Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Дискуссионный клуб>Заменит ли народная медицина традиционную???
obender 22:24 18.04.2009
Наткнулся на работе(притаранил кто-то из санитарок) на один из супер популярных журналов.Почитал.Охренел.
Ведь самое страшное то,что люди по моим наблюдениям,следуют этим бестолковым советам.При этом они не понимают,что оттягивая визит к врачу они усугубляют свои болезни.Я не против всей народной медицины,я за то чтобы такие советы давал сам врач при необходимости(ну например медовый компресс или д.р.).
Но не пора ли принять какой-нибудь закон,запрещающий распространение этого бреда в СМИ и т.д.Ведь и авторитет врачей страдает нешуточно.
Хочется слышать мнение и врачей других специальностей(мож у них есть примеры чудо рецептов), и пациентов кот. пользуются ими.
П.с. выделил рецепты по своему профилю.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: мед45.JPG
Просмотров: 70
Размер:	149.4 Кб
ID:	435880   Нажмите на изображение для увеличения
Название: мед2.jpg
Просмотров: 40
Размер:	68.4 Кб
ID:	435883  

[Ответ]
zenmaster 22:26 18.04.2009
"Они читали ЗОЖ.", прям просится на некролог. [Ответ]
zenmaster 22:29 18.04.2009
Ко мне тут приходили жертвы клиники по похудению, че делать стала худая как щепка, давление за 180, не спит и руки ноги трясуться.Эндокринная система накрылась тазиком. [Ответ]
obender 22:30 18.04.2009
Только сегодня и только сейчас.Спешите прочесть и посоветовать другим.Самый лучший,надежный и дающий 100% эффект.Рецепт от....
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: мед1.jpg
Просмотров: 83
Размер:	34.9 Кб
ID:	435884  
[Ответ]
ЖёсткО 22:30 18.04.2009
obender, я когда был маленьким, то педиатр мне кроме ОРЗ никакого диагноза не ставила другого, хотя были развые болезни. во взрослую поликлинику пойду, если температура будет 39 неделю дкржаться, ибо делать там нечего [Ответ]
zenmaster 22:39 18.04.2009

Сообщение от obender:
Только сегодня и только сейчас.Спешите прочесть и посоветовать другим.Самый лучший,надежный и дающий 100% эффект.Рецепт от....

Этой тете надо срочно занятся аналом, сочетать так сказать приятное с полезным. [Ответ]
zenmaster 22:40 18.04.2009

Сообщение от ЖёсткО:
obender, я когда был маленьким, то педиатр мне кроме ОРЗ никакого диагноза не ставила другого, хотя были развые болезни. во взрослую поликлинику пойду, если температура будет 39 неделю дкржаться, ибо делать там нечего

Ждем вас лет через двадцать с болячками. [Ответ]
fairat 23:05 18.04.2009
спробуй заячий помет,
он ядреный, он проймет.
он ещё полезней меду,
хоть по вкусу и не мёд...
он на вкус хотя и крут,
и с его бывает мрут...
но зато кто выживает -
те до старости живут (с) [Ответ]
Saule 23:37 18.04.2009
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...4&d=1240082885

Сообщение от zenmaster:
Этой тете надо срочно занятся аналом, сочетать так сказать приятное с полезным.

Эффект плацебо налицо. А врач, давший совет, видимо, большой шутник

Не исключаю, что если бы он посоветовал этой тете заняться аналом, и она последовала бы этому совету, то также бы "успешно вылечилась" от геморроя, равно как и ее знакомые...
[Ответ]
dimedrol 00:03 19.04.2009
Чтобы путаницы не возникло.
Традиционная медицина это так которая складывалась веками в разных уголках планеты(тибетская медицина,аюрведа и т.п.)
Современная медицина в поликлинике.
Нетрадиционная медицина это все остальное шарлатанство и народные выдумки.
зы. А про соль зря фотку выложили. Соль снимает боль. Соль + чеснок(лук) довольно быстро снимают боль. [Ответ]
obender 09:51 19.04.2009

Сообщение от :
А про соль зря фотку выложили. Соль снимает боль. Соль + чеснок(лук) довольно быстро снимают боль.

Эт какую боль?Где?Пример пожалуйста и механизм действия. [Ответ]
Jonaton 11:44 19.04.2009
Хочу как малахов пить мочу и мазаться воском. [Ответ]
ZSky 13:16 19.04.2009

Сообщение от :

Спасибо. От души посмеялся. А сколько народу не знает мучается и главное ни один врач не допёр [Ответ]
Roni 13:36 19.04.2009

Сообщение от obender:
Заменит ли народная медицина традиционную???

Заменит, потому что врачей уже нормальных не осталось.
Медицина полностью деградировала, врачам не доверяют, вот люди и лечатся, как могут. [Ответ]
Xenon 13:45 19.04.2009

Сообщение от obender:

Дураки умрут. [Ответ]
gr 13:47 19.04.2009

Сообщение от obender:

врят ли: в последне денег больше и хоть какя-то наука, хотя и та и др. людей колечат и убивают с яростным соперничеством [Ответ]
dimedrol 13:55 19.04.2009

Сообщение от obender:
Эт какую боль?Где?Пример пожалуйста и механизм действия.

Зубную боль. Соль снимает боль, а чеснок воспаление. [Ответ]
Saule 14:43 19.04.2009

Сообщение от Jonaton:
Хочу как малахов пить мочу и мазаться воском.

Что мешает? Уж с тем, как и где добыть мочу и воск, проблем вообще не должно возникнуть.
Не забудьте потом поделиться опытом "лечения"...
[Ответ]
obender 15:19 19.04.2009
Прикрутил опросник.Даже интересно.
dimedrol да слабый солевой раствор может помочь при дренаже раны(выходит гной "мечта хирурга"-уходит боль,но в этой роли может выступать и обычная вода или вода с антисептиком.При этом сначала дохтур должен создать отток из раны.По поводу чеснока,если бы он убирал как вы пишите воспаление,ну напр при периостите,я бы наверно уже был безработным. [Ответ]
s3g 16:46 19.04.2009
не хотел бы я попасть на прием к врачу, который не слышал об осмотическом и противомикробном действии гипертонического раствора хлорида натрия [Ответ]
TYC9I 16:58 19.04.2009

Сообщение от obender:
я за то чтобы такие советы давал сам врач при необходимости(ну например медовый компресс или д.р.

Такие советы врачи никогда не дадут! Потому что сами их не знают, а если и знают, то им это не выгодно будет. Вы не заметили, что когда вы приходите к ним с ОРВИ, то они вам назначают только те лекарства, блокноты, ручки и календари фирм которых у них лежат на столе. Это все договоренность с этими фирмами, чем больше больных купят это лекарство, тем больше им процент. Вас не смущала фраза, что такое то лекарство вы купите ТОЛЬКО в нашей аптеке, либо ТОЛЬКО в нашей аптеке оно настоящее. Сейчас врачей настоящих нет, одни шарлатаны, а спасает поистине народная медицина. Хотя ей тоже надо пользоваться с умом, знать какие противопаказания есть к применению трав допустим. [Ответ]
Xenon 17:16 19.04.2009

Сообщение от TYC9I:
они вам назначают только те лекарства, блокноты, ручки и календари фирм которых у них лежат на столе

Фамотидин, парацетамол тоже? [Ответ]
TYC9I 17:22 19.04.2009

Сообщение от Xenon:
Фамотидин, парацетамол тоже?

Фамотидин не знаю, а вот про парацетамол они говорят что это прошлогодний снег

Чтобы далеко не ходить, неделю назад дерматолог назначила мне лекарство, сказала что она правда дорогое (хотя есть по дешевле и по качеству не хуже), потом сама добавила, и что можно купить его только на Каляева, т.к. там оно настоящее, написала лекарство на бумажке, поставила свою подпись и печать с ее фамилией.
Лекарство отпускается в других аптеках без рекомендаций и направлений врача, зачем же спрашивается писать на бумажке свою фамилию и поликлиники номер? ))
[Ответ]
Крошка.Ru 17:23 19.04.2009
А вы знаете, как бабушки ЗОЖик разметают? Моя мать смеется, говорит, всю жизнь не лчились и ели все подряд, а теперь хотят с помощью притирок стать здоровыми как младенчики [Ответ]
Xenon 17:26 19.04.2009

Сообщение от TYC9I:
Фамотидин не знаю

Противоязвенное средство, 20 рублей где-то стоит, изготовляют на многих фармпреприятиях. [Ответ]
TYC9I 17:29 19.04.2009
Еще случай, у моего парня в прошлом году сильно обострился гайморит. Месяц его лечили "врачи" кололи антибиотики, причем больше положенного срока, делали проколы, причем не правильные, причем 7 раз подряд!! это издевательство над носом и его хозяином, это не дало никакого эффекта абсолютно. После таких мучений у него еще 1,5 месяца не было нюха, вообще не чуял запахи никакие. Врачи твердили в один голос, обязательно нужна операция, в их больнице (стоит она 5 штук), уже собирался резать нос. Но слава богу знакомый нам посоветовал капать в нос сок цикламена (ядовитое растение). Врачи стали орать что мол нефиг заниматься самолечением, что из больницы его за это выпишут, что это все не поможет, но в итоге, 10 дней он капал эти капли, и его гайморит как рукой сняло, гной весь прошел. Обычное растение сделало то, что не смогли сделать антибиотики и прокалывания.
Делайте выводы сами. [Ответ]
TYC9I 17:34 19.04.2009

Сообщение от Крошка.Ru:
А вы знаете, как бабушки ЗОЖик разметают? Моя мать смеется, говорит, всю жизнь не лчились и ели все подряд, а теперь хотят с помощью притирок стать здоровыми как младенчики

Моя бабушка такая под сраку лет задумалась о здоровье, увлеклась малаховым, теперь дома вечно воняет чесноком и прочей гадостью : ))) [Ответ]
дон кардио 17:42 19.04.2009

Сообщение от s3g:
не хотел бы я попасть на прием к врачу, который не слышал об осмотическом и противомикробном действии гипертонического раствора хлорида натрия

а не перепутал ли ув.s3g ,гипертонический раствор с изотоническим(физиологическим)раствором? или если по научному то раствор Рингера-Локка,ведь это у него одинаковое осмотическое давление с кровью,советую открыть поисковик,и найти растворы хлорида натрия,и почитать. [Ответ]
viken 17:51 19.04.2009

Сообщение от Jonaton:
Хочу как малахов пить мочу и мазаться воском

Я арал в голос, когда смотрел пародию на него в "Большой разнице" (это про пинг-понговые шарики, тертый чугун и лыжную мазь). [Ответ]
s3g 19:13 19.04.2009

Сообщение от дон кардио:
Сообщение от s3g
не хотел бы я попасть на прием к врачу, который не слышал об осмотическом и противомикробном действии гипертонического раствора хлорида натрия

а не перепутал ли ув.s3g ,гипертонический раствор с изотоническим(физиологическим)раствором? или если по научному то раствор Рингера-Локка,ведь это у него одинаковое осмотическое давление с кровью,советую открыть поисковик,и найти растворы хлорида натрия,и почитать.

Надеюсь, Вы-то - не врач? А то же ведь поветрие получается с неграмотными врачами

ну о каком осмотическом действии изотонического раствора можно говорить?
[Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх