаю, отрицание существования Бога? Разве нет? [Ответ]
DrIQ 23:39 22.04.2009
вот подобные темы
Атеизм - тоже вера! http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=202005
Атеизм и секты http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=130687
Атеизм - для чего? http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=165460 [Ответ]
Roni 23:43 22.04.2009
DrIQ, Так чего такие темы в этом разделе создавать нельзя?
Другой раздел - другие люди.
Другие люди - другие мнения. [Ответ]
A l i e n 23:43 22.04.2009
21 век - компьютеры, ИИ, роботы, зонды, изучение дальнего космоса ... Какая тут к черту религия ?! Чем быстрее отомрет, тем лучше. А атеизм - это просто здравомыслящий взгляд на религию, но не религия. [Ответ]
Foul SCAMPS 23:43 22.04.2009

Сообщение от zic:
Всегда спокойно отношусь к людям которые в кого то или что то верят, но не очень люблю фанатиков.
Но как ни странно фанатиков с пеной у рта доказывающих что единственно возможный путь это атеизм становится все больше и больше.

походу совсем наоборот.нас атеистов все меньше.потому что религиозной шелухи все больше и больше. [Ответ]
Foul SCAMPS 23:46 22.04.2009

Сообщение от zic:

а на счет фанатиков.я не имею не чего против религий пусть загоняются.а вот они меня пытаются перевоспитать.и кто после этого фанатики? [Ответ]
zic 08:25 23.04.2009
Xenon

картинка ничего не доказывает , если своих мыслей нет то лучше молчи [Ответ]
zic 08:27 23.04.2009

Сообщение от DrIQ:
вот подобные темы
Атеизм - тоже вера! http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=202005
Атеизм и секты http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=130687
Атеизм - для чего? http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=165460

Все эти темы в одном разделе где ви0 и компания не стесняются просто тереть мнения оппонентов . [Ответ]
zic 08:33 23.04.2009

Сообщение от :
а на счет фанатиков.я не имею не чего против религий пусть загоняются.а вот они меня пытаются перевоспитать.и кто после этого фанатики?

Самое смешное что мне приходится больше сталкиваться с атеистическим фанатизмом и догматом чем с религиозным.

Сам я не верующий, но не афиширую
свои воззрения.
Многие же форумные атеисты публично надменно и с превосходством и пренебрежением высказываются о убеждениях верующих людей.

Это что фанатизм или просто жлобство? [Ответ]
Миша Ложкин 08:47 23.04.2009

Сообщение от zic:
Все эти темы в одном разделе где ви0 и компания не стесняются просто тереть мнения оппонентов .

Я сейчас заплАчу!
Это утверждает царёк раздела, где любое ему возражение тут же удаляется. Примеров тому множество.
А что касается модерации "Атеизма и гуманизма", так я утверждаю, что более терпеливого и демократичного модератора, чем vi0, я на форуме не встречал.
Чтобы убедиться, достаточно почитать там опусы с оскорблениями и угрозами православного шизика ANri (по профилю посмотреть его темы, хотя бы).
А вообще, копирование тем на форуме является нарушением его правил. Тоже мне, модератор.

PS:
Ну раз ты так хочешь, пожалуйста мне не жалко, бан - обсуждение действий модератора. Ознакомься с правилами чудо. [Ответ]
Ustas 08:55 23.04.2009

Сообщение от :
да , "верю" и "не верю " суть едино

видимо, подобная логика была и у американцев: есть у Саддама оржужие массового поражения, нет ли, все едино. [Ответ]
ZSky 11:10 23.04.2009

Сообщение от :
А атеизм - это просто здравомыслящий взгляд на религию, но не религия.

+1

Сообщение от :
Самое смешное что мне приходится больше сталкиваться с атеистическим фанатизмом и догматом чем с религиозным.

Странно... а я вот ни разу не видел храм адептов атеизма, демонстрации (аналог всяких паломничества и крестных ходов) атеистов в честь своего неверия, не слышал молитв атеистов и т.д. Ну и наконец терактов, оправдываемых их своей "религией", атеисты тоже не совершают. [Ответ]
Nataly 11:46 23.04.2009

Сообщение от zic:

редкий случай, когда полностью согласна с автором... атеисты, навязывающие свои идеи, ничем не лучше тех, против кого они выступают...

Сообщение от ZSky:
атеизм - это просто здравомыслящий взгляд на религию, но не религия.

он здравомыслящ до того момента, пока не перерастает в борьбу [Ответ]
Миша Ложкин 12:24 23.04.2009

Сообщение от Nataly:
атеисты, навязывающие свои идеи

Это где такое?
Покажи мне хоть одну передачу по ТВ, хоть одну статью в широкой (не атеистической) прессе, расскажи мне хоть про одну передачу радио, где бы такое прозвучало.
Всё как раз наоборот. По всем государственным СМИ только и трубят по несколько раз в день, как же кайфово, что "чудотворную" икону из Эрмитажа вытащили, или наконец-то в каждом полку по штатному бородачу в рясе будет, или какое счастье, что в деревне Задротово часовню сгондобили. В каждом новостном выпуске так или иначе мелькают святые отцы с кадилами и без.
Можно долго перечислять, как наше "демократическое" государство исподволь (а порой и в открытую) насаживает быдломассе прелести христианства и других религий. А быдломасса радуется и счастливо потом ставит в бюллетенях нужные закорючки.
Не беда, что в России нет ни одного научного-популярного телеканала. Чем быдло тупее, тем им легче управлять. Пусть быдло иноземный "Дискавери" смотрит с его дебильными "Разрушителями легенд". [Ответ]
Asinus 12:32 23.04.2009

Сообщение от Миша Ложкин:
Покажи мне хоть одну передачу по ТВ, хоть одну статью в широкой (не атеистической) прессе, расскажи мне хоть про одну передачу радио, где бы такое прозвучало.

Интернет все компенсирует сполна. [Ответ]
Nataly 12:33 23.04.2009
Миша Ложкин, вот ты сейчас лично мне напоминаешь обиженных прихожан Попробуй в разделе атеизм написать про веру - заклюют не глядя, ну, или посмотрят, чтобы не сильно, если свой Я лишь про то, что вы тоже не совсем терпимы, как и в разделе Православие. Ты сейчас пишешь не лучше, чем один из модеров закрытого для меня раздела (мною же и закрытого, чтобы не было домыслов).

Атеизм способен превратиться в религию, ибо вы верите в отсутствие религии
Хотя, безусловно, это уже будет игра слов, переходящая в софистику.

В каждом новостном выпуске так или иначе мелькают святые отцы с кадилами и без.

у кого жидо-масоны мелькают постоянно, у кого попы... не смотрите, господа, телевизор - зло это... за последнее время ни одного человека в рясе не видела (хотя я редко ТВ вообще смотрю)
[Ответ]
fairat 12:35 23.04.2009
думаю все зависит от того, чему религия учит людей...
если человек честный и порядочный, не возьмет чужого, но соврет, не предаст, то не важно, атеист он, язычник, христианин, или же мусульманин... а если человек плохой, то он независимо от религии вызовет к себе нетерпимость... а потом и к представителям той же религии, что и он сам...

по теме : атеизм - религия, утверждение верное не для всех...) [Ответ]
gr 12:45 23.04.2009

Сообщение от fairat:
думаю все зависит от того, чему религия учит людей...
если человек честный и порядочный, не возьмет чужого, но соврет, не предаст, то не важно, атеист он, язычник, христианин, или же мусульманин... а если человек плохой, то он независимо от религии вызовет к себе нетерпимость... а потом и к представителям той же религии, что и он сам...
по теме : атеизм - религия, утверждение верное не для всех...)

ИМХО если человек сам себе не может весомо мотивировать свою же порядочность, то при опредленных обстоятельствах он горазда быстрее переступит ч-з этот принцип, чем тот, у к-рого порядочность мотивирована абсолютными ценностями. [Ответ]
Миша Ложкин 12:47 23.04.2009

Сообщение от Asinus:
Интернет все компенсирует сполна.

Насколько мне известно, интернет не является СМИ.

Nataly, если ты и усмотрела в моих словах некую "обиду", то эта "обида за Державу".
Дожили, беспилотные летательные аппараты уже у Израиля покупаем, свои мозги кончились (это так, пустяк вроде, но о многом говорит).

Сообщение от Nataly:
за последнее время ни одного человека в рясе не видела (хотя я редко ТВ вообще смотрю)

А ты посмотри, и убедишься. [Ответ]
Миша Ложкин 12:49 23.04.2009

Сообщение от gr:
абсолютными ценностями.

Забавно звучит. [Ответ]
gr 12:50 23.04.2009

Дожили, беспилотные летательные аппараты уже у Израиля покупаем

вообще-то уже в 80-х в наших боевых ракетах использовали процессоры импортного производства [Ответ]
Nataly 12:56 23.04.2009

А ты посмотри, и убедишься.

зачем? я найду, чем себя занять и без этого

Сообщение от gr:
если человек сам себе не может весомо мотивировать свою же порядочность, то при опредленных обстоятельствах он горазда быстрее переступит ч-з этот принцип, чем тот, у к-рого порядочность мотивирована абсолютными ценностями.

это называется не абсолютная ценность, а мотивация через что-то. в религии и у государства - через страх наказания, например.
истинная порядочность не нуждается в мотивации. да и какая мотивация тут уместна: я должен быть порядочен, п.ч. это хорошо?
[Ответ]
Asinus 12:56 23.04.2009

Насколько мне известно, интернет не является СМИ.

А разве кто-то до Вас говорил о СМИ? [Ответ]
Mik3000 13:02 23.04.2009

Это где такое?
Всё как раз наоборот. По всем государственным СМИ только и трубят по несколько раз в день, как же кайфово, что "чудотворную" икону из Эрмитажа вытащили, или наконец-то в каждом полку по штатному бородачу в рясе будет, или какое счастье, что в деревне Задротово часовню сгондобили. В каждом новостном выпуске так или иначе мелькают святые отцы с кадилами и без.
Можно долго перечислять, как наше "демократическое" государство исподволь (а порой и в открытую) насаживает быдломассе прелести христианства и других религий. А быдломасса радуется и счастливо потом ставит в бюллетенях нужные закорючки.
Не беда, что в России нет ни одного научного-популярного телеканала. Чем быдло тупее, тем им легче управлять. Пусть быдло иноземный "Дискавери" смотрит с его дебильными "Разрушителями легенд".

Я думаю в настоящей теме происходит распространенная подмена понятий атеизм и антихристианство/антимусульманство и прочее.
в свое время на одном из центральных каналов в каком то более или менее серьезном телешоу как раз обсуждалась данная проблема

и там показывали одного из наших нобелевских лауреатов - так он атеист и просто не верит в существование бога но и при этм ему совершенно безразличны "попы с кадилами"

Вы, же уважаемый Миша Ложкин, и прочие кого это так напрягает, и при это мотстаивающие атеизм на самом деле атеистами не являетесь, а являетесь поборниками одного из религиозных учений - или всех вместе взятых - что не имеет к атеизму никакого отношения.

Приведу пример, который как мне кажется может доказать мою позицию- например я не верю в инопланетян, или чтобы было проще и нагляднее гномов - но меня совершенно не раздражает когда по ТВ или какие либо люди начинают серьезно об этом рассуждать или читают Толкиена и смотрят властелина колец, максимум бует улыбка - вот например сегодня видел по телеку рекламу какого то чая Беседа - так вот там гном рисованный его рекламируте - полное безразличие - отсутствие негативных эмоций

но реклама чая рисованным священником, даже например ангелами или другими библейскими героями - я думаю у Вас бы вызвала негативные эмоции. ЭТО НИКАКОЙ НЕ АТЕИЗМ.

Чисто формально атеизм не может являться религией, даже вера в науку, т.к. у образованных людей это не вера а знание.... [Ответ]
Trotsky 13:12 23.04.2009

Сообщение от :
PS: Ну раз ты так хочешь, пожалуйста мне не жалко, бан - обсуждение действий модератора. Ознакомься с правилами чудо.
Последний раз редактировалось zic, Сегодня в 14:08.

И тут ещё кто-то обсуждает действия "виО и компания"

Сообщение от :
вообще-то уже в 80-х в наших боевых ракетах использовали процессоры импортного производства

В микроэлектронике мы ещё в 70-х безнадёжно отстали, поэтому доставали импортные чипы, копировали их и под новыми наименованиями выпускали у себя.
Но к теме это не имеет отношения.

Сообщение от Asinus:
А разве кто-то до Вас говорил о СМИ?

А разве Вы не на пост #17 о СМИ ответили с своём #18?
[Ответ]
Trotsky 13:15 23.04.2009

Сообщение от Mik3000:
Вы, же уважаемый Миша Ложкин, и прочие кого это так напрягает, и при это мотстаивающие атеизм на самом деле атеистами не являетесь, а являетесь поборниками одного из религиозных учений - или всех вместе взятых - что не имеет к атеизму никакого отношения.

А кто вам сказал, что Миша Ложкин считает себя атеистом? [Ответ]
Asinus 14:24 23.04.2009

Сообщение от Trotsky:
А разве Вы не на пост #17 о СМИ ответили с своём #18?

Не хочется скаредничать, но обратите внимание на предлог "до".
(Вот так и дискутируем ) [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх