Сообщение от VaUlt:
11-12 %, это когда 400/100*12=48 а не 75.
...так 75 же за три года а 48 за один??????
Сообщение от VaUlt:
Кстати, ты там работаешь
...нет,нет не дай бог))))))))) иначе просто бы прошел мимо темы, я многократный пользователь услугми Юникредит банка))))) А вопросы в личку конечно можно.
[Ответ]
-Дмитрий 01:17 30.03.2009
Да возьмите Вы (кто-нибудь из тех, кто собрался брать кредит), наконец, расчёт платежей (график погашения) в этом самом банке. Это же не трудно. Пусть Вам пришлют его по почте. Перешлите его мне.
Я наглядно покажу в чём вопрос.
Надо, помимо банка, ещё пользователем учебника математики было быть в своё время.
Вообще-то, мне казалось, что мало людей, которые хуже меня знают математику (плохо я учился по ней в школе), но, видать, я ошибался.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 09:56 30.03.2009
Сообщение от VaUlt:
Копить я не умею
кстати, в БОЛЬШИНСТВЕ случаев слышу именно это обьяснение взятия потребкредита(ну авто туда же)
[Ответ]
-Дмитрий 12:06 30.03.2009
Сообщение от Шниперсон И.А.:
кстати, в БОЛЬШИНСТВЕ случаев слышу именно это обьяснение взятия потребкредита(ну авто туда же)
Дык, понятное дело, но, ведь, для этого тоже банки имеются.
Кто кому мешает заключить договор о срочном вкладе и копить таким образом?
Ведь, по той же схеме, что не позволяет скопить, элементарная жадность, подкреплённая целью, не позволит раньше времени снять деньги. Ничего уметь и не нужно, - есть специально обученные люди ...
Не надо гнаться за высокими процентами и рисковать со всякими Юникредитами и прочими (задача-то скопить, а не заработать). Есть Сбер и ВТБ. Чего проще-то? Интересно даже.
Рассчитываем приблизительно срок, и вперёд ...
[Ответ]
-Дмитрий 12:17 30.03.2009
Сообщение от Kostyan:
... ТАм 12,9 %, а уж выгодно это или не выгодно решать Вам, и , причем тут ставка рефинансирования?????
И после этого Вы собрались кому-то на вопросы отвечать?!
"причём тут ставка рефинансирования ?????"!
Не берите Вы грех на душу, ведь, вообще не понимаете, что пишете!
Вот, не хотел ничего отвечать. Но, разве так можно ...? Вы же дадите человеку ложную информацию.
[Ответ]
Kostyan 22:50 30.03.2009
Сообщение от -Дмитрий:
"причём тут ставка рефинансирования ?????"!
Не берите Вы грех на душу, ведь, вообще не понимаете, что пишете!
а Вы понимаете что читаете, какое слово Вы не поняли в моей фразе))), напрягитесь еще раз, и Вы поймете что это был вопрос, а я с удовольствием выслушаю Ваш ответ на него, но только "меня терзают смутные сомненья", что он у Вас есть
Сообщение от -Дмитрий:
Вы же дадите человеку ложную информацию.
......правда и только правда, какая информация Вас смущает????
[Ответ]
Kostyan 23:02 30.03.2009
Сообщение от -Дмитрий:
Да возьмите Вы (кто-нибудь из тех, кто собрался брать кредит), наконец, расчёт платежей (график погашения) в этом самом банке. Это же не трудно. Пусть Вам пришлют его по почте. Перешлите его мне.
Я наглядно покажу в чём вопрос.
..... Дмитрий даю ссылку на расчет http://www.unicreditbank.ru/rus/reg/...r/calc_new.wbp
для простоты расчета вводим срок 12 мес, валюта рубли, первый взнос 30%, сумма кредита 100 000 руб, внизу смотрим график платежей, итог взяли 100 000 в течение года выплатили 114 047, переплата 14 047 руб, процентная ставка 25%, Внимание вопрос "Покажите пожалуйста наглядно в чем вопрос???"[Ответ]
-Дмитрий 01:30 31.03.2009
Сообщение от Kostyan:
.......... ТАм 12,9 %, а уж выгодно это или не выгодно решать Вам, и , причем тут ставка рефинансирования?????
Это Вы писали или нет? Про этот банк, или нет?
Там по Вашей же ссылке процентная ставка указана в 25%, а не 12,9 достаточно крупным чёрным шрифтом. Где там 12,9? Где Ваши сказки? Что Вы опять лапшу на уши вешаете? Что я не так прочитал?
Что ещё надо-то? Это, во-первых.
Во-вторых, там нет рассчёта платежей с указанием того, какую часть в ежемесячной выплате занимают проценты, а какую часть погашение основного долга. А именно этот документ позволит выяснить, насколько честно указана процентная ставка. Его никто на сайте вывешивать не станет, его нужно у инспектора попросить. Заявленное может отличаться от реального, но не утверждаю, что это обязательно именно так и будет. Я помогал одной даме, которая у меня тогда работала, перекредитоваться в другом банке, где процентная ставка была такой же, а ежемесячный платёж почему-то в полтора раза меньше получался, чем она платила на тот момент.
Что-то типа такого должно быть при ставке 25% годовых. К тому же, они наверняка там ещё что-то "вкрутят". Что-то за открытие счёта, что-то за ведение счёта ... Там обычно не так много, но добавит к и без того огромной ставке.
В-третьих, есть существенная разница между двумя понятиями "Процентная ставка" (25%), о которой мы ведём речь, и "Плата за кредит в рублях" ( 14 049 в колонке №4). Эти вещи проходят в средней школе. Впрочем, я надеюсь, что из таблицы всё уже понятно. Если нет, то умолкаю, ибо не знаю, как ещё Вам объяснить, если теперь не всё ещё понятно.
В таблице именно Ваши условия, - 100 тыс под 25% годовых. Это 2,08% в месяц, которые считаются с остатка основного долга. Это честный расчёт.
Вот расчёт на 12,9% годовых при тех же условиях, - почувствуйте разницу.
И ещё раз повторяю, что я готов бесплатно, безвозмездно, просто так, на общественных началах (не знаю, как ещё выразиться, чтобы ясно было) проверять это для всех желающих, пока есть время, а также смотреть кредитные договоры, договоры купли-продажи и прочее, что сопровождает покупку. Я ничего за это потом не потребую. Даже "спасибо" мне говорить не нужно.
Я и так это всё делаю, но могу успевать и чуть больше. Через несколько месяцев уже не смогу, наверное.
Теперь о ставке рефинансирования и всяких глупостях о том, чего я знаю, или не знаю.
Переведу на русский язык то, что там написано в приложении к нашим "баранам". Грубо говоря, это значит, что банки сами одалживают деньги под 13% годовых, а следовательно, процентная ставка по кредитам может быть лишь выше этой цифры (названа была абсурдная цифра в 12,9% годовых). Однако зависимость стоимости потребительских кредитов от размера ставки рефинансирования не прямая. Так примерно.
Интересно, весь этот бред читает кто-нибудь?
[Ответ]
mvu 08:24 31.03.2009
Чего вы тут бодягу развели? Если рассматриваете вариант взять Логан - следует идти в "Формулу-ВР" (рено-сити) и спрашивать насчет кредита там - у них есть кредит 0%, все президентские программы идут лесом!
[Ответ]
-Дмитрий 11:11 31.03.2009
Сообщение от mvu:
Чего вы тут бодягу развели? Если рассматриваете вариант взять Логан - следует идти в "Формулу-ВР" (рено-сити) и спрашивать насчет кредита там - у них есть кредит 0%, все президентские программы идут лесом!
Кстати, да.
У Рено хорошие прграммы, но это всё тоже внимательно смотреть и считать надо. Наверняка там есть какие-то дополнительные условия. Бесплатный сыр, он где бывает? Они же не дураки, деньги-то зарабатывают.
Последний раз месяцев пять назад смотрел, - действительно интереснее было, чем у других.
[Ответ]
Ja 16:33 31.03.2009
деньги они зарабатывают (как не странно) на продаже автомобилей - 0% там с большой частью наличных и небольшим сроком кредитования
[Ответ]
mvu 18:41 31.03.2009
Ja, Нудык аффтор в начале темы сказал
Сообщение от Tech:
полной суммы недостает. Придется брать в кредит
я так понял, что "недостает" - это далеко не "наскребли немного с продажи дедушкиной копейки, остальное берем в кредит"
Цитата с сайта:
Сообщение от :
1. «Renault Logan 0 %»
- действует на Logan 2008 и 2009 года выпуска
- ставка 0% возможна при 50% авансе и кредите на 12 месяцев
Блн, че тут цитировать? Вот, наслаждайтесь http://renaultvrn.ru/credit.html
Есть и не 0%, но тоже нормально. По крайней мере, лично я больше доверяю кредитам от официального дилера (который как ни крути, заботится о том, чтобы вы навсегда полюбили его автомобили), нежели левым кредитным конторам.
[Ответ]
-Дмитрий 20:23 31.03.2009
Разумеется, предложение заманчивое, но наверняка там будут какие-то дополнительные условия. Поэтому нужно очень внимательно отнестись к изучению договора. Чудеса бывают, но редко.
То есть, если условий дополнительных нет, то надо так понимать, что цена на сами машины завышена настолько, что содержит в себе 13% (ставка рефинансирования) плюс расходы на содержание собственной кредитной организации. В общем, куда ни кинь ...
[Ответ]
mvu 01:58 01.04.2009
-Дмитрий, имхо, подвоха ожидать следует, но не стоит его специально выискивать. Автопроизводителям сейчас не сладко. Поэтому запросто они могут пойти на снижение прибыли ради заполучения покупателей из более низкого сегмента рынка (у кого не хватает денег на покупку их авто).
Данная схема "0%" давно откатана - у Рено нет своей кредитной организации, они сотрудничают с "ЮниКредит", и банк свой интерес имеет, только не за ваш счет, а за счет Рено. В итоге всем хорошо - и Рено продала авто, хоть и дешевле на те же 13%, но зато сейчас, а не через год, и вы уже прямо сейчас на автомобиле, ну а банку всегда хорошо
Кстати, в тему:
Сообщение от :
С начала мая в официальной дилерской сети Renault стартуют продажи специальной серии Logan Black Line. Автомобиль создан на основе одной из самых востребованных модификаций Logan – Expression с двигателем объемом 1,6 л – и выкрашен в цвет черный "металлик". В базовую комплектацию новой серии входят кондиционер, гидроусилитель рулевого управления, центральный замок и задние подголовники. Logan Black Line также получил 15-дюймовые литые диски, противотуманные фары, декоративные накладки на бампер и пороги и задние брызговики.
Заказы на автомобили специальной серии уже принимаются у официальных дилеров марки. Цена Renault Logan Black Line составляет 349 950 рублей.
да неплохо, я не спорю ) я к тому что заработок у рено на машинах, а не на процентах за кредит
зы где же ответ по подшипнику? меня гул уже утомил
[Ответ]
-Дмитрий 11:22 01.04.2009
Сообщение от mvu:
-Дмитрий, имхо, подвоха ожидать следует, но не стоит его специально выискивать
То есть, договор следует изучать не читая его внимательно, а посредством медитации? Или к чему Вы это пишете?
Я говорю, что нужно ВСЕГДА внимательно изучать договор купли-продажи и кредитный договор до их подписания, а не после неожиданного возникновения проблем. Что не так-то?
Я говорю, что, в любом случае, стоимость банковских услуг и все риски оплатит покупатель вне зависимости от того включены они в стоимость авто или оплачиваются отдельно. Если же Рено работает с другим (не с собственным) банком, то стомость этих услуг будет не 15-17%, а 20-22%.
Говоря про дополнительные условия я имел в виду, например, обязательность КАСКО или какие-то ещё условия вроде немедленного погашения в случае ... Я не видел договора такого и вовсе не факт, что там что-то такое есть, но надо понимать, что продавец и производитель блюдут свою выгоду, а выгода покупателя является лишь непременным условием их деятельности (без выгоды не купит никто) и соблюдается она в минимально возможных размерах. Над этим специально обученные люди денно и нощно голову ломают, а другие специально обученные люди ломают голову над тем, как заставить покупателя думать так, как надо Рено. И, как вижу, не безуспешно.
По сути, производители и продавцы ведут постоянную войну за умы потребителей (и между собой, и с самими потребителями) и мне, как участнику и организатору подобных вещей, всё это хорошо известно. Потому в Европе, где всё это происходит давно, все уже поумнели и читают все бумаги до их подписания, а также просчитывают на калькуляторе все свои покупки и их последствия. У нас этому всему и 20 лет нет, отсутствует подобная культура, потому абсолютное большинство людей ходит в "розовых очках" (оно так и приятнее) и верит заявлениям о халяве вроде кредита под 0%, о пользе Данона для организма (нет пользы-то ...) и в прочие глупости. При подобных предложениях надо говорить об усилении бдительности, а не рассказывать сказки о том, как всё классно.
Для желающих понимать как именно им вешают на уши лапшу автопроизводители, мною уже всё давно написано и опубликовано. Чем спорить, лучше просто прочесть. За 6 месяцев прочитало около 2.000 человек по всей стране и за рубежом, но ни один не сказал, что там про это что-то неправильно написано. Про разное говорят, но в этой части наблюдается полная солидарность.
В общем, если это Ваш автосалон, или Вы там работаете, то тогда понятно, но, если нет, то рассуждения эти кажутся мне странными.
[Ответ]
mvu 11:50 01.04.2009
-Дмитрий, Я имел ввиду, что не стоит из мухи делать слона. У меня сложилось мнение, что вы людей склоняете к параноидальной точки зрения Имхо это излишне. Элементарная юридическая грамотность, безусловно, необходима. Без нее можно сколько угодно выискивать подвохи и ньюансы и все равно их пропустить.
[Ответ]
-Дмитрий 13:02 01.04.2009
Сообщение от mvu: -Дмитрий, Я имел ввиду, что не стоит из мухи делать слона. У меня сложилось мнение, что вы людей склоняете к параноидальной точки зрения Имхо это излишне. Элементарная юридическая грамотность, безусловно, необходима. Без нее можно сколько угодно выискивать подвохи и ньюансы и все равно их пропустить.
Нет никаких мух и слонов.
Я регулярно вижу, что происходит при покупке автомобилей. То есть, не так, как Вы (несколько раз за жизнь), а постоянно, несколько раз в неделю. Я не помню, чтобы за последний месяц кто-то прочёл договор купли-продажи (в кредит сейчас почти не покупают) и подписал акт приёмки после получения автомобиля, а не до того. Вы считаете, что это нормально?
Никого я ни к чему, кроме чтения документов перед подписанием, а не после, и анализа потребительских качеств самой покупки не склоняю. Впрочем, нет. Ещё склоняю к изучению своих прав с целью применения. Чем это плохо?
А то, о чём Вы говорите, это неверно употреблённый медицинский термин, никакого отношения к покупке машин не имеющий.
[Ответ]
mvu 13:49 01.04.2009
Согласен, что вам виднее. Нда, не думал, что все так плохо. Впрочем, имхо, тем людям, о которых вы говорите, хоть 100 раз повтори "читай внимательно все бумаги" - это не поможет. Лучше показывать вот на таких конкретных примерах, как в предидущем посте.
Паранойя имеет примое отношение к покупке авто!
Сообщение от :
Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью.
Правда, вы и на самом деле говорите об обратном.
[Ответ]
-Дмитрий 20:37 01.04.2009
Сообщение от mvu:
Согласен, что вам виднее. Нда, не думал, что все так плохо. Впрочем, имхо, тем людям, о которых вы говорите, хоть 100 раз повтори "читай внимательно все бумаги" - это не поможет. Лучше показывать вот на таких конкретных примерах, как в предидущем посте.
Паранойя имеет примое отношение к покупке авто!
Правда, вы и на самом деле говорите об обратном.
Не хочу никого пугать и не считаю, что покупка авто из салона это плохо. Не выгодно, - это да, но обладание новым авто стоит и должно стоить денег.
Однако, если бы Вы знали, какие чудеса творятся иногда в салонах, то о доверии речи не вели бы. Чудеса эти творятся зачастую не по злому умыслу, а от не профессионализма и по халатности. Салонов-то за последний год вон сколько открылось, а где для них обучались люди? Это и управленцев касается и продавцов, и приёмщиков, и слесарей. Я недавно общался с начальником отдела продаж крупного салона, который до того работал начальником производства в другом салоне. Ну, какой из него продавец, когда он азов профессии не постиг? Так что ...
И, вообще, доверие в области, где речь идёт о деньгах и дорогостоящих вещах, это штука, которая появляется в процессе долговременных отношений. Всё остальное, это из области Д'Артаньянов и детских сказок. А какие тут долговременные отношения? Разве что покупка в одном и том же месте уже десятая ..., но у кого такое было?
Насчёт людей тоже не согласен. Всем говорю и показываю, как нужно читать документы, - некоторые проникаются, даже во вкус входят.
[Ответ]
Detonator 21:08 01.04.2009
Стараюсь всегда читать под чем подписываюсь. И при покупке авто в салоне читал, мэнеджер аж извелась вся пока ждала, видно не привыкла. И при приемке все сначала осмотрел, но до подписи акта приемки с места тронуться на машине не дали (вдруг тормоза не работают или будет лужа масла под авто), объяснили что как-то машина сюда самоходом добралась значит все нормально. К счастью все нормально и было, чип иммобилайзера только во втором ключе не работал (стартер крутил но не заводил) но это тут же устранили за 10 минут.
[Ответ]
-Дмитрий 23:00 01.04.2009
Сообщение от Detonator:
Стараюсь всегда читать под чем подписываюсь.
И правильно, но, полагаю, что сильно ошибусь, сказав, что в Воронеже таких один на сотню, ибо, наверное, намного меньше.
[Ответ]
mvu 08:05 02.04.2009
Сообщение от -Дмитрий:
как нужно читать документы, - некоторые проникаются, даже во вкус входят
Вот и я тоже давно уже проникся этим кайфом, и каждый договор рассматриваю как некую головоломку И искренне не понимаю, как можно подписывать бумаги не интересуясь содержанием [Ответ]
Salis 19:18 07.07.2009
Я заезжала в автосалон РЕНО. Дайте, говорю, почитать договор кредитования, тот, 0%. Нет у нас такого договора отвечают! Его присылает банк в момент заключения договора! Я спрашиваю - это что за секретные материалы и почитать нельзя, что ли? Девушки мило улыбаются и разводят руками- нельзя.
Дурдом.
Как минимум 6000 руб. - комиссия за выдачу кредита начисляется и еще Каско обязательно 8%.
[Ответ]
-Дмитрий 20:01 07.07.2009
Это примерно то, про что я говорю всё время.
[Ответ]
Kostyan 20:53 07.07.2009
....да не ищите вы черную кошку в темной комнате, все там нормально[Ответ]
-Дмитрий 21:04 07.07.2009
Сообщение от Kostyan:
....да не ищите вы черную кошку в темной комнате, все там нормально
Может быть, но, ведь, занятие-то очень увлекательное.
К тому же, на мой взгляд, комната довольно хорошо освещена, кошек там много, и такое впечатление, что их сортиры не убирались пару месяцев. Документы заранее глянуть в Воронеже простому смертному практически нигде нельзя почему-то.