Сообщение от Sandy:
есть медицинские понятия отклонения плода от нормального развития.. болезнь дауна можно протестировать еще в зародыше.. так что не передергиваем... в крайнем случае усыплять новорожденных или отправлять в специнтернаты...
Это выбор родителей, вы то каким боком к этому хотите отношение иметь?
[Ответ]
SERG16 12:04 19.04.2009
Сообщение от СчаслифчеГ:
Удивительные вы люди ! а чем тотже 1.5 годовалый огранизм человека отличаеться от огранизма месечного щенка ? подругому пускает слюни и потребляет пишу? ...
Ну если для вас что человек... что собака - одно и тоже, мне сказать просто больше нечего.
[Ответ]
Rstlin 12:05 19.04.2009
Сообщение от Snusmumrik:
лично я работаю и учусь, т.е. повышаю качество труда. И планирую работать пока государство не признает меня недееспособным(ака пенсия), или пока не помру(что более вероятно). Если же какаянибудь украина или америка объявит нам войну-возьму автомат и лопату и пойду копать окопы.
а что сделает человек, который проживет на лекарствах 10 лет, или без лекарств-10 дней в подобной ситуации? Если он пока ни ходить, ни говорить не умеет?
Есть те кто работают более эффективно Или для общества было бы более целесообразно что бы вы не учились, а работали На ваше образование, здравоохранение и.т.д. деньги тратились С чего вы решили что ваша жизнь более целесообразна, чем чьято еще? Что вы с наибольшей целесообразностью для общства живете? А примеров когда люди с какой либо болезнью были гораздо более полезны обществу чем здоровые тоже много. И при чем тут что он ходить и говорить не умеет? ты может всю жизнь копать канавы будешь, а он великим изобретателем или ученым станет. И кто из вас целесообразнее обществу еще вопрос.
[Ответ]
student1234 12:06 19.04.2009
По мне - это развод. Не верю я в добро в этом мире.
Но с другой стороны, предположим, что наберут 65тыс зелени, сделают операцию, а дальше что?? Кажется нужна будет реабилитация, которая не намного дешевле операции будет стоить, а еще ребенок может остаться инвалидом.
Вот что лучше: родиться и умереть или жить но инвалидом??
[Ответ]
SERG16 12:10 19.04.2009
Сообщение от Sandy:
а зачем содержать инвалидов и уродов? надо еще на уровне зародыша выявлять отклонения и прерывать беременность.. а наркоманов и алкоголиков вообще стерилизовать чтоб детей не было...
С другой стороны всемерно поддерживать нормальные здоровые многодетные семьи....
С причинами надо бороться... а не со следствием. А причины - пьянство, сигареты, наркотики... И не стоит забывать про качество окружающей среды. Сколько людей стали инвалидами, причина инвалидности которых - вредные условия труда. А радиация... Чернобыль один сколько всего принес.
[Ответ]
Михалыч))) 12:10 19.04.2009
Сообщение от СчаслифчеГ:
это может быть и фашихм а может быть и правда жизни
Сообщение от LeonSV:
А я думал про фашизм попозже разговор зайдёт...
где здесь про политический строй? вроде ни слова нет. при чем тут фашизм то? глупость какая то...
Сообщение от SERG16:
Так рассуждая - можно придти к тому: зачем инвалидов содержать, стариков, и т.д., которые уже "не нужны обществу"? Пенсии им платить, льготы какие то давать... Были здоровы и молоды - могли работать - нужны, стали старыми и больными - "в расход"? Верно?
нет, нельзя. почитай еще раз тему, чтоб не постить глупости.
Snusmumrik, четко выделил суть проблемы. мое мнение - мать физически не потянет ребенка-инвалида. может я что то незнаю про эту болезнь(я не врач), но насколько мне известно, она и правда неизлечима. т.е. ребенку с этой болезнью мучаться всю оставшуюся недолгую жизнь, даже после операции...
а вот родить нового младенца девушка вполне способна.
з.ы. а много ли из тех, кто орет про жестокость топикстартера, действительно скинули хоть тыщонку баксов в помощь то?
[Ответ]
Rstlin 12:15 19.04.2009
Сообщение от Михалыч))):
где здесь про политический строй? вроде ни слова нет. при чем тут фашизм то? глупость какая то...
нет, нельзя. почитай еще раз тему, чтоб не постить глупости. Snusmumrik, четко выделил суть проблемы. мое мнение - мать физически не потянет ребенка-инвалида. может я что то незнаю про эту болезнь(я не врач), но насколько мне известно, она и правда неизлечима. т.е. ребенку с этой болезнью мучаться всю оставшуюся недолгую жизнь, даже после операции...
а вот родить нового младенца девушка вполне способна.
з.ы. а много ли из тех, кто орет про жестокость топикстартера, действительно скинули хоть тыщонку баксов в помощь то?
Вопрос был не про скинули не скинули деньги. А про то что некоторые утвержают, надо отказатся от лечения и по существу убить ребенка.. Многие из тех кто за это, отказывались лечить своего ребенка или отказывались вообще от ребенка. Исходя из целесообразности?
[Ответ]
Михалыч))) 12:17 19.04.2009
Сообщение от Rstlin:
А про то что некоторые утвержают, надо отказатся от лечения и по существу убить ребенка..
кстати, заметьте - самая здоровая нация немцы[Ответ]
Rstlin 12:54 19.04.2009
Сообщение от student1234:
кстати, заметьте - самая здоровая нация немцы
Везде разные нации признают самыми здоровыми
Граждане Финляндии признаны самыми здоровыми людьми на планете. К такому выводу пришли китайские ученые. Академия наук КНР проанализировала данные о состоянии здоровья жителей 45 крупнейших стран мира. Исследователи изучали физиологическое состояние населения, в частности состояние нервной системы человека, иммунитета, психического поведения и обмена веществ.
Или
Бельгийцы — самая здоровая нация на Земле. К такому выводу пришли авторы исследования из британского научного центра World Markets Research Centre (WMRC).
Рейтинг самых здоровых наций был обнародован специалистами лондонского научно-исследовательского центра. Исследование WMRC проводилось при содействии международной организации "Защита населения" на строго научной основе. Самые здоровые нации выявлялись по четырем критериям: общая продолжительность жизни населения, характер и причины смертности, количество представителей медицины на 100 тыс. человек населения и уровень медицинского обслуживания. В исследовании WMRC приняли участие 175 стран со всех континентов.
Или
Самое здоровое население Центральной Европы проживает в Польше. Что касается продолжительности жизни, дольше поляков живут словаки и чехи, однако именно польское население по сравнению с другими народами в этом регионе дольше остается здоровым. Так, 50-летний поляк сможет прожить еще 29 лет, из которых в течение 18,5 лет состояние его здоровья будет оцениваться как хорошее. А полька того же возраста проживет еще 31 год, и 20 из них - в добром здоровье.
[Ответ]
ZSky 13:07 19.04.2009
Вопрос сложный имхо, чтобы такие вот однозначные выводы делать не зная конкретной ситуации. Меня в таких прошениях смущает одно. Вот разрекламируют благодаря связям, возможностям и т.д. ситуацию с ОДНИМ ребенком (допустим, это не развод), а ведь их таких сотни, тысячи. Чем они хуже? Почему за их жизнь никто не переживает, не присылает деньги? Где тут справедливость?
А что касается развода и т.д. Так это при желании элементарно пресечь-деньги выделять на счет больницы и контролировать их использование. И выделять их не на конкретного больного, а вообще в фонд. Но это никому, конечно, не надо. Развод у нас узаконен властью с трактовкой: не хочешь быть обманутым - не играй, не принимай подарки, не звони, не верь, не жертвуй.
[Ответ]
В.В.Путин 16:06 19.04.2009
СчаслифчеГ, Snusmumrik, свои дети есть? Или только теории разводим?
[Ответ]
Asinus 16:35 19.04.2009
Сообщение от Sandy:
а зачем содержать инвалидов и уродов? надо еще на уровне зародыша выявлять отклонения и прерывать беременность..
В этом случае моральных уродов будет еще больше...
[Ответ]
Крошка.Ru 17:42 19.04.2009
Как можно назвать ребенка "куском мяса"?!... Для этого надо быть бессердечной эгоистичной скотиной (и не подумаю извиняться!!!), которая превыше всего ставит себя и таких же как он сам. У автора есть ребенок?..А когда он в 1,5-2хлетнем возрасте болел и плакал, родители его , наверно, говорили: да что его лечить и время тратить? Вот помрет если, только лучше нам и свободней станет. А по мне 15-20 летние уроды не заслуживают благотворительного лечения, ибо всю жизнь пока просидели на шее у мамы-папы, пили, жрали, курили, тусовались по ночам, и орали под окнами. Таких надо, согласно логике автора, отправлять на работы лет на пять, чтоб заработали 65тыс$, а если не смогут или не успеют - туда им и дорога, ибо это их личные трудности.
А мне вот интересно - у автора есть родители или бабушки-дедушки? неужели они ни разу в жизни не лежали в БЕСПЛАТНОЙ больнице и не получали какие-никакие БЕСПЛАТНЫЕ медуслуги? Зачем их было лечить? Может, они совершенно бесполезны для страны? Может, их сразу усыпить, чтоб не тратить бюджетные деньги?....
А вообще надо ввести всероссийские референдумы по поводу лечения каждого гражданина! Пусть все решают, нужен он или уже на свалку пора. Так что ли?!...
Кроме того, деньги никто у вас не отнимает. Может, это и развод, но есть и множество противоположных случаев, когда деньги помогали людям стать абсолютно здоровыми. Но пока у нас в стране есть такие люди, о милосердии и доброте и речи нет... Могу только ужаснуться такой бессердечности.
[Ответ]
student1234 17:49 19.04.2009
представляете вот так вот...
скажем из 10 случаев "болезни" только в 2-3 по-настоящему нужны деньги? Русские люди рады помочь, но помочь тем кому нужна помощь, тому кто без нее может умереть, а не тем, кто получив деньги купит на них еще одну машину... Народ же просто запутался...[Ответ]
Prihlop 18:34 19.04.2009
Вот так, случайно, почитаешь переписку молодых, наверное не плохо обеспеченных, и может быть даже преуспевающих людей, чего доброго ещё и с высшим образованием... Посмотришь на аватарчики... Э-э-х... И начинаешь понимать всю глубину русского слова "отморозок"...
[Ответ]
Сообщение от :
Как-то раз в конце прошлого года (14 декабря 2008) я от нечего делать перешла по ссылке http://help-liza.ucoz.ru/ и гневу моему не было предела. "Помогите Лизе Жить!" кричит главная страница ресурса. Хочу отметить, что сайт до сих пор висит и на главной странице текст никто не удосужился поменять. С 14 декабря прошло уже 4 месяца, а ребенку по-прежнему "1,5 года".
Сайт такой пафосный. Подчёркнуто трогательный. Посередине фотография ребёнка, слева рисунок халлмарковского медведя, справа - икона и молитва...
На сайте драматически рассказывается о том, как 1,5 годовалый ребенок с рождения страдает от какой-то страшной формы эпилепсии, которую можно вылечить только в Германии за 50 тысяч евро. И везде сообщения типа "у нас осталось всего 50 дней... у нас осталось всего 45 дней...". И длиннющий список из тех, кто свои 10 рублей перечислил.
В гостевой книге - энциклопедия ПГМ России: классическое "Бог вам в помощь!", вариации на тему "Бог обязательно услышит Вас" и "Бог всегда с вами" и даже диверсификация в виде сообщения "Allah velik nado prosit ego o pomoschi i on objazateljno pomozhet...."
Далее приводятся источники, куда можно перечислять деньги на спасение ребенка - всякие веб мани, а также номера счетов в разных банках - и евровые, и долларовые, и рублевые... И даже счет в каком-то испанском банке (!!!)
А также указан адрес, куда можно почтовым переводом переслать дензнаки. Адрес: Москва, Крылатские холмы, дом 27.
Получается, родители имеют квартиру в Крылатском. У меня возник вопрос к ним, который я задала на гостевой странице: "Почему за полтора года вы не продали эту квартиру и не купили вариант подешевле, где-нибудь в Бирюлёво, а на сдачу не сделали операцию ребенку?" Ну, логично, да?
Я думала, разведут срач и объявят в Богохульстве. Ошиблась! Моё сообщение тупо удалили...
Я его второй раз разместила. Думаю, может, глюк какой. Его опять удалили и никак не прокомментировали.
Вот эти люди, которые жертвуют свои деньги на очевидный фейк, они вообще что ли не думают головой? Одни, прикрываясь религией, выкачивают деньги, а вторые, как мыши слепые, шлют свои кровные, да ещё зачем-то приплетают Бога туда.
я не понимаю другого: почему в богатой России нет возможностей для налаживания собственных мощностей для лечения онкозаболеваний, в т.ч лейкозов у детей. почему им приходится ехать за границу? почему страна, где правит великий медвепут не способна производить пластырь, физ.раствор и антибиотики???...
Сообщение от Антон Никитов:
http://community.livejournal.com/ru_...n/2966693.html
Сообщение от :
Нашли клинику, где Костю согласились прооперировать! Клиника немецкого города Хайдельберга дала согласие принять мальчика. НО! Клиника выставила счет в 150 000 ЕВРО!!! Костю примут только по полной предоплате. Собрано пока всего 51 576 евро. Нужно еще 98 424 и быстро!
Я не понимаю, как можно так издеваться над маленьким человечком в угоду собственным прихотям? Зачем заставлять ребенка проходить через весь этот ад, когда шансов на то что он выживет почти нет, а даже если и выживет... каково это: всю жизнь прожить инвалидом?
Никому не приходило в голову, что возможно его ждет что-то лучшее? Я конечно слабо верю в существование рая или перерождение. Но в то, что ребятенок хочет ТАК жить я верю еще меньше!
У меня нет детей. Но если бы это была я, то я бы предпочла умереть быстро, чем мучиться ради призрачной надежды выжить и остаться инвалидом.
При этом у взрослого человека есть и причины жить (такие как дети например) и возможность самому выбрать путь. А у ребенка никто не спросил: хочет ли он так страдать...
Помощь, на мой взгляд, тут должна быть совсем другая.
Сообщение от DrDmitry:
я не понимаю другого: почему в богатой России нет возможностей для налаживания собственных мощностей для лечения онкозаболеваний, в т.ч лейкозов у детей. почему им приходится ехать за границу? почему страна, где правит великий медвепут не способна производить пластырь, физ.раствор и антибиотики???...
Да все есть в России. Просто наши врачи - говорят реальное положение дел:
А немцам - все равно, лишь бы деньги платили. Заплатите 150 тыщ евро - только по полной предоплате - будем лечить. А там как фишка ляжет, деньги то уплочены.
И ведь всем, всегда, обязательно нужны деньги на лечение ЗАГРАНИЦЕЙ. Дебилы, онкологические, офтальмологические - не важно. Главное, не в России, главное там - Израиль, Германия, где угодно - лишь бы чек был больше. И ни какого детального отчета а почему, собственно, 150? Не 149, не 149, 5, а 150? Проживание в пятизвездочном отеле для папы - мамы тоже включено в счет?[Ответ]
DrDmitry 21:29 19.04.2009
А там как фишка ляжет, деньги то уплочены.
проблема в том, что часто пациенты, от которых отказались ЗДЕСЬ, получают реальный шанс на полное выздоровление ТАМ.
[Ответ]
SERG16 21:38 19.04.2009
Антон Никитов, речь ведь не о том - что многие объявления могут быть мошенничеством. Речь о том - что для некоторых людей, в том числе и для Вас, человеческая жизнь не стоит ничего. А самое страшное - что некоторые не видят разницы между ребенком от щенком собаки...
Кстати, на поле боя раненых может тоже надо добивать? А то ведь мучительно это, да медикаменты нужны, лечение, протезирование и все остальное... Или ликвидаторов-Чернобыльцев окончательно лишить тех льгот - которые еще остались???
[Ответ]
student1234 21:41 19.04.2009
а еще вот, помните, в нашем родном городе была подобная акция - там девочка была Оксана Желтова (или Желткова). Кто знает, что с ней сейчас???
[Ответ]
Saule 22:36 19.04.2009
Даа... Почитала "поверху" посты. Поняла, что значение слова "милосердие" весьма многозначно.
Для кого-то милосердие - убить страдающего, чтобы не мучался.
Для других - облегчить (стакан воды подать, например) страдания обреченных.
Кто прав? Не знаю... Резоны есть у обеих сторон. Каждый по-своему прав.
Лично я пытаюсь жить по второму пути...
P.S. Антон Никитов, желаю вам от всей души, чтобы у вас не возник выбор: попытаться спасти/ не спасти "кусок именно вашего мяса", ибо это страшно, когда на ваших глазах умирает очень близкий вам человек. [Ответ]
Михалыч))) 23:02 19.04.2009
Сообщение от SERG16:
Кстати, на поле боя раненых может тоже надо добивать? А то ведь мучительно это, да медикаменты нужны, лечение, протезирование и все остальное... Или ликвидаторов-Чернобыльцев окончательно лишить тех льгот - которые еще остались???
а тебе не говорили, что передергивать чужие посты, искажать смысл - это как минимум некрасиво? и более того, даже в правилах форума это прописано... вот ты как раз этим щас и занимаешься... не стыдно самому то? или других доводов найти не можешь?
Крошка.Ru, а ты сколько тыров на счет больного ребенка перевела? тока честно...
[Ответ]
SERG16 23:16 19.04.2009
Сообщение от Михалыч))):
а тебе не говорили, что передергивать чужие посты, искажать смысл - это как минимум некрасиво? ...
Не понял??? Где это я передергивал чужие посты и искажал смысл?
Сообщение от Михалыч))):
...з.ы. а много ли из тех, кто орет про жестокость топикстартера, действительно скинули хоть тыщонку баксов в помощь то?
Отвечу за себя лично: я никогда никому ничего не переводил. Но при этом я ничего не имею против, если кто-то будет просить о помощи - а кто-то пожертвует какую-то сумму денег. (про мошенников и мошенничество не имею в виду - ими должны компетентные органы заниматься)
[Ответ]
Михалыч))) 08:51 20.04.2009
Сообщение от SERG16:
Не понял??? Где это я передергивал чужие посты и искажал смысл?
поясняю. вот твой пост:
Сообщение от SERG16:
это твой пост? или кто то за тебя написал? думаю все же твой...
а вот пост топикстартера:
Сколько сформировавшихся людей, которые нужны в обществе - врачи, учителя, инженеры, можно спасти на 65 тысяч долларов? Не в Израиле, а здесь, в Воронеже? Они же молча мрут, болеют и мрут - в 30, 40, 50. Уходят, стиснув зубы, не плача и выклянчивая помощь. А что вырастет из этого ребенка, у которого мать не работает, а отец ушел (не от большого ума, видать) - еще большой вопрос.
т.е. как раз топикстартер и предлагает потратить эти деньги на лечение тех, кто того заслуживает. этими 65 тыщами евро можно было бы помочь РЕАЛЬНО нуждающимся в них людям, котрым нехватает копеек на лечение и лекарства...солдаты-ветераны, пострадавшие в войнах, чернобыльцы - как раз и входят в их число.
а ты НАМЕРЕННО исказил слова топикстартера. о чем я тебе прямо и сказал. еще вопросы?
Сообщение от Крошка.Ru:
у автора есть родители или бабушки-дедушки? неужели они ни разу в жизни не лежали в БЕСПЛАТНОЙ больнице и не получали какие-никакие БЕСПЛАТНЫЕ медуслуги? Зачем их было лечить?
отвечаю вместо автора - лечить их надо потому что они того заслуживают. зачем передергивать смысл чужих слов, а?
Сообщение от SERG16:
Речь о том - что для некоторых людей, в том числе и для Вас, человеческая жизнь не стоит ничего.
ага...а так же и для всех девчонок, делающих аборты(а таких миллионы. ведь они убивают жизнь.). для солдат на войне(а вспомним сколько воевало людей во второй мировой...они ведь убивали. и это не мешало им оставаться людьми)...
Сообщение от DrDmitry:
Сообщение от SERG16:
Кстати, на поле боя раненых может тоже надо добивать?
Кстати, в наставлениях по полевой хирургии практически так и есть. Раненых делят на три группы, в зависимости от степени тяжести ранения. Так вот, самых тяжелых обезбаливают и кладут в тёплое сухое место.
[Ответ]
Sandy 09:39 20.04.2009
Сообщение от DrDmitry:
не способна производить пластырь, физ.раствор и антибиотики???...
видимо это тебе чешские полячки нашептали.. жил бы в Воронеже был бы в курсе что на "Верофарме" производят в том числе и пластырь.. и даже О УЖАС его можно купить в воронежской аптеке...
Сообщение от Михалыч))):
...т.е. как раз топикстартер и предлагает потратить эти деньги на лечение тех, кто того заслуживает. этими 65 тыщами евро можно было бы помочь РЕАЛЬНО нуждающимся в них людям, котрым нехватает копеек на лечение и лекарства...солдаты-ветераны, пострадавшие в войнах, чернобыльцы - как раз и входят в их число.
а ты НАМЕРЕННО исказил слова топикстартера. о чем я тебе прямо и сказал. еще вопросы?...
Я понял смысл. Да, получается - исказил, но не намеренно.
---
Но при этом, мне что то очень трудно представить, что человек, который может написать вот это:
1) Ребенку 1.5 года. Да, конечно, грустно, но это не 15-летний подросток. Еще по сути, кусок мяса.
будет переживать за жизнь и здоровье более старших.
[Ответ]