jon_d, Ну вот тоже самое, только в основном нарушения аля знак 40, а я 60 еду, раз по жилой зоне 50 ехал. Просто стою на своём, что не моя скорость и всё) Как то везло, что фоток не было. Иначе уже разговора не было бы))
Один раз придерались, что заднее окно не закрыл (у меня УАЗ, оно вверх поднимается, впринцепи некому не мешает), спорил с ним, чтобы показал где в ПДД это запрещено, так и не закрыл, отпустили ххх
[Ответ]
Otmazor 00:13 11.04.2009
Cudesnik, в жилой зоне с феном стояли гаи??? Это где у них такое лежбище? У себя пока не встречал на районе
[Ответ]
Cudesnik 01:03 11.04.2009
Otmazor, в Белгородской области было дело)
Над "феном" посмеялся ))
[Ответ]
Амигосян 11:47 13.04.2009
СИТУАЦИЯ вчера:
Перед пешестрелецкой под мостом
( я еду пристёгнут всё ок.. кароч. все доки в порядке)
останавливают палкой)
я открыл окно. выключил радио. жду..
СОтрудник: День добрый ваши документы
я: Добрый день, а представитца?
Сотрудник: капитан АВраменко, а открыть багажник?
я: составляйте протокол осмотра
сотрудник: какой протокол?
я: ВАМ то должно быть виднее
он: а выйти из машины?
я: а что ОБЯЗАН ?
он: талон ТО где?
я: вот он
он: а что нельзя сразу было дать документы на проверку?
я: а что нельзя сразу было представитца?
он: удачного дня
я: и вам
занавес....
[Ответ]
knn36 11:58 13.04.2009
Сообщение от amigo_RPN:
я: составляйте протокол осмотра.
довелось как то в 2006-ом на заправке поработать,так вот смотрю картина мент на 14-ой тащит на буксире 9-ку ну приташили поставили около колонки,менты вылязят из своей и парень из 9-ки вылазит на вид лет так 25 грит спасибо вот вам денег (сколько он давал непомню но что то около 3-ех сотен) они посмеялись отцепили свой трос (свой да еще и сами) сказали оставь на тетрадки(стало быть он им сказал что он студент) и со смехом уехали... потом этот парень говорит сел в машину бенз слили гулиганы,поехал и встал,тут менты... спросили че стоим,он им вот бенза нет,ну они подцепили его и до заправки...
и вот так бывает
[Ответ]
Амигосян 15:02 13.04.2009
да никто не спорит что среди них есть хорошие люди... 80% случаев остановок для "проверки документов" оканчиваютца без быдлежа
ЗЫ вот случай про которые говорили по радио:
у нас в репном беспредел был на днях
Сотрудники остановили ТАЗ
там был пьяный водила
послал сотрудника на 3 буквы. уехал домой. приезжают сотрудники
а там уже 4 бухарика ( 2 уже сидели по 10 лет, освобождены досрочно)
накинулист на сотрудника.. начали избивать
хотели отнять табельное оружие
в итоге у одного алкаша нету пол головы ( если и выжевет то будет жить как овощь на искусственом вентиляции лёгких)
остльные задержаны
вот такие вот пироги
[Ответ]
Alay1984 14:12 27.04.2009
Сообщение от knn36:
И самое главное: досмотр проводится в рамках уже возбуждённого дела!
Читайте пп. 23 ст. 11 Закона РФ "О милиции".
апрещать эксплуатацию транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения, а также транспортных средств, владельцами которых не исполнена установленная федеральным законом обязанность по страхованию гражданской ответственности, останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а также документы на транспортные средства и перевозимые грузы; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов; производить досмотр транспортных средств при подозрении, что они используются в противоправных целях; отстранять от управления транспортными средствами лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, а равно не имеющих документов на право управления или пользования транспортным средством; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; ограничивать или запрещать проведение ремонтно-строительных и других работ на улицах и дорогах, если не соблюдаются требования по обеспечению общественной безопасности;
[Ответ]
knn36 14:36 27.04.2009
Сообщение от Alay1984:
Читайте пп. 23 ст. 11 Закона РФ "О милиции".
И что Вы хотели этим сказать?
Да-могут.
Вопрос: КАК!!!! Цитируемый Вами пункт ответа не даёт...
Так что я читал кое-что ещё, и Вам советую того же...
[Ответ]
Alay1984 16:36 27.04.2009
Сообщение от knn36:
И что Вы хотели этим сказать?
Да-могут.
Вопрос: КАК!!!! Цитируемый Вами пункт ответа не даёт...
Так что я читал кое-что ещё, и Вам советую того же...
Я вам советую помимо чтения юридической литературы еще немного практику обобщить. Досмотр транспортного средства оформляется протоколом досмотра, который изготавливается органом внутренних дел. Не надо путать деятельность органов внутренних дел в рамках КоАП РФ с осуществлением последний в рамках Закона РФ "О милиции".
[Ответ]
knn36 19:05 27.04.2009
Сообщение от Alay1984:
Не надо путать деятельность органов внутренних дел в рамках КоАП РФ с осуществлением последний в рамках Закона РФ "О милиции".
Бу-га-га!!!! А есть существенная разница? Чем же она регламентирована, если не секрет?
Для сведения: стаж работы в МВД - 20 лет.
У Вас?
[Ответ]
Alay1984 08:25 28.04.2009
Сообщение от knn36:
Бу-га-га!!!! А есть существенная разница? Чем же она регламентирована, если не секрет?
Для сведения: стаж работы в МВД - 20 лет.
У Вас?
Вообще-то КоАП РФ регламентирует деликтные правоотношения. Органы внутренних дел также осуществляют контроль за оружием в рамках специального закона. Или по вашему разницы тут тоже нет? Вы считаете, что кроме КоАП правовая регламентация вообще отсутствует? Или не можете отграничть возникающие правоотношения?
[Ответ]
knn36 08:37 28.04.2009
Сообщение от Alay1984:
Вообще-то КоАП РФ регламентирует деликтные правоотношения.
Уважаемый Alay1984!
Я ценю Ваши знания языка юриспруденции, но не надо пустословия... В частности, про оружие: vы тут по другому поводу собрались...
И конферян интересует вопрос законности команды:"Откройте багажник!"
Так вот я ответил, что сначала ПРОТОКОЛ и ПОНЯТЫЕ!
Вы что-то имеете против?
P.S. Эта тема обсосана десятки раз. Ответ очевиден!
[Ответ]
Alay1984 09:17 28.04.2009
Сообщение от knn36:
Уважаемый Alay1984!
Я ценю Ваши знания языка юриспруденции, но не надо пустословия... В частности, про оружие: vы тут по другому поводу собрались...
И конферян интересует вопрос законности команды:"Откройте багажник!"
Так вот я ответил, что сначала ПРОТОКОЛ и ПОНЯТЫЕ!
Вы что-то имеете против?
P.S. Эта тема обсосана десятки раз. Ответ очевиден!
Согласен. Протокол и понятые должны быть в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ.
[Ответ]
knn36 14:03 28.04.2009
Сообщение от Alay1984:
Согласен. .
Ну, а к чему тогда было цитироватьЗакон о Милиции после моего поста:
Сообщение от :
Сообщение от knn36
И самое главное: досмотр проводится в рамках уже возбуждённого дела!
Или Вам неизвестно, с какого момента дело считается возбужденным?
[Ответ]
Alay1984 14:41 28.04.2009
Сообщение от knn36:
Ну, а к чему тогда было цитироватьЗакон о Милиции после моего поста:
Или Вам неизвестно, с какого момента дело считается возбужденным?
К тому, что досмотр не всегда следует поссле воздуждения дела об административном правонарушении. В случае, если по Закону О милиции сотрудники милиции провели в его рамках досмотр и в его результате выявлено что-либо противоправное, то именно он предшествует воздужденю дела об АП и является поводом для его воздуждения.
Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении
1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
1) непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения;
Поэтому говорить о том, что досмтор всегда следует за возбуждением дела об АП не есть правильно.
[Ответ]
knn36 16:23 29.04.2009
Сообщение от Alay1984:
Поэтому говорить о том, что досмтор всегда следует за возбуждением дела об АП не есть правильно.
Ну, если КоАП для Вас не авторитет, то я умолкаю...
Прошу только обратить внимание на то, что досмотр является мерой ОБЕСПЕЧЕНИЯ производства по делу (ст.27.1 КоАП). То есть дело сначала должно быть возбуждено, а потом уж досмотр!
Причём, возбуждено оно может быть и протоколом досмотра, тут я не возражаю...
Вот только в этом случае должны быть какие-то основания для досмотра, кроме просто желания инспектора, и они должны быть отражены.
Ну, а если подозрения не оправдались, то должно выноситься постановление о прекращении дела!
[Ответ]
andi 10:30 30.04.2009
уважаемый KNN, вот еще вопрос - законно ли на трассе проводить сверку номеров тс? Вообще имеют ли право инспектора просить открыть капот и чем мотивировать если нельзя?
[Ответ]
knn36 11:26 30.04.2009
Сообщение от andi:
уважаемый KNN, вот еще вопрос - законно ли на трассе проводить сверку номеров тс?
Сообщение от :
Вообще имеют ли право инспектора просить открыть капот
Имеют. Есть даже решение ВС РФ о том, что сверка номеров агрегатов - не досмотр.
Чем мотивировать? Вот шуточный "отмаз":я не знаю, как открывается капот![Ответ]
KAA 13:02 30.04.2009
Сообщение от andi:
законно ли на трассе проводить сверку номеров тс?
Можно посмотреть на это по другому нежели задержка тебя в пути, например у кого то недавно угнали синий Sens и тормозят чтобы проверить "А не он ли это?".
[Ответ]
Ytrix 17:18 30.04.2009
Сообщение от KAA:
Можно посмотреть на это по другому нежели задержка тебя в пути, например у кого то недавно угнали синий Sens и тормозят чтобы проверить "А не он ли это?".
можно, очень просто - вас подозревают в угоне...
[Ответ]
eRet1k 17:49 30.04.2009
Да про ДПСников можно книги писать
У меня каких случаев только не было с ними. Бывало они машину мою толкали, когда аккум сел. Бывало мы с друзьями толкали их "буханку" Ну и быдлеж конечно был. Недавно остановил меня доблестный сотрудник около Птичего рынка. Так как я никогда не выхожу из машины, не глушу двигатель пока вежливо не попросят и вообще не создаю никакой суеты, долго ждал пока этот пупо до меня покатится. Попросил документы, я ему в ответ про причину оставновки. Он начал орать, что за...ли такие умники После 10 мин разговора, которые он провел согнувшись около моего окна, я довел его до истерики, так как он не мог мне ничего предъявить. Потом раздалась фраза дня: ну ты покажи мне хоть из рук документы, чтоб я знал, что они есть у тебя А разошлись мы на фразе: я 20 лет работаю в ДПС и в следующий раз найду за что тебя развести! Именно развести, не оштрафовать, а развести. Настроение мне было поднято на весь оставшийся день.
[Ответ]
andi 15:30 04.05.2009
Сообщение от КАА:
Можно посмотреть на это по другому нежели задержка тебя в пути
да, об этом я не подумал, в голове лишь гаечный беспредел.
Сообщение от knn:
Вот шуточный "отмаз":я не знаю, как открывается капот!
а что, мне нравится, я же не обязан знать как открывается капот. Кстати вопрос был акцентирован именно на понятии - на трассе (на посту Бог с ними, пусть проверяют, и на заградительных тоже). И за ссылку спс, ее уже с утра изучаю.
[Ответ]
MKozI 16:33 04.05.2009
А вот как можно расценивать следующее: сотрудник ГИБДД тормозит перед мною машину, чтоб я не уехал и из замка зажигания моего мотоцикла вырывает ключ? Уезжать я не собирался. Про обращение на "Ты", невнятное произношение личных данных с первого раза я молчу.
[Ответ]
knn36 17:58 04.05.2009
Сообщение от MKozI:
А вот как можно расценивать следующее: сотрудник ГИБДД ... из замка зажигания моего мотоцикла вырывает ключ?
Сообщите в Прокуратуру. Они проведут проверку и ответят.
Возможно, будет превышение полномочий...
[Ответ]
lev21 22:40 04.05.2009
Сообщение от eRet1k:
Да про ДПСников можно книги писать
После 10 мин разговора, которые он провел согнувшись около моего окна, я довел его до истерики, так как он не мог мне ничего предъявить. Потом раздалась фраза дня: ну ты покажи мне хоть из рук документы, чтоб я знал, что они есть у тебя .
тебе и вправду книжки надо писать. Сказочные.
Он тебе предлагал предъявить документы? А ты ему в ответ : На каком основании?
Ты обязан выполнить требования сотрудника милиции, а уж потом обжаловать неправомерность его действий. Любое неподчинение приведет к встрече с с асфальтом твоего лица, причем абсолютно по закону. И ты тут нас лечишь, что тебе лох-гаец попался.
lev21, тарам-пам-пам.... если вас останавливает инспектор дпс(не на стационарном посту), то он ОБЯЗАН назвать причину остановки , простая проверка документов - это не причина для остановки.
[Ответ]
andi 07:35 05.05.2009
Сообщение от :
выполнить требования сотрудника милиции
даже незаконные? т.е. если вас остановили и попросили гопак сплясать вы спляшете, а потом будете обжаловать?
Сообщение от :
то он ОБЯЗАН назвать причину остановки
именно так. только обычно они даже не удосуживаются даже представиться и назвать звание и должность, ну и так далее.
[Ответ]
knn36 07:58 05.05.2009
Сообщение от andi:
даже незаконные? т.е. если вас остановили и попросили гопак сплясать вы спляшете, а потом будете обжаловать?
Ну, тут ответ очевиден.
А вот в ситуации остановки на глухой сельской дороге, в ночное время, когда у Вас даже свидетеля нет в машине, я бы всё-таки советовал быть аккуратнее и помнить про возможное развитие событий по сценарию lev21
И возможно, передача документов для проверки, решит вопрос за пару минут, и без асфальта...
Но в любом случае, не забыть потом жалобу накатать, чтобы не пугали народ по ночам от безделья...
[Ответ]
lev21 08:24 05.05.2009
Yuri N., причина? Она есть у любого инспектора. Угнан автомобиль вашей марки. И проводятся розыскные мероприятия. Достаточно? andi, не надо притягивать за уши надуманные поводы. Вас заставляли?
З.Ы. Для особо хитроумных. Угнан, это не значит, что только что. За хрен какой обозримый период времени. Думаю , что за этот период таких угнанных найдется не мало.
[Ответ]