Задумал я на лето отключить передний привод на своей Ниве 21213 путём снятия переднего кардана, подсказали мол меньше шума по асфальту на скорости,экономия бензина и т.д... Но вот реально это сделать и чтоб без последствий для авто не знаю...
Подскажите пожалуйста кто в этом вопросе более информирован.
[Ответ]
на авторынке продаются передняя и задняя крышка на раздатку с двухрядными подшипниками. При их установке появляется третье положение на ручке блокировка-обычн 4х4-только задний мост. цена была в районе 6 руб. у *********************************************** (авторынок)..
2. смысл есть и очень большой. кроме + подшипников, на трассе, да и по городу, в сухую погоду, экономия топлива и улучшенный накат. кто сделал, делают на всех последующих, если нет.
Тут все неоднозначно. Отключаем передний мост - у нас все равно крутятся ШРУСы и подшипники в РПМ, т.е все потери не уберешь. Далее имеем: вся нагрузка пошла на РЗМ - а он рассчитан на такое ? или менять будем раз в полгода ? Опять же, классическая Нива - машина короткобазная, как она будет себя вести только на заднем приводе никто не угадает, а последующий "ремонт" своего здоровья будет дороже экономии литра бензина на сотню.
[Ответ]
ShepA 17:10 16.04.2009
жук по законам аэродинамики не должен летать)))
ребят, стоит не у одного человека и радует своего хозяина
некоторые, до сих пор хаят газ. ))) а другие на нем летают, экономя при этом значительные средства...
[Ответ]
Serge N 15:24 17.04.2009
Мдаа похоже на рекламу и здесь и по соседству
[Ответ]
ShepA 19:21 19.04.2009
к сожалению, не реклама.... а то бы у самого стояло бы... а не у друзей... чел спросил, я подсказал. Потом в порыве написал о других кожашках...
если уж думаете что реклама. ща зайду и удалю, где написал - где взять. пусть пользуются поиском... [Ответ]
=Werty= 19:33 19.04.2009
ShepA, ох какой ты обидчивый, форум он для того и есть форум, чтобы высказывали свои мнения. Тема соседняя, кстати заинтересовала, но возникло много вопросов. Если все так хорошо, почему данные изделия так мало распространены? поговорил с умными людьми, так они говорят, что если ставить такие конструкции, то учеличаться нагрузки на остальные узлы и агрегаты, которые не рассчитаны на данную нагрузку, так что усиливать все что ли? эт так денег выйдет как новая иномарка. я не прав?
[Ответ]
ShepA 19:56 19.04.2009
Сообщение от =Werty=: ShepA, ох какой ты обидчивый, форум он для того и есть форум, чтобы высказывали свои мнения. Тема соседняя, кстати заинтересовала, но возникло много вопросов. Если все так хорошо, почему данные изделия так мало распространены? поговорил с умными людьми, так они говорят, что если ставить такие конструкции, то учеличаться нагрузки на остальные узлы и агрегаты, которые не рассчитаны на данную нагрузку, так что усиливать все что ли? эт так денег выйдет как новая иномарка. я не прав?
нет.
Нет никакой нагрузки на другие агрегаты. Надо хотя бы немного знать матчасть.
Кстати если поискать (дабы не сочли за рекламу ))) в нэте есть тех обоснование изделий. Они исключительно только улучшают и СНИМАЮТ нагрузки
Нормальная иномарка джип (не паркетник) стоит значительно дороже! если только год взять 90 (?) можно конечно взять какой нить Патриот, но и он ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже...
Про "умных" (не в обиду оных) я уже писал - до сих пор идет теоретический треп о пользе/вреде газового оборудования.
На оборудование, в том числе и на соседнем, есть сертификаты от других "умных"...
Можно подумать, что это придумал дядя Вася и собирает на коленке ))) Это выпускают крупные предприятия и не одно - поиск даст результат. И не в Китае!!!
Мертвому припарки все эти подшипники двухрядные и крышки. Сама конструкция Нивы такая, что сделать из нее Паджеро не получится. Центровка, балансировка, подрамники и виброшумоизоляция - вот основные лекарства. Хотя Ниву и берут в основном те, кто не боится и желает сам. своими ручками проводить эксперименты на раздатках, коробках и мостах.
[Ответ]
ShepA 20:41 19.04.2009
)) тоже можно сказать про что угодно.
да полной тишины от нивы не добьешься!
но! я как практик и соучастник нескольких проектов говорю, что результаты налицо.
кстати тема топа - как отключить передний мост....
[Ответ]
duzzi 18:13 20.04.2009
ShepA, заинтриговало...Такие сладости. А они почтой высылают?
[Ответ]
ShepA 19:21 20.04.2009
да. но дешевле предоплата и грузовозофф. все железки брали в разных местах - у производителей. ступицы брали на авторынке. выигрыш небольшой
[Ответ]
duzzi 19:33 20.04.2009
И после установки всего этого наступит счастье? То есть есть к чему стремиться?
[Ответ]
ShepA 19:37 20.04.2009
)))))))))) как правило, человек хочет большего. Это только то что начали выпускать промышленно. а идей..... пока все поставишь наверняка появится еще больше ))))
[Ответ]
ShepA 19:45 20.04.2009
Сообщение от duzzi:
И после установки всего этого наступит счастье? То есть есть к чему стремиться?
а вообще была передача, есть в нэте, ученые умы и практики нескольких стран бились с нивой. результаты были огромные, но резюме - ниву нельзя сделать тихой из-за особенностей конструкции )))
[Ответ]
amu 20:57 23.04.2009
Прокатался на сондовских карданах год . Вибраций мало , только люфты в шрусах стали очень приличные и соответственно удары . Не стоит загоняться на дорогое и красивое , сделать распорную втулку в штатные кулаки проще ( 300 рублей пара , у токаря) и проходит сей узел тыс 100.Можно и родной кардан отбалансировать и подшипники двухрядные в крышку раздатки поставить самому .
[Ответ]
duzzi 21:32 23.04.2009
Сообщение от amu:
Вибраций мало , только люфты в шрусах стали очень приличные и соответственно удары . Не стоит загоняться на дорогое и красивое
Был сегодня на авторынке, комплект карданов со шрусами на Ниву 9 тыр стоит. Озадачился. А потом иду и думаю - в Ниве кардан же гуляет вперед-назад. Если еще раздатку на подрамник воткнуть, она вообще разобьет этот шрус. Плюс вибрации самого кардана. Наверное не стоит загоняться.
Сообщение от amu:
сделать распорную втулку в штатные кулаки проще
Там один шрус плунжерный от ауди (широкий) , второй наш от промвала . Ход сантиметра три.
Вот немецкий шрус почти не люфтит , а на нашем конкретная выработка ((( Менять их после 10-15
тыс. пробега - накладно . Про втулку можно почитать на конференции www.niva4x4.ru Единственная трудность при изготовлении втулки - это окончательная подгонка под кулак. У меня заняло минут 10 ))
Вот кто подскажет какой кардан подходит по длине на шниву от коробки к заднему мосту без раздатки ???? (На короткую ниву подгодит от классики в сборе )
[Ответ]
не склоняюсь изготавливать с помощью токаря. Или токарь косой или метал сырой... промышленный сертифицированный в данном случае надежней.
[Ответ]
Serge N 14:41 24.04.2009
да понятно что делать надо на координатно расточном иначе несоосность и прочая..
и сталь нужна не Ст3 а посерьезней.
[Ответ]
amu 22:55 24.04.2009
И зачем двухрядник ? Проще два однорядных в штатный кулак и втулку с проточкой под сьемник))) А еще проще кусок трубы сороковки отпилить 20мм - распорная втулка готова для штатных подшипников )) Не понравилось всегда вернешь обратно. Тем более , что штатные держат куда большие нагрузки.
[Ответ]