Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Дискуссионный клуб>Заменит ли народная медицина традиционную???
obender 20:37 19.04.2009
s3g а я бы не хотел попасть к врачу,кот. знает о замечательных свойствах и гипер- и изотонического раствора и назначает их куда не надо.
Ну какие свойства этих растворов окажут действие при болях с иррадиацией,отеке с гнойным содержимым,темп. тела 38?
П.С. с темой ознакомиться бы [Ответ]
zenmaster 20:45 19.04.2009
О чем базар?В китае в больницах есть отделения народной,традиционной китайской медицины и европейской доказательной в рандомизированных исследованиях проплаченных фармкорпорациями, каждый выбирает сам. [Ответ]
TYC9I 20:49 19.04.2009

Сообщение от zenmaster:
О чем базар?В китае в больницах есть отделения народной,традиционной китайской медицины и европейской доказательной в рандомизированных исследованиях проплаченных фармкорпорациями, каждый выбирает сам.

Ключевое слово в китае у нас такое вряд ли скоро будет [Ответ]
DrDmitry 20:56 19.04.2009
"народная медицина"?! это песня... например, онкологические заболевания (мнимые или подтвержденные) народ лечит: керосином, креозотом, фракцией асд (ветеринарная приблуда), болиголовом, водкой с маслом, "чудо-приборами", дурманом, "чисткой организма, крови, печени, кишечника" и т.д, и т.п........ Эффект от такого лечения может быть только один: 1. если действительно было онкозаболевание - смерть; либо 2. если диагноз был ложным-мнимым, то "излечение" и/или проблемы со здоровьем в связи с разрушительным "лечением".

при этом я ни сколько не умаляю плачевное и нищенское состояние отечественного здравоохранения. но современная медицина в ЛЮБОМ случае лучше керосинов и иной шарлатанщины. [Ответ]
obender 21:11 19.04.2009

Сообщение от :
"народная медицина"?! это песня...

Мне один раз посоветовали,что бы в яблоке было побольше железа,надо в него натыкать гвоздей .Причем когда я непроизвольно сделал удивленный хахатальник(ну не каждый же день такое услышишь),мне с упреком было сказано:"Как,доктор,а вы об этом не знали?"В этот момент я понял,что авторииет мой пал и поднять его у не получется. [Ответ]
KOPERNIK 21:13 19.04.2009
Возврат к нетрадиционной медицине случился по вине официально дествующей, вернее с каждым годом менее действующей.
Кроме инфекционных заболевоний по большому счету ничего вылечить не удается, оказывает симптоматическая, либо заместительная терапия: ГБ, болезни ССС, онкология, психиатрические состояния. Однако заместительная терапия может быть достаточно действенной и серьёзно повышать качество жизни зависит от технологий и опыта врачей действующей при ней.
Будущее за клеточной инженерией и применением нанотехнологий в медицине, однако нашу страну это видимо не скоро коснется, да и стоимость будет соответствующая. [Ответ]
Сeдьмой 21:18 19.04.2009
Господа! А как же рожа? Бабушкины заговоры-лучшее средство. Самое главное-действенное. [Ответ]
Xenon 21:19 19.04.2009

Сообщение от obender:
В этот момент я понял,что авторииет мой пал и поднять его у не получется.

Тяжело быть авторитетом у дибилов. [Ответ]
TYC9I 21:19 19.04.2009
Помоему лучше всего найти золотую середину между традиционной и нетрадиционной медициной. Если ситуация позволяет, то можно лечиться пиявками и мышиным пометов : ))) Если дело совсем худо, то стоит уже применять все подряд и лекарства, и нетрадиционную медицину. Просто ан мой взгляд, чем меньше колес мы глотаем, тем мы здоровее. [Ответ]
obender 21:20 19.04.2009
Тем не менее никто не ответил на извечный вопрос:"Что делать?".
Напр. запретить в печати и на ТВ распространение таких"рецептов".
А начать предлагаю с показательного суда над Г.П.Малаховым. и ритуальным сожжением книжек,которые он успел накатать. [Ответ]
KOPERNIK 21:20 19.04.2009
Однако нетрадиционный методы лечения так же имеют права на существование, т.к. многие препараты все же синтезировали по примеру природных аналогов, поэтому разные корешки травки и т.д. какой то эффект имеют. Однако сравнивать выживаемость пациента в наше время в услових стационара или лет 200 или 2000 назад думаю не уместно. [Ответ]
DrDmitry 21:26 19.04.2009
блин, про урину забыл написать. тоже очень популярное средство от всего.

Сообщение от KOPERNIK:
Однако нетрадиционный методы лечения так же имеют права на существование, т.к. многие препараты все же синтезировали по примеру природных аналогов, поэтому разные корешки травки и т.д. какой то эффект имеют.

я все же предпочту проверенные, мощные и современные медикаменты. (нисколько не умаляю роль чая с малиной при простуде) [Ответ]
Roni 21:27 19.04.2009

Сообщение от obender:
Тем не менее никто не ответил на извечный вопрос:"Что делать?".

Да то же самое, что с милицией, армией и образованием.
Поднять престиж, платить нормальную зарплату и полностью сменить кадры. [Ответ]
Сeдьмой 21:29 19.04.2009

Сообщение от obender:
запретить в печати и на ТВ распространение таких"рецептов".

однозначно! [Ответ]
KOPERNIK 21:29 19.04.2009
Сeдьмой, непризнает наша медицина эффект от данных манипуляций по причине отсутсвия логического объянения. Считаю это не правильным т.к. на личном примере испытал эффективность данного лечения ещё в детстве. правильное воздействее на энергетическое поле человека видимо может приводить к излечению некоторых заболеваний.

Что касается рекламирования и использования СМИ считаю нужно ограничить, т.к. никто не оценивает эффективность или вред данных средств и способов на состояние здоровья. [Ответ]
TYC9I 21:31 19.04.2009

Сообщение от DrDmitry:
я все же предпочту проверенные, мощные и современные медикаменты

Употребляя которые вы загубите почки, печень, поджелудочную итд )) [Ответ]
DrDmitry 21:31 19.04.2009

Сообщение от KOPERNIK:
правильное воздействее на энергетическое поле человека видимо может приводить к излечению некоторых заболеваний.

кто будет воздействовать и как "правильно"? "энергетическое поле" - это в меде вас такому научили?!

Сообщение от TYC9I:
Употребляя которые вы загубите почки, печень, поджелудочную итд ))

лечитесь мочой и умрите от основного заболевания.

обоснованное и правильное применение современных медикаментов минимизирует риски и осложнения. [Ответ]
Сeдьмой 21:35 19.04.2009
KOPERNIK, Я не сторонник данного вида лечения,но факт остается фактом.Причем знакомые доктора прибегали к данному способу исцеления,и логически это необъяснимо. Человек должен верить в излечение,и это самое главное!

Сообщение от TYC9I:
Употребляя которые вы загубите почки, печень, поджелудочную итд ))

а не употребляя -жизнь. [Ответ]
KOPERNIK 21:36 19.04.2009
DrDmitry, именно такие состояния имеются ввиду.

Сообщение от TYC9I:
Если ситуация позволяет, то можно лечиться пиявками и мышиным пометов : ))) Если дело совсем худо, то стоит уже применять все подряд и лекарства, и нетрадиционную медицину. Просто ан мой взгляд, чем меньше колес мы глотаем, тем мы здоровее.

А кто оценит позволяет ситуация или нет? Пациент себя объективно оценить не может. И использование нетрадиционных способов лечения может привести к потери времени рапрастранению патологического процесса, хронизации, когда и традиционна медицина будет иметь меньший арсенал средств для помощи.
Однако и методы диагностики, интерпритация данных иследования, отставшие технологии не позволяют нам (в Воронеже в частности) диагностировать патологию на ранних этапах (если сравнивать с Израилем, Германией), хотя какие то шаги в этом направлении тоже имеются. [Ответ]
KOPERNIK 21:38 19.04.2009
DrDmitry,

Сообщение от DrDmitry:
кто будет воздействовать и как "правильно"? "энергетическое поле" - это в меде вас такому научили?!

В том то и проблема - сфера неизученного, благодатный огонь как то ведь тоже появляется каждый год! [Ответ]
TYC9I 21:40 19.04.2009

Сообщение от DrDmitry:
лечитесь мочой и умрите от основного заболевания.

Я против этого, это перебор

Сообщение от DrDmitry:
обоснованное и правильное применение современных медикаментов минимизирует риски и осложнения.

Не спорю что минимизирует, но список побочных действий и противопоказаний у современных лекарств огромный.

Все очень просто, что делать человеку, у которого больной желудок, почки, поджелудочная и печень одновременно, если он хочет вылечить радикулит? ) Естественно пойти и купить мазь от него, ан нет, прочитав инструкцию к мази человек видит, что среди противопоказаний есть язва желудка, больные почки и панкреатит, и что эта мазь может ухудшить состояние этих болезней, как тогда поступать? Вот в таких именно случаях и спасает народная медицина, а не тогда когда заболела голова и человек сразу понесся пить мочу, прости господи.
[Ответ]
Сeдьмой 21:43 19.04.2009
TYC9I, Искать Золотую середину. Не надо фанатизмом увлекаться. [Ответ]
KOPERNIK 21:43 19.04.2009

Сообщение от TYC9I:
которого больной желудок, почки, поджелудочная и печень одновременно, если он хочет вылечить радикулит?

странно болит желудок а вылечить хочет радикулит?
Хотя - можно иголки поставить. [Ответ]
TYC9I 21:46 19.04.2009

Сообщение от Сeдьмой:
TYC9I, Искать Золотую середину. Не надо фанатизмом увлекаться.

о чем я ранее и писала уже ) [Ответ]
Juan Ramon 21:47 19.04.2009

Сообщение от obender:
А начать предлагаю с показательного суда над Г.П.Малаховым. и ритуальным сожжением книжек,которые он успел накатать.

И изъятия оргтехники и лицензии у газеты ЗОЖ гадость бабушка моя с дедом читаю и втирать мне пытаютсяКак вам рецепт:сахар 1 ст ложка+поллуковицы,залить водой,пить от,ВНИМАНИЕ-Бронхита!!!!!!!!!ОООООООООР! [Ответ]
Сeдьмой 21:48 19.04.2009

Сообщение от KOPERNIK:
Хотя - можно иголки поставить.

точно! И ноги попарить! [Ответ]
TYC9I 21:48 19.04.2009

Сообщение от KOPERNIK:
странно болит желудок а вылечить хочет радикулит?
Хотя - можно иголки поставить.

Наоборот, беспокоит радикулит, а в инструкции мази от него написано что противопоказания - больной желудок, т.е. намажешь спину, перестанет болеть, зато начнет болеть живот [Ответ]
DrDmitry 21:49 19.04.2009

Сообщение от TYC9I:
Все очень просто, что делать человеку, у которого больной желудок, почки, поджелудочная и печень одновременно, если он хочет вылечить радикулит? )

грамотный доктор учтет все сопутствующие заболевание и назначит оптимальное лечение.

Сообщение от KOPERNIK:
благодатный огонь как то ведь тоже появляется каждый год!

средневековые фокусы на детсадовском уровне. (давайте не будем захламлять религией и этот топик. ведь припрутся всякие юродивые и начнут опять славить христа и хулить безбожников) [Ответ]
TYC9I 21:51 19.04.2009

Сообщение от KOPERNIK:
А кто оценит позволяет ситуация или нет?

Если вы уже обсудили болезнь с доктором, и знаете на все 100 ваши показания, то можно поюзать инет например и посмотреть что люди пили, ели, делали в случаях этой болезни, потом подойти с этим списком к тому же доктору, и сказать, подойдет ли мне такое лечение вместо таблеток? Если он говорит категорично нет, то вы действуете на свой страх и риск, если говорит что можно попробовать, но эффект достигнется не так быстро как от таблеток, то помоему все же стоит рискнуть. [Ответ]
zenmaster 21:51 19.04.2009

Сообщение от TYC9I:
Помоему лучше всего найти золотую середину между традиционной и нетрадиционной медициной. Если ситуация позволяет, то можно лечиться пиявками и мышиным пометов : ))) Если дело совсем худо, то стоит уже применять все подряд и лекарства, и нетрадиционную медицину. Просто ан мой взгляд, чем меньше колес мы глотаем, тем мы здоровее.

На пиявок не гоните-гирудотерапия официнальный метод одобренный минздравом и подлежащий лицензированию, в кремлевке и то лечаться. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх