вот вы тут дискуссию развели, нахрен снимать передний кардан? нива она и в африке нива, должна быть всегда на постоянном полном приводе!!! Если такая мысль все же посетила вашу голову, вы сначала определитесь зачем вам нива??? Если для поездок по бездорожью, то я думаю объяснять не надо, а если для чего то другого, хотя для чего она еще нужна?
[Ответ]
ShepA 21:09 26.04.2009
Бармалейка!
Нива нужна, как и любой другой автомобиль, в первую очередь как средство передвижения. Но НИВА это - "легковой автомобиль повышенной проходимости". Это вовсе не значит, что счастливый владелец Нифки должен от гаража до , скажем, рабочего офиса ехать только по говнам и ухабам. Вы же не ходите круглый год в болотных сапогах?
Можно конечно менять машину в зависимости от того куда едешь. впрочем так многие и делают. Например зимой ездят на нифках, а летом на маздах. Поэтому осенью нивку не найдешь в продаже и цена скачет в гору.
А кто не является "наездником" и любит свою машинку, тот хочет сделать ее еще более удобной, универсальной..
Нивку можно "переключить" и сделать легковым авто, а вот легковое сделать НИВОЙ - увы!!!
[Ответ]
Kamerad 23:57 26.04.2009
Сообщение от ShepA:
НИВА это - "легковой автомобиль повышенной проходимости
Нива это полноприводный автомобиль повышенной проходимости!!!!
[Ответ]
Kamerad 00:00 27.04.2009
Сообщение от ShepA:
Нивку можно "переключить" и сделать легковым авто
а зачем тогда Нива, купи себе одноприводный автомобиль и не задавайся таким вопросом- отключать передний мост или нет!!!
[Ответ]
Kamerad 00:05 27.04.2009
Сообщение от ShepA:
Нива нужна, как и любой другой автомобиль, в первую очередь как средство передвижения.
здесь я с тобой согласен! НО как средство передвижения где? ПО асфальту? Классика самый дешевый вариант! ПО нашим дорогам, все же Нива! Пробки по говнам проехать-опять Нива! На природу, охоту, рыбалку, ну точно Нива!!! а какая Нива без постоянного полного привода???
P.S. Нива без переднего кардана(моста) ГАВНО!!!!
[Ответ]
ShepA 00:34 27.04.2009
2BarmaleYka
Ну-ну...
я не спрашивал, что купить и на чем ездить. BarmaleYka писатель, а не читатель.
Сообщение от BarmaleYka:
ПО нашим дорогам, все же Нива! Пробки по говнам проехать-опять Нива! На природу, охоту, рыбалку
ага, а в остальное время без переднего привода, для комфортной езды и для экономии луца.
Сообщение от BarmaleYka:
Нива без переднего кардана(моста) ГАВНО!!!!
советую BarmaleYkе ездить на пониженной и с включенной блокировкой. Вдруг пробку будешь объезжать, а там...
[Ответ]
Kamerad 08:26 27.04.2009
Сообщение от BarmaleYka:
советую BarmaleYkе ездить на пониженной и с включенной блокировкой.
каждому свое!
кто-то вообще кроме замены масла ничего не делает.
кто то использует для покатушек. и начинает усиливать подвеску, лифтовать, ставить огромные колеса с резаньем арок, устанавливает автоблокировку, лебедку и др.
"рейсеры" ставят стабилизаторы поперечной устойчивости, чтобы входить в повороты с визгом.
а кто-то дорабатывает свою нивку, чтоб кроме всех ее достоинств она была бы еще и тихой и комфортной.
Вот кого совсем не понимаю, того кто действительно окончательно переделывает ее на однопривод и убирает РК. Вот уж действительно для чего тогда нива?
[Ответ]
Kamerad 09:28 27.04.2009
Сообщение от ShepA:
каждому свое!
согласен!
Сообщение от ShepA:
Вот уж действительно для чего тогда нива?
ShepA, вот мы с тобой дискуссию развели, а знаминатель то все равно один!!![Ответ]
Demon78 06:00 17.05.2009
Сообщение от BarmaleYka:
вот вы тут дискуссию развели, нахрен снимать передний кардан? нива она и в африке нива, должна быть всегда на постоянном полном приводе!!! Если такая мысль все же посетила вашу голову, вы сначала определитесь зачем вам нива??? Если для поездок по бездорожью, то я думаю объяснять не надо, а если для чего то другого, хотя для чего она еще нужна?
а ответ прост-нужна она мне для зимы,а вот на лето да по асфальту другого авто у меня к сожалению нет и думаю долго ещё не будет. Вот и появилась такая задумка передний кардан открутить да побоялся технических последствий...Кстати подскажите кто знает где можно достать переходник(наконечник) на шприц (узкий) для крестовин карданного вала. Весь северный авторынок обошёл найти не смог, а тот что в комплекте со шприцом идёт просто не пролазиет к тавотнице...
[Ответ]
SAX-AUL 06:39 17.05.2009
Сообщение от Demon78:
Кстати подскажите кто знает где можно достать переходник(наконечник) на шприц (узкий) для крестовин карданного вала.
На автобазах и развалах старья поищи,может найдешь с времен СССР,насадку на шприц.
[Ответ]
Serge N 17:59 19.05.2009
Попадаются такие пресс масленки что без снятия с фланца и узким не подлезть...
[Ответ]
Gudik 22:08 05.06.2009
Всем доброго времени суток.Встал вопрос о замене карданов.Слыхал шрусы рулят?Отпишитесь плиз,повозможности поподробней как становятца с доработками или без?какие надо всмысле производителя?Как их чинить(пыльники,сами шрусы)? И вообче давайте качнём темку ))
[Ответ]
serega26 20:22 17.08.2009
кто может конкретно сказать где купить переднею и заднею крышку.для отключения пер. моста
[Ответ]
ShepA 17:53 20.08.2009
Сообщение от serega26:
кто может конкретно сказать где купить переднею и заднею крышку.для отключения пер. моста
десяток раз написано - авторынок/нивоводы. уже столько раз приобреталось... если нет ежемоментно - закажи. или через интернет. адреса тоже писались...доставка деловыми линиями в течении 3х дней.
за руку отвести или на дом доставить на блюдечке?
[Ответ]
Сообщение от duzzi:
Был сегодня на авторынке, комплект карданов со шрусами на Ниву 9 тыр стоит. Озадачился. А потом иду и думаю - в Ниве кардан же гуляет вперед-назад. Если еще раздатку на подрамник воткнуть, она вообще разобьет этот шрус. Плюс вибрации самого кардана. Наверное не стоит загоняться.
Где про это почитать можно?
Всё добро имеется отходил 10тык.Как завалится отпишусь в новой теме.
[Ответ]
formatj 09:33 21.08.2009
Да добавлю со всем добром шумит не больше шестой модели,накат на карданах такой и не снился.
[Ответ]
Serge N 12:50 21.08.2009
Дело вообще то не в шуме а в дисбалансе валов. именно это самое основное+ предельные углы в крестовине заднего КВ.
Если КВ (пусть и на ШРУСах) с дисбалансом (а он обычно до 200гр доходит на Ниве) то хоть что поставь - они(КВ) будут трясти.
[Ответ]
formatj 20:59 23.08.2009
Serge N
Это я давно усвоил,а некоторые углы с транспоротиром меряют((.Лучше подскажи где отбалансировть валы.
[Ответ]
На вопрос владельцам ПРулей с надписью на борту "Full Time 4wd" : "А вы откручиваете передний кардан с началом лета?", они дико хохочут и тычут пальцем. Хорош ерундой заниматься, никакой экономии, кроме лишнего геморроя это не несет. Хвалиться тем, что с сотки км сэкономил литр бенза - совсем не комильфо.
[Ответ]
Антон 653 18:56 24.08.2009
При создании "Нивы" конструктора планировали сделать передний мост отключаемым, но откозались от этой идеи, так как летели редуктора. "Копеешный" редуктор который ставили на нивы из за унификации, не расчитан на такие нагрузки.
Считаю экономии нет! И лично я смысла в отключении переднего моста не вижу.
[Ответ]
ShepA 19:14 24.08.2009
Коллеги, сей спор идет уже много лет. На любом нива-форуме многостраничные обсуждения. Кто поставил доволен. Проверить действительно это ему нравится или только бравада, ессесна нельзя - чужая душа потемки.
Но!!!! Поставить муфты ТОЛЬКО из-за двухрядных подшипников и возможности переключать повышенная\пониженная и обратно на ходу - СТОИТ!!! Я думаю с этим согласится любой "говнемеситель"
Если обратно - значит он не НИВОВОД, а ТРЕПАЧ!!!
[Ответ]
duzzi 19:44 24.08.2009
Сообщение от ShepA:
ТОЛЬКО из-за двухрядных подшипников и возможности переключать повышенная\пониженная и обратно на ходу - СТОИТ!!!
к сожалению, цена вопроса, вынуждает эту хрень обсуждать )))))
а вот конкретно, отключение моста - это субъективное. Даже инженеры не смогли привести технических доводов ни за ни против. Как это работает. Хорошо или плохо. Отмаз - нет возможности провести испытания. Ни да, ни нет....
Ответ на вопрос топика - да, такая возможность есть. Все остальное - ?????????
З.Ы. А вот тупое снятие переднего кардана - сильно осуждается теми же технарями-инженерами....
[Ответ]
Gudik 19:09 27.08.2009
Если возникают такие думки,значит Нива не тот авто который требуется автору.ИМХО.
[Ответ]
xrun-morjov 11:38 16.04.2010
Вопрос. Почему если такая приблуда такая замечательная, то почему же тогда ее не ставят на нивах сразу на заводе? Насколько я знаю отключение переднего моста ведер к повышению нагрузки на раздатку и в следствии чего отна вылетает гораздо быстрее! Я считаю что лучше я переплочу 20 руб. сейчас чем потом 9000 руб.)))
[Ответ]